Posez votre question Signaler

Utiliser des logiciels 32 bits sur windows 7 64 bits ... [Résolu]

florian.94380 5Messages postés dimanche 29 juillet 2012Date d'inscription 3 octobre 2013 Dernière intervention - Dernière réponse le 3 oct. 2013 à 15:12
Bonjour , je voudrais savoir si l'utilisation d'un logiciel 32 bits sur windows 7 64 bits peut ralentir le pc ou faire des erreur ou d'autres problemes ?
Je posede :
- Processeur Intel Core 2 Duo
- 4gb de ram
- Un disque dur de 500gb
Merci ...
Lire la suite 
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,
Il n'y a aucun problème à utiliser un programme en 32 bits sur un système en 64 Bits et ça ne peut pas ralentir ton PC.
De toute façon, il y a actuellement très peu de programmes gratuits en 64 Bits.
lacharpente 32569Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 22 juillet 2015 Dernière intervention - 3 oct. 2013 à 13:17
RE
Le principal avantage d'un système en 64 Bits, se situe au niveau de la RAM, il peux reconnaitre jusqu'à 128 Go de RAM, alors qu'un système en 32 Bits est limité à +/- 3.25 Go.
(128 Go, c'est quand même avec de gros ordinateurs dans des entreprises en ayant l'utilité avec des programmes nécessitant beaucoup de ressources. Sur les PC récents pour particulier, les cartes mères sont limitées aux environs de 16 Go de RAM.
Sur un PC courant, il ne doit pas trop y avoir de différences en vitesse d'exécution, et pas du tout au niveau affichage, ça c'est ta carte graphique qui s'en occupe.
Répondre
florian.94380 5Messages postés dimanche 29 juillet 2012Date d'inscription 3 octobre 2013 Dernière intervention - 3 oct. 2013 à 13:36
Ok 4 gb de ram c'est assez pour windows 7 ultimate 64 bits ?
Répondre
Pierrecastor 27381Messages postés mercredi 5 novembre 2003Date d'inscription ContributeurStatut 17 juillet 2015 Dernière intervention - 3 oct. 2013 à 13:45
Salut

Très peu ? J'en vois au moins quelqu'un dans les logiciels libre, comme VLC, firefox ou 7zip par exemple.

Bon, est-ce que ça amène un gros plus ? Pas forcement, ça dépend de ce que fait le logiciel. Pour 7zip, par exemple, le 64 bits est intéressant, pour firefox, moins.
Répondre
lacharpente 32569Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 22 juillet 2015 Dernière intervention - 3 oct. 2013 à 13:48
RE
4 Go, c'est un minimum pour un 64 Bits, (il tourne quand même à moins), après, c'est à toi de voir si tu en as besoin de plus avec tes programmes.
Si tu ne lances pas plusieurs programmes en même temps, jusqu'à atteindre ces 4 Go, il n'y a pas de problème, c'est suffisant.
Par contre, si tu dépasses ces 4 Go, là, il va compenser son manque en utilisant de la mémoire sur ton DD, et ça ralenti pas mal le PC.
Répondre
florian.94380 5Messages postés dimanche 29 juillet 2012Date d'inscription 3 octobre 2013 Dernière intervention - 3 oct. 2013 à 15:12
Tres bien , merci a vous 2 !!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Utiliser des logiciels 32 bits sur windows 7 64 bits ...  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.