Posez votre question Signaler

Photos en panoramique [Résolu]

Utilisateur anonyme - Dernière réponse le 7 août 2011 à 17:38
Bonjour à tous
Est-ce que quelqu'un connaitrait un moyen (ou un logiciel) pour faire un panoramique avec plusieurs photos à partir d'un appareil photo numérique?
L'appareil est un Sony, Digital Still Camera, Cyber Shot, 3.2 Mega Pixels.
Merçi d'avance à tous
Flo_42
Lire la suite 
Réponse
+25
moins plus
Salut, je m'incruste.
Un simple logiciel de retouche photo tel que photofiltre ou photoshop est capable d'assembler les images.

Pour faire du panoramique, il y a des techniques qui simplifient le travail, attention !
Le queniau 7715Messages postés jeudi 1 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 février 2015 Dernière intervention - 14 juin 2007 à 12:14
L'avantage de ces petit logiciels panaoramiques c'est qu'il font les calages de tes photos à ta place. Tu n'a plus qu'a les importer dans le bon ordre et le travail est fait !
Répondre
Utilisateur anonyme - 14 juin 2007 à 12:22
Salut Prof.
Ben faudra que j'essaie ça. C'est fiable les calages ? Pas trop de pixels perdus en route ? Tu fais ça comment l'ajustement entre 2 images ? Manuellement, avec des repères ?
Répondre
Le queniau 7715Messages postés jeudi 1 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 février 2015 Dernière intervention - 14 juin 2007 à 13:16
L'ajustement se fait automatiquement par la recherche de quelques points de répères que les images superposées ont en commun. Ensuite tu peux ajuster manuellement ces repères pour plus de précision.

Petit exemple... une vue d'un quartier d'Angers !
http://anonyme.archive-host.com/angers-doutre_i0thoetvd9.jpg

Voili, voilou !
Répondre
Utilisateur anonyme - 14 juin 2007 à 13:47
Sympatoche tout ça !
Moi qui shoote à tout va, ça va me convenir. Merci Prof !
Répondre
Le queniau 7715Messages postés jeudi 1 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 février 2015 Dernière intervention - 14 juin 2007 à 18:36
En plus y'a pas plus simple d'utilisation... donc tu devrais t'en sortir ! ;-DD
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Merci à chtiminnie, pour l'info de Microsoft ICE !
Ca marche pas mal et les export pour Silverlight ou HDViewer sont très sympa, ça reste toujours impressionnant.(comme visite virtuelle, ça tourne)
Mais j'ai tout de même encore qq soucis de raccodement comme sur les fils électriques par exemple.
De ce que j'ai testé ce soir :
- PhotoStitch (livré avec mon CANON)
- CS3 + Photomerge
- AutoStich (version libre)
- MS ICE
Mes 2 préférés sont PhotoStiche et MS ICE, parce que j'ai pu facilement changer le début et fin sur un 360° et sans bidouiller les noms des fichiers pour qu'ils soient pris dans l'ordre.
Par contre, j'ai lu que le champion de la catégorie était Autopano Pro. qui permet notamment de choisir le type de traitement entre 'tuilage' et 'rectilinéaire'.
Quelqu'un a-t-il pu utiliser les 2 ? est-ce vraiment beaucoup mieux ? (car c'est beaucoup plus cher ! ;-) )
Bonne soirée à tous,
Ch.
wookie45- 4 janv. 2010 à 19:49
Bonjour,

Je suis tombé sur ce forum par hasard.

J'utilise personnellement pour mes photo panoramiques, le logiciel Panorama Factory.

Il calcule automatiquement la focale utilisé, "défocalise" les photos, calcule le tangage éventuel (si pas de pied) assemble les photos automatiquement même si la rotation est irrégulière, recalcule l'exposition, assemble le tout, "refocalise" le tout, et génère plusieurs format de sortie dont Quicktime VR et calques sous Photoshop.

Les expositions sont aussi dans les calques photoshop, donc peuvent être manipulées.

cordialement
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Tu n'as pas du trop chercher!
En 10s sur google, (panoramique + ice)
on arrive sur : http://research.microsoft.com/en-us/um/redmond/groups/ivm/ice/
bonne soirée,
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
autostitch g essyé et c top.
il faut mini 2 photos et maxi 12 mais le resultat et nikel.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
oui c'est possible avec le logiciel de chez Adobe ; photoshop elements
fonction très puissante mais c'est un logiciel payant
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,
Moi j'utilise "panarama Maker 3" qui était fourni avec un appareil Nikon. Trés simple d'utilisation. Sinon essayes de voir dans la section "Télécharger" rayon "Photo" si tu ne trouverais pas ton bonheur en gratuit !
photo
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Pour ce qui est de la photo panoramique, Je pense également qu'il est nécessaire d'avoir plus de matériel qu'un simple appareil photo. Voir sur mon site, le matériel et les logiciels que j'utilise: " http://oolnet.free.fr/PH_pano/materiel.php?lang=fr ". N'hésite pas à me contacter directement si tu souhaite avoir d'avantage d'information. Olivier
Olivier- 30 août 2009 à 09:58
Ce lien est redirigé vers http://www.panorama3d.fr où j'ai mis à votre disposition plusieurs visites virtuelles. Comme Menton sur la côte d'azur près de Monaco, ou Metz, ou Dijon ... et bien d'autres. Vous pouvez me contacter directement par mail pour d'avantage de renseignements: contact@panorama3d.fr .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour Flo_42

Je suis inscrite depuis janvier dans un "petit" club photos tres sympa ( nous sommes 5) et notre future expo 2010 est sur la photo panoramique. Nous utilisons pour cela un logiciel gratuit qui est super et pas compliqué: windows ice. Télécharges celui en français.
J'espère que tu l'apprécieras autant que nous

A bientôt
LAILOULAI- 29 nov. 2009 à 10:35
Salut Flo-42,

J'ai tapé windows ice et tombe sur tout mais pas sur un logiciel qui crée des vues panoramiques. N'aurais tu pas un lien qui va directement sur le logiciel (super sympa) dont tu parles.

1000 mercis et la vie pour rêver.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Oui, je l'ai essayé, ben j'utilise Autostich qui fait quasiment la même chose gratuitement avec Photoshop, PhotoFiltre, GIMP et GIMP portable alors j'éprouve pas le besoin de mettre quatre-vingts bucks dedans....

Luke.
Luke1 18180Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 17 avril 2010 à 14:50
Bonjour Picturart,

C'est normal, c'est la saison, en ce moment tout reverdit même les vieux troncs noueux...

Bonne journée à toi, pour ma part je vais de ce pas voir la mer, un long voyage de au moins 10km....

@+.

Luke.
Répondre
picturart 398Messages postés lundi 10 novembre 2008Date d'inscription 9 janvier 2012 Dernière intervention - 19 avril 2010 à 10:32
oui même mon mot qui sert à rien est vert... ;)
Répondre
Luke1 18180Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 19 avril 2010 à 17:28
Bonjour Picturart,

Regarde cette belle définition de ton mot qui ne sert à rien: http://gauchedecombat.files.wordpress.com/2009/07/hulk.jpg .... ;-)

@+.

Luke.
Répondre
picturart 398Messages postés lundi 10 novembre 2008Date d'inscription 9 janvier 2012 Dernière intervention - 23 avril 2010 à 14:44
une image vaut 1000 mots
Répondre
Luke1 18180Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 23 avril 2010 à 15:12
xDDD

Salut, tu vas bien?

@+.

Luke.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Actuellement la référence incontestable est Autopano Pro, mais c'est un programme payant
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour

Il existe ICE (Image Composite Editor) de Microsoft. Il est gratuit et simple d'utilisation.
Pour le télécharger et avoir un tuto sur l'outil : http://www.computure.net/...

Bonnes photos

Vincent
Luke1 18180Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 31 mars 2010 à 16:57
Bonjour,

Fonctionne pas ton lien, en voilà un qui marche http://microsoft-image-composite-editor.softonic.fr/

Luke.
Répondre
Luke1 18180Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 12 avril 2010 à 18:36
Bonjour,

Un logiciel à tester en tout cas.
Le lien sans point http://research.microsoft.com/en-us/um/redmond/groups/ivm/ICE/

Luke.
Répondre
dak- 6 mai 2010 à 15:04
Bonjour,
Avant de le télécharger je voudrais savoir si on peut faire des panoramiques a 360° comme dans cet exemple http://www.mavillechezmoi.com/boutik2010.php?id=150
et si oui comment on fait pour qu'il tourne?
merci d'avance
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Photos en panoramique  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.