Signaler

Gtx 660 vs raden hd 6870 : la plus gourmande en énergie? [Résolu/Fermé]

Posez votre question Ibond00 173Messages postés samedi 29 septembre 2012Date d'inscription 23 mai 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 19 nov. 2013 à 11:42 par redox123
Bonjour,

j'ai l'intention de remplacer ma carte graphique radeon hd 6870 par une gtx 660 (notamment pour les 2 jeux offerts). J'ai évidemment contrôlé laquelle consommait le plus d'énergie pour savoir si je devais aussi changer d'alimentation, et c'est là que ça devient bizarre : certains sites disent que la gtx 660 consomme, d'autres l'inverse...
Je suis un peu perdu, est-ce que quelqu'un pourrait m'éclairer?

Merci d'avance

Utile
+1
plus moins
bonjour

http://www.hwcompare.com/13187/geforce-gtx-660-ti-vs-radeon-hd-6870/

théoriquement les carte sont au coude a coude niveau consommation maximum

mais on ne choisis pas une carte uniquement pour la consomation , il faut prendre en compte le rapport prix / perf et perf / conso
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utile
+1
plus moins
Bonjour,
Je viens de lire le Post j'ai deux choses à dire.

1 - La 7870 est moins chère et plus performante (de tête)
2 - Une alimentation 400W c'est en effet un peu petit, je vous recommande vivement de passer sur une 500W 80+ (antec, bequiet, corsair, seasonic) pour plus de sécurité
3 - Avec un Phenom II 965 BE (j'en avais un) tu vas te retrouver CPU limited si tu ne fais pas d'OC.


3*/ le 965BE prends 3.8GHz sans pousser et 4.0-4.1 si tu pousse un peu.mais le 3.8 c'est sur
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
redox123 211Messages postés dimanche 22 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2013 Dernière intervention - 18 nov. 2013 à 15:51
Effectivement j'ai actuellement un phenom II 965 , je peut le monté a 3.8ghz avec son ventilateur de base sans dépassé 70° j'ai pas essayer plus car je n'ai pas de ventirad.
En ce moment la R9 270X parrait etre un bon choix , une 7870 fera l'affaire aussi.
J'ai aussi pris 500W pour avoir de la marge et rien grillé dans le pc

ps : si sa peu aidé pour 3.8ghz j'étais a 1.438 de voltage a 1.404 j'ai eu un crash sur occt
EGP-Swyx 7185Messages postés dimanche 18 mars 2012Date d'inscription ContributeurStatut 28 juillet 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2013 à 10:10
moi sur le mien j'étais dans les mêmes niveaux. il me semble 1.4265V
Utile
+0
plus moins
Merci pour ta réponse!

En ce qui concerne le prix et les perfs j'ai déjà contrôlé.
Le lien que tu m'as envoyé compare la 660 ti, moi je prend la "non-ti".
Sinon est-ce que tu penses que je peux contrôler combien de watts mon système prend en jeu, pour savoir si mon alim pourrait distribuer une vingtaine de watts en plus, au cas où la 660 serait plus gourmande.
redox123 211Messages postés dimanche 22 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2013 Dernière intervention - 17 nov. 2013 à 17:32
la GTX 660 consomme 140W max.
Ibond00 173Messages postés samedi 29 septembre 2012Date d'inscription 23 mai 2015 Dernière intervention - 17 nov. 2013 à 17:35
justement les sites se contredisent : certains disent comme toi, d'autres vont jusqu'à 300W
redox123 211Messages postés dimanche 22 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2013 Dernière intervention - 17 nov. 2013 à 17:54
Non une GTX 680 consomme 250w
la consommation est bien de 140W
Utile
+0
plus moins
oui effectivement desolée de la boulette !

he bien décrivez moi votre configuration complété , si tu souhaite Overclocker ou non
Utile
+0
plus moins
Je ne compte pas overclocker.

Phenom II X4 965 BE 3.4Ghz
8 go ram
Radeon hd 6870 1 Go
Alim 400 W
Msi 760GM-P23 (FX)
Ventilateur noctua nh u9b sur le proc
redox123 211Messages postés dimanche 22 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2013 Dernière intervention - 17 nov. 2013 à 19:26
J'ai un phenom II 965 BE comme toi
8 go ram
gtx 660 asus
mais j'ai préféré prendre une alimentation Corsair CX 500W
parce que 125w du proc + 140w de la cg = 265w + le reste du pc , j'ai pris de la marge.
Utile
+0
plus moins
Je pense que vous allez être limite en utilisation maximum , je vous conseillerai pour plus de sécurité de passer a 500 W
Utile
+0
plus moins
Et qu-est ce qui se passe si je garde mon alim? Moins de perfs?
Utile
+0
plus moins
cela pourra fonctionner sans problème mais je ne garantie pas le bon fonctionnement si vous jouer et que vous atteigniez le potentiel maximum de votre alimentation ( dans le pire de cas si vous avez une alimentation de marque fiable le pc ce coupera pour ce mettre en sécurité , dans le pire des cas si vous avez une alimentation bas de gamme , vous pouvez avoir de gros problème :s )
Utile
+0
plus moins
Ah ok.
La mienne est de marque inconnue mais actuellement elle tient parfaitement le coup.
Ibond00 173Messages postés samedi 29 septembre 2012Date d'inscription 23 mai 2015 Dernière intervention - 17 nov. 2013 à 19:01
Donc je pensais que si la 660 consommait moins je pourrais temporairement la garder.
halo-roro 2708Messages postés lundi 7 avril 2008Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2013 à 15:01
je vous conseil de changer , c'est pour votre securitée , l'alimentation que vous avez n'est pas fait pour cela , c'est un investissement sur le long terme
Utile
+0
plus moins
Merci de tous vos conseils!

En ce qui concerne l'alimentation je ne pourrais pas l'acheter avant noël, et ma carte graphique arrive dans une semaine. En temps normal je pense que j'aurais pris une radeon (ayant un très léger meilleur rapport qualité-prix), mais je crache pas sur les deux jeux offerts (valeur de 100 euros). Donc à priori j'installerais ma carte graphique que lorsque j'aurais mon alim.
Pour répondre à Egp-swyx:
La 7870 est non seulement plus chère mais chauffe et consomme plus. Tu parles surement des prix à la sortie, mais maintenant un 660 c'est 160 euros... ( plus 2 jeux gratuits :p).
je ne pense pas que mon système sera limité par mon cpu (les jeux ont tendances à avant tout exploiter la cg), mais comme tu le dis je pourrais toujours overclocker.
Ibond00 173Messages postés samedi 29 septembre 2012Date d'inscription 23 mai 2015 Dernière intervention - 18 nov. 2013 à 19:54
Petit sondage rapide :
Tu me conseille quoi comme processeur en support am3+?
D'ailleurs tu peux me tutoyer ;)
halo-roro 2708Messages postés lundi 7 avril 2008Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2013 à 20:31
Houla désolée je ne peut vous conseiller AMD car je n'en est jamais u ! je laisse ce travail a mes collègue , aucun problème , je vouvoie par respect :)
redox123 211Messages postés dimanche 22 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2013 Dernière intervention - 18 nov. 2013 à 21:09
@halo-roro tu compare un processeur vieux avec une architechture en 65nm dépassé et pas de cache L3 au i5 de maintenant. Je peut te dire qu'en jeu au dessus de FX 6300 / 6350 aucune différence. Dans mon méssage je disais bien que mon phenom etais trop vieux et qu'il bride sur les jeux gourmant. Voila :)

pour Ibond00 , je te conseille le FX 8350 , si c'est trop cher pour ton budget voit le FX 8320 , si c'est encore trop cher prend un FX 6350
halo-roro 2708Messages postés lundi 7 avril 2008Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 19 nov. 2013 à 03:34
le q6600 est pas si depasser que ca , tout tourne a merveille decu , juste que j'ai u besoin de plus de confort pour arma 3 , apres je ne peut pas trop dire sur AMD car je ne connait pas du tout , je n'ai fait qu'expliquer que le processeur est tres important egalement
redox123 211Messages postés dimanche 22 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2013 Dernière intervention - 19 nov. 2013 à 11:42
Oui je suis d'accord ; a partir d'une certaine gamme la carte graphique qui va etre determinante.

Tu prend un FX 8350 / i5 3570K / i7 3770K en jeu tu aura le meme resultat (a 1 ou 2 fps près)
pour augmenter les fps il va falloir une carte graphique plus performante ou faire un SLI / CFX

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !