Pontage 12V permanent => voyant batterie allumé [Résolu/Fermé]

lowley - 12 janv. 2014 à 14:39 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 26 janv. 2014 à 19:20
bonjour

j'ai acheté récemment un autoradio et il marche mais la mémoire se vide lors de la mise hors-tension de la voiture(clé sur arrêt).
j'ai donc essayé ce jour d'ajouter un pontage entre le 12 V permanent et le 12 V "temporaire" du branchement de l' autoradio et cela marche (la mémoire est conservée) mais depuis j'ai le voyant "batterie" qui s'allume même clé de contact enlevée.

y-a-t'il un risque de décharge de la batterie?
Mon branchement est-il fautif?

merci





Afficher la suite 

12 réponses

+1
Utile
Re

c'est exactement la même chose:
+ACC, souvent jaune: c'est le 12V permanent
+CONT, souvent rouge : c'est le 12V "accessoires"
Masse, souvent le noir : c'est la masse
ANT souvent bleu : c'est le pilote de l'antenne pour les version motorisées


C'est bien ça un arpète ;-))

@+
***--------------------------Cs---------------------------***
On a tous été un jour débutant dans quelque chose.
Mais le savoir est la récompense de l'assiduité.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
letotof 1585 Messages postés mercredi 17 juillet 2013Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2014 à 03:42
0
Utile
salut

peut tu donner la reference de ton autoradio stp merci .

a tu brancher le file jaune avec le file rouge de l'autoradio puis brancher sur le file rouge de la voiture.
Utilisateur anonyme - 20 janv. 2014 à 03:54
0
Utile
Bonsoir

A mon humble avis je pense que c'est la cas

@+
letotof 1585 Messages postés mercredi 17 juillet 2013Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 25 janv. 2014 à 17:20
0
Utile
alors tu a fait changement de branchement ou pas et sa a donner quoi ton témoin de batterie reste allumé ou pas.
lolveley 88 Messages postés dimanche 22 avril 2007Date d'inscription 21 octobre 2014 Dernière intervention - 25 janv. 2014 à 22:35
0
Utile
2
salut
j'ai coupé le fil d'alimentation temporaire, et depuis je n'ai plus de problème de batterie. mais je ne peux pas allumer le poste si le contact de la voiture l'est pas activé (il faut tourner la clé de contact). je suppose que c'est normal.
donc ça marche : la batterie est ok, et la mémoire est conservée.

bonne soirée
letotof 1585 Messages postés mercredi 17 juillet 2013Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 26 janv. 2014 à 15:57
si tu ne veut pas etre obliger de mettre le contacte il faut tiré un cable de la batterie a l'autoradio et tu rebranche comme c'est brancher actuellement.
letotof 1585 Messages postés mercredi 17 juillet 2013Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 26 janv. 2014 à 17:22
prend même un câble avec les files bleu pour le + et un marron pour la masse - et de l'autoradio tu branche dessus le file rouge et le file jaune sur le bleu et le file marron sur le file noire

voici le câble en question

http://online.carrefour.fr/electromenager-multimedia/hama/cordon-d-alimentation-pour-apn-camescope-uk-1-5-m-interne_a00004753_frfr.html

avec se câble sa ne risque rien moi même j'utilise se câble depuis longtemps et j'ai aucun probleme.

voici un exemple

http://produits.bricomarche.com/nos-produits/bricolage/electricite-domotique/gaine-cable-electrique/cable-electrique-u1000-r2v-2x10mm-sup2-nexans.html
Utilisateur anonyme - 26 janv. 2014 à 16:01
0
Utile
Bonjour

un mode opératoire et surtout le code couleur des fils avec l'alimentation en (permanent ou contact)
http://www.controleradar.org/installation-autoradio.html

@+
0
Utile
Re

je vois que j'ai à faire à des arpètes ;-)))

***--------------------------Cs---------------------------***
On a tous été un jour débutant dans quelque chose.
Mais le savoir est la récompense de l'assiduité.
letotof 1585 Messages postés mercredi 17 juillet 2013Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 26 janv. 2014 à 18:58
0
Utile
c'etais un exemple ,

et qu'est ce qui te dit que je suis un arpette je mis connais surement plus que toi en installation audio dans les voiture rien cas voir le lien que tu a mis sur le code des couleurs sa ne montre rien.

voici un lien des codes des couleur sur les prise ISO

http://rueweb.com.free.fr/connecteurs/autoradios.htm
letotof 1585 Messages postés mercredi 17 juillet 2013Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 26 janv. 2014 à 19:17
0
Utile
1
bien sur que sais la même chose mais mon lien est comme même plus claire que se que tu a mis.

pour toi c'est quoi un arpette , c'est un novice ou un amateur
Utilisateur anonyme - 26 janv. 2014 à 19:20
Sujet résolu