Canon mp 150 reservoir encre usagée plein [Résolu/Fermé]

jfhoussais 3 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 20:33 - Dernière réponse :  ben
- 7 sept. 2017 à 10:52
reservoir encre usagée plein sur mp150
Afficher la suite 
3Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention

102 réponses

+124
Utile
11
1-Ouvrir l imprimante.
2-Localiser l absorbeur, c est la languette spongieuse qui se trouve sous l axe ou se deplacent les cartouches.Si vous la touchez avec les doigts l encre vous tache.Donc pas d erreur possible.
L encre se depose sur cet absorbeur et se solidifie.Elle n arrive donc plus a traverser cette eponge.
3-Prendre des cotons de tige, les tremper dans de l eau distillee et nettoyer l absorbeur.
Effet immediat ca marche direct !!!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Un grand merci car je n'ai vu cela écrit à aucun endroit du mode d'emploi de mon imprimante!
un grand merci a vous , j'ai les doigts tout noirs mais ca marche ! génial
Merci beaucoup, ça marche parfaitement, c'est super !
jacson 136 310 Messages postés samedi 16 avril 2011Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 14:08
Merci à vous pour votre aide, bien à vous
Merci pour ces informations qui sont très utiles
bichondu63 - 16 déc. 2010 à 19:17
+40
Utile
38
Voici la procédure de remise à zéro ( raz ) : pour CANON PIXMA

erreur 5b00 = « absorbeur d'encre plein » (ou « réservoir d'encre usagée plein »).

1 - Eteindre l'imprimante

2 - Appuyer et rester appuyé sur le bouton STOP (Triangle Rouge)

3 - Tout en restant appuyé sur STOP, appuyer et rester appuyé sur ON/OFF

4 - Relacher uniquement STOP et rappuyer 2 fois rapidement sur STOP (en gardant ON/OFF appuyé)

5 - Relacher tout jusqu'à ce que s'affiche le mot "idle" sous CANON à l'ecran

6 - Appuyer 4 fois rapidement sur STOP puis 2 fois rapidement sur ON/OFF

7 - Eteindre l'imprimante et la rallumer normalement...

Voilà c'est fini.

Il faudra surement nettoyer l'eponge qui récupère l'encre usagée avant que ça déborde, mais elle n'est pas très accessible.

ça doit probablement marcher pour toutes les CANON
MERCI BEAUCOUP ça marche!!! après maintes recherches infructueuses
j allais racheter une imprimante!!
merci aussi a vous ,PIXMA MP150 , nettoyage des tampons et remise a zéro et c'est magique !
GERS 32 > sandram - 29 avril 2015 à 00:50
CANON PIXMA MP150 nettoyage des tampons et remise à zéro : les doigts tous noirs mais opération réussie au premier coup, c'est SUPER et merci à tous les commentaires qui m'ont permis d'y arriver. MERCI MERCI BEAUCOUP.
MERCI à Bichondu63, c'est formidable de s'en sortir si facilement alors que j'étais complètement désemparé car sur la notice de l'imprimante on n'en parle à aucun moment dans la rubrique "dépannage".
Merci beaucoup pour ces indications , ça marche super!!! Economie d une imprimante!! Encore MERCI
jfhoussais 3 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 11:09
+11
Utile
1
sur l'imprimante il s'inscrit E 2 7
avez vous trouver une solution a ce probléme car j'ai le meme
jfhoussais 3 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 11:06
+9
Utile
1
bonjour . j'ai nettoye les tampons et l'imprimante me marque toujours reservoir d'encre usagée plein
Bonjour,
moi j'ai une MP150, au bout de 5 ans j'ai eu l'erreur 8 puis la 27 sur l'afficheur, j'ai nettoyé les tampons, fais la procédure d'init de Bichondu,
la première fois ça na pas fonctionné la 2ème l'afficheur m' affiché 0 au lieu de 1
la 3ème ça a fonctionné nickel
Merci pour les Infos
+8
Utile
bjr j ai un blem urgent mon imprimante mp 150 ne scan plus et sur le clavier lla lettre b et c , clignote tjr
et il y a un petit eclaire qui lui rest fixe et le voyant nombre de copie clignote tjr aussi

mes cartouches d'encres neuve son meme pas reconnue da pres mon ordi

que faire ?????????
+2
Utile
TROP COOL, SUFFIT DE PAS S'ENERVER ET D'Y ALLER DOUCEMMENT A LA LETTRE, COURAGE, CA A MARCHE AUSSI POUR MOI !
Goliath125 - 19 mai 2010 à 19:09
+2
Utile
Moi, rien n'a fonctionné et elle a terminée sa course dans les poubelles.

Jean Doyon, Sorel
+2
Utile
bravo pour la solution d'herbie!chez moi les cartouches ne revenaient pas et restaient à droite j'ai extrait la 1° comme j'ai pu et un peu forcé le chariot à revenir puis nettoyage puis la manip d'herbie qui n'a marché que la 3°fois car je n'étais pas sûr de la pression à exercer de+ il faut attendre que le voyant vert ne clignote plus pour faire les 4 reset ouf ça a marché je suis ravi,changer d'imprimante avant noël ne m'enchantait vraiment pas!
+1
Utile
Herbie, un tout grand mercI. =)
Je me suis un peu perdu dans les Reset mais le Tip était tout bon.

Je n'avais jamais entretenu l'imprimante, tout marche impecc avec ton conseil.

Bonne journée.
+1
Utile
Un grand MERCI à HERBIE. J'ai une MP 150 et la procédure a parfaitement fonctionné.
+1
Utile
1
pour resoudre le probleme , une seule soluce change d'imprimante !

achete une epson c'est beaucoup mieu
mains dans l'encre - 29 oct. 2009 à 11:02
Tu rêve mon ami un EPSON c'est pire, c'est l'erreur de ta vie si tu changes pour Epson
+1
Utile
Bonjour,

J’ai suivi les instructions, tout est propre.
Toutefois, le message apparait toujours au redémarrage.

Un tutoriel avec des photos serait le bienvenue !
Merci,

J-P
darkphenix - 15 nov. 2009 à 18:10
+1
Utile
bonjour à tous,

j'ai tester la methode sur ma pixma mp150 mais il s'avere que le voyant power continue de clignoter apres pu moyen de retourner à la fonction normal le reset ne repond pas tout est bloquer pu moyen d'utiliser meme le scanner et bloquer si quelqu'un peu m'aider ce serai gentil.

merci d'avance

au pire, j'irai m'en racheter une autre (je changerai de marque, canon c'est de pire en pire...)
JAG_Info 138 Messages postés mercredi 9 mai 2007Date d'inscription 14 juin 2007 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 03:41
0
Utile
Tu peux préciser ta question ?
0
Utile
mon imprimente mp 140 ne veux pas imprimee la page resort blanche
canonkiller 1 Messages postés mardi 11 décembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2007 Dernière intervention - 11 déc. 2007 à 11:37
0
Utile
19
bonjour
un petit up pour le meme probleme.
erreur 27 et imprimante qui bloque.
une solution?
helene > Herbie - 19 nov. 2009 à 14:02
merci beaucoup pour le tuyau.....ca fait deux jours que je ne pouvais plus me servir de mon imprimante......la manipulation a ete tres facile...juste probleme pour trouver le bouton reset....j'ai regarde sur le livre et j'ai trouve......maintenant reste plus qu'a nettoyer.....merci beaucoup car je pensais racheter une imprimante......
lydie211 > Herbie - 12 janv. 2010 à 13:10
J'ai essayé en nettoyant la mousse sous les 2 cartouches d'encre 40 et 41 de ma CANON PIXMA MP 220 avec un coton tige, mais comme ça ne fonctionnait pas, j'ai carrément ôter cette mousse et l'ai nettoyée sous le robinet d'eau et l'ai bien séchée ensuite avant de la remettre.
Ca ne fonctionnait toujours pas, l'erreur "l'absorbeur d'encre est plein" s'affichait toujours sur mon écran d'ordinateur car j'étais allée sur "propriétés" de l'imrimante.
Aussi j'ai essayé l'autre méthode concernant l'erreur E27 alors que l'erreur notée était 5800 sur mon imprimante, j'ai fait les 6 points indiqués d'éteindre l'imprimante jusqu'à éteindre et rallumer l'imprimante et cela a fonctionné car dans sa recherche elle s'est mise en "mode".
Merci beaucoup pour tous vos conseils car je me souviens avoir eu la même panne sur ma précédente imprimante 150 je crois, et j'ai téléphoné au service après-vente de CANON qui m'a dit leur envoyer l'imprimante pour la réparer et cela me coûtait plus cher que d'en racheter une autre, celle-ci la MP220;
schabaille > Herbie - 22 févr. 2010 à 15:02
merci,beaucoup rien de plus facile.j'ai resolu mon probleme.
James > Herbie - 3 mars 2010 à 18:15
Merci, il y a un probleme que j'ai...c'est tellement plein d'encre...! je vais essayer de remettre une cartouche, concernée, mais vide ? on va voir si ça et le nettoyage vont ensemble ? merci.
Mille merci Herbie! t'es mon sauveur, mon heros, encore merci. ça marche nickel, rien à dire!! Thanks guy!!!
0
Utile
j'ai le meme pb avec ma mp 150. quelqu'un connait la marche à suivre
0
Utile
merci pour les conseils
0
Utile
bonjour, j'ai le meme soucis avec mon imprimante (pixma mp150).
je viens de remplacer les cartouches d'encre et losque je veux faire un test d'alignement, ou nettoyage ou meme imprimer un document il m'inscrit le meme message reservoir d'encre usager presque plein, parcontre lorsque je photocopie le document aucun probleme malgrer l'erreur afficher (erreur 6 et erreur 8 ).

si quelqu'un a une solution à me proposer, car j'ai tester la manip power et reset mais rien a faire le message revient toujours.

si vous pouvais m'aider cela m'arrangerai

je vous remerci a l'avances pour toute l'aide que vous pourriez m'apporter
CHOUCHOU974 - 7 oct. 2009 à 05:05
0
Utile
5
10000000000 MERCI à HERBIE..........

Enfin nous pouvons imprimer et scanner........OUFFFFFF !!!!
Bonsoir,

Je me permet de vous contacter car j'ai vu que vous étiez la dernière personne à avoir résolu votre probléme d'imprimante avec l'affichage de l'erreur E27 sur mon imprimante Canon MP 150, j'ai essayé tant bien que mal les manipulations mais mon imprimante ne veut rien entendre.. j'ai appuyé sur power, puis sur Reset (bouton rouge avec un triangle et un rond) en même temps que power.. J'ai rappuyé sur le bouton reset 2 fois, sans relacher le bouton power et puis j'ai relaché les 2.. une fois que mon bouton power était au vert fixe j'ai appuyé 4 fois sur reset...
Ais-je fais de mauvaises manipulations???
Comment avez vous réussi???

Aidez moi

Merci d'avance pour votre réponse
CHOUCHOU974 > mily2222 - 30 oct. 2009 à 04:46
Bonjour,

Excuse pour ma réponse tardive.

Voilà comment j'ai fait :
*En levant le "capot" pour le changement des cartouches, elles partent vers la gauche et nous avons accès aux mousses (à droite).
*j'ai bien nettoyé les 2 mousses avec un coton-tige (les mousses sont rectangulaires et toutes noires avec l'encre !)
*Après j'ai respecté la procédure de réinitialisation de HERBIE (le 8 jui 2008)......

Bonne journée Vous.
mily2222 > CHOUCHOU974 - 30 oct. 2009 à 10:40
Bonjour,

Tout d'abord merci pour votre réponse.
Malheureusement ça ne change rien au cas de mon imprimante. Pour ma part, les cartouches restent à droite, elles ne viennent pas sur le coté gauche parce que l'imprimante reste en erreur... De plus, la mousse est tout le long de limprimante à lintérieur, je l'ai retiré, nettoyé et aucun succès même avec la procédure de Herbie... :-$...

Jespére que vous pourrez m'apporter votre aide.

ENcore merci.
SUPER ça marche. YAHOOUUU
milles merci à tous... j'ai réussi à dépanner l'imprimante sans en racheter une de suite.... merci encore!!!!
canon mp 150 reservoir encre usagée plein - page 2