Restauration systeme ne marche plus [Résolu/Fermé]

alaidesvp 68 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 octobre 2009 Dernière intervention - 28 mai 2007 à 12:23 - Dernière réponse :  lange-vin
- 2 juil. 2014 à 14:24
Bonjour,

j'aurais besoin d'aide pour résoudre mon problème.

Je ne peux restaurer mon système à un point antérieur qu'en mode sans échec. En mode normal, çà ne marche pas.

J'ai essayé de trouver la solution sur pas mal de sites, mais rien.

Je remercie ceux qui voudrons bien m'aider.
Afficher la suite 
68Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 octobre 2009 Dernière intervention

53 réponses

soundra 569 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 1 février 2012 Dernière intervention - 31 mai 2007 à 19:46
+1
Utile
bonsoir

je ne vois pas comment je pourrai t'aider davantage, toutefois je t'envoie un lien d'un forum : même problème que toi qui a semble t-il été résolu

bonne chance tiens nous au courant

http://forum.telecharger.01net.com/...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
alaidesvp 68 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 octobre 2009 Dernière intervention - 31 mai 2007 à 20:50
+1
Utile
Bonjour soundra,

Je te remercie pour ta réponse; c'est très gentil; j'apprécie beaucoup.

Je vais suivre le lien que tu m'as donné.

Merci également pour la manip que tu m'as apprise au début de mon topic.

A plus tard peut être et bonne soirée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
alaidesvp 68 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 octobre 2009 Dernière intervention - 17 déc. 2007 à 15:58
+1
Utile
Bonjour soundra

Merci de ton aide tu es sympa.

J'ai exécuté la commande rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection C:\Windows\Inf\sr.inf et une fenetre s'ouvre me demandant le chemin d'acces au fichier sr.sys Je ne sais pas ce que je dois mettre.

Excuses moi pour mes lacunes

Merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
soundra 569 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 1 février 2012 Dernière intervention - 17 déc. 2007 à 20:32
+1
Utile
bonsoir

si tout celà ne marche pas , alors solution radicale réparer windows xp
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 6809 reparer windows xp
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
alaidesvp 68 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 octobre 2009 Dernière intervention - 18 déc. 2007 à 05:43
+1
Utile
Bonjour

Je me fais beaucoup de soucis. Je n'ai pas réussi à réparer la restauration système. Je n'ai pas trouvé ce fichier pour lui indiquer le chemin d'accès: §NtServicePackUninstall ( j'avais bien visualisé les fichiers cachés )

Alors je suis passé à ta méthode pour réparer windows xp. Catastrophe !!! il y a des pas mal de fichiers dont il me demandé le chemin d'accès ! Enfin bob je suis allé au bout de la réparation.

Surprise !! Je me retrouve avec les icones de mon bureau en gros format et toutes les fenêtres que j'ouvre sont très grosses ; y compris celle de ce site.

Je me suis rendu compte que je n'avais plus IE , de même que windows update etc...
J'ai réinstallé tout çà et je me rends compte que windows update me sort une erreur quand je demande de chercher les mises à jour.

Enfin bob voilà ou j'en suis et çà me fait très peur car je ne suis vraiment pas doué en informatique.

J'attends ta réponse pour savoir ce que tu en pense. Merci infiniment pour ton aide.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
alaidesvp 68 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 octobre 2009 Dernière intervention - 16 déc. 2007 à 15:46
0
Utile
Bonjour benji291190,

Ben tu vois nous sommes à la mi décembre et je n'ai toujours pas résolu mon problème. depuis le mois de mai ça commence a etre long !!

quelqu'un peut il m'aider ?

merci
soundra 569 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 1 février 2012 Dernière intervention - 16 déc. 2007 à 22:27
0
Utile
3
bonsoir

Je te propose de réparer la restauration du système
si tu as le cd de windows , insère le dans ton lecteur

démarrer , exécuter, tape:
rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection C:\Windows\Inf\sr.inf
et clique sur ok

sans le cd de windows:
tape la même ligne de commande qu'indiquée ci dessus, une fenêtre te demande d'indiquer ou se trouve le fichier sr.sys.
dans l'espace texte copier les fichiers à partir de: taper :
C:\WINDOWS\ServicesPackFiles\i386 Puis clic sur ok et la même fenêtre va se rouvrir,cette fois taper:
C:\windows\system32\dllcache et clic sur ok

à+
bonsoir, je me permet de me joindre a la discussion pour te poser une question... je ne m'y connais pas trop et j'ai un soucis avec mon ordi il n'arrete pas de bugger, ne s'éteind plus tout seul si je ne le débranche pas et je ne peux plus ouvrir plusieurs fichiers en meme temps sinon il bug a mort...il se bloque et je ne peux plus rien faire que le débrancher... des messages d'erreurs s'affichent du style "logonui.exe a rencontré un probleme" ou "DRWTSN32.exe a rencontré un probleme"...un autre message me disait de verifier l'état des programmes de windows; ce que j'ai fais mais ca n'a rien donné... on m'a conseillé de restaurer windows mais ca ne fonctionne pas non plus ca me met restauration impossible sur les deux dates que j'ai essayée...j'ai verifiée si c'était désactivé mais ca ne l'ai pas... pourrais tu m'aider?
j'ai fait ta manip mais ça ne marche pas car le dossier dllcache est vide et je n'ai pas sur moi le disque de windows XP car c'était fourni avec vista et il y avait une disquette pour mettre XP mais c'es tresté en afrique qu'est ce que je peux faire / J'ai un autre XP mais c'est pas le m¨me est-ce que je peux l'utiliser?
ça ne fonctionne pas non plus pour moi !!! restauration système antérieur au jour actuel IMPOSSIBLE ça fait 2 jours que je cherche , j'en ai marre de ce matos qui plante
soundra 569 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 1 février 2012 Dernière intervention - 17 déc. 2007 à 11:04
0
Utile
bonjour

je te conseille tout d'abord de scanner ton ordi à la recherche de virus et de faire un nettoyage de disque ,va également dans le dossier C/windows/temp et supprime tout ce qu'il y a dans le dossier temp .
Je vous joins un lien pour tous les problèmes de restauration système

http://www.d2i.ch/pn/depannage/restauration_systeme_xp.html#calendrier

pour ton problème de fermeture , j'ai une solution mais il faut passer par le registre , c'est délicat le registre il ne faut pas faire n'importe quoi , alors une fois que tu es dans regedit , tu te trouve dans le registre , là tu clic sur fichier , puis exporter , et dans la fenêtre qui s'ouvre , tu sélectionne : TOUT (onglet en bas à gauche de la fenêtre) tu choisis un dossier de destination pour ta sauvegarde de registre : par ex mes doc ,en cas de difficultés , tu pourras restaurer ton registre par un double clic sur ta sauvegarde et si tout va bien au bout de quelques jours tu pourras supprimer cette sauvegarde , alors voici la procédure :Clique sur Démarrer, Exécuter et tape regedit(là tu fais la sauvegarde , fichier, exporter , etc...) puis Entrée.Suis ce chemin en cliquant sur les petits + de HKEY_CURRENT\Control Panel\Deskop, double clique sur AutoEndTasks et tape 1. Dans la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Memory Management, double clique sur ClearPageFileAtShutdown et tape 0. Enfin dans la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control, double clique sur WaitToKillService Timeout et tape 1000.

EN PREMIER SCANNE TON ORDI !
soundra 569 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 1 février 2012 Dernière intervention - 17 déc. 2007 à 20:21
0
Utile
bonsoir

chemin d'accès :C:\Windows\§NtServicePackUninstall\sr.sys

accepte le remplacement du fichier si on te le propose
tribun 64904 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 13 novembre 2016 Dernière intervention - 18 déc. 2007 à 05:58
0
Utile
bonjour

le mieux serait que tu fasse une réinstalation de windows XP,
pour remettre en place tout tes fichiers peut-être endommagés , où corrompus!
alaidesvp 68 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 octobre 2009 Dernière intervention - 18 déc. 2007 à 13:06
0
Utile
Bonjour tribun,

A part ce que j'ai dit dans mon message précédent le reste à l'air de bien fonctionner. Le problème c'est que tout est en grand, icones et fenetres.

Je n'ose plus me lancer dans d'autres manips car je suis trop limité dans ce domaine et ça me fait peur.

Merci de t'etre penché sur mon problème.
alaidesvp 68 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 octobre 2009 Dernière intervention - 18 déc. 2007 à 18:10
0
Utile
1
Re bonjour,

J'ai compris pourquoi tout était en grand sur mon bureau; je suis allé dans " panneau de configuration" " apparence et thèmes" et j'ai modifié la résolution de l'écran; tout est revenu comme avant.

Maintenant j'aurais besoin d'aide pour mon problème avec "windows update" et autres (voir post 19)

merci de me répondre
tribun 64904 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 13 novembre 2016 Dernière intervention - 18 déc. 2007 à 20:43
si tu va dans panneau de configuration , à gauche en haut de ton écran tu as Windows Update!

et dans démarrer, propriétés, personaliser , vois si internet explorer, est mentionné !sous internet !
0
Utile
bonsoir

procédure pour réactiver update si il a disparu

Clique sur Démarrer, puis sur panneau de configuration. Dans la fenêtre, double clique sur l'icône Outils d'administrations (il faut être en affichage classique). Double clique ensuite sur Services puis, dans la fenêtre suivante, double clique sur la ligne Service de transfert intelligent d'arrière plan. Clique sur la liste déroulante Type de démarrage et, dans les choix présent sélectionnezAutomatique puis OK.

Une fois revenu dans la fenêtre des Services applique la même procédure de démarrage automatique, mais cette fois en double cliquant sur la ligne Mise à jour automatique. Redémarre le PC.

procédure si les mises à jour update ne s'installent plus :

telécharger Dial-a-fix le lancer

et cocher la case fix ssl
alaidesvp 68 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 octobre 2009 Dernière intervention - 19 déc. 2007 à 13:41
0
Utile
Bonjour,

J'ai exécuté la procédure pour réactiver update mais çà n'a pas fonctionné.
J'ai donc lancé Dial-a-fix et là miracle ! update est revenu.
J'ai effectué toutes les mises à jour, ce qui m'a pris pas mal de temps, il y en avait un plein wagon.
J'ai fait un nettoyage et réparé les erreurs avec Ccleaner.
J'ai scanné mon pc avec Avast et avec AVG Anty-Spyware , tout va bien. J'ai donc créé un point de restauration qui va me servir pour tester si ma restauration système est à nouveau fonctionnelle. Je te tiendrai au courant.

soundra j'ai une question à te poser. Je n'ai pas le dossier $NtServicePackUninstall$ mais par contre j'ai 2 dossiers $NtServicePackUninstallIDNMigrationAPIs$ et $NtServicePackUninstallNSLDownlevelMapping$ tous les 2 dans C:\WINDOWS.
Ensuite mon fichier sr.sys se trouve dans C:\WINDOWS\system32\drivers.
Est ce que tout çà est normal étant donné que tu m'avais donné C:\Windows\§NtServicePackUninstall\sr.sys comme chemin d'accès au post 17 ?
Mon problème de restauration système ne vient il pas de là ?

Je te remercie de ton aide précieuse. à plus
soundra 569 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 1 février 2012 Dernière intervention - 19 déc. 2007 à 19:18
0
Utile
bonsoir

pour répondre à ta question :

http://www.01net.com/editorial/264644/go/effacer-les-dossiers-de-desinstallation/

en ce qui concerne le fichier sr.sys pour la restauration du système il se trouve bien dans drivers

http://fr.internetsecurityzone.com/Entities/?_sr.sys

j'espère que tu vas retrouver ta restau
bonne soirée
soundra 569 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 1 février 2012 Dernière intervention - Modifié par Jeff le 21/05/2013 à 16:10
0
Utile
re

installe sur ton pc si tu ne l'as pas déjà : spybot search and destroy et a-squared free (gratuits) , ces logiciels ne sont pas des antivirus donc rien à craindre avec ton antivirus actuel mais viennent en compléments , spybot déniche les spywares et les vers quand d'autres sont découverts par a-squared , ainsi tu seras bien parés

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-122-spybot

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-224-emsisoft-anti-malware
alaidesvp 68 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 octobre 2009 Dernière intervention - 21 déc. 2007 à 19:32
0
Utile
Bonjour soundra,

Me revoilà. Ma restauration système ne fonctionne toujours pas en Mode normal. Elle fonctionne en Mode sans échec.

Mais je me suis aperçu que la réparation de Windows a provoqué un autre problème. Dans "Panneau de configuration" je ne pouvais plus accéder au Pare-feu windows. je suis donc allé dans "Outils d'administration" et "Services" et j'ai redémarré la ligne "Pare-feu Windows / Partage de connexion Internet" en automatique. Je me suis rendu compte que la ligne "Infrastructure de gestion Windows" avait disparue. J'ai trouvé sur un forum les manips pour la remettre et je l'ai démarré en automatique. Et la j'ai un problème. Le centre de sécurité ne reconnais plus mon Pare-feu (Zone Alarm Pro) ni mon antivirus (Avast) alors qu'avant la réparation Windows tout fonctionnait bien. Dans les petites icones en bas à droite le petit écusson rouge me signale en permanence que je n'ai pas de pare-feu ni d'antivirus.
Je pense qu'avant de réparer windows il fallait que je désinstalle SP2.

Que puis je faire ?
Excuses moi de t'ennuyer comme çà.
0
Utile
bonjour

va dans démarrer , exécuter , et tape : services.msc
dans la fenêtre qui s'ouvre regarde si avast et ton pare feu sont en démarrage automatique

je vois rien d'autre pour le moment
alaidesvp 68 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 octobre 2009 Dernière intervention - 23 déc. 2007 à 12:54
0
Utile
Bonjour soundra,

1)
Mon problème de reconnaissance de Zone Alarm et de Avast par le centre de sécurité et résolu. Je vais détailler les manips pour ceux qui auraient le même problème:

Démarrer/Panneau de configuration/Basculer vers l'affichage des catégories/Connexions réseau et Internet/Diagnostics du réseau/Analyser votre système

Le résultat de l'analyse me révèle erreur WMI. J'ai fait des recherches dans ce sens sur internet et j'ai trouvé la solution que voilà:

Démarrer/Exécuter et taper cmd et ok
Dans la fenêtre d'invite de commandes taper:
cd /d %windir%\system32\wbem et appuyer sur entrée
for %i in (*.dll) do RegSvr32 -s %i et appuyer sur entrée
for %i in (*.exe) do %i /RegServer et appuyer sur entrée

Remarque Il est possible qu'une fenêtre Testeur WMI apparaisse. Vous pouvez fermer cette fenêtre en toute sécurité.
Fermer la fenêtre d'invite de commandes, puis redémarrer l'ordinateur.

Après avoir redémarré le pc je suis allé dans le centre de sécurité et miracle.. tout était rétabli. (je dis un grand merci à la personne qui a élaboré cette astuce)

2)
Maintenant comme les bonnes nouvelles n'arrivent jamais seules je t'annonce "soundra" que ma restauration système fonctionne à merveille en mode normal.

Je te remercie infiniment pour ta gentillesse, ta disponibilité, ta compétence, ta patience et ta ténacité. Tu m'as été d'un grand secours. Je te souhaite de passer un bon Noël et une Bonne Année.
Je remercie aussi "tribun" qui c'est penché également sur mon problème.

Dois je déclarer mon problème comme résolu ?
soundra 569 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 1 février 2012 Dernière intervention - 23 déc. 2007 à 16:06
0
Utile
bonjour

oui , indique ton problème comme résolu et merci de ta reconnaissance car ce n'est pas toujours le cas
je suis contente que ton pc soit à nouveau bien fonctionnel . crée un point de restauration , comme ça tu seras tranquille
très bonne année à toi , entouré de ts amis et de ta famille
et à très bientôt sur le forum
restauration systeme ne marche plus - page 2