Signaler

Création d'un fichier excel pour un championnat de bowling [Fermé]

Posez votre question tonyynot - Dernière réponse le 7 déc. 2013 à 18:31 par tonyynot
Bonjour, j'aimerai concevoir un fichier mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour la structure.

Le but serait de faire un classement des différents joueurs.

Nous jouons tous les jeudi et j'aimerai attribuer au 1er 20 points, au 2eme 19points etc, sachant que d'un jeudi à l'autre certains joueurs ne seront pas la.

Le but serait que je rentre les resultats de chacun et que automatiquement le classement se face et que les points s'additionnent de semaines en semaine.

Une idée pour comment m'y prendre ?
Utile
+0
plus moins
Salut :-)

je ne suis pas un as des as en excel mais cela m'interesserais de te venir en aide :-)

si j'ai bien compris, tu voudrais :
-1 page avec le classement du concours actuel
-1 page pour le récapitulatif des point semaine/moi/année...
?

Il faudrais conaitre le nombre de joueur ect...
Si tu est d'accord je peux et cela me fera révisé mes fonctions excel :-)

ecrit moi en privé si tu est d'accord :-)
Utile
+0
plus moins
je n'arrive pas a ecrire en pv.
il y a 30 joueurs environs mais les 30 ne sont pas forcement présent à chaque fois.
le but serait de dire cette journée telle joueur a eu 20 points, 19, 18, 17 etc.
et que dans un autre tableau ca affiche le total des points au fur et a mesure des journées
via55 8377Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2013 à 21:21
Bonsoir

Une possibilité :
http://cjoint.com/?0KnvuY9H92L

Cdlmnt
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Un tableau pour enregistrer les résultats et les classer

http://cjoint.com/?3KnuwUZNs6w
Utile
+0
plus moins
merci pour vos réponses, philou je me suis inspiré de ton tableau mais t'as macro ne fonctionne pas avec excel 2007

Voici mon fichier, comment faire pour trié automatiquement au niveau du classement individuelle ?

http://cjoint.com/?CKpt3bgCUXV
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Votre fichier avec une macro pour le trie il faudra répondre oui à la question accepter les macro si vous me faite confiance

http://cjoint.com/?3Kpu0T1vTUG
tonyynot- 15 nov. 2013 à 21:22
Comment ca si je vous fait confiance ? ^^
tonyynot- 15 nov. 2013 à 21:46
Résultat : "Impossible d'exécuter la macro. Il est possible quel ne soit pas disponible ou que toutes les macros soient désactivés"

Par contre ça m'a jamais proposé de les accepter.
tonyynot- 15 nov. 2013 à 21:53
niquel ça fonctionne j'ai trouver les paramètres pour activer les macros, les risques de piratage sont pour mes fichiers excel ou seulement celui-ci ? car j'en ai certains qui sont assez confidentielle.
Utile
+0
plus moins
Bonjour tonyynot

Voici le fichier et la réponse à ta question

http://cjoint.com/?3Kqjfjwpd75
Utile
+0
plus moins
merci en revanche, impossible de suivre tes instructions car j'ai la version 2007 et non 2003
PHILOU10120 4634Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2013 à 14:43
Pourtant en 2007 le ruban est déjà en place dans Excel
tonyynot- 16 nov. 2013 à 15:21
ah je vais mieux regarder alors
Utile
+0
plus moins
Donc maintenant si tu veux toujours m'aider philou, encore plus complexe pour améliorer encore le fichier, j'ai créé un feuille "Résultat du jour" ou je rentre les 3 parties que chacun a fait, de la ça me calcule la moyenne, le total serie (total des 3 parties) et la encore j'aimerai pouvoir directement créer le classement en fonction des résultat et attribuer les points automatiquement.

Et le top serait que ces points soit mis automatiquement dans le tabeau de la feuille "Résultats"

J'espere etre assez clair ^^

Merci pour ton aide si c'est possible. Apres ca j'approcherais presque mon but ^^

Voici le lien :

http://cjoint.com/?CKqpFcvfkbF
Utile
+0
plus moins
tonyynot

Ton fichier modifié

http://cjoint.com/?3KqpYJ9Ugdh
Utile
+0
plus moins
niquel mais ce que je voulais aussi c'etait un bouton tri pour le prenom et pareil pour le classement.

et aussi l'autre truc ce serait de stocker sur un autre feuille par exemple, la meilleur ligne de chaque joueur. et a chaque fois qu'il fait mieu, ca ecrase la donnée précédente.

merci encore
Utile
+0
plus moins
le fichier modifié

http://cjoint.com/?3KqqLYbXwyO
Utile
+0
plus moins
merci et pour l'histoire de la meilleur ligne de chaque joueur c'est possible ?
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Voici votre fichier avec les réponses à vos questions

http://cjoint.com/?3KrmRNC62Ik

Bonne utilisation

Philou10120
Utile
+0
plus moins
j'ai regarder le fichier que tu m'as renvoyé, je suis un peux perdu. Sur la colonne de dominique, frederic, jean-pierre, et manu il y a deja des valeurs, respectivement 20, 20, 17, 20. J'ai beau entrer des valeurs dans F8:H23 quand je clic sur archives les points et enregistrer c'est 2 boutons ont la meme fonction entrer les valeurs 20, 20, 17, 20 alors que j'ai mis d'autre. Autre bug, le bouton trier classement individuel dans la feuille resultat me supprime l'ensemble du tableau ... étrange.
PHILOU10120 4634Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2013 à 09:20
Bonjour tonyynot

Je pense que vous n'avez pas bien regardé, la macro archives copie le meilleur résultat K8:K23 de la série et le mémorise en J8:J23
le bouton enregistre copie le meilleur résultat mémorisé en J8:J23 sur la feuille résultats ce n'est pas identique
Mais peut-être que ce n'est pas ce que vous voulez ?
Dites moi le raisonnement que vous voulez que j'adapte la procédure, ce n'est peut-être pas le résultat des séries que vous voulez mais le classement. J'attends vos informations
Utile
+0
plus moins
alors, le raisonnement, je rentre les parties en F8:H23 ensuite je mets le classement dans l'ordre avec le bouton tri classement ensuite je clic sur le bouton enregistrer pour que les points attribués a chaque joueurs (20 points pour le 1er, 19 pour les 2eme, 18 pour le 3eme etc) se mettent automatiquement dans la feuille "résultats".

tout en meme temps j'aimerai que le tableur arrive a mémoriser la meilleur partie de chaque joueur, a chaque journée, ainsi que sa meilleur série. et que si le joueur fait mieux, cela écrase la donnée précédente, sinon, non.

dites moi si je dois éclaircir encore plus
PHILOU10120 4634Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2013 à 22:41
Bonjour tonyynot

trois partie = une série = un classement = les points
Combien de série par journée? combien de série retenu pour la feuille résultats?
Faut-il écraser les résultats et n'en garder qu'un par journée?
Donnez moi le maximum d'info pour que je vois ce que je peux faire?
tonyynot- 20 nov. 2013 à 23:03
c'est ça : trois partie = une série = un classement = les points

c'est une serie par semaine, nous jouons en general le jeudi
les resultats du jours peuvent etre ecrasé, il faut juste garder la meilleur partie et la meilleur serie.

et un autre truc en plus qui serait bien, c'est de calculer la moyenne du total des parties, de tous les jeudi.

apres toutes les données peuvent etre stocké sur feuille "tampon" apres moi je ferais appel a ces cellules pour afficher ce que je veux.

en tous cas merci de votre aide
Utile
+0
plus moins
Bonjour tonyynot

Le fichier modifié

http://cjoint.com/?3KvkflO2ivE

si vous avez un problème ou une question, vous le dites.
Utile
+0
plus moins
j'ai regardé le fichier en faite on sait pas bien compris, le truc a garder en archive, c'est la meilleur partie (L1 ou L2 ou L3) :

par exemple en 1ere journée la personne fait 200 en meilleur partie, le jour 2 elle fait 180 donc cela n'efface pas le 200 précedement archivé. le jour 3 la meilleur ligne est a 202, donc cela efface le 200 pour le remplacer par 202

j'aimerai le meme principe pour la série

sinon 2 petites choses en passant en plus :

- est il possible de regrouper le bouton "archiver" et "enregistrer" en un seul meme bouton ? car quand je clic sur 1 ca supprime toutes les données donc je dois les re rentrer pour cliquer sur le 2eme

- sur la feuille "résultat" le calcul de moyenne se fait meme quand une personne n'a pas joué. exemple : la ligne de Dominique, il n'a fait que 2 journée et ça divise son nombre de points par 4 au lieu de 2
PHILOU10120 4634Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 21 nov. 2013 à 19:51
Bonjour

La meilleur partie ou les points pour moi L1 à L3 sont additionnés et d'après le classement donne les points attribués. Le meilleur classement est gardé par le bouton archiver le meilleur score en point qui est archivé en colonne J sur le fichier
Vous parlez de 200 points je ne vois pas ça sur le fichier donc pour pouvoir regarder comment l'effacer
Il y a 2 boutons car une fois les trois résultats en L1 L2 L3 entrée dans le fichier le premier bouton mémorise en colonne J le meilleur classement en point et ce résultat sera à son tour enregistré sur la feuille résultats le fait d'effacer les colonnes ne gène en rien
Pour la moyenne comme vous parliez de journée, j'ai indexé la formule sur les dates donc je vais la mettre sur les résultats
Quand vous dites 1er 2ème et 3ème journées je pense qu'il faudra 3 tableaux genre résultat du jour pour pouvoir sélectionner le meilleur nombre de points, ce qui permettra d'enregistrer le meilleur résultat dans la feuille résultats
dites moi ce que vous pensez de mon idée
Utile
+0
plus moins
Il est normal que vous ne voyez pas 200, car c est ce qui est entré en L1 et ces cases sont ecrasé apres enregistrement.

Je vais vous faire un exemple concret de ce que je souhaite, apres peut importe la mise en forme et le nombre de feuille que ca doit prendre.

Le joueur A fait le 01/01/13 les lignes L1 : 180 L2 : 190 L3 : 200. Sa serie sera donc : 570 (la somme des 3).
A partir de la il faudrait que sa meilleur ligne et sa meilleur serie soient sauvegardées donc respectivement 200 et 570.
Emettons que ce joueurs finisse 3eme se soir la, cela lui attribuerait 17 points ( le 1er 20 points, le 2eme 19, le 3 eme 18 et ainsi de suite jusque qu au 20 eme 0 point, 21 eme 0 point etc)

Maintenant le joueur A fait le 07/01/13 les lignes L1 : 150 L2 : 150 L3 : 210. Sa serie est de 510. Donc pour cette journee la cellule de la meilleure partie sera ecrasé 200 remplacé par le 210 et la la serie non ecrasé car il a fait moins : 510, la meilleur reste donc 570.
Se soir la il finit 5 eme dont a 15 points. Soit un total de 32 points.

Voila le raisonnement. Il manque pas grand chose au tableau pour que ca soit bon.
Utile
+0
plus moins
Bonjour tonyynot

Voici le début de la solution, il faut me dire qu'est se que je dois faire avec les informations meilleure ligne , série, et total points ?

http://cjoint.com/?3Kwkdt9jBKV
Utile
+0
plus moins
Pour la meilleur ligne et la meilleur serie rien. Je ferais appelle aux cellules pour les afficher par la suite dans un tableau a part. Pour le total points en faite faut juste que ca se stock sur la feuille "resultat". Et du coup pareil je ferais appelle aux cellules pour les afficher dans un tableau a part.
PHILOU10120 4634Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2013 à 11:09
Le total point du jour l'exemple 17 ou les cumul 32

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !