Réseau non identifié ETHERNET + CPL Windows 7 [Résolu/Fermé]

nath0301 59 Messages postés vendredi 28 mars 2014Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 28 mars 2014 à 12:28 - Dernière réponse : nath0301 59 Messages postés vendredi 28 mars 2014Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention
- 30 mars 2014 à 17:31
Bonjour, depuis plus d'un mois je n'ai plus accès à internet avec ma tour. Elle est connecté via cable ethernet. Quelqu'un pourrait-il m'aider car je commence vraiment a perdre patience... Merci d'avance
Afficher la suite 

28 réponses

brupala 73759 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 29 mars 2014 à 12:59
+2
Utile
1
Pour les CPL...
en principe sur ce genre de modèle , tu as un bouton pour les appairer :
un appui court moins d'une seconde vérifie la connexion.
un appui long de 2 secondes relance la procédure d'appairage s'ils ne se reconnaissent plus
un appui très long de 15s efface un précédent appairage et remet tout à zéro.
il faut ensuite refaire l'appairage.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
nath0301 59 Messages postés vendredi 28 mars 2014Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 30 mars 2014 à 17:31
d'accord, merci de ton aide ;)
brupala 73759 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 28/03/2014 à 12:37
0
Utile
Salut,
il faut une certaine patience pour attendre un mois que ça revienne tout seul, en effet...
as tu essayé de changer de câble, de port sur la box ?
as tu le voyant qui s'allume sur le port ethernet (de chaque côté)

et ... Voili Voilou Voila !
nath0301 59 Messages postés vendredi 28 mars 2014Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - Modifié par nath0301 le 28/03/2014 à 12:54
0
Utile
17
Oui j'ai déjà changer de câble et de port mais cela ne change rien..
Depuis plus d'un mois finalement ( depuis le 8 février )
brupala 73759 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 28 mars 2014 à 17:11
non,
juste en essayer une autre ... ;-)
tu n'as pas un autre PC à mettre au bout de ce câble , pour être sûr que ce n'est pas extérieur à ton PC ?
A priori au vu de l'ipconfig,
elle est bien connectée, mais pas de dialogue et pas de dhcp, bref pas de connectivité.
tu n'as pas mis la partie netstat -e ?
nath0301 59 Messages postés vendredi 28 mars 2014Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 28 mars 2014 à 20:30
lorsque je relie mon pc portable et mon pc fixe (celui qui à le problème ) par câble ethernet il n'y a toujours pas de connectivité.
Qu'est-ce que la partie netstat -e ?
brupala 73759 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 28 mars 2014 à 23:13
fixe sur portable, c' est normal, comme ca à l'état basique.
il faudrait que les deux soient configurés en adresses ip fixes.
bien qu'ils devraient avoir une connectivité quand même au moins ipv6.
mais je voulais dire essayer le portable au bout du câble vers la box pour voir si ca fait la même chose que le fixe ou pas.
netstat -e c'est le résultat de la commande netstat -e qui doit apparaitre à la fin du fichier ipconfig.txt si tu as bien collé la commande que j'ai donné dans l'autre discussion.
nath0301 59 Messages postés vendredi 28 mars 2014Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 29 mars 2014 à 00:35
Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : User-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 1C-6F-65-A7-28-54
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::dd9d:d046:89a2:a53%10(pr'f'r')
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.10.83(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 236744549
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1A-4C-8B-F1-1C-6F-65-A7-28-54
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Tunnel isatap.{0097E26D-E577-410A-8B18-9B80490638C9} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Statistiques de l'interface

Re#us mis

Octets 0 117868
Paquets monodiffusion 0 0
Paquets non monodiffusion 0 1168
Rejets 0 0
Erreurs 0 0
Protocoles inconnus 0
nath0301 59 Messages postés vendredi 28 mars 2014Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 29 mars 2014 à 00:37
je pense avoir trouver la source du problème mais je ne suis pas sûr, j'utilise ceci https://www.sitecom.com/fr/socket-homeplug-500-mbps-dual-pack/ln-553/p/1541
brupala 73759 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 29 mars 2014 à 00:56
0
Utile
aaaah OK,
tu n'es pas relié en ethernet direct ?
les CPL, ce n'est pas un câble direct, loin de là ...
il faudra que je me méfie moi, et que je pose la question dorénavant ;-)
STP,
teste avec un câble ethernet directement sur la bosque .
nath0301 59 Messages postés vendredi 28 mars 2014Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 29 mars 2014 à 08:35
0
Utile
d'accord je vais essayer pour voir si le problème viens de là ou de la prise socket homeplug
nath0301 59 Messages postés vendredi 28 mars 2014Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 29 mars 2014 à 08:50
0
Utile
Quand je branche directement au modem sa marche nickel ! :) D'ailleurs je t'écris avec, cependant je voudrais réinstaller les deux prises mais j'ai perdu le guide d'installation, pourrais-tu m'aider a le chercher sur internet car j'ai déjà chercher et je ne le trouve pas
nath0301 59 Messages postés vendredi 28 mars 2014Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 29 mars 2014 à 10:33
0
Utile
C'est bon j'ai résolu mon problème, je te remercie 1000x brupala de m'avoir aider :)
nath0301 59 Messages postés vendredi 28 mars 2014Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 29 mars 2014 à 10:34
0
Utile
1
c'était les voyants de la prise cpl qui ne s'allumaient pas, je n'avait plus internet sur ma tour depuis 2 mois ! J'ai juste donner un bon coup de pied dans la prise cpl et tout remarche comme il faut !! Comme quoi la violence ne résous pas les problèmes xD
brupala 73759 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 29 mars 2014 à 12:54
il faudra vérifier ta prise murale quand même, le serrage des fils et la qualité des contacts ...
en coupant le courant bien sûr !!!
nath0301 59 Messages postés vendredi 28 mars 2014Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 29 mars 2014 à 08:55
-2
Utile
car ce n'ai pas pratique de mettre l'ordinateur sur la table de salon pour avoir internet