Copier le system pour changer disque dure [Résolu/Fermé]

seifer197802 910 Messages postés vendredi 20 avril 2007Date d'inscription 6 juillet 2014 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 14:06 - Dernière réponse : -papinou- 146 Messages postés mercredi 28 mars 2007Date d'inscription 4 février 2008 Dernière intervention
- 20 avril 2007 à 15:50
Salut tout le monde.
Je suis entrain de faire évoluer mon PC, et je suis bloquer.
Actuellement je dispose de 2 disques dur. Le premier ne fait que 10Go, et l'autre 250Go. le premier DD loge le system (windows XP pro SP2 et quelques programmes) et actuellement je ne dispose plus de place dessus. Tous les jours j'ai des messages qui me demande de liberer de l'espace dans le DD.
Ma question est simple, peut-on copier l'intégralité de ce DD et la mettre dans nouveau DD.
Afficher la suite 
910Messages postés vendredi 20 avril 2007Date d'inscription 6 juillet 2014 Dernière intervention

10 réponses

-papinou- 146 Messages postés mercredi 28 mars 2007Date d'inscription 4 février 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 14:09
0
Utile
avec norton ghost oui
seifer197802 910 Messages postés vendredi 20 avril 2007Date d'inscription 6 juillet 2014 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 14:14
0
Utile
Je te remercie pour ta réponse rapide.
comment marche Norton ghost, il crée une image sur l'autre DD ou c'est autre chose?
Est-ce un Freeware ou un Shareware
sardine-à l'huile 729 Messages postés vendredi 24 décembre 2004Date d'inscription 20 août 2010 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 14:18
0
Utile
salut
tape ghost sur ce site, tu auras tout ce que tu veux

joel
-papinou- 146 Messages postés mercredi 28 mars 2007Date d'inscription 4 février 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 14:19
0
Utile
il creer une copie conforme de ton dd sur ton 2 eme dd mais il n est pas gratuit.
seifer197802 910 Messages postés vendredi 20 avril 2007Date d'inscription 6 juillet 2014 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 14:27
0
Utile
Merci pour vos réponses
Donc je dois utiliser Norton ghost, je vais chercher un tutorial
et voir si il n'y pas de soft équivalent en freeware.
MERCI ENCORE
seifer197802 910 Messages postés vendredi 20 avril 2007Date d'inscription 6 juillet 2014 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 14:39
0
Utile
Après avoir rechercher "ghost" sur le site sur les conseils de sardine-à-l'huile, il s'avère qu'il existe plusieurs logiciel équivalent a ghost.
Pour ce que ça interesse voila les 4 softs totalement gratuit pour XP:
-DrvImagerXP
-DRClonerXP
-Partition Saving
-PolderBackup
D'autres logiciels equivalent existent pour les versions Linux et Mac
josefina32 3 Messages postés vendredi 20 avril 2007Date d'inscription 20 avril 2007 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 15:15
0
Utile
2
bonjour,
j'ai tenté d'utiliser drvimagerXp, mais le bide total. J'ai windows xp2, et je change de disque dur (cause grillé quasi), je ne veux pas tout réinstaller. Alors j'ai d'abord copié la partition contenant le système tout simplement, mais le DD neuf ne boot pas, car des fichiers system manquent. Ensuite, j'ai installer Xp1 sur le DD neuf (ok pour le boot là), fait un clone de la partition du DD ancien et là, plus de boot, des fichiers systeme sont supprimés.
Xp1 et Xp2 incompatibles ?
comment faire pour conserver mon environnement logiciel ?
merci d'avance
-papinou- 146 Messages postés mercredi 28 mars 2007Date d'inscription 4 février 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 15:30
si tu fais un clone d un dd "grillé quasi" vers un dd neuf et qu il y a des erreurs sur l ancien disque ou des secteurs defecueux le clone heritera de ces erreurs, le mieux est de réinstaller un windows tout neuf sur ton nouveau dd et de tenter de recuperer tes donnees et ton profil qui sont sur l ancien
josefina32 3 Messages postés vendredi 20 avril 2007Date d'inscription 20 avril 2007 Dernière intervention > -papinou- 146 Messages postés mercredi 28 mars 2007Date d'inscription 4 février 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 15:34
le DD ancien est usé, il "claque", et surement qu'il comporte quelques erreurs mais bon , il boot sans problème.
mais comment récupérer données et profil ? tout réinstaller manuellement ? le clone comprend-il le clonage du système d'exploitation ?
-papinou- 146 Messages postés mercredi 28 mars 2007Date d'inscription 4 février 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 15:50
0
Utile
le clone reproduit "exactement" ton disque dur d origine mais il faut surement changer le sid du disque avec un utilitaire comme ghostwalk avec ghost que je ne connais pas avec ton produit.
Pour ce qui est de le recuperation de tes donnees tu pourras avoir acces a ton ancien dd quand tu auras réinstaller le neuf