Signaler

Installer Xubuntu avec une image ISO et une clé USB. [Résolu/Fermé]

Posez votre question l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 janv. 2016 à 23:00 par boom
Bonjour ou Bonsoir cela dépend de vous savez quoi.

J'aimerais savoir si nous pouvons Installer Xubuntu avec l'image ISO et une clé usb.
Si oui comment faire.

Merci de votre compréhension
Utile
+15
plus moins
Salut,

1 - Tu télécharges la dernière version de Xubuntu (14.04 LTS)

2 - Tu vérifies l'intégrité de ton téléchargement avec winMd5Sum. Les Listes MD5

3 - Tu télécharges et installes Unetbootin.

4 - Tu crées ta clé bootable en suivant Créer un Live USB de Linux

5 - Tu redémarres en bootant sur ta clé USB Configurer proprement la séquence de démarrage dans le BIOS
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 15:21
Je choisis quel logiciel pour graver l'iso dans ma clé usb ?

Unebootin comme tu dis ou linux live usb ?
zipe31 35054Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 15:23
Celui que tu veux. Tu voulais un tuto pas à pas, je t'en ai donné un.
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 15:45
merci bcp !

Je vais utiliser Unebootin et je te dis si cela a fonctionne ou pas.
Question : Je pourrais formater mon DD dans le programme d'instalaltion de xubuntu ?
zipe31 35054Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 15:51
Je pourrais formater mon DD dans le programme d'instalaltion de xubuntu ?
Oui.
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 15:54
D'accord merci beaucoup !
Utile
+0
plus moins
Bonjour, télécharge l'iso, installe linux live USB: http://www.linuxliveusb.com/fr/home et créé la clé.
Ensuite modifie l'ordre de boot dans le BIOS puis met ta clé, rédemarre et suit les instructions.

l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 14:53
je vais essayer, c bon si je telecharge l'iso ici ? : http://www.xubuntu-fr.org/telechargement

merci pour ta réponse
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 14:54
pourrais tu me donner les instructions étape par étape stp ?
sam_6716 270Messages postés dimanche 27 avril 2014Date d'inscription 31 août 2014 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 14:59
Oui le site est bon, c'est la page officiel ^^
Vérifie juste l'architecture de ton processeur (32 ou 64 bit).
Est ce que tu compte l'installer à coté de windows ou en remplacement de windows?
Regarde sur ce lien, le tuto est génial, c'est pour installer ubuntu mait tu peux installer Xubuntu, c'est la même chose: http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/reprenez-le-controle-a-l-aide-de-linux/telechargez-linux-c-est-gratuit
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 15:21
Ok pour le site.
Moi c 32 bits.
Je compte remplacer windows.
merci pour le lien
Utile
+0
plus moins
Sinon une petite question concernant le logiciel Linux live usb :

Je dois mettre combien dans persistance ?

J'ai un message dans Linux Live USB qui dit que l'image ISO de xunbuntu que j'ai téléchargé n'est pas dans liste de comptabilité mais que le logiciel essaiera comme même de l'installer en utilisant les même parametres que pour : " Xubuntu 14.04 " Trusty Tahr " ( XFCE )"
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 15:45
Je vais utiliser Unebootin, il est plus simple d'utilisation
Utile
+0
plus moins
J'ai un problème, lorsque que je démarre avec ma clé Usb, rien ne s'affiche, il y a juste un écran tout noir avec un tiré blanc qui clignote en haut a gauche. Que faire ?
zipe31 35054Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 16:19
Tu as bien ça :
 ae446659057ee49e57773bf446398856 xubuntu-14.04-desktop-amd64.iso 
?

Ta clé est bien formaté en FAT32 ?
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 16:23
oui et oui
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 16:27
sinon une petite remarque: quand je connecte ma clé c ecrit 7.26 sur 7.26 go libre.
Normalement ma clé est censé faire 8 Gb
zipe31 35054Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 16:28
Tu as bien suivi le tuto sur Unetbootin donné plus haut ?

Quelles sont les caractéristiques de ton PC ? (CPU, Ram, CG)
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 16:37
Oui j'ai tout bien fait.
Je vais tout refaire et te tenir en courant
Utile
+0
plus moins
Ma configuration :

Ma Configuration :

Système d'exploitation

Windows 7 Edition Familiale Premium ?(X86)? Service Pack 1
Date d'installation: 19/02/2014


Processeur

AMD Sempron 3000+ Cadencé à 1.80 GHz
Nombre de coeurs: 1 physique(s), 1 logique(s)
Socket: Socket 939


Carte mère

MSI AMETHYST-M 1.0
Version du bios: 3.35
Date: 30/09/2005


Chipset

Pont nord : ATI Xpress 200 (RS480)
Identifiant de révision: 10
Pont sud : ATI SB400
Identifiant de révision: 00


Mémoire

1.50 Go de mémoire totale de type DDR
Timings mémoire: 3.0 clocks-4 clocks-4 clocks-8 clocks-2 TT
Barrette Micron Technology de 1 Go
Fréquence maximale: 200 MHz
Bande passante: PC3200
Barrette Infineon de 512 Mo
Fréquence maximale: 200 MHz
Bande passante: PC3200


Carte Graphique

ATI RADEON XPRESS 200 Series
Version DirectX installée: 11.0


Disque dur

Disque dur ST3160021A de 31.50 Go ATA
Firmware: 8.11
Numéro de série: 5JS76EWS
Température HDD: 40 °C
Temps de fonctionnement: 17364 heures
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device


Lecteurs optiques

LITE-ON DVDRW SHW-1635S
Type: DVD+R/DL Recorder
Version du firmware: YP40


Réseau

Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Type d'adaptateur: ethernet
Hamachi Network Interface
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback


Cartes multimedia

Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] IXP SB400 AC97 Audio Controller


Clavier

Hewlett-Packard HP Link-5 micro dongle
Clavier standard PS/2


Souris

Hewlett-Packard HP Link-5 micro dongle


Ecran(s)

Acer AL1714
Resolution maximum: 1280 x 1024
Taille de l'écran: 17.1" (34 cm x 27 cm)
Date de fabrication: 14/10/2005
Ratio d'aspect: 4:3
Type d'entrée vidéo: Reserved Analog Signal


Périphérique USB

Hewlett-Packard HP Link-5 micro dongle
Version USB supportée: 2.0
Alcor Micro Corp. 8-in-1 Media Card Reader (USB Reader)
Version USB supportée: 1.10
zipe31 35054Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 16:39
Il n'y a pas de raison que ça ne passe pas ;-\
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 16:48
je vais retenter
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 17:05
J'ai retenter et se fut un échec.
Je vais essayer avec linux live usb
zipe31 35054Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 17:27
Tu n'as pas décompressé l'ISO au moins ?
Utile
+0
plus moins
As tu essayé avec linux live usb
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 17:23
jmet cb dans persistance ?
sam_6716 270Messages postés dimanche 27 avril 2014Date d'inscription 31 août 2014 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 17:24
Normalement sa marche, le logiciel est assez fiable pour faire des clé bootable avec les OS basé sur linux.
sam_6716 270Messages postés dimanche 27 avril 2014Date d'inscription 31 août 2014 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 17:27
Et pour la persistance ne met rien, met au minimum, il sera marqué live. En faire sa sert si jamais tu test Xubuntu et que tu télécharge un paquet comme sa quand tu arrête le PC et que tu reboot sur la clé, les paquets seront encore installé: il "persiste" sur la clé même si tu as arrêté le PC. Mais dans ton cas ça ne sert à rien.
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 17:29
D'accord merci Beaucoup !

Je vais essayer et te dire si cela a marché ! Encore merci !
sam_6716 270Messages postés dimanche 27 avril 2014Date d'inscription 31 août 2014 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 17:33
Oui, je croise les doigts pour toi.
Utile
+0
plus moins
Toujours pas ! J'ai un écran noir avec un trait blanc qui clignote en haut a gauche.
Je commence a perdre espoir....
zipe31 35054Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 18:06
Tu n'as pas décompressé l'ISO au moins ?
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 18:10
comment ca ? avec Winrar ?
zipe31 35054Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 18:19
Oui. Tu l'as bien laissé au format ISO ?
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 18:21
Oui oui, son type de fichier est ISO
Utile
+0
plus moins
As tu télécharger l'iso pour la bonne architecture de ton processeur?
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 18:22
je n'ai pas compris ...
sam_6716 270Messages postés dimanche 27 avril 2014Date d'inscription 31 août 2014 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 18:37
Ben si ton processeur est en 32 bit ou 64 bit et après il faut choisir la bonne version, pour i386 par exemple
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 18:44
MAIS QUEL BOULET !

J'ai téléchargé pour 64 bits !! alors que je suis sous 32 bits !!!! -_-

je vais essayer avec l'iso 32 bits et je te tiens en courant !
sam_6716 270Messages postés dimanche 27 avril 2014Date d'inscription 31 août 2014 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 18:52
C'est pas grave, sa arrive ^^
Utile
+0
plus moins
Normalement tu as une option "plus d'option..."

Qui te permet de choisir l'architecture

comme ça :
http://cjoint.com/?3EqsYERUphj
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 18:56
Excusez moi je suis aveugle
Utile
+0
plus moins
Je rêve...

J'ai téléchargé cette fois ci l'iso pour 32bits.
J'ai gravé l'iso dans ma clé USB avec lili usb creator et sa ne marche toujours pas!
Toujours le fichu écran noir avec un trait blanc qui clignote en haut a gauche.
Même avec Unetbootin, sa ne fonctionne pas. Toujours ce fichu écran noir.
Utile
+0
plus moins
Essaye avec une image ubuntu
sam_6716 270Messages postés dimanche 27 avril 2014Date d'inscription 31 août 2014 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 20:50
Ok
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 20:59
J'ai téléchargé la version 13.10 ici : http://xubuntu.fr/down.htm
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 20:59
mais je pourrais mettre a jour ma version de xubuntu une fois que j'aurais installer la 13.10 ?
sam_6716 270Messages postés dimanche 27 avril 2014Date d'inscription 31 août 2014 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 21:11
Oui normalement.
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 21:33
D'accord je te tiens en courant
Utile
+0
plus moins
J'ai même essayé avec la version 13.10 mais cela ne fonctionne pas.
Il y a un problème quelque part je ne sais pas ou !
sam_6716 270Messages postés dimanche 27 avril 2014Date d'inscription 31 août 2014 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 22:41
Est ce qu'il s'affiche un message d'erreur?
Utile
+0
plus moins
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 22:38
Je te remercie pour ta proposition mais j'aimerais juste avoir xubuntu
Utilisateur anonyme - 16 mai 2014 à 23:31
Le bureau sera ce que tu en fera.
Le mien est comme ça :
http://cjoint.com/?DEqxDJJRGyB
Les icônes en haut, plus à la hauteur des yeux...
Utile
+0
plus moins
Je vais essayer avec le fichier ISO que tu m'as donné, je vous tiendrez en courant merci beaucoup
Utile
+0
plus moins
Combien d'iso tu vas essayer ?

Essayes plutôt l'iso avec Virtalbox, si c'est ok change ta clé. Tu peux aussi faire l'essai en débranchant le disque dur, si ta clé boot çà ciblera le problème. Parfois c'est tellement bizarroïde l'informatique...
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 23:15
D'accord je vais essayer.
" si c'est ok change ta clé " Je dois en acheter une autre ?
le druide 38628Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscription ContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 23:21
ou voir avec une clé d'une autre personne de tes connaissances. Avant fais ce test, formate la en fat32 sous Windows depuis le poste de travail, ensuite lance la copie de l'iso avec unetbootin en cochant la case formater.
sam_6716 270Messages postés dimanche 27 avril 2014Date d'inscription 31 août 2014 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 23:32
Par expérience, même si ça boot dans virtualbox il peut arrivé qu'une fois qu'on essayé de booter sur une clé, cela ne marche pas
le druide 38628Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscription ContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 23:33
donc problème de support usb.
Utile
+0
plus moins
J'ai meme essayé avec l'iso de Debian et sa fait toujours le même truc ( écran noir avec tirait blanc clignotant). Alors se que j'ai fait, j'ai directement ouvert l'ISO avec Winrar, j'ai ouvert le setup.exe et sa me fait sa :

http://zupimages.net/viewer.php?id=14/20/98uh.png

C'est peut - être cela qui pose problème ....
Utile
+0
plus moins
Est ce que sa serai possible que la carte ou le BIOS soit verrouillé pour empecher d'installer un OS?
Utile
+0
plus moins
si le pc est une récup du FBI ou autres services d'état Oui! sinon çà doit booter.
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 23:43
hein ?

Sinon j'ai trouvé sa : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-15634208-debian-win32-loader

La solution c'est de graver sur un CD ....
le druide 38628Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscription ContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 16 mai 2014 à 23:47
si le bios accepte le boot sur usb avec la clé çà doit passer, mais avec un cd ce n'est pas plus mal, mise à part cramer plusieurs cd...
Utile
+0
plus moins
J'ai trouvé ça, sa pourrai venir su secure boot: regarde ça : http://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3905.htm
sam_6716 270Messages postés dimanche 27 avril 2014Date d'inscription 31 août 2014 Dernière intervention - 17 mai 2014 à 00:03
Il n'y a aucun message d'erreur?
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 17 mai 2014 à 12:07
non aucun
zipe31 35054Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 17 mai 2014 à 12:13
Salut,

Au boot du CD as-tu ces deux icônes qui apparaissent en bas de l'écran ?



Si oui, appuies alors sur n'importe quelle touche du clavier pour avoir accès au menu de boot.
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 17 mai 2014 à 18:18
Non, ce nest pas la peine de chercher des solutions
boom- 5 janv. 2016 à 23:00
j'ai eu aussi cette écran, j'ai juste appuyer sur entrée et attendue ^^
Utile
+0
plus moins
Bon, je vais abandonner et rester sous windows 7.
Je remercie toutes les personnes qui m'ont aidé.

Affaire résolue

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !