Posez votre question Signaler

Difference entre Vista 32 64 et 86 [Résolu]

Anthony25 - Dernière réponse le 21 févr. 2012 à 17:42
Quelle est la difference entre Windows Vista X32, X64 et X86?
Lire la suite 
Réponse
+93
moins plus
Pour commencer, jette un oeil à l'article sur le processeur.

Un processeur est un "bête" composant qui effectue des opérations sur des données binaires en prenant en entrée deux opérandes et renvoyant un résultant. Un processeur 32 bits est un processeur prévu pour traiter des opérandes de 32 bits maximums (32 zéros et uns). Un processeur 64 bit est capable de traiter des données beaucoup plus longues simultanément. Ainsi pour pouvoir utiliser ces capacités, le système doit être prévu pour offrir des données de 64 bits au processeur.

X86 quand à lui n'a rien à voir avec 32 et 64, cela désigne la famille de processeurs Intel, pour indiquer qu'il s'agit d'une évolution des premiers processeurs Intel : 386, 486, 586, 686, etc.
En réalité le nom de la famille x86 est 80x86.
Il existe d'autres familles telles que :
* ARM
* IA-64
* Motorola 6800
* PowerPC
* SPARC

speedneuron- 5 mars 2011 à 20:27
salut pour tous, je possede un pc HP bureatique pentium 4 ( 3GHZ ,1.5 go espace ram) , alors je veux savoir quel est le systeme d'exploitation adéquat pour mon pc et je veux une explication bien précise à propos du choix à appliquer et merci.
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+17
moins plus
Salut,
alors en fait il n'y a que Vista 32bits et 64bits.
Le 86 fait référence à l'architecture 32 bits des pcs.

http://blogs.nofrag.com/LeGreg/2007/mar/04/26431-vista-32-bits-ou-64-bits/
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+6
moins plus
Ce sont les tailles des bus d'adressage de donnees 32 bits, c encore comme windows XP, 2000, 98, 95...

64 bits, c'est deux fois plsu de donnees transmises a chaque cycle d'horloge et en plus la version 64 bits de Vista permet de gerer des PC avec plus de 4 Go de RAM

Vista 86 j'en ai jamais entendu parler
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
merci pour vos réponses rapides !
J'ai un processeur intel core 2 duo E6600: donc si j'ai bien compris il vaut mieux que j'installe Vista 64 .
Est ce que tous mes logiciels qui fonctionnent sur Vista 32 fonctionneront sur vista 64?
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Un OS 32bits est capable d'adresser 4Go de mémoire ce qui ne veut pas dire que l'on puisse mettre 4Go de mémoire vive car le système à également besoin d'accéder à la mémoire du bios des différentes cartes, ainsi qu'a celle de la carte vidéo.

En générale rien ne sert de mettre plus de 3 à 3,5 Go de mémoire dans une machine avec OS 32 bits.

Prenons un exemple : Vous avez 2 cartes graphiques GeForce 8800 GTX de 768Mo chacunes, vous aurez beau mettre 4Go le système n'utilisera que 2,5 Go. donc rien ne sert de mettre plus dans ce cas.
Sachez également que Vista 32 bits n'allouera quoi qu'il en soit jamais plus de 2 Go par application donc 3 Go de mémoire sont largement suffisants. Mettre plus ne servira pratiquement à rien.

L'interet d'installer un vista 64 bits est très limité pour une utilisation non professionnel. Le principale interet pour le particulier concerne la mémoire et la possibilité de réellement prendre en compte 4 Go de mémoire, voir plus mais là encore pas vraiment d'utilité pour un particulier pour le moment, pas avant 1 an ou 2 je pense.
Laurent_1000 5Messages postés mercredi 30 avril 2008Date d'inscription 10 novembre 2009Dernière intervention - 30 avril 2008 à 16:20
j'ai installlé vista 32 sur un PC 64 (AMD64)

c'est grave docteur ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour Anthony Un besoin de connaissance........Regarde ici
que veut dire x64.
On en apprends tous les jours......
Salut
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
baladur13 24328Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 mai 2015Dernière intervention - 4 juin 2007 à 16:39
J'ai personnelement un dual core 6400 mais le systéme est 32 bits
Regarde dans panneau de config - système -
Je ne suis pas spécialiste... mais si ton systéme est 32 bits aucune raison de passer a une version 64...
Pour ce qui est de la compitabilité des programmes avec du 64bits
Aucune idée....
@+
Répondre
baladur13 24328Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 mai 2015Dernière intervention - 4 juin 2007 à 16:48
Un extrait du lien qu'a donné Zempachi au post <3>

- les principaux OS 64 bits ne sont pas des OS grand public (unix, linux et windows pour Itanium).
- l'OS grand public windows XP a une version 64 bits qui est resté en phase beta pendant très longtemps (Microsoft préparait Vista en même temps) et dont la diffusion reste confidentielle. Du coup peu de matériel a les drivers correspondants 64 bits (à moins que ce soit la cause et non la conséquence. la poule et l'oeuf tout ça).
- Vista 64 bits est sorti récemment et va donc peut-etre changer la donne. À cause du problème des drivers, il est probable qu'il faille encore construire la machine sur mesure mais de plus en plus de matériel a des drivers, de plus Microsoft impose un nouveau "logo program" qui combine la certification 32 bits et 64 bits simultanée, donc plus d'excuse pour les fabricants de matériel.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut à tous , pour répondre à la question de the-tyty , on peut installer 3go , 4 go ce qu' on veut mais je sait que sous xp 32 bits, il est inutile de mettre plus de 3 go car l' excédent de mémoire ne causera aucun problème mais le système ne provitera pas de ce surplus de mémoire.Je sait pas si c' est la meme chose pour vista 32 bits.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
je voudrais installer windows vista ultimate sur mon pc mais je ne sais pas du tout si il me faut le 32 ou 64

j'ai un processeur Intel(R)Core(TM)2CPU T5500 @ 1.66GHz

quelqu'un peut m'aider please?????
VAIO- 26 mars 2009 à 08:52
meme machine et fonctionne tres bien !
bon courage pour trouver les drivers !!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour, j'ai un vista ultimate 32 bit esque je peu mettre 3 go de ram ???? merci
DarkRodWarrior 1767Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 avril 2010Dernière intervention - 17 nov. 2007 à 10:48
Même 4 Go :D
Répondre
Gandalf- 5 mars 2008 à 23:10
je suis pas douée en informatique mais ce que te dit "Par DarkRodWarrior, le samedi 17 novembre 2007 à 10:48:17" est fo un 32 bits ne fonction avec que 3 go l ne reconnait pas les 4g. si tu veut maitre 4g il fo avoir le 64 bits
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
OK, DarkRodWarrior, sur vista je regarderait . Merci.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour a tous ,j ai un dual core voila la référence intel(R) core(tm)2 cpu 4400 @ 2.00GHz .2.00GHz et 3070 de rame

esque c est possible que je passe a la version 64 bits
merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je vous remerci a tous d avoir pris la peine de me répondre bon courage a tous
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
non , ca fait rien du tous, c'est juste si tu fait le contraire, le pc ne tourne pas lol.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je viens d'executer Everest ultimate edition et il me dit que j'ai 64 bits dans la largeur du module mémoire est-ce que de ce fait je devrais installer Vista 64 bits ? ma cinguration est la suivante Pentium 4 de 3Ghz/1Mo de cache et 1Go de RAM
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bah non a priori tu devrais pas. Ca n'a aucun rapport
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour ! Voilà, j'ai suivi ce post et j'ai une question : j'aimerai savoir si je suis en x32 ou x64... Je vais dans Panneau de configuration > Système et j'ai une ligne "AMD Athlon(TM) 64 Processor 4000+ 2.39 GHz" ce qui signifie que j'ai un processeur 64 bits ? Mais j'ai une autre ligne "Système d'exploitation 32 bits" J'ai donc un processeur 64 bits avec un système 32 bits ? Joyeux Noël ! :)
baladur13 24328Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 mai 2015Dernière intervention - 24 déc. 2008 à 16:26
Ben voila.... Tu as tout pigé....
tu as donc un processeur 64 bits avec un système 32 bits
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c'est pas compliquer!!
Les 32bits ne reconnaisse que 3,5Go de Ram et les 64bits reconaisse 4Go Ram et plus.
Voila.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut

Tu aurais dû faire une recherche pour Windows 7 32 ou 64 bits, ce topic-ci est un peu vieux.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour a tous je voudrais savoir quelle est la différence entre Windows 200,98,me,xp et 7 intégrale . Aidez-moi s'il vous plait car j'ai acheté un jeu sur internet et j'ai pas remarqué qu'il y avait sa donc pour savoir si j'ai pas fait une bêtise . AIDEZ-MOI S'IL VOUS PLAIT MERCI
baladur13 24328Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 27 mai 2015Dernière intervention - 21 févr. 2012 à 17:42
Bonjour
Windows 98, 2000, ME, XP, Vista, 7 (ou Seven) sont des versions différentes de windows,. la denière étant Windows seven (Win7)
Voir ==> http://fr.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows
Votre jeu est donc compatible avec toutes ces versions de windows pas de soucis.à avoir.
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Difference entre Vista 32 64 et 86  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.