Posez votre question Signaler

Windows 8.1 aucun jeu ne fonctionne [Résolu/Fermé]

bastien14789 361Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 déc. 2013 à 21:03
Bonjour,
récemment, j'ai mis à jour windows 8 en 8.1 mais malheureusement, après cela, plus aucun jeu ne fonctionne! A part minecraft ^^
Le message d'erreur pour Battlefield 3 est:
Erreur de création DirectX
impossible de créer un dispositif D3D pour la version 10.0 sur l'adapteur ''intel(R) HD graphics 4000'' avec le pilote "Unknown"
L'erreur étant DGXI_ERROR_UNSUPPORTED").
Ce problème est lié au fait que le processeur graphique (GPU) n'est pas compatible avec la version minimale require de DirectX.
Pour les GPU NVIDIA (ce qui me concerne), la compatibilité avec DirectX 10.0 est require. (même chose avec les AMD mais en 10.1)
Problème de leur proposition, c'est que BF3 est compatible avec mon processeur graphique vu qu'avant, je savais y jouer.
Je suis presque sûr que le problème vient du fait que le directX 11.2 (exclusif à windows 8.1) soit pas encore compatible avec les jeux, mais le problème est que normalement c'est rétrocompatible (donc un jeu qui tourne avec la version 10.0 fonctionne lorsqu on a un directX 11.0)
Problème avec Saints Row 4 aussi, Graphics error: failed to create graphics device
J'ai essayé de réinstaller saints row, mais le problème est persistant. Que puis-je faire? Merci d'avance
Lire la suite 
Réponse
+15
moins plus
Bonjour à tous et... Alléluia !!!

Moi aussi je n'arrivais pas à jouer :-( Je me retrouvais avec un écran noir et et le petit cercle bleu de la souris qui tournait et tournait indéfiniment.

Impossibilité de fermer ou de quitter le jeu, de revenir sur mon bureau et même
impossibilité de lancer le gestionnaire de tâches pour forcer le jeu à se mettre en fin de tâche...
Obligation d'éteindre le PC à l'arrache... Pfff !!!

Ma carte graphique avait le dernier pilote sorti, tout était à jour et pourtant rien de rien.

J'ai galéré pour trouver une solution sur le net mais toujours rien (comme beaucoup d'autres d'ailleurs.

MAIS... pour ceux qui ont eu le même problème que moi, voilà j'ai fait :

- Aller PANNEAU DE CONFIGURATION
- cliquer sur l'icône RÉSOLUTION DES PROBLÈMES
- Cliquer sur "Exécuter les programmes conçus pour des versions précédentes de Windows" (en dessous de PROGRAMMES)
une petite fenêtre s'ouvre
UTILITAIRE DE RÉSOLUTION DE PROBLÈMES DE COMPATIBILITÉ DES PROGRAMMES :
- cliquer sur SUIVANT (en bas)
L'utilitaire cherche les programmes installés, puis une liste s'affiche avec comme titre :
SÉLECTIONNEZ LE PROGRAMME QUI POSE PROBLÈME :
- chercher dans la liste le jeu qui ne veut pas se lancer
- si le jeu n'y est pas, revenir en début de liste et choisir "NON RÉPERTORIÉ",
la fenêtre d'explorateur s'ouvrira et il ne restera qu'à aller chercher le programme qui lance le jeu et de le sélectionner.
- Une fois le jeu trouvé, cliquer sur "SUIVANT"
SÉLECTIONNER L'OPTION DE DÉPANNAGE :
- Cliquer sur la 2 ème option : DÉPANNER LE PROGRAMME
- Cocher la 1 ère case (pour ceux qui ont le même problème que moi... les autres cochent en fonction de leur problème).
- Cliquer sur suivant
- Choisir la version de WINDOWS sous laquelle le jeu fonctionnait auparavant.
- Cliquer sur SUIVANT
TESTER LES PARAMÈTRES DE COMPATIBILITÉ POUR LE PROGRAMME :
- Cliquer sur "TESTER LE PROGRAMME"
LE JEU DOIT SE LANCER SANS PROBLÈME ;-)
- Si c'est bien le cas, refermer le jeu à partir de son menu.
- Cliquer sur "SUIVANT"
LA RÉSOLUTION DES PROBLÈMES EST TERMINÉE. LE PROBLÈME EST-IL RÉSOLU ?
si le jeu a fonctionné :
- Cliquer sur "OUI, enregistrer ces paramètres pour le programme
si ça n'a rien changé :
- Cliquer sur "NON, recommencer avec des paramètres différents.
LE DÉPANNAGE EST TERMINE :
- Cliquer sur "FERMER"

ET HOP VOTRE JEU SERA DE NOUVEAU OPÉRATIONNEL :-)

Voilà, j'espère avoir été claire, précise et... surtout que ça fonctionnera comme ça a fonctionné chez moi.

bastien14789 361Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention - 12 déc. 2013 à 21:03
Si cela a fonctionné pour toi, c est tres bien. Mais juste au passage, à la place de faire toutes ces grandes manipulations, juste faire clic droit sur le setup du programme en question (ce avec quoi tu lance le programme souhaité), choisir "Propriétés" puis l'onglet Compatibilité et là alors changer à chaque fois en essayant des autres trucs. C'est beaucoup moins long ^^
Réponse
+5
moins plus
Bonjour, j'ai eu des problème similaire a d'autre jeux et la réinstallation des jeux a marcher essaye. ;)

bastien14789 361Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention - 22 oct. 2013 à 17:24
J'ai essayé pour Saints Row 4 mais ça a pas fonctionné. Mais pour BF3 pas envie de test car 21 Go avec ma connexion, ça le fait vraiment pas
Réponse
+3
moins plus
J'ai un ami qui a eu un problème du genre et il a juste eu a faire la mise à jour d'adobe flash player. Apres je n'y connais rien donc ca peut paraitre illogique.

bastien14789 361Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention - 22 oct. 2013 à 20:31
Ouai ça me parait assez illogique vu que mes jeux hors ligne (Saints Row 4) ne fonctionne pas aussi
Réponse
+3
moins plus
Salut bastien14789, j'ai aussi windows 8.1 et je deviens fous je l'ai mis pour l'arrivé de Bf4 mais là aucun jeux fonctionne sauf BF3 pour moi ... Fifa13 le pc cherche mais lance rien pareil pour GTA 4 et un vieux jeu " Vietcong " ... Donc j'vais attendre un peu peut être qu'il y aura une solution sinon je devrai retourner sur Win7 ... :(

PS : J'ai tout essayé niveau compatibilité win7, vista, xp etc ... Executer en atnt qu'admin ......... Donc maintenant je sais plus quoi faire ^^

bastien14789 361Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention - 24 oct. 2013 à 08:12
Moi j'ai dû l'actualiser pour pouvoir le downgrader en 8.0. Mais bon toi tu étais en windows 7, je sais vraiment pas ce qui va se passer. Pour l'instant, la 8.1 n'est qu un poison pour les gamers
Réponse
+3
moins plus
Regarde dans le volet gauche.

Réponse
+2
moins plus
bon il y a le moyen de faire en actualisant le pc (souris en haut a droite cliquez sur l'ecrou modifier les parametres du pc general et actualiser) sinon il y a tout supprimer et reinstaller windows mais apres vous voyez faite une sauvegarde de vos fichier sur clef usb et/ou DD externe

Réponse
+2
moins plus
volet gauche ? ... J'comprends pas ... désolé

Réponse
+2
moins plus
Sur windows update
Clique sur rechercher mises à jour
Par la suite, regarde dans le volet gauche, si on te propose quelque chose dans logiciels facultatifs et aussi dans matériels.

Réponse
+2
moins plus
Ok, laisse tomber.

Essaie ce pilote --> NVIDIA

Réponse
+2
moins plus
J'ai une GTX 560 ti

Elle n'est pas dans la liste des carte graphiques compatibles avec ce pilote :S

Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

Essaye de faire une restauration du système depuis windows 8 et sinon je ne c'est vraiment pas comment tu a réussi a faire cet mise a jour car moi je n'y arrive pas même dans le windows store enfin bref essaye une restauration et après on avisera

Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

http://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64

Copie-colle le résumé généré par AIDA64 dans ton prochain message.

bastien14789 361Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention - 21 oct. 2013 à 20:10
--------[ AIDA64 Extreme Edition ]--------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v3.20.2600/fr
Module de test 4.1.581-x64
Site web http://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur BASTIEN
Générateur bastien
Système d'exploitation Microsoft Windows 8.1 6.3.9600.16404 (Win8.1 RTM)
Date 2013-10-21
Heure 20:09


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC ACPI avec processeur x64 (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows 8.1
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 11.0.9600.16384 (IE 11.0)
DirectX DirectX 11.0
Nom du système BASTIEN
Nom de l'utilisateur bastien
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2013-10-21 / 20:09

Carte mère:
Type de processeur Mobile DualCore Intel Core i5-3210M, 2900 MHz (29 x 100)
Nom de la carte mère Medion P7818
Chipset de la carte mère Intel Panther Point HM77, Intel Ivy Bridge
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: SK Hynix HMT451S6MFR8C-H9 4 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (10-9-9-24 @ 666 MHz) (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz) (5-5-5-14 @ 380 MHz)
DIMM3: SK Hynix HMT451S6MFR8C-H9 [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios Unknown (²«+>fcYU)

Moniteur:
Carte vidéo Intel(R) HD Graphics 4000 (2112 Mo)
Carte vidéo Intel(R) HD Graphics 4000 (2112 Mo)
Carte vidéo Intel(R) HD Graphics 4000 (2112 Mo)
Carte vidéo NVIDIA GeForce GT 730M (2 Go)
Accélérateur 3D Intel HD Graphics 4000
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce GT 730M
Moniteur AU Optronics B173RW01 V4 [17.3" LCD]

Multimédia:
Carte audio Intel Panther Point HDMI @ Intel Panther Point PCH - High Definition Audio Controller [C-1]
Carte audio Realtek ALC269 @ Intel Panther Point PCH - High Definition Audio Controller [C-1]

Stockage:
Contrôleur de stockage Contrôleur des espaces de stockage Microsoft
Contrôleur de stockage Contrôleur RAID SATA pour famille de circuits microprogrammés Intel(R) Mobile Express
Disque dur Generic- Multi-Card USB Device
Disque dur HFS032G2AMNM-10 (10 Go)
Disque dur HITACHI HTS727575A9E364 (750 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Lecteur optique TSSTcorp CDDVDW SN-208BB (DVD+R9:6x, DVD-R9:6x, DVD+RW:8x/8x, DVD-RW:8x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:8x, CD:24x/24x/24x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 61435 Mo (43214 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Clavier standard PS/2
Clavier Périphérique clavier PIH
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Logitech HID-compliant G500 Gaming Mouse
Souris Souris HID
Souris Synaptics PS/2 Port TouchPad

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale
Carte réseau Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft
Carte réseau Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 2230 (192. [ TRIAL VERSION ])
Carte réseau Realtek PCIe GBE Family Controller
Carte réseau TAP-Win32 Adapter V9 (Tunngle)

Périphériques:
Imprimante Envoyer à OneNote 2010
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB2 Intel Panther Point PCH - USB 2.0 EHCI Controller #1 [C-1]
Contrôleur USB2 Intel Panther Point PCH - USB 2.0 EHCI Controller #2 [C-1]
Contrôleur USB3 Intel Panther Point PCH - USB 3.0 xHCI Controller [C-1]
Périphérique USB Dispositif de stockage de masse USB
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Intel(R) Centrino(R) Wireless Bluetooth(R) 4.0 + High Speed Adapter
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Plantronics GameCom 780
Périphérique USB USB Camera
Périphérique USB USB-IF USB 3.0 Hub
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft

DMI:
Distributeur du Bios
Version du Bios
Fabricant du système Medion
Nom du système P7818
Version du système 1.0
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Medion
Nom de la carte mère P7818
Version de la carte mère 1.0
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Medion
Version du châssis 1.0
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Notebook
bastien14789 361Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention - 21 oct. 2013 à 20:13
j'ai été voir à DirectX \ video directX et a pilote matériel, il n'y a rien, cause possible?
Réponse
+1
moins plus
Je crois que j ai pas d'autres points de restauration que celui juste après la MAJ en 8.1 --' (bien joué Bastien, quel con ^^)

Réponse
+1
moins plus
Essaie ce pilote :
http://www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/68568/fr

bastien14789 361Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention - 22 oct. 2013 à 17:56
Il me dit que le pilote 3D vision ne peut pas s'installer et donc l'installation s'arrête
Destrio5 85191Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscription ModérateurStatut 22 juillet 2015 Dernière intervention - 22 oct. 2013 à 18:08
Choisis l'installation personnalisée et décoche le pilote 3D vision.
bastien14789 361Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention - 22 oct. 2013 à 18:19
Alors cette fois-ci il me met que c'est celui-ci qui a eu un échec lors de l'installation. Pourtant je l'ai bien décoché
Destrio5 85191Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscription ModérateurStatut 22 juillet 2015 Dernière intervention - 22 oct. 2013 à 18:29
---> Ouvre le gestionnaire de périphériques.

---> Clique droit sur ta carte graphique et choisis "Mettre à jour le pilote...".

---> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur".

---> Clique sur "Choisir parmi une liste de pilotes..." puis sur "Disque fourni".

---> Sélectionne le fichier NVWU.inf présent dans le dossier "Display.Driver" et valide.

---> Clique sur "Suivant".
bastien14789 361Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention - 22 oct. 2013 à 19:03
Alors encore une erreur: Le hachage de ce fichier est absent du fichier catalogue spécifié. Le fichier est vraisemblablement endommagé ou falsifié. Et alors apres il me conseille d'aller voir sur la section support technique ou téléchargement du fabricant, mais bon c'est ce qu on fait (je crois ^^)
Réponse
+1
moins plus
je crois que je vais l'actualliser pour l'instant, on verra bien après (vu que lorsque j'ai séléctionné actualliser l'ordinateur, il m'a dit que je devrais aller réinstaller windows 8.1, donc normalement il sera en 8.0)

Réponse
+1
moins plus
J'ai fais c'que tu m'as dis de faire mais le " volet " je vois pas où je l'trouve ...

Réponse
+1
moins plus
Si ca ne fonctionne pas, essaie celui-ci --> NVIDIA
Dézippe-le et installe-le manuellement via le gestionnaire des périphériques.

Réponse
+1
moins plus
Selon le no. d'identifiant, ca serait une GT 730M ?


Réponse
+0
moins plus
Alors finalement, j'ai actualisé mon ordi. Cela a fait que je suis retourné sous windows 8.0. Mais bon, je n'ai plus aucun programme d'installé (heureusement, j'avais fait une sav du dossier de BF3).

Si qqun a trouvé une autre solution ou si il ne trouve vraiment pas, dernière solution = actualiser

Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Le windows est-il à jour ?
Si non, va sur windows update et fais les mises à jour.
Regarde également dans les logiciels facultatifs et aussi dans matériels.

Ce document intitulé «  Windows 8.1 aucun jeu ne fonctionne  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.