Recherche
Posez votre question Signaler

Chrome s'ouvre tout seul sur des pubs [Résolu]

Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - Dernière réponse le 3 sept. 2013 à 11:24
Bonsoir,
Fervente utilisatrice de Firefox, je rencontre depuis quelques jours un problème avec Chrome que je n'utilise jamais. En effet, une à deux fois par jour, Chrome s'ouvre inopinément pendant la journée sur des pubs de tout type...
J'ai bien essayé de régler le problème en effectuant plusieurs scans via CcCleaner, Malwarebytes et même Microsoft security essentials, mais même avoir supprimé les fichiers potentiellement infectés, j'ai encore eu à faire à une pub aujourd'hui, toujours sur Chrome (et malgré Adblock). J'ai donc recherché des solutions sur le net, et tout ce que j'ai trouvé de mieux est d'installer AdwCleaner pour faire un scan. Je vous envoie le rapport dans un prochain message.
J'espère que vous pourrez m'aider à résoudre ce mystère informatique... Merci d'avance!
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir,

Poste le rapport AdwCleaner.

Gabriel.
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 1 sept. 2013 à 19:34
Je rencontre un petit problème avec le robot CCM apparemment... Je n'arrive pas à poster mon rapport, la réponse ne s'affiche pas :(
Patience, donc...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re,

Héberge-le ça devrait passer. http://www.forum-entraide-informatique.com/t2939-cjointcom-tutoriel

Gabriel.
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 1 sept. 2013 à 19:38
Oui c'est ce que je viens justement de faire! Voilà le lien: http://cjoint.com/?CIbtL6DFxE0
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re,

Ok. :)

Tu peux le passer en mode Nettoyer comme dans le tutoriel et posté le rapport ?

Gabriel.
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 1 sept. 2013 à 20:28
http://cjoint.com/?CIbuBNYVEnW
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re,

Ok, passe Junkware Removal Tool et poste le rapport : http://www.forum-entraide-informatique.com/t8260-junkware-removal-tool-tutoriel

Et aussi, tu penses à changer tes mots de passe => en fin de désinfection seulement.

Gabriel.
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 1 sept. 2013 à 20:32
Quels mdp?
Répondre
2011N2 13245Messages postés samedi 29 janvier 2011Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 15 janvier 2015Dernière intervention - 1 sept. 2013 à 20:37
Mots de passe des comptes internet.
Là où tu te connectes avec des identifiants. :) Mails, Facebook, même CCM^^
Répondre
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 1 sept. 2013 à 20:45
Et pourquoi?
Répondre
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 1 sept. 2013 à 20:57
En tout cas, voilà le rapport... http://cjoint.com/?3Ibu4snafYy
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re,

Car il y a des traces de boost_interprocess, qui est un backdoor profitant des failles de sécurité de Chrome. Donc par sécurité il est recommandé de changé les mots de passe.

Ok pour JRT, maintenant fais un diagnostic de ton PC avec ZHPDiag comme ceci : http://www.forum-entraide-informatique.com/t4831-zhpdiag-tutoriel

Gabriel.
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 1 sept. 2013 à 21:08
Mais de toute façon je n'utilise jamais Chrome... et honnêtement, ça me ferait un peu mal au coeur de devoir tout modifier
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re,

Ah...
Fais le ZHPDiag pour voir. :)

Gabriel.
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 1 sept. 2013 à 21:18
http://cjoint.com/?3IbvseD3FGx
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re,

Fais ZHPFix comme ceci avec ces lignes.

Gabriel.
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 1 sept. 2013 à 21:40
http://cjoint.com/?3IbvOG6bQRH
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re,

Ok, mets à jour MBAM puis fais un examen complet sur tous les disques. Tu supprimeras tous les éléments détectés et me posteras le rapport : http://www.forum-entraide-informatique.com/t6-malwarebytes-anti-malware-ou-mbam-tutoriel

Gabriel.
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 00:59
C'était long mais voilà: http://cjoint.com/?3Ica7xn3CJA
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,

Ok, comment se comporte le PC ?

Fais moi un dernier ZHPDiag pour voir si tout est ok.
Après, il nous restera à finaliser.

Gabriel.
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 11:54
http://cjoint.com/?3Icl2H5SaRS
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re,

Ok, mais tu n'as pas répondu à ma question.

Gabriel.
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 13:13
Pour l'instant rien à signaler, faut que j'attende encore que la journée passe pour voir si une pub survient... Je te dirai d'ici-là.
Par contre, c'est pas grand-chose mais peut-être que tu peux m'aider là-dessus aussi, j'ai un problème avec mes vidéos youtube environ deux fois par jour depuis quelques jours. La vidéo démarre normalement, et au bout de 15-20 secondes, l'image "freeze" et le son reprend quelques secondes avant jusqu'à revenir au moment où j'en étais pour que l'image suive à nouveau... Pareil, j'ai jamais rencontré ce souci avant et je me demande si c'est dû à moi ou à Youtube?
Mais bon, avec tous les nettoyages que j'ai faits ces derniers jours, ça m'étonnerait que mon pc en soit responsable.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re,

Ok, tu me diras et après on finalisera.

Pour YouTube c'est plus le débit je pense, fais un test comme ceci et communique moi les résultats : http://www.speedtest.net/

Gabriel.
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 13:30
Voilà le résultat du test: http://www.speedtest.net/my-result/2939610007
Finaliser comment?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re,

Ok, ton débit n'est pas super mais pourtant il reste correct. Tu as testé avec un autre navigateur voir si c'est pareil ?

Voici la procédure de finalisation : http://www.forum-entraide-informatique.com/t8237-finalisation
Tiens moi au courant de ton avancée au fur et à mesure.

Gabriel.
2011N2 13245Messages postés samedi 29 janvier 2011Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 15 janvier 2015Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 13:46
Ok je pense que c'est le débit alors, et pas de souci. :)

Gabriel.
Répondre
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 23:57
Voilà, j'ai finalement ENFIN terminé la finalisation.
Voilà le rapport de Security check, le dernier logiciel utilisé:


Results of screen317's Security Check version 0.99.73
Windows 7 Service Pack 1 x64 (UAC is enabled)
Internet Explorer 10
[b][u]''''''''''''''Antivirus/Firewall Check:''''''''''''''/b/u
Microsoft Security Essentials
avast! Internet Security
Antivirus up to date!
[b][u]'''''''''Anti-malware/Other Utilities Check:'''''''''/b/u
Malwarebytes Anti-Malware version 1.75.0.1300
Java 7 Update 25
Adobe Flash Player 11.8.800.156
Adobe Reader XI
Mozilla Firefox (23.0.1)
Google Chrome 19.0.1084.56
[b][u]''''''''Process Check: objlist.exe by Laurent''''''''/b/u
Microsoft Security Essentials MSMpEng.exe
Microsoft Security Essentials msseces.exe
AVAST Software Avast AvastSvc.exe
AVAST Software Avast afwServ.exe
AVAST Software Avast AvastUI.exe
[b][u]'''''''''''''''''System Health check'''''''''''''''''/b/u
Total Fragmentation on Drive C: =
[b][u]''''''''''''''''''''End of Log''''''''''''''''''''''/b/u
Répondre
2011N2 13245Messages postés samedi 29 janvier 2011Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 15 janvier 2015Dernière intervention - 3 sept. 2013 à 11:09
Salut,

Nickel. :)

Pas de question sur la désinfection ?
Répondre
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 3 sept. 2013 à 11:12
Non, si ce n'est que ça a marché, puisque je n'ai plus de pub et tout fonctionne normalement!
Enfin j'ai juste dû redémarrer mon ordi plusieurs fois ce matin parce que la barre de tâches ne voulait pas fonctionner et que ça me disait au redémarrage que la reprise avait échoué... J'espère que c'est une suite normale à l'analyse de chkdsk et que ça ne se reproduira pas!
Merci de ton aide en tout cas!
Répondre
2011N2 13245Messages postés samedi 29 janvier 2011Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 15 janvier 2015Dernière intervention - 3 sept. 2013 à 11:24
Ok si ça se reproduit tu me fais signe.

Bonne continuation. :)

Gabriel.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai le même problème que toi. Pendant la journée j'ai des fenêtres pop-up qui s'affichent sans même qu'une page Google soit ouverte. En fait je suspecte Adblock et Adblock Plus car c'est depuis que je les ai mis que ça a commencé.
Mystalite 44Messages postés samedi 24 novembre 2012Date d'inscription 9 mars 2015Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 14:19
Perso, Adblock plus était pas installé sur Chrome au moment où ça a commencé, donc ça m'étonnerait. Et puis même par principe, ce serait un peu le comble qu'un logiciel qui bloque les pubs provoque des pop-ups...
Répondre
0G_Shady 30Messages postés dimanche 1 septembre 2013Date d'inscription 6 septembre 2013Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 15:43
Adblock bloque les pubs oui, mais bizarrement quand il est activé j'ai plus de pop-up qu'avant.
Répondre
2011N2 13245Messages postés samedi 29 janvier 2011Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 15 janvier 2015Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 15:55
Bonjour,

Je pense que c'est un problème d'infection et une fois réglé tout ira mieux. ;)

Gabriel.
Répondre
0G_Shady 30Messages postés dimanche 1 septembre 2013Date d'inscription 6 septembre 2013Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 17:42
D'accord. Et comment régler ce problème d'infection ?
Répondre
2011N2 13245Messages postés samedi 29 janvier 2011Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 15 janvier 2015Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 17:50
Ouvre un nouveau sujet. :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Chrome s'ouvre tout seul sur des pubs  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.