Posez votre question Signaler

Infor ou intox ?

cia13 83Messages postés 23 avril 2007Date d'inscription - Dernière réponse le 18 déc. 2007 à 16:30
bonjour, je viens de recevoir un mail qui informe d'un noveau virus ; une flamme olympique en pièce jointe(annoncé sur europe1 hier) et qui BRULE le disque dur ????
Stefania CAPPELLANI
Responsable Evénementiel
CCI du Var - Direction Communication
Tél : 04 94 22 80 10 - Fax : 04 94 22 80 57
stefania.cappellani@var.cci.fr
www.var.cci.fr
Objet : attention
Je fais suivre car la confirmation de cette info a été diffusée sur EUROPE 1 hier :
Dans les prochains jours, vous devrez faire très attention de n'ouvrir aucun message appelé "invitation", peu importe qui vous l'envoie !!!
C'est un virus qui "ouvre" une torche olympique et qui brûle le disque dur du PC.
Ce virus sera envoyé par une personne que vous avez dans votre liste de contacts, c'est pour cela que vous devez absolument envoyer cet e-mail.
Il vaut mieux recevoir ce message 25 fois plutôt que de recevoir le virus et l'ouvrir !!!
Donc, si vous recevez un message appelé "invitation".
NE L'OUVREZ SURTOUT PAS ET ETEIGNEZ IMMEDIATEMENT VOTRE PC !!
C'est le pire virus annoncé par la CNN et classifié par Microsoft comme le virus le
plus destructeur qui n'ait jamais existé jusqu'à présent !
Ce virus a été découvert hier après midi par MCAfee et il n'y a pas encore de solution pour palier à ce virus !
Il détruit tout simplement la "zone zéro" du disque dur où sont cachées les informations vitales !
ENVOYEZ CET E-MAIL A TOUS CEUX QUE VOUS CONNAISSEZ !!!
A vos amis, vos contacts... Car plus vous préviendrez de personnes, plus le virus aura de difficultés à se propager.
Lire la suite 

Infor ou intox »

11 réponses
Réponse
+3
moins plus
Il existe des règles très simples à savoir :

Si l'info est "certifiée par un organisme officiel" > Elle est fausse
Si le message contient à la fin "transférer ce message à toutes vos connaissances" > fausse info
Si le message contient des phrases écrites en majuscules > fausse info
Si le message a des tournures bizarres et des mauvaises traductions mot à mot de l'anglais > c'est faux
Si le message contient des mots alarmistes comme "Attention", "surtout "etc > il est faux

etc
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
C'est un hoax
Regarde LA.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,
Les hoax ne sont pas vraiment sympas:

les hoax sont faits pour:
Donner un sentiment de puissance à leur auteur (diffusion massive)
Ralentir les réseaux
Envoyer éventuellement des virus cachés
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c'est bien ce que je pensais, mais j'ai reçu une foule de mise en garde.....d'ailleurs c'est plutôt sympa d'être prévenue même si c'est une blague....
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
non c est pas sympa

ça fout la trouille a plein de gens qui sont pas forcement au courant des hoax
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
tu as raison, je n'y avais pas pensé....
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci, bon à savoir...je préviens mes clients qui s'affolent pour un rien
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est quoi un hoax?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Faut vraiment tout faire...
Regarde LA.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Moi aussi je l'ai reçu cet e-mail et c'est pour ça que je suis arrivée sur ce forum, je me demandais si c'était réel ou non. Merci pour les infos, je suis soulagée ^^
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé « infor ou intox ? » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.
Dossier à la une
5 extensions si vous voulez revenir à l'ancien Facebook