Détection automatique encodage sur Firefox [Fermé]

FP57 44 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 1 février 2008 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 19:53 - Dernière réponse :  Ngilb
- 24 févr. 2012 à 10:06
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire pour activer la détection automatique de l'encodade sur Firefox ? Chaque fois que j'essaie de tester mon site web avec, il me rend des caractères bizarroïdes, alors que tout marche bien sous IE 7.

Oh et en même temps, dans Notepad, c'est bien "Encoder en UTF-8" que je dois sélectionner ?

Merci d'avance aux personnes qui voudront bien prendre un peu de temps pour me répondre,

Bonne soirée,

Françoise
Afficher la suite 

12 réponses

+4
Utile
Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire pour activer la détection automatique de l'encodade sur Firefox ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Dalida 6766 Messages postés mardi 14 mai 2002Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2016 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 20:49
0
Utile
salut,

as-tu la balise meta qui définit le type du document ? moi je l'ajoute systématiquement en précisant l'encodage européen.
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
FP57 44 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 1 février 2008 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 21:45
0
Utile
Salut Dalida,

Oui, je mets bien la balise.
Dalida 6766 Messages postés mardi 14 mai 2002Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2016 Dernière intervention - 16 mai 2007 à 10:25
0
Utile
salut,

dans Notepad il faut encoder en ANSI.
FP57 44 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 1 février 2008 Dernière intervention - 16 mai 2007 à 11:52
0
Utile
Bonjour,

OK, d'ailleurs c'est ce qu'il fait par défaut.

Et pour Firefox ?

Merci d'avance,

Françoise
Dalida 6766 Messages postés mardi 14 mai 2002Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2016 Dernière intervention - 16 mai 2007 à 12:28
0
Utile
re,

et bien moi, avec la balise et l'encodage de Notepad++ tout se passe très bien…
par contre dans FireFox la détection automatique doit être désactivée.

menu [Affichage]
→Encodage des caractères
→Détection automatique
→ •(Désactivée)
FP57 44 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 1 février 2008 Dernière intervention - 16 mai 2007 à 13:32
0
Utile
Elle est effectivement désactivée, mais alors j'ai un problème au niveau du rendu des accents. Maintenant, ce que je ne sais pas, c'est si ça vient du paramètrage de Firefox sur mon ordi (mais je n'ai rien trouvé de bizarre dans les options), ou si ça fera la même chose pour tout le monde. Pour ça, il faudrait que j'attende que mon site soit en ligne pour pouvoir le tester. Problème, problème...

Cela dit, la mise en ligne, c'est pas pour demain, parce que j'avais conçu mon site sous forme de tableau, mais j'ai lu tellement de choses sur l'accessibilité que je suis en train de tout refaire en css.

Donc problème oui, mais urgence non.
Dalida 6766 Messages postés mardi 14 mai 2002Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2016 Dernière intervention - 16 mai 2007 à 15:17
0
Utile
re,

pour les accents utilises-tu les entités HTML pour les caractères ?
é => &eacute;
è => &egrave;
à=> &agrave;

FP57 44 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 1 février 2008 Dernière intervention - 16 mai 2007 à 19:59
0
Utile
1
Oui. Et c'est justement ça que Firefox rend mal. Alors que dans IE7, pas de problème. C'est un comble !
J'arrive peut-être un peu tard, mais j'avais le même problème que toi Françoise.
Je l'ai résolu en suivant le conseil de Dalida, et j'ai converti tous mes caractères spéciaux en équivalent HTML (é --> é, etc.).
Du coup, sous Firefox, mes accents sont affichés de la bonne façon indépendemment du charset sélectionné par Firefox (UTF-8, ISO-8859-1 ou n'importe quel autre).
0
Utile
il faut tout simplement oublier complétement ISO-8859-1 et tout coder en utf-8 , le php et html et aussi la base de données
ces caractères viennent souvent d'une page générée avec 2 codages qui sont alors en conflit
0
Utile
J'arrive tard mais j'ai eu le même problème.
En fait, il faut aller dans "Affichage" --> "Encodage des caractères" --> "Détection Automatique" et cocher "Universel".
Après, l'encodage est détecté automatiquement