Ordinateur Asus bloqué sur page Aptio Setup Utility [Résolu/Fermé]

deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 11:41 - Dernière réponse :  Slekos
- 7 nov. 2017 à 18:13
Bonjour,

Mon PC portable ASUS A55X ne démarre plus et reste bloqué sur page Bios ? Toutes actions (F9, F10, ESC) n'ont pas d'effet. Ci joint l'écran qui s'affiche.

Merci de votre aide.

Afficher la suite 

66 réponses

LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - Modifié par LudoTITANIUM le 15/11/2014 à 11:44
0
Utile
6
kikoo tlm

a tu essayer de mettre les reglage par defaut du bios ?
Bj j ai meme soucis tu a trouver
Bonjour j'ai le Meme probleme sur un pc "Medion" helllp !
mo
i aussi
moi aussi
Le dique dure et mort il faut le changer
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 11:47
0
Utile
1
oui j'ai essayé "Restore Defaut" puis "save et exit" mais ça réouvre la même page
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 11:54
Est ce qu il detecte le DDur ??
et si oui est ce que le 1first boot est selectionner sur DDur ?
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 12:01
0
Utile
1
comme sur la photo

si le disque dur apparais c'est qu il est reconnu et il faut qu il soit le PREMIER

LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 12:08
pour info sur la photo c'est un DDur

WDC = western digital corporation

toi c'est peu etre hitachi ou une autre marque ...

Si un jour tu veut reinstaller Windows avec un DVD tu mettras en en premier le lecteur CD/DVD
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 13:58
0
Utile
2
Quand je vais sur Boot je ne vois pas de liste comme ta photo
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 14:00
dans BOOT Option PRIORITES
j'ai mis Enabled sur Fast Boot mais le Launch CSM reste en nour et je peux pas cliquer dessus
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 14:08
0
Utile
Je n'ai pas accès a Boot Option Prioritie car il est affiché en noir (seuls les lignes en bleu sont accessibles)
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 18:23
0
Utile
tu as mis FAST BOOT en ENABLE ???
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 20:45
0
Utile
Je ne sais pas si c'est moi qui l'ai mis. Je dois mettre en Disabled ?
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 16 nov. 2014 à 12:22
0
Utile
Que Fast Boot soit en Enabled ou Disabled, je n'ai pas accès a Boot Option Priority pour savoir s'il voit mon disque dur.
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 16 nov. 2014 à 12:38
0
Utile
5
FAST BOOT en ENABLE
launch csm = Enable


trouve et desactiver secure boot ( si il y en a un )
Désactivation du "Sécure Boot" n'est pas pris en compte de suite sans redémarrage du PC
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 16 nov. 2014 à 12:40
faut aussi sauvegarder F10 puis YES et redemarrer le pc pour que ca prenne en compte
Merci à toi mais maintenant j'ai écran noir qui s'affiche avec plein de truc en blanc d'écrit que faire ?
Cbreton > Nono - 2 avril 2016 à 18:22
J'ai le même problème l'a tu résolu ?
Faire F12 en même temps
moi j'ai mis Fast Boot en Enabled mais je peux pas mettre Lauch CSM en Enabled (je peux pas cliquer dessus, et il est sur Disabled par defaut), je ne peux rien faire, sa veut dire que le disque dur et mort ?
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 16 nov. 2014 à 22:58
0
Utile
kikoo est ce qu il apparer dans ADVENCED IDE configuration



regarde dans Hard DISK

deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 17 nov. 2014 à 22:22
0
Utile
3
A priori je ne vois que le CD-ROM
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 17 nov. 2014 à 22:29
il n'y a aucun DDUR de connecter dans votre PC

soit le DDur est HS ( Hors-Service)

soit il c'est deconnecter ( tres peut probable ).....verifier le DDur ( debrancher et le rebrancher )
guillermo76 2 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention > LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 13 déc. 2014 à 18:06
J ai le meme probleme mais je trouve un hard disk. d ou vient le probleme a votre avis? Merci d avance
Hades > LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 21:08
Mec tu es un dieu :)
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 17 nov. 2014 à 22:42
0
Utile
J'ai débranché puis rebranché le disque dur : rien ne change.
J'avais un vieux disque en défaut que j'ai essayé à la place : au moins j'entend le disque qui tourne.
Je n'ai plus qu'à en trouver d'occasion car je n'ai pas trop envie d'investir sur ce portable.
Par contre, je n'avais pas de cd de restauration fourni avec le portable.
Comment on peut faire pour réinstaller la licence windows8 sans CD ?
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 17 nov. 2014 à 22:45
0
Utile
vous pouvez suivre ici

http://www.windows8facile.fr/telecharger-windows-8/

est si pour vous c'est bon ...

marquer le post en RESOLUS
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 17 nov. 2014 à 22:49
0
Utile
Merci pour tout le temps que vous m'avez consacré. Dès que ca sera résolu definitivement, j'indiquerai RÉSOLU
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 25 déc. 2014 à 18:17
0
Utile
1
Bonjour,
J'ai fini par résoudre mon problème après avoir changer le HDD, commander les cd de restauration chez Asus et tous réinstaller mon portable.
Merci beaucoup pour votre aide.
Comment t'as fait pour commander les CD de restauration ?
0
Utile
Bonsoir.

Comment avez vous résolu votre problème?

Merci d'avance
Aqzsedrfr 3 Messages postés dimanche 30 août 2015Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention - 30 août 2015 à 13:46
0
Utile
10
Salut j'ai le même problème avec mon Asus et je n'arrive pas à me débarrasser de ce pb ?
Après avoir essayer quelques trucs dans la discussion je tombe sur ca :



Voilà et du coup la je ne sais pas trop quoi faire ... Help please ??
Idem meme problème, sur un Asus Windows 7 par contre ...
Toujours blocké a l'écran noir.. Quelqu'un sait comment ?
Oui pareil... Malgré toutes les manip proposées...
claudia > macc - 8 janv. 2017 à 15:49
bonjour, j'ai la meme chose apres avoir suivi les manipulations a faire je suis tombé sur cet ecran aussi est-ce que vous avez trouvé svp?
Lakime 1 Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 24 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 15:34
0
Utile
Après avoir fait quelque bidouille hasardeuse je suis tombé sur ça...
Svp help
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 11:57
-1
Utile
1
comment je fais pour savoir s'il détecte le DD ?
T es tout simplement un genie mec merci j ai cru tout perdre
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 20:58
-1
Utile
oui ENABLE
ordinateur Asus bloqué sur page Aptio Setup Utility - page 2