Menu

Probleme moteur de recherche goopsp.com [Résolu/Fermé]

hammouz1984 79 Messages postés vendredi 9 octobre 2009Date d'inscription 14 septembre 2015 Dernière intervention - 3 nov. 2013 à 16:19 - Dernière réponse : Malekal_morte- 149938 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 avril 2018 Dernière intervention
- 4 nov. 2013 à 18:02
Bonjour,

Je viens de formater mon ordinateur en réinstallant Windows 7 starter sur mon netbook Acer Aspire One D270, quand je tape un mot sur le barre de recherche Google à droite le résultat s affiche sur ce site goopsp.com, j'ai installé firefox et c'est le même chose.

Comment faire pour avoir le résultat par défaut sur google et non un autre site bizarre.

Merci
Afficher la suite 

7 réponses

Malekal_morte- 149938 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2013 à 23:41
0
Utile
Salut,


Télécharge http://forum.malekal.com/adwcleaner-t33839.html AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Sur la page d'AdwCleaner, à droite, clic sur la disquette grise avec la flèche verte pour lancer le téléchargement.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
Le scan peux durer plusieurs minutes, patienter.
Une fois le scan terminé, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminéi, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :
* Internet Explorer et modules complémentaires / moteurs de recherche : http://forum.malekal.com/reparametrer-internet-explorer-modules-complementaires-t41399.html
* Firefox : http://forum.malekal.com/firefox-extensions-page-demarrage-recherche-t36057.html
* Google Chrome : http://forum.malekal.com/google-chrome-parametrage-moteur-suppression-extensions-t35837.html

NOTE : Pour Firefox et Google Chrome - si rien ne va, il y a la possibilité de les désinstaller/réinstaller, voir liens explicatifs ci-dessus.

hammouz1984 79 Messages postés vendredi 9 octobre 2009Date d'inscription 14 septembre 2015 Dernière intervention - 4 nov. 2013 à 15:31
0
Utile
Bonjour et merci pour ta réponse, comme prévu je te copie colle le contenu du rapport

# AdwCleaner v3.011 - Rapport créé le 04/11/2013 à 09:26:39
# Mis à jour le 03/11/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Starter (32 bits)
# Nom d'utilisateur : Meriem - MERIEM-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\Meriem\Downloads\adwcleaner.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

[#] Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{05EE699F-AB25-42D8-8781-558C5D1D2FAD}

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v8.0.7600.16385


-\\ Mozilla Firefox v25.0 (fr)

[ Fichier : C:\Users\Meriem\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\1727n7ip.default\prefs.js ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [16916 octets] - [04/11/2013 09:13:54]
AdwCleaner[S0].txt - [851 octets] - [04/11/2013 09:26:39]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [910 octets] ##########
hammouz1984 79 Messages postés vendredi 9 octobre 2009Date d'inscription 14 septembre 2015 Dernière intervention - 4 nov. 2013 à 15:40
0
Utile
3
Petite info, quand je vais sur l'explorer, gérer les modules complémentaires, moteur de recherche, y a uniquement google (par défaut) et en bas dans adresse de recherche y a ce site qui est affiché, gccgle.fr... il est le seul par defaut donc je peux pas le supprimer, et quand je mets ajouter un moteur de recherche en bas, une page bizarre s'ouvre et qui n'est pas bonne
Malekal_morte- 149938 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2013 à 16:52
tu peux ajouter des moteurs de recherche dont google.fr
hammouz1984 79 Messages postés vendredi 9 octobre 2009Date d'inscription 14 septembre 2015 Dernière intervention - 4 nov. 2013 à 17:20
C'est bon j'ai trouvé la solution sur internet, je suis allé dans démarrer, taper regedit dans le champs de recherche ensuite HKEY_CURRENT_USER, Software, Microsoft, Internet Explorer, SearchScopes, ensuite j'ai cliqué sur l'une des différentes sous clés puis j'ai double cliqué sur l'url du fameux site et je l'ai changé avec ça http://www.google.fr/search?hl=fr&q={searchTerms}

Merci
Malekal_morte- 149938 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2013 à 18:02
c'est la clef des moteurs de recherche.
Tu pouvais en ajouter un nouveau depuis les modules complémentaires.
'fin bref tant que ça marche.
Malekal_morte- 149938 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2013 à 18:02
0
Utile
Installe Malwarebyte's Anti-Malware : http://www.malekal.com/tutorial_MalwareBytes_AntiMalware.php
Fais des scans réguliers avec, il est efficace.



Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : http://www.malekal.com/2011/07/27/detection-puplpi-potentially-unwanted-program/