Menu

Navigation impossible [Résolu/Fermé]

sandraa95 46 Messages postés samedi 16 juillet 2011Date d'inscription 2 mai 2017 Dernière intervention - 2 avril 2014 à 11:40 - Dernière réponse :  Ilmouctar
- 12 avril 2018 à 16:20
Bonjour,
Depuis 1semaine mon Ordi n'accède plus a la navigation internet... Il est bien connecté, n'accède a la page livebox mais lien d'autre. Il me note l'erreur suivante : DNS_PROBE_FINISHED_BAD_CONFIG
J'ai fait une restauration a une date antérieure. Ça a fonctionne puis rebelotte 2 jours plus tard. La je vous joint depuis mon mobile.
Merci de votre aide
Sandra


<config>iPhone / Chrome 33.0.1750.170</coynfig>
Afficher la suite 

35 réponses

kaumune 16689 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par kaumune le 7/04/2014 à 18:13
+13
Utile
5
Impec le rapport

Mets les Serveurs DNS en "Obtenir une adresse automatiquement" et ça ira mieux

Là, effectivement, ça ne peut pas marcher avec le 127.0.01 qui est l'adresse de boucle de ton PC (ton ordi cherche les sites sur lui même, on se demande d'où ça peut venir d'ailleurs, espérons que cela ne soit pas un virus)

Merci pour ta réponse claire
Un grand merçi.
Excusez moi j'ai fais exactement comme ce que vous avez dit mais seulement j'arrive pas a trouvé là où il faut cocher obtenir une adresse IP automatiquement
brupala 75786 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 2 avril 2014 à 11:51
+6
Utile
Salut,
et pourquoi tu ne repars pas à nouveau d'un point de restauration.
Malekal_morte- 149847 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2015 à 18:34
+4
Utile
1
Vous pouvez vous reporter à cette FAQ pour cette erreur : http://forum.malekal.com/dns-probe-finished-bad-config-t52163.html

il faut remettre les DNS en automatique.

Les DNS peuvent avoir été modifiés par des malwares.
titeka 4 Messages postés lundi 11 janvier 2016Date d'inscription 15 janvier 2016 Dernière intervention - 15 janv. 2016 à 23:18
Merci jai eu le meme probleme et bien contente davoir eu votre petit tutoriel!!!
rorooot 11 Messages postés vendredi 4 avril 2014Date d'inscription 7 avril 2014 Dernière intervention - 6 avril 2014 à 22:56
+3
Utile
4
Tu arrives a ping 8.8.8.8 ce qui veut dire que tu as internet.
Ce que tu ne peux pas faire c'est résoudre les noms càd que ton pc ne transforme pas les IP en www.xxxxxx.fr
Pour remédier à ça tu as deux solutions soit tu rajoute des nouveaux DNS dans ton DHCP ce qui va régler le pb pour tout le réseau (tu te connecte a ta passerelle ton routeur tu rentres ton id. et mdp puis tu rajoute dans la section DHCP deux nouveaux DNS.
OU
Tu rajoute manuellement deux DNS dans ta configuration IP en veillant à ne pas cocher adressage dynamique
Exemple de DNS 89.2.0.1 et 89.2.0.2 ce sont ceux de numericable
sandraa95 46 Messages postés samedi 16 juillet 2011Date d'inscription 2 mai 2017 Dernière intervention - 7 avril 2014 à 07:42
Euh ..... Ca a l'air super tes solutions ..... Il y a juste un "MAIS" c'est que je ne sais pas du tout faire tout ça . Je suis chez Orange . As tu une façon simple de m'expliquer ou faut-il que j'emmène la bête chez quelqu'un qui sait ?
Merci
kaumune 16689 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 7 avril 2014 à 07:53
Slt

Il ne faut pas et il n'y a aucune raison d'aller bidouiller les DNS dans ta Livebox pas plus qu'il n'y a de raison de forcer les DNS dans la config de ton PC

Tout ça ne sera que masquer un problème.

Voyons déjà ta config :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all>config.txt & notepad config.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse
help > kaumune 16689 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2015 à 15:22
quand on a fait ça il y a une page qui s'ouvre sur le bloc notes mais après je fais quoi?
brupala 75786 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > help - 13 févr. 2015 à 15:34
Tu la lis et tu fais un copié collé ici , tu sais le bouton droit de la souris ?
Par contre,
ce serait bien d'ouvrir une nouvelle discussion rien que pour toi !!
sandraa95 46 Messages postés samedi 16 juillet 2011Date d'inscription 2 mai 2017 Dernière intervention - 7 avril 2014 à 18:01
+1
Utile
Voici la config.

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : personne-68c416

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de noeud . . . . . . . . . . : Inconnu

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Liste de recherche du suffixe DNS : home



Carte Ethernet Connexion au réseau local:



Suffixe DNS propre à la connexion : home

Description . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-1A-4D-4F-52-96

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activée . . . . : Oui

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.17

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 127.0.0.1

Bail obtenu . . . . . . . . . . . : lundi 7 avril 2014 14:28:08

Bail expirant . . . . . . . . . . : mardi 8 avril 2014 14:28:08
sandraa95 46 Messages postés samedi 16 juillet 2011Date d'inscription 2 mai 2017 Dernière intervention - 2 avril 2014 à 21:50
0
Utile
1
J'ai essayé mais cette fois sans succès...
brupala 75786 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 5 avril 2014 à 09:00
si la même restauration ne procurre pas les mêmes effets,
c' est soit:
que le défaut n'est pas le même.
ou que ce n'est pas ca qui a résolu le problème, c'était une coîncidence, tu dois bidouiller un peu dans tous les sens, je crois que tu devrais restaurer ton système ou le réinstaller carrément.
auparavant, tu peux aller demander une désinfection sur le forum virus, ce sera peut-etre utile.
rorooot 11 Messages postés vendredi 4 avril 2014Date d'inscription 7 avril 2014 Dernière intervention - 4 avril 2014 à 17:16
0
Utile
Salut,

peux-tu ping 8.8.8.8 c'est le DNS de google (oui/non)?
sandraa95 46 Messages postés samedi 16 juillet 2011Date d'inscription 2 mai 2017 Dernière intervention - 5 avril 2014 à 07:56
0
Utile
4
très étrange ... non pas d'accès et en fait la fenetre de commande disparait.
kaumune 16689 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 5 avril 2014 à 08:17
Slt

Au lieu de faire ping 8.8.8.8 fais plutôt cmd /k ping 8.8.8.8

La fenêtre restera
sandraa95 46 Messages postés samedi 16 juillet 2011Date d'inscription 2 mai 2017 Dernière intervention - 6 avril 2014 à 14:26
ca a l'air de passer 0% de perte.
sandraa95 46 Messages postés samedi 16 juillet 2011Date d'inscription 2 mai 2017 Dernière intervention - 6 avril 2014 à 14:27
mais toujours pas de navigation internet.
brupala 75786 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 6 avril 2014 à 16:21
et ping www.commentcamarche.net à la place de ping 8.8.8.8 ?
sandraa95 46 Messages postés samedi 16 juillet 2011Date d'inscription 2 mai 2017 Dernière intervention - 7 avril 2014 à 18:18
0
Utile
je ne trouve pas où je dois mettre les DNS en "obtenir une adresse automatiquement ".....
sandraa95 46 Messages postés samedi 16 juillet 2011Date d'inscription 2 mai 2017 Dernière intervention - 7 avril 2014 à 18:19
0
Utile
non pas blonde autodidacte ;-))
0
Utile
8
ça a fonctionné !!!!
J'écris depuis mon PC là. Merci merci merci vous êtes vraiment au top !
Que faire maintenant ? Une analyse pour vérif si ça ne vient pas d'un virus ? Je paye Karpersky pourtant.
kaumune 16689 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 7 avril 2014 à 18:55
Parfait

@ + et bon courage pour la désinfection
ça faisait des heures que j'essayais tout kaumune 7 : merrciiiiiiiiiiiiiiiiiii
sophiiéte 71 Messages postés lundi 17 mars 2014Date d'inscription 26 juin 2016 Dernière intervention - 13 avril 2016 à 18:43
comment tu as resolu ton probleme :(
sophiiéte 71 Messages postés lundi 17 mars 2014Date d'inscription 26 juin 2016 Dernière intervention - 13 avril 2016 à 18:59
c'est bon j'ai réglé le problème aussi
sophiiéte 71 Messages postés lundi 17 mars 2014Date d'inscription 26 juin 2016 Dernière intervention - 13 avril 2016 à 19:00
0
Utile
Merci beaucoup pour toutes ses indications. J'avais le même problème et je commençais sérieusement à désespérer, mais maintenant, grâce à vous et à ses explications très clair, tous re-fonctionne.
Alors encore Merciiiiiiiiiiii !