Recherche
Posez votre question Signaler

XP SP1 : Mise à jour SP2 vraiment utile ?

Véro - Dernière réponse le 30 juil. 2007 à 10:14
Bonjour
J'ai Windows XP Familial SP1, je n'ai toujours pas fait la mise à jour pour le SP2, assez rétissante ...
Puis-je rester avec cette configuration ou est-il vraiment nécessaire d'effectuer cette mise à jour ?
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
ben si ça marche trés bien comme ça continue avec le sp1 (continue par contre à faire les mises à jour necessaire) , moi je suis tjours sous sp1 sur l'un de mes pcs sans probléme
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
vero,
j'ai eu le même problème mets je les mie a jour car sinon tu va avoir des problème sur certain dossier ou autre parce-que il va pas être reconnu ou sa va te bloquer.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci Reg, Louvetteisa pour votre réponse rapide et contradictoire ... lol ...
Lequel de vous à raison ? les deux ?
Bonne fin d'après-midi.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Il n'est pas nécessaire de passer du service Pack 1 vers la SP2.

Mais pour certaines mises-à jour il est demander de posséder la version SP2.

Je vous conseille de ne plus utiliser Microsoft Windows et de choisir une distribution Linux en Mode Live-Cd (ne s'installe pas sur le Pc) : Mandriva, Fedora, Ubuntu.

1) Choix de la distribution : Ubuntu 6.10.
http://www.ubuntu-fr.org/

2°)Télécharger le fichier iso.
http://www.ubuntu-fr.org/telechargement

3)Graver le CD avec votre logiciel de gravure
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai essayé le SP2 une fois et j'ai eu beaucoup de probleme de lenteur ... depuis, je reste avec le SP1, pas de soucis à l'horizon.

Boups
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour, soyons sérieux, je possède les deux Os sur mon pc, Linux n'est pas encore à mettre entre toutes les mains même s'il est plus performant que windows et plus sûr. Le SP2 est indispensable ainsi que toutes les mises à jour de sécurité, pour le reste on peut s'en passer. De nombreux logiciels, y compris des logiciels de sécurité, commencent à ne plus fonctionner que sous SP2 et ce pack corrige pas mal de bugs du sp1.
si tous les utilisateurs de windows prenaient le soin de mettre à jour leurs Pc pour les correctifs, un nombre incroyable d'infection par virus ou autres saletés seraient évitées.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
tout dabord bonjour jai voulu effectué les mise a jour "pack sp2" mé mon pc na pa ete jusquau bout de la mise a jour et maintenant jai une fenetre qui souvre pour me dire que ma version n'est plus securisée pouvez vous me dire dans un language de neophyte que je suis comment reglé ce probleme merci davance et a bientot
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
PETITE ANNONCE: si il y a quequn de NANCY OU SES ENVIRONS qui s'y connait tres bien en informatique je suis pret a lemployé afin qu'il regle different probleme sur mon pc JE LE PAYERAI BIEN ENTENDU a+que tres bientot j'espere
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Attention certains patch Micosoft bloque le son ...
Exemple:
Sécurité: le dernier patch de Microsoft incompatible avec les composants Realtek
http://www.zdnet.fr/actualites/informatique/0,39040745,39368463,00.htm?xtor=EPR-105


Certains sont importants:
http://www.zdnet.fr/actualites/informatique/0,39040745,39368419,00.htm?xtor=EPR-105
Luneysol 4Messages postés jeudi 12 avril 2007Date d'inscription 15 avril 2007Dernière intervention - 15 avril 2007 à 00:34
Bonsoir Arno,

Je suis loin d'être une lumière en informatique, j'avoue que tes messages me laisse un peu plus dans le flou ...
Alors je vais lire et relire, voir les liens que tu as laissé et essayer de comprendre.
Précision, mon incompréhension n'est pas du à tes réponses mais uniquement à mon manque de savoir.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir, en effet, Et dieu sait que ce patch a donné du fil à retordre à beaucoup d'internautes, il suffit de regarder ce site. Mais néanmoins, la solution a été apportée par Microsoft lui-même. Mais je continue à dire que de ne pas appliquer les correctifs de sécurité de windows est une attitude inepte et dangereuse, la plupart de ces patchs mettent les personnes les ayant appliqués à l'abri de nombre de menaces et évitent la propagation de menaces virales ou autres. Parfois je suis plus sceptique sur la simple installation de mise à jour de driver. Après tout pourquoi mettre à jour un matériel qui fonctionne parfaitement? Bien souvent les nouveaux pilotes n'apportent pas grand chose, ils sont plus volumineux et même conduisent à des problèmes que l'on n'avait pas auparavant. Une fois une mise à jour Nvidia m'a empêcher d'utiliser deux jeux. Dons c'est comme tout, il y a à prendre et à laisser. Comme Linux qui fanfaronne avec son bureau 3d seulement possible avec quelques cartes graphiques bien spécifiques. Si le monde était parfait, ca se saurait...
Lulu69 3042Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 21 février 2015Dernière intervention - 15 avril 2007 à 02:15
Re

Effectivement pour réinstaller ça va être le m**** sans CD.........

Si tu n'as pas de CD tu as peut être un " ghost " sur ton disque dur.

Petite question avant

Ton pc est il un modèle de marque genre " Dell " " Hp " enfin tu vois

Amicalement
Répondre
Véro- 21 avril 2007 à 16:47
Bonjour Lulu,

Modéle PC: HP Pavilion mx70

Je le sais comment si j'ai un "ghost" sur mon disque dur ?
Euh, c'est quoi exactement au juste un "ghost" ? :-/

Merci ...
Répondre
Lulu69 3042Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 21 février 2015Dernière intervention - 23 avril 2007 à 21:04
Salut Vero

Alors un " ghost " c'est une image disque que tu as sur ton DD.
Si ta bécane y est pourvu il te faut faire une manipulation au boot pour le remettre à l'état de livraison. Pas de panique je vais regarder ça de plus prêt et je te tiens au courant

Amicalement
Répondre
véro- 8 mai 2007 à 17:09
Bonjour Lulu,

Merci infiniment d'essayer d'éclairer mes lanternes !
Et je crois que de la lumière il va m'en falloir car mon vieux mamouth a planté il ya quelques jours, connexion internet impossible. Heureusement j'ai pu basculer sur un portable...
Je sens que je vais devoir lui faire un formatage rapide à défaut d'un total...
Je vais voir si je peux glaner des infos mais j'attends de tes nouvelles avec impatience...

Amicalement
Répondre
Luneysol 4Messages postés jeudi 12 avril 2007Date d'inscription 15 avril 2007Dernière intervention - 15 avril 2007 à 00:51
Bonsoir Jimmy,
Je crois que c'est Arno qui a parlé de ce patch. De quoi s'agit-il ? Un patch pour quoi ?
Au sujet des mises à jours de Driver et Nvidia, elles se font automatiquement ?
Oui je sais c'est pitoyable... Mais il vaut mieux poser des questions et avoir l'air stupide quelques instants que de ne pas en poser et avoir l'air ridicule toute sa vie :-) ...

nb: bernard Werber ça je connais ...lol ...! exellent ...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci infiniment à vous tous d'avoir pris de votre temps pour essayer d'éclairer mes lanternes qui à mon grand désespoir sont éteintes.
Vous croyez qu'une bible de l'informatique pour les nuls existent ?
Je suis preneuse. LOL .
Amicalement
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir, comme je dis souvent, le plus qu'on apprends en informatique, c'est en galèrant, moi j'ai commencer avec Dos 1, j'ai tout vu passer depuis, mon premier ordi était une espèce de frigo, 5 boutons pour mettre en marche et un royal disque dur de 300 ko, ça laisse rêveur aujourd'hui...
Et puis lire, beaucoup lire, se tromper, réparer, bricoler, bref, rien d'extraordinaire, et j'apprends tous les jours! Pas de bible, mais à mon grand désespoir, je constate que microsoft n'a guère amélioré ses produits depuis les origines, chaque fois c'est un peu plus joli, un peu plus lourd surtout, si bien que malgré que le matériel progresse, il est sans cesse rattrapé par des applications de plus en plus lourdes et un système de plus en plus pâteux. Il n'y a pas de réel progrès en matière de sécurité, de facilité d'utilisation, Vista pénalise ses utilisateurs en bridant ses possibilités d'accès au contenus numérique, mais les pirates se font une joie de cette dernière mouture. Au point qu'en Chine, seules à peine plus de 240 licences ont été vendues, tout le reste sont des versions piratées. Cela laisse songeur quand aux protections de Windows. On nous avait promis un nouveau système de fichiers plus performant et il est resté dans les cartons.
Il n'y a pas que Windows qui s'est empâté, je crois que tous ses concepteurs le sont aussi. Bref, les utilisateurs ont encore de beaux jours sur des sites comme celui-ci, et je suis parfois effaré de voir les ennuis qu'on peut avoir en utilsant un ordi. Mais bon, on peut rêver, peut-être un jour on nous sortira un windows fiable comme un linux, et pas plus onéreux, on peut rêver oui, on peut toujours rêver lol
véro- 8 mai 2007 à 17:27
Bonjour Jimmy,
ça pour galerer, je galére ...
d'ailleurs je ne sais plus par ou commencer c'est pour dire !
par le commencement sans doute, trouver enfin le moyen de pouvoir faire la copie d'XP de l'ordi pré installé eh oui pas de cd, livré tel quel à l'achat mais toujours pas trouver comment...
et quand on y entend rien en informatique, on désespére de n'arriver à rien ...

Alors oui, rêvons ... Ne dit-on pas que les rêves deviennent réalités ? j'ai jamais vu encore mais bon .. lol ..
Répondre
Jimmyb3 1115Messages postés mercredi 28 février 2007Date d'inscription 29 janvier 2014Dernière intervention - 9 mai 2007 à 14:10
Bonjour, jette un oeil sur ce post, il devrait t'aider
creer un cd de restauration avec win xp
Bonne après-midi
Répondre
cia13 83Messages postés lundi 23 avril 2007Date d'inscription 27 juin 2007Dernière intervention - 9 mai 2007 à 14:32
j'ai connu récemment ce site suite à une installattion DESASTREUSE de sp2 ; l'installation n'a jamais pu se terminer correctement, j'ai passé DES HEURES au téléphone avec les technicens de microsoft, qui n'ont pu résoudre le problème, finalement, c'est un technicien sur Bastia qui a réussi à la terminer (c'est une super chef !!!, mais la facture....) mais à présent, windows installer ne fonctionne pas pour tous les logiciels que j'ai besoin d'installer, c'est vraiment corrupu, de plus à chaque démarrage,j'ai un ecran qui me prévient que la licence n'est pas originale !!! ce qui est faux ! j'ai bien la licence oem ; je ne peux plus arrêter le pc normalement, il faut que je change d'utilisateur (sans fermer la session en cours, impossible) sans parler de tout un tas de choses qui décon.....

résultat final : j'ai dû racheter un pc NEUF ave un ecran neuf, vu que le vieux est un portable, reinstaller win sp1 (et j'y reste), puis réinstaller toute ma vie professionnelle et privée, et qd tout sera ok, je pourrais formater l'autre pour le remettre à neuf ! alros, non sp2, c'est pas pour moi !
Répondre
Stan- 9 mai 2007 à 14:54
Bonjour Cia13
Vos ennuis ont pu être du au SP2, du moins au début, cela s'est beaucoup produit lors de sa sortie, mais il reste qu'aujourd'hui, il fonctionne normalement et qu'il est indispensable pour corriger nombres de bugs du SP1 et pour résoudre une colonie de failles de sécurité. Après avoir installé un grand nombre de fois ce SP2 et également des XP SP2 d'origine sur machine récente ou pas, en version oem ou autre, je peux vous dire que cela fonctionne dans 98% des cas heureusement.
Les problèmes de licences sont connus de Microsoft, nombre de posts sur CCM en parlent.
Les causes de vos ennuis peuvent être diverses et pas forcément dues au SP2, beaucoup de problèmes peuvent survenir, virus, troyens, malwares ou autres gentillesse. Parfois justement la mise à jour de votre PC vous aurait épargné ces ennuis. Mais il faut aussi parfois mettre à jour les drivers du PC, il arrive aussi qu'il y ait des incompatibilités avec le SP2 pour du matériel datant un peu, mais cela reste très rare. Il n'y a donc aucune raison de ne installer cette mise à jour majeure. Et ne croyez pas non plus que ce genre de pannes soit l'apanage du SP2, celle en SP1 tombe au moins aussi souvent en rade que les autres, si ce n'est pas plus!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c'est vrai que je suis tentée par sp2, mais sur mon acer portable de 07/2005, donc pas très vieux, tout a été impeccable jusqu"à 11/2006, qd j'ai voulu installer sp2, jamias eu de virus (connectée 15 h par jour, jamais de plantages...)
je suis donc une sceptique, au vu de tout ce que j'ai vécu et lu

j'ai à présent un autre pc, neuf, et me demande "sp2 oui ou non" ; j'hésite, j'ai peur que mes vieux logiciels ne fonctionnent plus (je travaille encore sous dos) et le mieux est souvent l'ennemi du bien...donc, pour l'instant, j'opte pour un bataiilon de protections et nettoyeurs

sur l'acer, windos installer est corrompu, les mises à jour de logicieLs pro ne fonctionnent plus, je vais donc devoir formater, et j'ai HORREUR de faire çà, trop long de tout réinstaller et on pErd forcément qq chose dans la bagarre !

j'hésite, j'hésite ....
Arno59 4293Messages postés jeudi 23 octobre 2003Date d'inscription ContributeurStatut 25 mars 2015Dernière intervention - 10 mai 2007 à 15:40
Bonjour,

1)Liste tes périphériques :

2) Logiciels que tu utilises :

3) Protection (Pare-feu & Anti-Virus ...)

4) Pilote de carte graphique ...

5) Espace disque libre

6) Visite le site du constructeur PC
Répondre
ambah 164Messages postés jeudi 19 avril 2007Date d'inscription 11 novembre 2014Dernière intervention - 10 mai 2007 à 15:49
Bonjour
Je sais que si tu dois utiliser outlook 2003, il faut installer le SP2
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
est ce qu'on revenir à sp1 après avoir installé sp2 ? j'ai peur que trop de mes vieux logiciels ne fonctionnent plus aves sp2, genre dos...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir. Oui on peut revenir en arrière, il faut le faire tout de suite avant que d'autres mises à jour se soit faites, mais ce n'est pas conseillé, pour ce qui est de tes programmes dos, s'ils fonctionnent sous dos, ils n'auront pas plus de problèmes sous SP2, moi-même j'en utilise dont certains fait maison, plus pas mal de programmes en 16 bits, et le sp2 ne m'a pas apporté plus de problème que le sp1.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
pour ce que j'en ai vu le sp 2 permet surtout:
1)à windows player de t'interdire de lire des cd sur ton propre lecteur pc (licences)
2) de détecter (et signaler of course) les utilisateurs sans license de win xp.
KOONE 242Messages postés mardi 12 septembre 2006Date d'inscription 26 février 2015Dernière intervention - 13 mai 2007 à 12:25
ouaip mais ca reste du flicage. On va pas débattre sur ça ici (c'est pas le lieu).
Répondre
jonaga 127Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription 5 septembre 2009Dernière intervention - 24 mai 2007 à 21:45
Slt a tous, moi je conseillerais le sp2 car sur le 1 pas mal de truc ne s'installe pas:
Lecteur windows media 11, Office 2007 et certain jeux.
voilà bonne continuation a ous...
Répondre
Véro- 29 juil. 2007 à 15:09
Excusez-moi pour ce long, très long temps d'absence ...
Je viens de relire une dernière fois tous les messages suite à ma question posée sur la nécessité d'installer la mise à jour sp2.
Ma conclusion est que j'hésite toujours autant, que les réponses sont du 50/50. D'autres, il est vrai où je n'ai pas compris.
Même si je n'ai pas pris ma décision, je tiens à vous remercier d'avoir pris le temps de répondre.
Amicalement...
Véro.
Répondre
Véro- 29 juil. 2007 à 16:26
Oups ! c'est encore moi ... :-/

Je ne me souviens plus comment il faut faire pour fermer la discussion.
J'ai chercher sur le site (peut-être pas très bien) mais tout ce que j'ai trouvé est :
cliquer sur " Alerter un modérateur " !!!
Je ne veux rien alerter du tout, je souhaite juste clore ce sujet.
Répondre
jonaga 127Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription 5 septembre 2009Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 10:14
Normalement en haut du topic tu doit cocher si la réponse est trouvé.
Voila bonne semaine
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  XP SP1 : Mise à jour SP2 vraiment utile ?  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.