Rechercher : dans
Par :

Fermeture potentielle de msn : info ou intox

Dernière réponse le 28 aoû 2009 à 18:16:55 charlylaspirant, le 30 avr 2007 à 19:20:41 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour,

Merci de me dire le plus rapidement possible si ce message qus je viens de recevoir s'avère juste ou faux :

>Nous sommes Andy et John, les directeurs de MSN. Nous sommes désolés
>de
>cette interruption mais MSN doit fermer. Parce que de beaucoup
>
>
>gens sans considération prennent tous les noms destinés aux
>
>adresses, en créant plusieurs comptes différents pour une seule et
>
>même personne : il ne nous reste plus que 578 noms !
>
>Si vous souhaitez fermer votre compte, N'ENVOYEZ PAS CE MESSAGE à
>
>vos contacts ! Mais si vous voulez garder votre compte, alors
>
>ENVOYEZ CE MESSAGE A TOUTE VOTRE LISTE DE CONTACTS.
>
>Ceci n'est pas une blague, nous fermeront les servers.Donc envoyez
>
>le message,
merci.
>
>QUICONQUE N'ENVERRA PAS CE MESSAGE VERRA SON COMPTE FERME ET PAIERA
>
>10? LE MOIS POUR POUVOIR L'UTILISER. ENVOYEZ DONC CE MESSAGE A TOUTE
>
>VOTRE LISTE DE CONTACTS.
>
>MAINTENANT, VOUS SAVEZ CE QU'IL VOUS RESTE
>
>À FAIRE.
>
>S'IL VOUS PLAIT, NE TRANSTEREZ PAS CE MESSAGE ! COPIEZ CET EMAIL EN
>
>ENTIER, RETOURNEZ A LA BOITE DE
>
>RECEPTION ET CLIQUER SUR « Nouveau
>
>Message », PUIS COLLEZ ET ENVOYEZ !
>
>MERCI POUR VOTRE ATTENTION ET DE VOTRE COMPREHENSION.
>
>P.S. Je n'ai pas l'habitude d'envoyer des chaînes bâtardes et
>
>mensongères à mes contacts. Mais tout comme l'a dit celui qui m'a
>
>envoyé ce message faites un petit tour sur le net et vous verrez
>
>qu'en fait c'est la vérité. A partir du 1er
novembre, nous aurons à
>
>payer l'utilisation de nos comptes MSN et nos emails, sauf si nous
>
>envoyons ce message à au moins 18 de nos contacts. Ce n'est pas une
>
>blague ! D'ailleurs si vous n'y croyez pas allez sur ce site
>
>(http://news.bbc.co.uk/1/hi/business/1189119.stm) et vous verrez par
>
>vous-mêmes ! De toute façon dès que vous enverrez ce message à au
>
>moins 18 contacts, le bonhomme d'MSN
>
>deviendra bleu

En ce qui me concerne, je penserais plutôt à un hoax car si la rumeur se confirmait, msn n'aurait-il interêt à publier un communiqué par voie de presse afin d'alerter plus largement ses utilisateurs.

Merci de me rassurer

Charlylaspirant
>
>_________________________________________________________________

Configuration: Windows XP
Firefox 2.0.0.3

Meilleures réponses pour « fermeture potentielle de msn : info ou intox » dans :
[MSN] Utiliser MSN sans l'installer - à partir d'un site VoirIl est possible d'utiliser un client MSN pour discuter avec ses amis sans avoir à l'installer. Il existe quelques clients conçus pour être utilisés à partir d'un navigateur sous forme de pages Internet. Évidemment, leurs fonctionnalités sont...
Télécharger MSN VoirMSN Messenger, désormais nommé Windows Live Messenger, est le nouveau client de messagerie instantanée de Microsoft. Sa dernière version vient d'être finalisée et je vous laisse le plaisir de découvrir ses nouvelles fonctionnalités. Le nouveau...
Télécharger MSN Polygamy VoirMsn/Windows Live Messenger Polygamy permet d'ouvrir plusieurs instances (copies) de Windows Live Messenger avec différentes sessions (comptes différents). Copiez Polygamy dans votre répertoire MSN Messenger, en général C:Program FilesMSN...

1

shiinigami, le 30 avr 2007 à 19:24:26

De l'intox pure !
Ce genre de mail est typique du monsonge.
V'est ce que j'en pense et à mon avis l'info seras vite démentie.

Répondre à shiinigami

2

Belgamo59, le 30 avr 2007 à 21:20:32

Bonsoir tu es oblige de croire toutes les conneries qui circulent sur le net?

Répondre à Belgamo59

3

charlylaspirant, le 1 mai 2007 à 11:37:18

Bonjour Belgamo59,

Comme je l'ai dit dans mon dernier message, je pensais à un hoax et ai fait appel à la communauté unique dans le but de vérifier rapidement cette hypothèse.
Cordialement

Charlylaspirant

Répondre à charlylaspirant

4

tonoyone89, le 23 sep 2007 à 14:04:42

Si comme le ùessage le dit le bonhome deviendra bleu c'est que le message est lier un une sorte de virus ou traceur donc c'est de la pure intox qui celon moi sert a recolter des adresse msn peut etre que je me trompe mais bon dans tout les cas c'est bidon

Répondre à tonoyone89

5

lodi, le 24 sep 2007 à 19:03:16

C'est clair franchement c'est des chaines c'est tout, les gens il ont que sa a faire -_-

Répondre à lodi

7

GFH, le 29 sep 2007 à 18:41:48

Bonjour,
ouai moi jy croi pas du tou en plus c'est très fréquen ce genr de chaines et mm sur hi5 d msg du genr bill gate fil d dollars o gen pr fair continuer la chaine c de lintox pure. c d trucs pr pister les pc d gen et suivr ckil ft avec leurs adress et si leurs versions de logciels son autentik c vraimt bidon.

Répondre à GFH

8

utodeb, le 11 oct 2007 à 09:40:29

Bjr ts le monde,

C drole je viens de recevoir le meme mail 6 mois aprés et en nplus si on va sur le lien BBC on peut voir que l'article date du 25/02/2001...
Cette chaine à la c.. a une espérance de vie bien longue...

Comme quoi internet est un outil formidable mais à utilisé avec un minimum de discernement

bye

Répondre à utodeb

9

ermit60, le 25 oct 2007 à 21:21:31

Bonjour à tous.

Je viens de recevoir le même message par le biais d'un de mes contacts et je peux vous dire qu'il s'agit purement et simplement d'un hoax.

Répondre à ermit60

10

nico13430, le 27 oct 2007 à 13:24:10

Bonjour,
moi aussi je vien de recevoir ce mail mais je ny crois pas du tout c de la pure connerie

Répondre à nico13430

11

fille_qui_déteste_les_chaines_de_lettres_stupide_et_fausses, le 4 jan 2008 à 00:15:04

Dans ce message bidon, le site qu'ils nous demandent d'aller voir montre un article qui dit que msn va fermer mais si vous regardez en haut de l'article, IL DATE DE 2001!!!!!! Si ça aurait été vrai, ça serait arrivé bien avant ça!!! NE CROYEZ PAS À CES COCHONERIES!!!!

Répondre à fille_qui_déteste_les_chaines_de_lettres_stupide_et_fausses

12

simt35, le 15 jan 2008 à 16:35:56

Coucou,
moi sa me fait bien marrer c'est messages! Même si c très soulant!
ce qui me fait comprendre que c bidon c que si c'était vrai les propriétaire de windows live ne ferait pas passer c messages en chaine ils enverraient directement ces messages a ses utilisateurs si c'était vrai!

aller a bientôt tous le monde!

Répondre à simt35

13

bambi, le 9 fév 2008 à 12:26:54

J'ai reçu la même chaine , et je reçois beaucoup de chaine du genre en général se sont des conneries , il ml'arrive de vérifier moi aussi auprès d'autres utilisateurs quand j'ai vraiment un doute , mais dis toi qu'une déclaration officielle est sérieuse n'aurait pas cette forme tu fais pas circuler une info pareille par chaine comme ça ce que je trouve tragique par contre c'est les fausses chaines concernant des enfants disparus ou des thèmes du genre , ces chaines sont vraiment pitoyables et en cas de véritable alarme on ne sait plus ce qu'on doit croire.. à plus

Répondre à bambi

14

JugeDRED, le 25 fév 2008 à 10:06:01

Salut je tient a vous informer de ne surtout pas faire ce que ce message raconte.Ce message provient a l origine du danemark.
Si vous envoyer ce mess vous allez activer un traceur qui recoltera vos donner.
Effacer vite MSN et reinstaller le si ce n est pas trop tard .
Sinon vider le disque et reinstaller tous.
dsl pour vous soyer plus prudent a l avenir avant de faire tous ce qu on vous dit.



BONNE JOURNEE A VOUS

Répondre à JugeDRED

15

Alekseï, le 25 fév 2008 à 10:08:27
  • +3

Pas besoin de vider le disque ou réinstaller MSN.
C'est juste du spam, il faut juste ne pas tenir compte du message et le supprimer.
Il n'y a pas de traceur ou quoique ce soit. A consommer de préférence avant le (voir sur emballage)

Répondre à Alekseï

17

stefff63, le 29 fév 2008 à 11:24:28

Coucou , moi on m'a envoyé ce message qui m'a paru bizarre donc je ne fais pas suivre , comme toutes ces chaînes à la noix .... Mais la personne qui me l'a envoyé , ma soeur pour ne pas la citer lol , que doit elle faire ?? elle a dû se ramasser un spam non ??? Merci à bientôt

Répondre à stefff63

16

stefff63, le 29 fév 2008 à 11:21:03

Salut tous ! Moi on me l as envoyé mais je ne fais pas suivre evidement mais la personne qui me l'a envoyé a dû se farcir un spam ?? que faire pour éliminer ce spam ??? je n'y connais pas grand chose encore lol

Répondre à stefff63

18

lazkike, le 29 fév 2008 à 11:26:56
  • +2

Salut
un site sympa et en français pour les haox
http://www.hoaxbuster.com/
il est très bien pour aller vérifier ce genre d'information !!!!
Je passe l'info comme je n'ai pas vu de liens dans les précédents messages
à plus Joey doesn't SHARE FOOD !!!!!!!

Répondre à lazkike

19

Alekseï, le 29 fév 2008 à 11:30:17
  • +1

Tout à fait!
Je rajoute aussi:
http://www.hoaxkiller.fr/index.htm

2 liens à mettre dans ses favoris... A consommer de préférence avant le (voir sur emballage)

Répondre à Alekseï

20

julienne, le 3 mar 2008 à 14:12:40

Salut

moi j'en ai envoyer 10 c'est pas grave j'espère car ma copine ma dit que je devais envoyer.

Répondre à julienne

21

krause974, le 3 mar 2008 à 17:55:03

Franchement faudrait pas exagérer... pourquoi dire des trucs comme ça c'est vraiment incroyable ce que les gens font, moi je dis que les gens qui font des chaines c'est qu'ils ont rien à faire...c'est vraiment insupportable de recevoir des choses pareilles...

Répondre à krause974

22

Juge DRED, le 5 mar 2008 à 14:05:23

C est de l intoxe pure pas de souci jeai recu confirmation de microsoft que msn n est pas pret de s arrete

Répondre à Juge DRED

40

didou, le 30 jui 2009 à 00:56:07

Vou nete pa si sur de se que vou dite, pour alé raporté a tou le monde que c fo puiske ke vou alé voir sur le site pour voir si c fo. je vou trouv bizar mé bn on voi se quon la trouille

Répondre à didou