Posez votre question Signaler

Aucun signal vidéo

Luth - Dernière réponse le 24 nov. 2013 à 14:43
Bonjour,
J'ai acheté mon PC en Février à l'état neuf. Jusque là tout allait bien. Aujourd'hui, alors que je m'en vais faire ma sieste, je mets en veille mon PC. Je le précise car durant cette intervalle de 2h, j'étais seul à la maison, et je n'ai absolument rien installé/changé.
A mon réveil, je l'allume machinalement, et mon écran me dit qu'il n'y a aucun signal, l'écran reste en veille. Pourtant, on entend bien le jingle d'ouverture de la session.
Ce n'est pas mon écran le problème, car dès que j'ai débranché les câbles, celui-çi est passé de "pas de signal" à "aucune connexion" (donc il détectait bien ma tour), j'ai même essayé sur mon ancienne tour et ça fonctionne très bien. C'est un écran plat sans HDMI, mais en DVI. J'ai essayé de brancher ma tour qui pose problème à ma télé en HDMI, et le problème reste le même, rien n'est détecté !
Est-ce un problème courant ? Que dois-je faire ?
Je ne suis pas vraiment emballé par l'idée de le confier à un spécialiste sachant que les fêtes approchent et que j'essaie de restreindre mon budget.
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
N'avez vous pas activé le mode "veille prolongée" dont la sortie n'est pas toujours évidente et peut varier selon la version de Windows ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci de votre réponse.

Non, je l'ai mis en veille de façon classique. mais comme j'ai précisé, quand je démarre l'ordi, j'entends l'ouverture de la session Windows, la souris est allumée, le clavier aussi.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Sinon avez vous déjà laissé votre ordinateur en veille provoquée 2 heures, voire plus ?
Disposez vous derrière votre ordinateur d'une autre prise écran, complètement indépendante des prises DVI ou HDMI que je suppose situées sur une même carte graphique et que vous avez jusque là utilisées, sur laquelle vous pourriez essayer de raccorder votre écran ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Oui, ça m'est déjà arrivé en effet.

Le premier écran que j'ai testé était en DVI, et le deuxième en HDMI, et rien à faire. Pour ce qui est du DVI, il y a deux différents ports, un blanc et un bleu, plus petit. J'utilisais auparavant le blanc, et cela marchait. J'ai bien sûr testé les deux.

En revanche en bas il y a deux autres prises DVI, une noire et une blanche, mais qui ne fonctionnent pas. En fait, quand je l'ai acheté, j'ai directement branché mon écran sur cette blanche-çi, mais il n'y avait pas de signal. Je viens de réessayer, mais ça ne fonctionne évidemment pas.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Aucun signal vidéo  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.