Signaler

Commen changer mon nom de l'ordinateur [Résolu/Fermé]

Posez votre question ccdamouh78 60Messages postés samedi 24 mars 2007Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 févr. 2017 à 22:51 par Pascale.Chapus
bonjour
je viens d'acheter un pc portable avec son syteme d'origine et je veux changer son nom mais pas moyen , veuillez m'aider ça me derange d'avoir un pc sous un autre nom inconu
Utile
+62
plus moins
Salut.


Extrait intérressant dans ton cas:

- Changer le nom d'un utilisateur :
Il arrive souvent de récupérer un ordinateur avec un utilisateur enregistré et dont vous souhaitiez modifier le nom par le vôtre. Imaginons que le compte ancien porte le nom de Jean et que vous souhaitez le changer pour celui de Robert.
1) Cliquez sur Démarrer/Panneau de configuration/Comptes d'utilisateur puis sélectionnez le nom de l'utilisateur maudit.
2) Cliquez sur le lien Changer mon nom.
3) Inscrivez le nouveau nom puis cliquez sur le bouton Changer de portrait.
Le défaut de cette méthode est que l'Explorateur Windows n'enregistrera pas les changements et que le répertoire \Documents and settings continuera d'afficher un dossier d'utilisateur au nom de Jean. Voici donc une méthode plus efficace :
1) Connectez-vous sur le compte Administrateur.
2) Créez un compte possédant des droits d'administrateur en ouvrant le module Comptes d'utilisateur du Panneau de configuration.
Il doit porter le nom que vous souhaitez (Robert).
3) Fermez votre session ouverte sur le compte de Jean puis ouvrez une nouvelle session sur le compte de Robert.
4) Fermez la session puis ouvrez une nouvelle session sur le compte "Administrateur".
5) Avec le bouton droit de la souris cliquez sur l'icône Poste de travail puis sur Propriétés.
6) Cliquez sur le bouton Avancé dans la rubrique profil d'utilisateurs.
7) Sélectionnez le nom de votre ancien compte (Jean !).
8) Cliquez sur le bouton Copier dans.
9) Cliquez sur le bouton Parcourir puis sélectionnez le dossier du nouveau compte : \Documents and settings\Robert.
10) Cliquez sur OK puis validez au message vous prévenant que les informations précédentes vont être perdues.
11) Validez pour le reste puis fermez la session.
12) Ouvrez une session sur le compte de Robert afin de vérifier que tout fonctionne.
13) Supprimez le compte précédent.
Notez que vous pouvez aussi modifier les informations d'enregistrement en parcourant dans le Registre cette arborescence : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion et en modifiant les données contenus dans ces deux valeurs chaînes : RegisteredOrganization et RegisteredOwner.



A+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Corine- 19 sept. 2012 à 22:34
Il y a un petit cadena sur l'icone avec le maudit nom d'utilisateur...
Corine- 19 sept. 2012 à 22:36
J'ai essayé aussi avec la modification au registre, rien à faire...
tuzmat 18Messages postés mercredi 4 novembre 2009Date d'inscription 20 février 2013 Dernière intervention - 20 févr. 2013 à 22:21
GÉNIALE LA PROCÉDURE, ELLE MARCHE A MERVEILLE. MERCI
Pascale.Chapus 9Messages postés mercredi 1 février 2017Date d'inscription 4 février 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2017 à 22:51
Merci beaucoup. ..mais mon problème c'est que l'utilisateur précédent ( mon mari ) ...ne se souvient plus de son mot de passe
Donc...je ne peux accéder à aucune fonction !
Répondre
Utile
+57
plus moins
Salut,

il faut faire un clic droit dans le Poste de travail, cliquer sur Propriétés et dans l'onglet Nom de l'ordinateur, mettre le nom que l'on souhaite... ;-)
sidya haye- 7 janv. 2013 à 22:04
merci mon ami tu m'as vraiment aidé ... quand on ignore qqes choses on perd
trop de temps et on se decourage
lekingg- 25 oct. 2013 à 18:40
Oh yeah dret ce que je voulet
Wolfen143- 1 avril 2015 à 23:17
Merci beaucoup, ça a marché comme sur des roulettes.
Salves- 7 juin 2015 à 20:11
Merci mille fois ! Hyper simple.
windowstlp 4Messages postés lundi 5 décembre 2016Date d'inscription 5 décembre 2016 Dernière intervention - 5 déc. 2016 à 18:25
moi je ne peut pas ouvrir le panneau de configuration mais je fait tout avc cmd povais vous m'aider
Répondre
Utile
+21
plus moins
Dans la base de registre il faut aller à cette adresse :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mi crosoft\Windows NT\CurrentVersion

et le nom à modifier correspond à la valeur de la clé "RegisteredOwner".
clic droit sur la clef et choisi : modifier et tape le nom que tu veut.
referme l editeur de registre et redemarre !

youplaaaa c'est fait ! merci qui ?

ps: rappel , pour aller dans le registre va dqns le menu demarrer et dans executer tape : regedit puis fait OK

suis mes indications clef par clef ,clique sur les croix au fur et a mesure et deroule les menu jusqu'a la sous-clef suivante etc....

pas dur ca ?

ciao
Simonzo- 31 mars 2012 à 17:54
et une carte mémoire qui a pris du vinaigre ?
fixxo 6Messages postés dimanche 15 février 2009Date d'inscription 11 octobre 2012 Dernière intervention - 30 sept. 2012 à 03:19
merci ton tuto est parfait
testeur75- 20 août 2013 à 22:58
Cela ne fonctionne pas, j'ai bien trouvé la clef mais le nom n'a pas changé. Je suis sur Vista.
yes- 27 oct. 2014 à 12:31
il n ya pas exécuter dans mon ordi et je suis perdue windows 7
héhé- 27 janv. 2016 à 16:06
Touche Windows + R et tapez regedit

Un peu tard j'avoue, j'espère que vous avez trouvé solution depuis :P
Utile
+5
plus moins
mon petit fils m'a cede son ordi que faire pour mettre mon nom
Utile
+2
plus moins
quel nom ? celui d utilisateur?
Utile
+1
plus moins
merci blondin777 pour ton aide j'ai reussi et merci pour ta generosité
Utile
+1
plus moins
Ce fût un plaisir.

A ton service ;-)

A+
mixie- 22 mai 2007 à 20:09
Bonjour,

Je suis confrontée au même problème donc j'ai essayé de suivre ta méthode.
J'ai un problème à l'étape où il faut ke je fasse "copier dans" car cette touche n'est pas grisée et donc je ne peux pas cliquer dessus.
Comment faire?

Merci pour l'info!
Utile
+1
plus moins
Bonjour,
je voudrai savoir s'il est possible de changer le nom ou l'adresse de mon ordinateur,pour pouvoir acceder a certains jeux ou on est limité a 5h par mois.est il possible,une fois le quota gratuit consommé,que changer pour que mon pc ne soit pas reconnu et avoir droit a un autre quota horraire dans le jeu gratuit.merci
Utile
+1
plus moins
Merci a tous pour l'aide apporter;
Voila ma solution que j'ais trouver,sans trop faire trainer le sujet;
j'ais tous simplement fait une nouvelle installation de windows vista
et me suis fait enregistrer chez windows cela a ete sans problème.
Utile
+1
plus moins
bjr!
la démarche est la suivante!
démarrer-panneau de configuration-système :
ensuite clic sur modifier le nom de l'ordinateur
merci!
Utile
+0
plus moins
Bonjour !

J'ai acheter un ordinateur a un ami et il y a son prémon qui s'affiche ( se n'ai pas le mon de l'utilisateur car il et deja changer ) mais vous savai quand on achete un ordinateur et que on le réinstale on emande le nom et prénom de la persone beh c'est sa que je voudrai changer mai san restoré le systeme merçi de me repondre !
Utile
+0
plus moins
Bonjour , Je vais reposer ma demande de résolution a mon pc;
Dans mon poste de travail,je clique droit,puis sur propriété ; la,dans compte d'utilisateur,
mon nom (Christian) est bien repris comme administrateur de l'ordinateur.

Je branche un Philips External Hard Disk (E) , je clique droit sur ce philips pour ,soit l'ouvrir, soit pour
l'explorer , la réponse a l'écran est : cette opération a été annulée en raison de restrictions en vigueur sur cette ordinateur,contacter votre administrateur systeme...

Et quand je vais voir dans comptes d'utilisateur,mon nom est bien repris comme étant l'administrateur de l'ordinateur.

Si qu'elqu'un a une solution,il est le bienvenu. merci d'avance.

Windows xp pro,pentium 4 cpu 3.00GHz
Utile
+0
plus moins
Bonjour, ; Au vu de relire des articles sur les restrictions en vigueur sur cet ordinateur ,

je crois comprendre que les restrictions sont du a cause qu'il a été enregistrer auprès de windows
et que uniquement celui ci porte le nom auquel il a été enregistrer.
et tant que cet enregistrement auprès de windows qui a activer la validation on ne sais plus le changer
sauf refaire une nouvelle installation prope avec une nouvelle validation auprès de windows.
je suis pas fort la dedans mais je crois que c'est cela la cause.

ie 8
windows xp pro pack 3
Utile
+0
plus moins
Bonjour, Hélas,je suis toujour en train de parcourir des site pour ce sujet la,mais je ne trouve trouve pas!
Il y a un site qui donne assez bien des explications,a consulter...
C'est Polo Astucien.Merci quand mème pour la recherche.
moi- 27 sept. 2010 à 18:13
il faut créer un nouveau compte administrateur dans les panneaux de configuration,puis aller sur avancé des propriétés du poste de travail, coller les informations de l'ancien administrateur dans le nouveau, puis revenir dans le compte utilisateur et supprimer le compte initial pour conserver celui avec le nouveau nom
Utile
+0
plus moins
j ai recupere un ordi de mon frere je voudrai q u il ne figure plus comme administrateur
Utile
+0
plus moins
j'ai le même problème que vous, je voudrais changer mon nom dans l'ordinateur, et malgré la modification de la clé de registre ça affiche toujours l'ancien nom quand je charge l'imprimante par exemple
y at-il une autre clé à modifier, ailleurs ?

merci de votre aide, ça fait 1 mois que je cherche !
Nath- 24 janv. 2012 à 21:03
c'est en cherchant la réponse sur le site que j'ai fini par trouver la réponse a mon probleme que nous avions en commun.
Pour windows 7 afin de changer le nom de l'ordinateur il faut:
aller dans le menu demarrer
cliquer droit sur ordinateur
selectionner propriété
puis descendre jusqu'a modifier les parametres
selectionner le lien
puis modifier...
puis changer le nom
redemarrer l'ordinateur
ET TIIINNDIIIN
J'espere que chacun y trouvera son bonheur et résolura son prbleme :)
Utile
+0
plus moins
Aller dans le Panneau de configuration dans le menu démarrer, cliquer sur "système" puis cliquer sur l'onglet "nom de l'ordinateur"
Utile
+0
plus moins
ce n'est malheureusement pas suffisant de modifier le nom dans le panneau de configuration, d'ailleurs le nom à cet endroit est encore différent
pour ce qui est de réinstaller vista, j'espère quand même qu'il existe une autre solution avant d'en arriver là !
en attendant, je cherche toujours...
Utile
+0
plus moins
up
pas de nouvelle méthode ?
Utile
+0
plus moins
Merci beaucoup sa ma vraiment aidé

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !