Menu

[mettre dans un site web une image] [Fermé]

campioni-2006@hotmail.com 41 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription 13 mars 2008 Dernière intervention - 18 avril 2007 à 22:26 - Dernière réponse :  la plus belle
- 30 août 2015 à 00:03
bonjour,
Je souhaite insérer une image jpeg fixe pour commencer dans une page internet qui mes dédier.
J’ai déjà ma page qui a été crée par mon patron de stage.
Il ma donner tout les codes qu’il ma dit pour pouvoir insérer une image dans cette page mais le problème et que je ne sais pas du tout comment faire.
Si quelqu’un pourrai m’aider je serai très heureux.
Merci
Afficher la suite 

18 réponses

Gihef 5162 Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2008 Dernière intervention - 19 avril 2007 à 01:32
+21
Utile
2
Alors, pour faire simple, essaye ça :

0- fait une copie de ton fichier (la page)
1- mets l'image (le fichier) dans le même dossier que le fichier .html (la page)
2- ouvre* la page dans IE
3- ouvre la page dans le Bloc-notes (hé oui, une 2e fois)
4- insère le code pour l'image (vois < 3 >)** à l'endroit que tu as choisi dans la page
5- enregistre
6- retourne dans le navigateur
7- recharge la page (du genre Affichage—Actualiser)

Tu pourrais avoir, au minimum, quelque chose comme :
<html>
<head>
<title>Le titre de la page qui m'est dédiée</title>
</head>
<body style="background-color:#ffc;">
<h1>Bonjour tout le monde.</h1>
<p>Voici, en direct, ma première insertion d'image dans une page web&nbsp;:</p>

<img src="ma_tete.png" width="400" height="507" alt="Ma tête" title="Ma tête" />

<p>Merci de votre visite.</p>
</body>
</html>
Qui pourrait ressembler à cette page.

* Fichier—Ouvrir
** height (hauteur) et width (largeur) ne sont pas obligatoires mais sont une bonne habitude utile pour le navigateur

+ Essaye d'être plus clair.
“dans le bloc note deja existant car il y en a deja un comme il y a deja une page” ??
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Rien compris brefff
la plus belle - 30 août 2015 à 00:03
Rien compris breff
gryzzly 4645 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 29 avril 2015 Dernière intervention - 18 avril 2007 à 22:43
+3
Utile
3
Salut,

pour insérer une image, il faut, dans le code html, insérer :

<img src="lien_vers_l_image/image.jpg" alt="nom_de_l_image" height="hauteur" width="largeur">


les propriété height et width ne osnt pas obligatoires... et il existe bien d'autres propriétés
oui mais si on suit ça à la règle et que ça marche pas c'est quoi le problème svp
salut je ne sait pas quoi faire et sur quel site
ça fonctionne très bien !!! Merci beaucoup pour ceux qui l'ignore votre image doit déja être sur un site web (un site qui héberge des photo). et il est important de mettre les <''> aussi.
gryzzly 4645 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 29 avril 2015 Dernière intervention - 18 avril 2007 à 23:36
0
Utile
peut etre faut il uploader le fichier sur le serveur non ?
campioni-2006@hotmail.com 41 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription 13 mars 2008 Dernière intervention - 18 avril 2007 à 23:37
0
Utile
dit dans mon cas j'ai deja lu et compris en gros les 2 er chapitre mais dans mon cas j'ai deja une page web et j'ai compris se que je devait faire pour mettre une image seulement je sait pas comment faire pour pouvoir aller modifier dans le bloc note deja existant car il y en a deja un comme il y a deja une page
Gihef 5162 Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2008 Dernière intervention - 18 avril 2007 à 22:40
-1
Utile
Bonjour,

Quelques rudiments ?

Regarde dans cette page et “5) Les images”.
campioni-2006@hotmail.com 41 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription 13 mars 2008 Dernière intervention - 18 avril 2007 à 22:40
-1
Utile
merci,
je vais alelr voire
campioni-2006@hotmail.com 41 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription 13 mars 2008 Dernière intervention - 18 avril 2007 à 23:29
-1
Utile
comment se fait t-il que quand je modifier mon bloc note de chez moi ma page internet ne change pas?
campioni-2006@hotmail.com 41 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription 13 mars 2008 Dernière intervention - 19 avril 2007 à 07:47
-1
Utile
ok merci des que j'arrive a l'entreprise je vais essayer ca
merci
campioni-2006@hotmail.com 41 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription 13 mars 2008 Dernière intervention - 19 avril 2007 à 08:57
-1
Utile
Bonjour,
Je n’arrive toujours pas à modifier ma page :
En effet ma page web qu’on ma donner est http://www.dce.be/camera.htm dans cette page il y a rien quand je fais clic droit afficher la source j’obtiens ceci

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<p>Camera 1
</p>
</body>
</html>

Et je n’arrive même pas à changer ne fusse que le nom de ma page. (Est-ce que les changements de ma page peuvent se faire directement via le bloc note que j’ai ouvert (ci-dessus) ??
Mon maitre de stage ma donner un nom d’utilisateur et un code, je pense pour avoir accès a ma page web et pouvoir la modifier mais comment ???

Merci de répondre
campioni-2006@hotmail.com 41 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription 13 mars 2008 Dernière intervention - 19 avril 2007 à 12:08
-1
Utile
1
Salut,
J’ai encore une question j’ai mis une image dans mon site et normalement j’ai tout respecter mais quand j’ouvre la page de mon site a la place de mon image j’ai une croix rouge et a coter j’aile texte que j’ai mis pour la photo.
Que puis-je faire pour remédier a cela ??
Est ce un problème avec mon pc ou alors autre chose ??
Pour verifier que ton image s'affiche, verifie le nom, et ne marque que le nom de l'image si tu en est proprietaire, comme par exemple "Entete.jpg", jusque que tu devras mettre l'image dans le meme dossier que ta page, si tu veut tout les codes pour la programmation va au http://www.onlinco.qc.cx/ndchtml.htm, tout les possibilite de modifications d'image y son et, si tu veut mettre juste une image, il suffit de

<img src="image.jpg">

et de remplacer image.jpg par la nom de ton image plus l'extantion.
Gihef 5162 Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2008 Dernière intervention - 19 avril 2007 à 14:48
-1
Utile
Le “bloc note” dont tu parles, c'est bien celui-là ?
Tu modifies bien le fichier sur ton disque dur ?
En suivant les étapes que je t'ai indiquées.

+ Aucune image n'est insérée dans http://www.dce.be/camera.htm