Problème ouverture de sessions d'un serveur [Résolu/Fermé]

jujucesmois 319 Messages postés samedi 7 septembre 2013Date d'inscription 21 février 2015 Dernière intervention - 26 nov. 2014 à 15:17 - Dernière réponse : jujucesmois 319 Messages postés samedi 7 septembre 2013Date d'inscription 21 février 2015 Dernière intervention
- 27 nov. 2014 à 12:35
Bonjours administrateur d'un réseau dans un lycée, je suis face a un problème... a chaque connections le message "aucun serveur d'accès n'est actuellement disponible pour traiter la demande d'ouverture de session" souvre et sur quelque pc on arrive a ouvrir une session (5/150 ) en mode sans échec avec prise en charge du réseau quelque idée ? merci :-)
Afficher la suite 

3 réponses

jujucesmois 319 Messages postés samedi 7 septembre 2013Date d'inscription 21 février 2015 Dernière intervention - 27 nov. 2014 à 07:01
0
Utile
UP !
kelux 3000 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2014 à 11:34
0
Utile
Bonjour,

C'est peut-être un problème de DNS sur les postes clients - ou de connectivité.

Sur un poste client à problème :

Vérifiez les paramètres TCP/IP, vérifiez si l'aresse IP est correcte, si on ping l'adresse IP de la passerelle, l'addresse IP du DNS .
Regardez si les DNS primaires/secondaires sont corrects.(vérifiez les paramètres DHCP si DHCP est utilisé pour adresser les clients).

Faites des tests de nslookup pour vérifier la résolution DNS sur un poste client.


Si qqun s'est amusé à mettre un DHCP sur le même réseau ça peut être la source du problème.

Avec un poste en IP fixe (et donc config DNS fixe), même problème ?
jujucesmois 319 Messages postés samedi 7 septembre 2013Date d'inscription 21 février 2015 Dernière intervention - 27 nov. 2014 à 12:35
-1
Utile
Bonjours après avoir fait tout les test j'ai remarquer que les switch avait cramer en plus des disque dur :-/ merci de votre aide :-) problème résolut :)