Posez votre question Signaler

Gestion de Stock

pling 2Messages postés mercredi 24 juillet 2013Date d'inscription 24 juillet 2013Dernière intervention - Dernière réponse le 7 août 2013 à 13:07
Bonjour ,
J'ai établi un fichier de stock excel qui me permet de faire le suivi de mes stock au quotidien .
Ce fichier doit être alimenter par une saisi d'information régulièrement
je voudrais créer une Macro (Formulaire) qui facilitera la tâche pour tout opérateur de saisir les mouvement qu'il effectue par jour
Sur cette Macro il faudra entrer :
Date du Jour
Base logistique (entrepôt ou magasin) ===> Liste déroulante
Type de Produit (P Fini , P Semi Fini , Mat 1er)===> Liste déroulante
Code Produit ===> Liste déroulante en fonction du type de produit
Quantité
Type de Mouvement : la il y'aura 5 choix à coché
Entré PF
Sortie PSF
Entrée PSF
Livraison Client
Retour Magasin
et bien sur il y'au plusieurs cas de figure exemple :
si on coche : 1 et 2 à la fois il faudra sortir la qtè du stock de Produit semi fini et l'entrer en stock Produit Fini .......
J'espère que c'est un peu clair
Merci d'avance pour votre aide
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
coucou,

je te conseille d elire tout le chapitre 9 sur ce lien.

Initialise le et si tu as des soucis, je pourrais t'aider mais lis le cours, ca devrait t'aider pour commencer ce que tu veux.

http://www.excel-pratique.com/fr/vba/userform.php
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
Merci c'est vrai que ça m'a aider un débuter mon formulaire !

Mais je ne sais toujours par comment renvoyer le type de mouvement coché à une procédure à savoir par exemple :

si entré stock PF et sortie stock PSF sont coché : il faudra rechercher le stock théorique le plus récent en produit x Fini (ajouter la quantité) et en produit x Semi Fini ( soustraire la même quantité)
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 24 juil. 2013 à 16:32
coucou,

te serait-il possible de m'envoyer ton fichier, le code que tu demandes est assez simple je pense mais il est préférable que je vois ton fichier
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
Bonjour Mélanie

voila je vous envoie le fichier . j'arrive pas à exécuter le formulaire à partir d'un bouton de commande sur la feuille 1 enfin si je l'exécute mes les données des liste déroulante sont vides.

et surtout je ne sais pas comment afficher le stock initial avant le mouvement et puis le modifier en fonction du type de mouvement pour affiche un stock final

comment puis-je vous envoyer mon fichier excel ?
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 25 juil. 2013 à 13:00
coucou,

tu peu le mettre sur cjoint.com

j'arrive pas à exécuter le formulaire à partir d'un bouton de commande sur la feuille 1

==> tu crées un bouton, tu l'affectes à une macro.
Dans la macro, tu tapes le code : Userform1.show 'fait apparaître le userform

je l'exécute mes les données des liste déroulante sont vides.

==> Indiqué dans le lien fournit. Quand tu as créées ton formulaire, tu peux voir le code qui se cache derrière. Simple, tu double clic sur un contrôle ou sur le formulaire lui-même.
Dans cette feuille, tu cherches sinon tu ajoutes :
Private Sub UserForm_Initialize()

End Sub

==> ce bout de code s'exécute à l'initialisation de ton formulaire.
Pour ajouter des données à tes listes déroulantes :

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.AddItem "1ère valeur" ' entre guillemet la valeur ajoutée à la listebox1
ListBox1.AddItem "2ème valeur"
Listbox2.additem "Atchoum"
End Sub


et surtout je ne sais pas comment afficher le stock initial avant le mouvement et puis le modifier en fonction du type de mouvement pour affiche un stock final

==> dans le même endroit que sub userform_initialize, tu peux ajouter un code

Private Sub OptionButton1_Click()
if optionbutton1.value = true 'si l'optionbouton1 est cochée
a=a+1 'alors a=a+1
else
a=a-1 'alors a = a-1
end if
End Sub

essaies et vois si tu as encore besoin de moi.
Répondre
pling- 25 juil. 2013 à 14:17
je pense que tu devrais voir un peu ce que j'ai fait , c'est un peu différent .

http://cjoint.com/?0GzoqD3oB6O

Regarde et dis moi si tu vois un peu ce que je veux faire
Répondre
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 25 juil. 2013 à 14:18
ok, je sais pas is j'aurais le temps cet am mais peut être ce soir.
Répondre
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 25 juil. 2013 à 15:43
regarde le fichier.

Il manque certainement quelque chose, dis le moi et j'essaie de voir ca ce soir

http://cjoint.com/?CGzpRhfpA6e
Répondre
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 25 juil. 2013 à 17:14
regarde le fichier:
http://cjoint.com/?CGzpRhfpA6e
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
coucou
voila j'ai rajouter 2 ou 3 truc à ce que tu m'a donner
http://cjoint.com/?0GzsJHuivmB


j'ai essayer de faire exemple : si c'est produit fini , la liste de la gamme sera .....ect

exemple :
If ComboBox_typeproduit.value = "P.Fini" then
ComboBox_produit.AddItem "BST"
ComboBox_produit.AddItem "Bière"
ComboBox_produit.AddItem "Limonade"

If ComboBox_typeproduit.value = "Mat 1er" then
ComboBox_produit.AddItem "Etiquette"
ComboBox_produit.AddItem "Collerette"
ComboBox_produit.AddItem "Malte"
ComboBox_produit.AddItem "Cartons"
ComboBox_produit.AddItem "Valisette"
ComboBox_produit.AddItem "ScotchTransp"
ComboBox_produit.AddItem "ScotchImprimé"
ComboBox_produit.AddItem "Bouchons Mécaniques"
ComboBox_produit.AddItem "RouDLUO"
ComboBox_produit.AddItem "Film Etirable"

End If
End If

mais ça ne marche pas , je travaille encore sur le reste (j'ai 2 ptites idée ) dès je les met en oeuvre je t'envoie le nouveau fichier

Allez bonne soirée

et merci encore
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
coucou,

ce que tue ssaies de faire, je l'ai déjà fait dans le fichier:

http://cjoint.com/?CGzpRhfpA6e
pijaku 10877Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 26 juil. 2013 à 09:29
Bonjour le fil,
Mélanie,

Lorsque tu remplis une combobox à partir d'une autre, il ne faut pas oublier de la vider. Sinon les contenus se cumulent. Exemple :
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1 = "" Then Exit Sub 'pratique!!!
For i = 1 To 15
    If Cells(i, 1) = ComboBox1 Then ComboBox2.AddItem Cells(i, 2)
Next i
End Sub

Il convient d'y ajouter : ComboBo2.Clear

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1 = "" Then Exit Sub 'pratique!!!
ComboBox2.Clear
For i = 1 To 15
    If Cells(i, 1) = ComboBox1 Then ComboBox2.AddItem Cells(i, 2)
Next i
End Sub
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
coucou

j'ai vu ce que tu as fait mais essai de l'exécuter tu verras que ça ne change pas de liste pour chaque type de produit ça se rajoute l'une sur l'autre .
pijaku 10877Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 26 juil. 2013 à 16:41
Re-
Juste une petite apparté... Désolé pour l'incruste.
nb_lignes = Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).End(xlDown).Row donne la dernière cellule NON VIDE de la colonne A. Il faut donc lui ajouter 1 pour obtenir la 1ère cellule vide :
nb_lignes = Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).End(xlDown).Row + 1


D'une manière générale, pour éviter les erreurs en cas de cellule vide dans une colonne, il vaut mieux privilégier la méthode "ascendante" plutot que "descendante" :
Dans ce cas :
Dim nb_lignes As Long 
nb_lignes = Columns(1).Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Row + 1
Répondre
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 26 juil. 2013 à 16:44
j'ai mieux même :


private sub etlenomduboutoncréer ()

Dim control As control
'pour trouver la dernière ligne :
nb_lignes = Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).End(xlDown).Row

'pour indiquer la valeur en colonne A dernière ligne
sheets("Feuil1").cells(nb_lignes,1) = combobox_produit.vlaue

'pour indiquer la valeur en colonne B dernière ligne
sheets("Feuil1").cells(nb_lignes,2) = combobox_gamme.vlaue

'Pour vider les contrôles de ton formulaire se nommant userform1
For Each control In UserForm1.Controls

control.Value = Clear
Next


'ici tu copies colles le code que tu as dans userform_initialize

end sub
Répondre
pijaku 10877Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 26 juil. 2013 à 16:49
Melanie, as tu essayé control.Value = Clear avec un label par exemple???
Répondre
pling- 26 juil. 2013 à 17:32
Moi j'ai essayer avec ce code et ça marche :

Private Sub CommandButton_enregistrer_Click()

Dim DernLigne As Long
DernLigne = Columns(1).Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Row
Range("A" & DernLigne + 1) = TextBox_date.Value
Range("B" & DernLigne + 1) = ComboBox_bases.Value
Range("C" & DernLigne + 1) = ComboBox_typeproduit.Value
Range("D" & DernLigne + 1) = TextBox_lot.Value
Range("E" & DernLigne + 1) = ComboBox_produit.Value
Range("F" & DernLigne + 1) = ComboBox_designation.Value
Range("G" & DernLigne + 1) = ComboBox_gamme.Value
Range("H" & DernLigne + 1) = ComboBox_format.Value
Range("J" & DernLigne + 1) = TextBox_quant.Value

End Sub


Maintenant je voudrais lui dire que par exemple si : checkbox.value = True et checkbox2.value = true qu'il me mette dans une celule x : "ENTRE" par exemple !

mais je ne trouve pas lee code pour lui dire dans le cas ou ya plusieurs choix coché en même temps .



ensuite j'aimerais que si le choix : sortie en même temps avec un autre choix (nimporte) le quel qu'il exécute une sortie automatiquement après ce choix


une petite idée ??
Répondre
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 26 juil. 2013 à 19:33
c'est comme tu l'as écrit :

if checkbox.value = true and checkbox2.value =true then

Range("A" & DernLigne + 1) = "ENTRE"
end if
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour tt le monde ,

voila je suis arriver presque à la fin de ce premier formulaire ce qu'il me reste c'est de lui dire d'appliquer des formule entrée sur le tableau sur l'ensemble des valeurs saisi , voila mes formule :
exemple la saisi ce fait au niveau de la ligne 212

Qté stock =SI(K212= "SORT";-J212;J212)
stock initiale =INDEX($N$3:N212;MAX(SI((SUPPRESPACE($I$9:I212)=SUPPRESPACE(I213))*(LIGNE($N$3:N212)<LIGNE());LIGNE($N$3:N212)))-1)

Stock finale = stock initiale + Qté en stock


voila quelqu'un a une idée , j'ai besoin d'en finir avec ce formulaire et avancer sur les autres

merci d'avance
pling- 30 juil. 2013 à 16:37
ok merci quand même :)
Répondre
pling- 30 juil. 2013 à 16:56
J'ai trouvé :) voila le script :

Sheets("Suivi").Select
derlignes = Sheets("Suivi").Cells(3, 12).End(xlDown).Row

Range(Cells(derlignes, 12), Cells(derlignes, 14)).Select

Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(derlignes, 12), Cells(derlignes + 1, 14)), Type:=xlFillDefault

Range(Cells(derlignes, 12), Cells(derlignes + 1, 14)).Select


Merci pour ton aide
Répondre
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 30 juil. 2013 à 17:08
de rien.

Mais j'espère que tu as appris le langage vba avec tout ca.
Répondre
pling- 30 juil. 2013 à 17:20
oui j'arrive à comprendre un peu le raisonnement mais le script me fait encore défaut d'ailleurs sans vouloir abuser je suis maintenant en train de finaliser le formulaire et je voudrais qu'il m'affiche des msgbox d'erreur dans certain cas : ça j'arrive à le faire

mais je veux que si jamais c'est le cas qu'il m'affiche le msg d'erreur mais aussi qu'il n'exécute pas l'enregistrement de la saisi via le bouton saisi
exemple :
If TextBox_date.Value = "" Then
MsgBox ("Rentrer une Date")

NA PAS EXECUTER L4ENREGISTREMENT DE DONNEES (en script vba)

Else
Répondre
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 30 juil. 2013 à 17:29
c'est comme tu l'as écrit :

Private Sub CommandButton_enregistrer_Click()

Dim DernLigne As Long


If TextBox_date.Value = "" Then
MsgBox ("Rentrer une Date")
else
DernLigne = Columns(1).Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Row

Range("A" & DernLigne + 1) = TextBox_date.Value
Range("B" & DernLigne + 1) = ComboBox_bases.Value
Range("C" & DernLigne + 1) = ComboBox_typeproduit.Value
Range("D" & DernLigne + 1) = TextBox_lot.Value
Range("E" & DernLigne + 1) = ComboBox_produit.Value
Range("F" & DernLigne + 1) = ComboBox_designation.Value
Range("G" & DernLigne + 1) = ComboBox_gamme.Value
Range("H" & DernLigne + 1) = ComboBox_format.Value
Range("J" & DernLigne + 1) = TextBox_quant.Value



If CheckBox2.Value = True Or CheckBox3.Value = True Or CheckBox7.Value = True Or CheckBox5.Value = True Then
Range("K" & DernLigne + 1) = "ENTRE"

Range("I" & DernLigne + 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=LEFT(RC[-4],20)&""-""&LEFT(RC[-3],20)&""-""&LEFT(RC[-2],20)&""-""&LEFT(RC[-1],20)&""-""&LEFT(RC[-7],1)"

Else


If CheckBox4.Value = True Or CheckBox6.Value = True Then
Range("K" & DernLigne + 1) = "SORT"

Range("I" & DernLigne + 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=LEFT(RC[-4],20)&""-""&LEFT(RC[-3],20)&""-""&LEFT(RC[-2],20)&""-""&LEFT(RC[-1],20)&""-""&LEFT(RC[-7],1)"


Else


If CheckBox1.Value = True Then
Range("K" & DernLigne + 1) = "ENTRE"
Range("A" & DernLigne + 2) = TextBox_date.Value
Range("B" & DernLigne + 2) = ComboBox_bases.Value
Range("C" & DernLigne + 2) = "P.Semi Fini"""
Range("D" & DernLigne + 2) = TextBox_lot.Value
Range("E" & DernLigne + 2) = ComboBox_produit.Value
Range("F" & DernLigne + 2) = ComboBox_designation.Value
Range("G" & DernLigne + 2) = ""
Range("H" & DernLigne + 2) = ComboBox_format.Value
Range("J" & DernLigne + 2) = TextBox_quant.Value
Range("K" & DernLigne + 2) = "SORT"
Range("I" & DernLigne + 1).Select
End If
End If
End If

end if
end sub
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ah d'accord il faut que je mette mes instruction avant le script d'enregistrement !! merci c parfait .

juste une ptite dernière chose que j'aimerais faire , je voudrais éviter qu'on puisse enregistrer 2 fois les même données en cliquant sur le bouton enregistrer 2 fois sans aucun changement au niv des données saisi

ça peut se faire je pense ! non ?
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 31 juil. 2013 à 14:13
remplace par :
If Range("A" & ligne) = TextBox_date.Value + 1 - 1 then
if Range("B" & ligne) = ComboBox_bases.Value then
if Range("D" & ligne) = TextBox_lot.Value + 1 - 1 then
if Range("E" & ligne) = ComboBox_produit.Value then
if Range("F" & ligne) = ComboBox_designation.Value then
if Range("H" & ligne) = ComboBox_format.Value then
if Range("J" & ligne) = TextBox_quant.Value + 1 - 1 Then
Répondre
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 31 juil. 2013 à 14:45
Pour moi ca marche, je te remets le fichier :
http://cjoint.com/?CGFoS6wPZgf
Répondre
pling- 1 août 2013 à 11:00
bonjour mélanie

je voudrais solliciter ton aide pour un autre formulaire si j'en abuse fait moi savoir :)

Voila j'ai créer un nouveau usf pour gérer la disponibilité des commande

je trouve le problème au niveau de :

combobox_produit / designation/..ect


j'ai essayer d'appliquer ce script pour filtrer les donnée au niv des liste déroulante à partir du choix du produit : (comme usf 1)

exemple pour le choix de "Limonade" comme produit la liste déroulante en désignation qui doit s'afficher :

With Feuil3
ComboBox_designation.Clear

If ComboBox_produit.Value = "Limonade " Then

For L = 3 To .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
ComboBox_designation.AddItem .Range("A" & L)
Next

End If

End With
End Sub

cela dis ça ne marche toujours pas , je n'ai plus d'idée !
Répondre
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 1 août 2013 à 11:15
coucou,

sauf erreur de ma part, ton pb vient de cette ligne

For L = 3 To .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
==> il ne comprend pas cette phrase :Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

tu ne peux pas combiner comme ca.

soit tu dis For L=3 to .range("A1").End(xlDown).Row
==> range("A1").End(xlDown).Row ==> compte le nombre de ligne en partant de A1 jusqu'en bas du tableau

For l=3 to .range("A300").End(xlUp).Row
==>.range("A300").End(xlUp).Row
==> compte le nombre de ligne en partant de A300 jusqu'en haut du tableau

mais ce que tu as écrit :
Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
==> je ne pense pas que VBA le comprenne, d'ou ton pb
Répondre
pijaku 10877Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 1 août 2013 à 11:27
Bonjour,

Excusez l'incruste...

Le problème ne vient pas de :
.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

la syntaxe est bonne comme ça. Il part de la dernière cellule colonne A (dépend des versions, Excel 2003 Rows.Count = 65536) pour remonter à la dernière cellule complétée.

Peut être supprimer l'espace en trop à limonade dans
If ComboBox_produit.Value = "Limonade " Then


Comme ceci :
With Feuil3
    ComboBox_designation.Clear
    If ComboBox_produit.Value = "Limonade" Then
        For L = 3 To .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            ComboBox_designation.AddItem .Range("A" & L)
        Next L
    End If
End With
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'apprécie bcp votre aide mais je pense qu'il faudra voir par vous même j'ai essayer les 2 solution que vous m'avez proposer ça ne marche pas

je sais plus d'ou viens le problème

http://cjoint.com/?CHbmiYrmJI2

jetez un coup d'oeil si vous pouvez et dites moi , Merci
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 6 août 2013 à 11:34
Quand tu lances la macro et que excel bug sur cette ligne, que contient la textbox_date ???

Que contient aussi la combobox enseigne?

Quelle est la valeur de dernligne ?
(pour le savoir tu mets ta souris sur les éléments et tu verras dans une fenêtre jaune leur valeur)
Répondre
pling- 6 août 2013 à 13:21
ça me donne le numéro de ligne exacte ( la dernière ligne) et pour textbox et combobox ça me donne les valeur que j'ai entrer (c'est ce que je cherche à avoir)

tu pense que le script est bien correcte ?

une question au passage , tu arrives à ouvrir mon fichier excel les userform et tt .? pck en fait moi je l'ai pris sur une clé et j'ai essayer de l'exécuter sur un autre ordi et ça marche !!! il me dit que les macro sont désactivé je comprend pas ?
Répondre
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 6 août 2013 à 13:39
ca ca dépend de la configuration de ton excel. Si tu vas sur un ordi ou dans Fichier option, centre de gestion de la conifdentialité, paramètres du centre de gestion de la confidentialité, paramètres de macros et désactiver est sélectionné, tu auras beau ouvrir tous les fichiers que tu veux, les macros ne fonctionneront pas.

Décompose le code et vois si ca bug :
a = Sheets("Commande").Range("A" & DernLigne).Value
b = TextBox_date.Value
c = ("Commande").Range("C" & DernLigne).Value
d = ComboBox_enseigne.Value

If a= b then
if c = d Then

==> rajoutes un end if et vois si ca bug. Si ca bug, regarde la ligne qui bug.
Répondre
pling- 6 août 2013 à 14:10
ça bug au niv du a = Sheets("Commande").Range("A" & DernLigne).Value

sinon tu saurais comment j dois faire pour imprimer le formulaire entier via un bouton imprimer

Quand je le fais avec ce code' : UserForm2.PrintForm ça ne m'imprime que une partie du formulaire et ça sert à rien du coup
Répondre
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 6 août 2013 à 14:41
ok, on décompose encore plus :
i= dernligne
sheets("Commande").select
a = Range("A" & DernLigne).Value
b = TextBox_date.Value
c =Range("C" & DernLigne).Value
d = ComboBox_enseigne.Value


If a= b then
if c = d Then

==> si ca bug au niveau de i=dernligne c'est que tu n'as pas défini à quoi était égal dernligne
==> si ca bug au niveau de sheets("Commande").select, c'est que tu n'as aucune feuille de ton classeur qui s'papelle commande
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour

tien tu a pas recu ma reponse sur " Limonade"

Private Sub ComboBox_produit_Change()
'" Limonade " = ListIndex 0
'" Bière " = ListIndex 1
'" BST " = ListIndex 2
Col = ComboBox_produit.ListIndex + 5
' Feuil6 = CodeName
' (Feuil3) = Non de l'onglet
With Feuil6 ' CodeName
For L = 3 To .Cells(Rows.Count, Col).End(xlUp).Row
ComboBox_designation.AddItem .Cells(L, Col)
Next L
End With
End Sub

joue avec les index ses plus simple

A+

Maurice
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour Maurice ,

Merci pour tes réponse c'est vraiment très intéressant ce que tu me donne
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour

j'ais oublier de mettre le Clear

With Feuil6 ' CodeName
ComboBox_designation.Clear
For L = 3 To .Cells(Rows.Count, Col).End(xlUp).Row
ComboBox_designation.AddItem .Cells(L, Col)
Next L
End With
A+

Maurice
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour

Pour ton probleme de If
peux tu donner ton fichier pour voir mieux l'ensemble de ton code

A+

Maurice
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour tout le monde

j'ai toujours un tit souci à éviter qu'on enregistre les donnée de mon formulaire 2 fois via le bouton enregistrer j'ai essayer différent script comme :

(script de mèlanie)

If Range("A" & DernLigne).Value = TextBox_date.Value and Range("B" & DernLigne) = ComboBox_bases.Value and Range("D" & DernLigne) = TextBox_lot.Value and Range("E" & DernLigne) = ComboBox_produit.Value and Range("F" & DernLigne) = ComboBox_designation.Value and Range("H" & DernLigne) = ComboBox_format.Value and Range("J" & DernLigne) = TextBox_quant.Value Then

MsgBox ("Mouvement viens d'être enregistrer NE PAS ENREGISTRER 2 FOIS LE MEME MOUVEMENT")

'Séparé :

If Range("A" & DernLigne) = TextBox_date.Value + 1 - 1 Then
If Range("B" & DernLigne) = ComboBox_bases.Value Then
If Range("D" & DernLigne) = TextBox_lot.Value + 1 - 1 Then
If Range("E" & DernLigne) = ComboBox_produit.Value Then
If Range("F" & DernLigne) = ComboBox_designation.Value Then
If Range("H" & DernLigne) = ComboBox_format.Value Then
If Range("J" & DernLigne) = TextBox_quant.Value + 1 - 1 Then

MsgBox ("Mouvement viens d'être enregistrer NE PAS ENREGISTRER 2 FOIS LE MEME MOUVEMENT")


et ça ne donne rien

ça ne bug pas mais ça ne donne aucun résultat il continu d'enregistrer quand j'appui 2 fois sur le bouton enregistrer

Une petite ou grande idée ??
melanie1324 1329Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 28 avril 2015Dernière intervention - 7 août 2013 à 13:07
le mieux car je suis quasiment seule à te répondre.
Rouvre un nouveau post avec ce pb et tu auras les réponses à tes questions.
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Gestion de Stock  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.