Recherche
Posez votre question Signaler

[PHP]Récuperer l'ip du visiteur [Résolu/Fermé]

esox_ch 785Messages postés mardi 28 janvier 2003Date d'inscription 14 mars 2007Dernière intervention - Dernière réponse le 23 déc. 2014 à 15:05
Bonjour,
j'aurais besoin de detecter l'ip des visiteurs de mon site, je sais qu'il y a une fonction en php qui le permet mais j'arrive plus a y mettre la main dessus ni a me la rappeller alors si 4a viens a l'esprit a qqn... *enragé, deteste avoir des trous de memoire*

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités
Lire la suite 
Réponse
+51
moins plus
Attends, je te vire le doublon. :-)

En fait, tu l'utilises le plus simplement du monde:
<?php
echo "Bonjour ceci est votre IP: $REMOTE_ADDR";
?>
Voili voilou !

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)

Misteritf- 31 août 2014 à 20:25
Chez moi la variable $REMOTE_ADDR n'existe pas et ne renvoie rien avec echo

il fait donc:
<?php
$add = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
echo "IP: $add";
?>

Voilà... :)
Réponse
+12
moins plus
Salut,
L'IP du visiteur se trouve dans $REMOTE_ADDR.
A+ ! :-)

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)

Réponse
+7
moins plus
OK.
Bon apparement, ca a l'air d'etre super chez.com...
C'est completement fantaisiste...
Y'a probablement une histoire de firewall derriere tout ca.
C'est bete, si j'avais un compte chez eux je ferais quelques essais...
Enfin bon, je serais toi, je changerais vite vite vite d'hebergeurs...

P.S: si qqch d'autre vous plait pas dites le moi comme ca je corrigerais le tout :=) )

Les popup ! C'est l'horreur... Ca donne vraiment pas envie de rester... :-)

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)

pazz- 10 juil. 2010 à 16:31
$_SERVER['LOCAL_ADDR'] ne fonctionne pas chez moi ! en tout cas en local !
avion-f16 18206Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscription ContributeurStatut 31 août 2014Dernière intervention - 10 juil. 2010 à 17:44
C'est normal, cette entrée n'existe pas dans $_SERVER avec Apache, ce n'est qu'avec IIS.
Utilise de préférence $_SERVER['SERVER_ADDR'] pour récupérer l'IP du serveur, ou $_SERVER['REMOTE_ADDR'] pour l'IP du client (visiteur).
pazz- 15 juil. 2010 à 01:25
arf non justement cela me donne l'IP du serveur (REMOTE_ADDR)
avion-f16 18206Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscription ContributeurStatut 31 août 2014Dernière intervention - 15 juil. 2010 à 11:19
Et que te donnes $_SERVER['SERVER_ADDR'] ?
andykimpe- 24 juil. 2012 à 02:55
test ce code tu véra bien

<?php
echo 'Bonjour ceci est votre IP : '. $_SERVER['REMOTE_ADDR'] .'<br />';
echo 'l\'addresse IP du server et : '. $_SERVER['SERVER_ADDR'] .'';
?>
Réponse
+2
moins plus
Merci pour le doublon.
*ouvre son ficher: ip.php3*
AHAH! Trouver le mistakheu! Snif :'( , apres ton 1er post j'ai essayé avec $remote_addr au lieu que $REMOTE_ADDR... *rah 2ème fois today que les maj me fond utiliser mon seul et unique neurone ...
Mais merci beaucoup kalamit... aufait Comment c'est qu'on deviens modo?

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités

Utilisateur anonyme - 5 mai 2003 à 23:18
De rien !
:-)

Comment c'est qu'on deviens modo?
Faut apprendre par coeur l'annuaire parisien... :o)))

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)
Réponse
+2
moins plus
bah pour moi l'ip config te donne l'ip de ton pc alors que ton FAI te fournit une autre ip pour la connection internet. donc c normal que tu n'est pas celle donnée par l'ip config.

$REMOTE_ADDR te donne l'ip qui te permet de te connecter au net donc celle ttribuée par ton FAI.

Yoann
"Deux choses sont infinies : l'univers et la betise humaine, bien que en ce qui concerne la 1ere je n'en ai pas encore de certitude absolue..."

Réponse
+2
moins plus
Oui certes mais comment expliker que moi (suisse) et un copain abitant a nice ayant le meme ip sur le site sans passer par des proxy (en tout cas pas que l'on sache)

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités

Réponse
+2
moins plus
Salut Ipl,

Ce n'est pas ton adresse bien entendu.

Je pense que c'est l'adresse de la passerelle qui va vers la machine hebergeant le site. Une adresse local mais... distante en quelque sorte !

J'avais eu ce probleme en montant mon firewall. Les log du serveur ne pouvait indiquer que l'adresse interne du firewall. En fait, il faut faire un "address transform" en precisant de conserver l'adresse original du client.

Je ne sais pas si c'est le cas ici, mais bon... ca ressemble. Il serait interressant de savoir pourquoi ! Je vais jeter un coup d'oeil au FAQ... On verra bien...

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)

Réponse
+1
moins plus
Donne l'adresse de la page.
Ca m'intrigue ton truc...

Y'a peut etre aussi une histoire de Firewall devant le serveur Web qui fait la translation d'adresse sans conserver l'adresse originale.

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)

Réponse
+1
moins plus
http://www.os-sos.fr.st
L'ip la est pas tres design mais c juste le temps que le probleme soit resolu (P.S: si qqch d'autre vous plait pas dites le moi comme ca je corrigerais le tout :=) )

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités

Réponse
+1
moins plus
Merci Kalamit !

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl

Réponse
+0
moins plus
Ok merci, et on la sort comment? Parceque j'voudrais que chaq fois qu'un visiteur arrive ca lui affiche son ip. Style:
<?php
echo "Bonjours ceci est votre ip $ip"
?>

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités

Réponse
+0
moins plus
Rebonjours, donc le script detecte bel et ben un IP, le probleme est que je me demande si c'est le bon car voila ce que j'ai trouver dans les logs :
192.168.44.2-->08-05-2003 12:37:24
192.168.44.2-->08-05-2003 12:44:28
192.168.44.4-->08-05-2003 12:56:41
192.168.44.4-->08-05-2003 12:56:44
192.168.44.2-->08-05-2003 12:57:53
alors que je venais de raffraichir la page plusieurs fois de suite pour voir comment ca marchais, cependant , l'ip de l'ordinateur sur lequel je suis connecter est bien differant (193.5.240.1 ). Donc ... je comprends pas trop... Je me demande preske si c pas l'ip d'un eventuel proxy qui se met entre moi et le site (comme par exemple un proxy que ulimit me met... ) .. Qqn a une idée?



Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités

esox_sh- 8 févr. 2012 à 17:32
C'est des IP LAN, c'est pas toujours logique :p
L'Homme du futur- 23 déc. 2014 à 15:04
euh
il est peut être un peu tard pour répondre tu es en 2012 alors que ce sujet à été créer en 2003.
Réponse
+0
moins plus
Personne a une idée?

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités

Réponse
+0
moins plus
Salut

Ton site, tu le teste en ligne ou en local ?

Si tu le teste depuis internet :
Ta une Ip fixe pour te connecter à internet ? Ce serait pas tt simplement l'IP fournie par ton FAI ?

Yoann
"Deux choses sont infinies : l'univers et la betise humaine, bien que en ce qui concerne la 1ere je n'en ai pas encore de certitude absolue..."

Réponse
+0
moins plus
Donc je le teste en ligne, sur chez.com. non j0ai une ip dinamique, mais quand j'ai vu que ca changeais comme ca, j'ai tout de suite fais ipconfig et j vu que l'ip etais pas le meme... Donc ca doit etre qqch coté serveur mais je capte pas trop bien quoi.

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités

Réponse
+0
moins plus
Oui mais moi j'aimerais que chaque utilisateur voie son IP affiché sur la page, je c que c possible car plusieurs site le font, mais avec ce sytheme ou que j'aille l'ip est le meme... Qqn a une idée?
(La je fais un truc du genre :
<?php
echo "ceci est votre IP:$REMOTE_ADDR";
?>

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités

Réponse
+0
moins plus
$REMOTE_ADDR represente l'IP que voit le serveur. Si tu passes à travers des proxy, normal que cette IP ne soit pas la meme.
Je t'assure qu'il n'existe aucune autre solution pour afficher l'IP du visiteur. Je t'assure egalement que c'est la bonne solution. :-)

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)

Dixmis- 11 nov. 2014 à 16:59
mon-ip.com
L'Homme du futur- 23 déc. 2014 à 15:05
euh
il est peut être un peu tard pour répondre, nous sommes en 2014 alors que ce sujet à été créer en 2003
Réponse
+0
moins plus
J'ajouterais que si le serveur est sur Internet et ton PC dans un réseau local, ipconfig ne te donnera jamais la meme chose. (Et heureusement ! )

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)

Réponse
+0
moins plus
Bonsoir esox_ch, Kalamit, bonsoir à tous,

>IP:192.168.44.2
Qu'est ce que c'est cette IP ? la mienne ? une adresse de réseau interne ? une 192.168.x.x ne peut pas être une IP Internet !

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl

Syn- 16 oct. 2009 à 19:33
Les classe d'ip 192.168.*.* sont pour les réseaux interne effectivement
avion-f16 18206Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscription ContributeurStatut 31 août 2014Dernière intervention - 16 oct. 2009 à 20:20
Dis, t'es sûr que tout va encore bien dans ta tête ?
Remonter des topics de 2003 o_O !!
Réponse
+0
moins plus
Ouep merci kalamit, si tu trouve comment afficher la vrai Ip... Je te donne une medaille :op

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités

Ce document intitulé «  [PHP]Récuperer l'ip du visiteur  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.