Menu

Disque dur maître ou esclave ?? [Fermé]

annie870 1 Messages postés mardi 10 avril 2007Date d'inscription 10 avril 2007 Dernière intervention - 10 avril 2007 à 13:44 - Dernière réponse : epango 26181 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention
- 5 janv. 2012 à 16:10
Bonjour,

Pourriez-vous me dire où je trouve sur le disque dur pour mettre soit en esclave soit en maître ? A quel endroit du disque cela est ? Et comment fait-on ?

Je dois transférer les données de mon ancien pc sur mon nouveau car mon nouveau a un disque dur plus grand.

D'avance merci de votre (ou vos) réponse (s).

Une mamy qui essaie de se débrouiller.
Afficher la suite 

18 réponses

Utilisateur anonyme - 10 avril 2007 à 13:58
+6
Utile
salut à toi,
à l'arrière tu as un jumper,
http://www.aidewindows.net/installdd1.php#cavaliers
il est écrit/gravé sur le disque master et slave ..
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
esteve2 35 Messages postés samedi 24 novembre 2007Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 25 nov. 2007 à 07:54
+4
Utile
bjr , parmis tts les schémas concernant les jumpers de mon disque dur ,il y a la position FORCING et là mes 2 jumpers sont positionnés en verticaux à gauche près de la nappe. Quelqu'un peut-il me traduire ce schéma.Merci d'avance à tous.
+3
Utile
ceci se situe a l'arriere du disque dur tu la connectique IDE les 4 pin d'alimentation et la en general il t'en reste 8 petite broche entre les 2
c'est ici que tout ce joue

pour connaitre la position du jumper il faut le plus souvent regarder sur le dessus de ton disque ou i ly as un schema de la chose
Utilisateur anonyme - 10 avril 2007 à 17:00
+3
Utile
un jumper

http://www.coupdepoucepc.com/images_cdppc4/fichespratiques/hardware/ide/ide2.jpg

En général on trouve ce code-ci:
SL = Slave
MS = Master
CS = Cable Select (sélection automatique).

info ici:
http://support.wdc.com/images/drives/jumpers/jumpers.gif

epango 26181 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2007 à 11:48
+2
Utile
Salut,

Je ne connais pas les DD Hitachi, mais je suppose que les positions doivent être indiquées par des inscriptions de type MS (master) et SL (slave). Forcing doit peut-être correspondre à CS (cable select). Indique-nous les incriptions sur chaque position.

Cordialement.
Utilisateur anonyme - 25 nov. 2007 à 13:08
+2
Utile
Le cable select est fait pour s'éviter des soucis quand on a une collection de DD sur un PC.
source:
http://forum.hardware.fr/...
"tu mets les jumpers de tous les disques sur CS et tu t'embettes plus a savoir si ton HDD est bien configure quand tu as une belle collection de disques et que tu en branches/debranches regulierement

Il faut une nappe CS, cad avec un petit trou qui sert de selecteur
Une nappe cable select, ca donne :

Connecteur HDD master
1------------------40
|||||||||||||||||||||
Connecteur HDD slave
1------------------40
|||||||||||||||||x|||
Connecteur Motherboard
1------------------40

le x est le trou qui perce le fil numero 28

Ca peux se fabriquer sans pb a partir d'une nappe normale si on perce le trou proprement sans toucher aux autres brins"
Utilisateur anonyme - 10 avril 2007 à 15:53
+1
Utile
Salut,

Si mes souvenirs sont bons, la dispostion de ce schéma n'est valable que pour les DD Western Digital. Dans autres marques, il n'y a que 3 positions: master, cable select et slave.

Cordialement.
Utilisateur anonyme - 25 nov. 2007 à 10:12
+1
Utile
"mon disque dur "
c'est quoi ton DD ?
Marque et Type, que l'on puisse faire une recherche, et trouver la doc.
esteve2 35 Messages postés samedi 24 novembre 2007Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 25 nov. 2007 à 11:13
+1
Utile
Merci pour ta réponse,voici la ref: DD HITACHI DESKSTAR 7K160 160GB ATA 133 3.5IN 7200RPM 8MB BULK.Cordialement.
esteve2 35 Messages postés samedi 24 novembre 2007Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 25 nov. 2007 à 12:26
+1
Utile
http://www.hitachi.com/

Bonjour,

- En position Master( un cavalier extreme gauche et un cavalier extreme droite) tous les 2 en position verticale.
-En position Forcing ( les 2 cavaliers à l extreme gauche et en position verticale).Quelle est la différence entre les 2 shémas.Merci encore pour ta réponse.cordialement
esteve2 35 Messages postés samedi 24 novembre 2007Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 25 nov. 2007 à 19:44
+1
Utile
Bonsoir,merci pour ta réponse.Cordialement
Utilisateur anonyme - 26 nov. 2007 à 10:39
+1
Utile
pas de quoi, A+
molgarooz 27 Messages postés dimanche 3 août 2008Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 4 août 2008 à 04:36
+1
Utile
ce lien chère yasmine ,est pratique merci infiniment.je l'essayerai demain si Dieu le veut:puisque je suis épuisé en cet instant.et je vous informerai du résultat.
ZOUHAIR
le druide 38744 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par le druide le 5/01/2012 à 13:25
+1
Utile
1
à l'arrière de ton disque dur il y a des cavaliers, si ton disque dur est branché sur la même nappe que le lecteur cdrom tu mets les deux cavlaliers à droite cote à cote, s'il est branché sur la même nappe que le disque dur principal, idem tu mets les deux cavaliers à droite.

S'il est branché tout seul sur la nappe du lecteur cdrom tu mets les deux cavaliers un à droit et l'autre à gauche juste après le pin qui est tout seul.

Pour mieux comprendre la différence entre master est slave regarde sur mon site > http://altpc.perso.neuf.fr/fdisk_013.htm

Cà peut t'aider, le fichier pdf pour ton disque dur >http://www.hitachigst.com/tech/techlib.nsf/techdocs/418C3BCF1B9FAE3F862571A4006F389A/$file/d7k160_sp.pdf

Une fois les cavaliers mit en place correctement il faut vérifier que ton disque dur est bien reconnu dans le setup du bios. Au démarrage du pc il faut presser une touche pour rentrer dans le setup du bios.

le druide sans la potion.
epango 26181 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 16:10
Je doute que ce soit qu'il veuille savoir, parce que les branchements en Maître/Esclave ont été déjà expliqués dans les messages précédents.
0
Utile
1
ssssssssssssssssssssssssssssssslt j ai examin d'informatique demain aidez moi
epango 26181 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 11:23
Je ne crois pas qu'on va te demander, dans ton examen d'informatique, d'expliquer les positions Maître et Esclave sur 2 disques durs branchés dans un même port IDE, d'autant plus que maintenant on utilise des DD SATA où il n'y a plus de relation Maître/Esclave.
-1
Utile
s il vous plait je comprends pas ce maitre et axlave