Posez votre question Signaler

Obsolète Java Plugin Détecté, Fishing?

Jvs33 9Messages postés mercredi 1 janvier 2014Date d'inscription 5 janvier 2014Dernière intervention - Dernière réponse le 30 avril 2014 à 08:01
Hello,
Depuis plusieurs jours de nombreux sites me renvoient automatiquement vers un lien pour télécharger une nouvelle version de Java, la mienne étant obsolète. Je ne pense pas que cette page soit légitime mais comment des sites a priori sûres me renvoient-ils vers ces pages? J'ai fait tourner Adw Cleaner et le "Obsolète Java Plugin Détecté" apparaît toujours même si cela intervient au bout d'un temps un peu plus long. Malewarebytes n'a rien détecté. Y-a-t-il d'autres outils qui permettent d'identifier le problème?
Merci
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
bonjour,

* Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :


* Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :

http://telechargement.zebulon.fr/telecharger-zhpdiag.html

ou
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html


* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

=> L'icône est sous forme de parchemin.

* Clique sur configurer, puis sur la loupe + .

* Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur :
http://www.cjoint.com/
ou
http://up2sha.re/
, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum



tuto zhpdiag :

http://nicolascoolman.webs.com/tutorials.htm


irieth- 25 févr. 2014 à 13:28
Bonjour
J'ai suivi vos instructions
Voici le lien pour le rapport
merci

http://cjoint.com/?3BznwTOqoAX
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Hello Electricien,

Merci pour ton aide!

Voici le lien: http://cjoint.com/data3/3Aeo7OwlASl.htm
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour,

sur ton rapport, je ne vois pas d'infection, mais j'ai un explication :

tu dois voir les pages de fausse java en téléchargeant sur Vuze !

c'est le seul truc chelou sur ton rapport qui se lance au démarrage !


Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci pour ton retour.

Je dois désinstaller Vuze? Je l'ai pas utilisé depuis au moins un an, c'est possible que ça provienne toujours de ça?

Merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
attention, il y a des fausses pages de java et flash player aussi !

vuze se lance au démarrage de ton pc !

en recherchant des nouvelles infections, je le trouve souvent sur des pages de pub de téléchargement "illégales" en torrent, et autres !

je pense que tu devrait l'éviter, voir même le désinstaller,

mais c'est toi qui voit !

au cas ou tu tombes sur ces pages, il suffit de les quitter tout simplement !

sur ce, n'oublie pas de désinstalle Zhpdiag et ces composants !

bon surf ;-)


Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ok, j'ai essayé de désinstaller Vuze via le gestionnaire de programmes mais j'ai un message d'erreur "No JVM could be found on your system..."
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
il est mal désinstallé,

essaie de le virer avec Révo ou Ccleaner !


Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Même message d'erreur avec CC Cleaner...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus

* /!\ Avertissement /!\,
* ce script est seulement valable pour ce pc, en cours du nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc, risque de plantage !


* Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau, l'icône est sous forme de seringue.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPfix, « exécuter en tant qu'Administrateur »

Clique sur « importer »

Tu vas voir apparaitre un message d'avertissement, clique sur Ok.


* * Copie ( Ctrl + C ) et colle ( Ctrl + V ) les lignes suivantes en gras dans la fenêtre de Zhpfix :
---------------------------------------------------------

Script Zhpfix
O4 - GS\Program [AllUsers]: Vuze.lnk . (.Vuze Inc. - Pas de description.) -- C:\Program Files\Vuze\Azureus.exe
[HKCU\Software\TorrentAid]
O43 - CFD: 09/07/2005 - 12:17:14 - [0,034] ----D C:\Documents and Settings\Jean-Jacques\Application Data\Mercora
O43 - CFD: 16/08/2011 - 10:44:24 - [0,014] ----D C:\Documents and Settings\Jean-Jacques\Application Data\Shareaza
O47 - AAKE:Key Export SP - "C:\Documents de Jean-Séb\Les fichiers .exe\Shareaza.exe" [Enabled] .(.Pas de propriétaire.) -- C:\Documents de Jean-Séb\Les fichiers .exe
O47 - AAKE:Key Export SP - "C:\StubInstaller.exe" [Disabled] .(...) -- C:\StubInstaller.exe (.not file.)
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{C9A6357B-25CC-4BCF-96C1-78736985D412}]
O4 - GS\Program [AllUsers]: MSN Messenger 6.2.lnk . (...) -- C:\WINDOWS\Installer\{ABEB838C-A1A7-4C5D-B7E1-8B4314600205}\MsblIco.exe (.not file.)
O16 - DPF: {215B8138-A3CF-44C5-803F-8226143CFC0A} ((no name)) - http://ushousecall02.trendmicro.com/housecall/applet/html/native/x86/win32/activex/hcImpl.cab
Emptytemp
EmptyClsid




----------------------------------------------------------
- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- confirme le nettoyage
- Héberge le rapport ZHPFIX.txt sur
http://www.cjoint.com/
ou
http://up2sha.re/
puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.




Tuto en bas de cette page :
http://nicolascoolman.webs.com/tutorials.htm

Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est fait. En revanche, j'ai l'impression que Vuze est toujours là et ne veut pas se supprimer, le message d'erreur persiste.

Voici le rapport:
Rapport de ZHPFix 2013.12.14.5 par Nicolas Coolman, Update du 06/12/2013
Fichier d'export Registre :
Run by Jean-Jacques at 05/01/2014 12:50:33
High Elevated Privileges : OK
Windows XP Home Edition Service Pack 3 (Build 2600)

Corbeille vidée (00mn 03s)

========== Clés du Registre ==========
SUPPRIMÉ: HKCU\Software\TorrentAid
SUPPRIMÉ: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{C9A6357B-25CC-4BCF-96C1-78736985D412}
SUPPRIMÉ: CLSID DPF: {215B8138-A3CF-44C5-803F-8226143CFC0A}
SUPPRIMÉ: [HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{215B8138-A3CF-44C5-803F-8226143CFC0A}]

========== Valeurs du Registre ==========
SUPPRIMÉ AAKE KeyValue: C:\Documents de Jean-Séb\Les fichiers .exe\Shareaza.exe
SUPPRIMÉ AAKE KeyValue: C:\StubInstaller.exe

========== Dossiers ==========
Aucun dossiers CLSID Local utilisateur vide

========== Fichiers ==========
SUPPRIMÉ: c:\documents and settings\all users\menu démarrer\programmes\vuze.lnk
SUPPRIMÉ: c:\program files\vuze\azureus.exe
SUPPRIMÉ Redémarrage: c:\documents de jean-séb\les fichiers .exe
SUPPRIMÉ: c:\documents and settings\all users\menu démarrer\programmes\msn messenger 6.2.lnk
SUPPRIMÉS Temporaires Windows (135) (77 285 074 octets)


========== Récapitulatif ==========
4 : Clés du Registre
2 : Valeurs du Registre
1 : Dossiers
5 : Fichiers
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
redémarre le pc,

normalement, il ne devrait plus être sur le pc !


Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est fait, il est toujours dans la liste des programmes et de CCcleaner...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
avec heuu !

il va falloir l'installer et désinstaller proprement !


Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Donc je dois retélécharger vuze??
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
pour le désinstaller correctement, tu n'as pas le choix, sauf si l'icone ne te gène pas !

à toi de voir !

mais d'après tout, ce n'est qu'une icone !


Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

J'ai ce message aussi depuis quelques semaines. Je l'avais résolu en son temps via un point de restauration que j'avais créé.

Mais je viens de constater que les points de restauration créés volontairement avec un "nom", ont disparus ! seuls demeurent ceux qui se créent....automatiquement et sont donc relativement récents.

Qui qu'il en soit, je ferme le message à chaque fois qu'il apparaît.

En ce qui me concerne je ne vois pas "Vuse", mais j'ai eu Nation Zoom, que j'ai éliminé (il me semble) en restaurant au point de restauration le plus éloigné disponible (18/11/2013 = 3 mois).

Pendant une semaine, j'ai lancé tous les jours, MBAM et CCleaner, mais le message "Java Obsolète plugin" réapparaît régulièrement.

PS. Si je double clique sur l'icône de java (tasse à café), pour lancer une mise à jour de java, on m'indique que je suis à jour. J'ai aussi désinstallé et réinstallé java, supprimé les anciennes versions, que puis-je faire d'autre ?


jvs33 , où en êtes-vous ???

Cordialement.
e.d.g.a.r. 242Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 4 avril 2015Dernière intervention - 22 févr. 2014 à 14:09
re

en revenant sur ce forum, je viens de me rendre compte que la version 7 u 51 proposée et téléchargée via CCM ne serait pas la bonne....,

Il est en effet proposé la version 10.51.2 via 01.net

Quelle est donc la bonne version de Java ?


@ +
Répondre
e.d.g.a.r. 242Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 4 avril 2015Dernière intervention - 22 févr. 2014 à 17:33
Re

Quand je vais dans l'historique, le lien correspondant est :
Mise à jour Java! official.biz
J'ai lancé rechercher "official.biz" =====> RIEN !!!!????
Répondre
e.d.g.a.r. 242Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 4 avril 2015Dernière intervention - 25 févr. 2014 à 02:06
Bonjour,

Cà continue donc avec Java. J'ai désormais : "télécharger Java pour Windows" qui ferme la page sur laquelle je suis. Brrrrrrrr

J'ai lancé de nombreuses fois MBAM : quelque fois des infections supprimées. Depuis quelques jour, c'est net.
J'ai lancé le nettoyeur CCleaner systématiquement après MBAM.

Je viens pour la première fois de lancer AdwCleaner que je confondais avec CCleaner. Alors là, un gros nettoyage apparemment !!!!

P.J. = http://cjoint.com/?0BzcczSty08

Quelqu'un aurait-il l'amabilité de me commenter ce rapport.


Hélas j'ai toujours une demande récurrente de Java !!!!!!!!!!!

Cordialement.




Je suis encore sous WINDOWS XP ( pas pour longtemps ....). il y aurait un rapport ????
Répondre
Electricien 69 51418Messages postés dimanche 12 avril 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 16 avril 2015Dernière intervention - 25 févr. 2014 à 07:32
bonjour e.d.g.a.r. ,

Il serait préférable que tu fasses ton message personnel, cela rendra les postes plus compréhensibles et la réponse à ton problème sera plus efficace
Aide toi de cette vidéo pour poster ton message :
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/68979205412808752/CCM/demo_creer_son_message.htm
Patiente et un helper finira par te prendre en charge ;)
Merci de ta compréhension.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Electricien 69 : Merci de ta réponse.

Ma démarche de me raccrocher au sujet de JVS33 était "volontaire", puisque je suppose qu'il à obtenu le résultat qu'il cherchait.

Pour info : Je touche du bois !!!!!!

Depuis ce matin la situation semble normale. Aucun message du genre "Obsolète Java ...."

A force de triturer dans tous les sens, MBAM, CCleaner, désinstallation de Java, réinstallation, tous les jours depuis douze jours......et en dernier ressort AdwCleaner, j'ai peut-être réussi à remettre la situation à la normale.


Le sujet est donc clos pour moi. Si çà devait revenir je ne manquerai pas de créer cette fois mon sujet.

Cordialement.
Electricien 69 51418Messages postés dimanche 12 avril 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 16 avril 2015Dernière intervention - 25 févr. 2014 à 15:14
super,

mais il existe aussi des fausses pages de mise à jour de java, donc vigilance :-)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut ba moi jai le même problème j'ai fais toute les manipulation indiqué j'espère que vous pourrez m'aider http://cjoint.com/?DDDtzcUeiS6
java pas bien ce soir- 30 avril 2014 à 03:28
Bonjour

Pas vraiment tout fait.

Java 7 Update 51 à remplacer par Java 7 Update 55 ce soir. (enfin hier soir)

vérifie sur cette page ils devraient te proposer la dernière version quand tu ne l'a pas.


http://www.java.com/fr/download/installed.jsp

Ensuite, firefox par exemple continue de signaler java comme vulnérable et demande de mettre à jour mais il n'y a pas de version plus récente. Firefox s'en excuse et a réglé désactivé par défaut sur tous les sites. Tu peux activer java manuellement (un bandeau le propose si besoin de java) sur le(s) site(s) qui t'intéresse si tu fais confiance au(x) site(s).

Crée quand même ton propre sujet pour te faire désinfecter par un spécialiste, le pc est pas propre. Suis les indications de Electricien 69 pour créer ton sujet:

"Il serait préférable que tu fasses ton message personnel, cela rendra les postes plus compréhensibles et la réponse à ton problème sera plus efficace
Aide toi de cette vidéo pour poster ton message (lien cliquable en bleu un peu plus haut sur cette page) :

http://sd-1.archive-host.com/membres/up/68979205412808752/CCM/demo_creer_son_message.htm

Patiente et un helper finira par te prendre en charge ;)
Merci de ta compréhension".
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour

si tout le monde débarque et pose sa question n'importe ou, on ne comprendra rien à son problème et ne pourra pas bien l'aider, d'où me demande d'ouvrir chacun son propre sujet :-)


Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Obsolète Java Plugin Détecté, Fishing?  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.