Signaler

Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélec [Résolu/Fermé]

Posez votre question haylox 122Messages postés mardi 8 juin 2010Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 30 mars 2017 à 15:59 par temos
Bonjour,

J'ai reçu mon nouveau laptop Toshiba avec windows 8 , j'ai voulu le désinstallé et y installé windows 7 , dans la fenétre des partitions j'ai vu un message d'avertissement disant que "Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est du style de partition GPT" je l'ai ignoré et j'ai formaté la partition qui contienne windows 8 et puis j'ai cliqué sur supprimer , mais encor le même message , après avoir chercher sur internet en utilisant un autre pc j'ai trouvé cette solution :
http://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/fr-FR/a83ab2be-dcb8-4d3e-aa50-a00539c845b6/windows-ne-peut-pas-tre-install-sur-ce-disque-le-disque-slectionn-est-du-style-de-partition-gpt
mais moi j'ai déjà formaté la partition de windows 8 , alors qu'il n y a aucun systéme installé sur mon ordinateur , quelqu'un peut m'aider svp pour accéder à cmd ?
Afficher la suite 
Utile
+83
plus moins
J'ai une solution meilleure:
Bootez votre ordi depuis clé USB ou Cd windows 7/8, mettez réparer l'ordinateur, aller sur commande, tapez DISKPART puis entrer.
Tapez LIST DISK, puis sélectionnez votre disque dur, exemple: select disque 1 puis tapez clean, une fois terminé tapez CREATE PARTIION PRIMARY, ensuite formatez le disque en tapant format quick. Une fois formatage terminé, redémarrez votre PC et bingo.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Risway- 1 déc. 2016 à 23:11
Super Mehmet!

Ca a résolu mon problème.
Merci beaucoup
Répondre
Charon98 1Messages postés vendredi 23 décembre 2016Date d'inscription 23 décembre 2016 Dernière intervention - 23 déc. 2016 à 20:23
Je crois avoir fait une bêtise quand j'ai fait clean c’était sur le dd qui avait freeDos, après avoir relancé je retourne automatiquement dans le bios même quand j'appuie pour boot :/
Vous auriez une solution?
Répondre
infoMaroc- 22 févr. 2017 à 17:44
merci merci 100000 fois
Répondre
temos- 30 mars 2017 à 15:59
Merci beaucoup pour ce point de départ, ça m'a aidé énormément ,
Répondre
Utile
+10
plus moins
bonjour
désoler,j étais a la plage
tu veux faire quoi,remettre Windows 8 ou seven?
pour seven juste la 64bits passe,comme le disent mes collègues,tu dois accéder au bios et désactiver le securityboot et launch csm peut être,je me souviens plus trop? faut que je regarde dans les entrailles des post résolu!
si tu avais une version familial de Windows 8,que tu n'a pas fait de sauvegarde et que tu veux réinstaller ,il te faut L'ISO de Windows 8,je peut t aider ;-)

pour installer Windows 7 suit et lis ce tuto,plutôt bien fait
http://lecrabeinfo.net/desinstaller-windows-8-et-revenir-a-windows-7.html
dawis- 23 juil. 2014 à 00:01
merci tonton sebastien
laetitia- 22 juin 2015 à 19:14
merciiiii beaucoup !!!!
Obelix59- 31 oct. 2015 à 20:21
Merci beaucoup pour le tuto!!!
Gone974- 12 déc. 2016 à 15:20
Extra...j'étais coincé depuis deux heures !!!! Merci pour ce tuto très clair même pour le novice que je suis !
Répondre
Utile
+6
plus moins
Bonjour,

j'ai suivi la marche a suivre du tutot http://lecrabeinfo.net/installer-windows-xp-vista-7-ou-8-32-bits-sur-un-bios-uefi.html#avec-le-programme-dinstallation-de-vista-7-ou-8

j'ai utiliser le cd gparted pour convertir mon disque dur en MBR. tout a bien fonctionné. j'ai redémarrer le PC et maintenant plus moyen de démarrer sur un cd ou meme une clé usb. je n'arrive pas a accéder au bios avec F1,F2 ou F12.

Mon PC est un lenovo G500s

Merci pour votre aide
Bassem7050- 28 mars 2016 à 00:10
ça marche, Merci Beaucoup à vous et à Mr Crabe
Utile
+2
plus moins
Un grand merci a vous ! Grâce au liens de Haylox j'ai résolu ce problème !
Cette histoire de GPT me rendais fou ! Il suffisait de clean :D
Utile
+1
plus moins
Hello

J'espère que tu avais fait tes disques de réparation car là tu es en très mauvaises postures

Normal car il y a l'UEFI

Donc si tu as accès au bios tu es sauvé sinon tu es bon pour tout réinstaller
haylox 122Messages postés mardi 8 juin 2010Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 17:23
Salut lilidurhone et merci pour votre réponse,
Oui j'ai encore l'accès au bios, que dois-je faire après avoir y accéder ? :/
Utile
+1
plus moins
Grosse erreur

On attend l'expert de windows 8 car là tu t'es vraiment gourré
haylox 122Messages postés mardi 8 juin 2010Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 17:50
Oh mon dieux :'(
lilidurhone 42858Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 26 mai 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 17:51
haylox

Et oui mais on ne perd pas espoir tout est encore possible
Utile
+1
plus moins
c'est une solution , elle est pas forcément adaptée à tous types de problèmes :)
Utile
+0
plus moins
Hello

As tu fait tes disques de réparation?

Normalement c'est F2 pour l'accès au bios pour les Asus

Ps j'attends l'aide de quelqu'un qui s'y connait un peu mieux
haylox 122Messages postés mardi 8 juin 2010Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 17:41
Non je n'ai pas fait des disques de réparation, j'ai directement tenter d'installer win7 au lieu to win8
Utile
+0
plus moins
salut j'ai un asus et j'ai desactivé UEFI et j'ai installé windows 7 et ca marche trèèèèès bien
haylox 122Messages postés mardi 8 juin 2010Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 18:37
Comment désactiver UEFI?
Utile
+0
plus moins
Hello

Il faut que tu accèdes au BIOS et ensuite normalement tu devrais pouvoir désactiver le secureboot en fouillant un peu
haylox 122Messages postés mardi 8 juin 2010Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 19:24
J'ai fais ça pour pouvoir booter du CD , car au début pc refusais de booter depuis CD/DVD
Utile
+0
plus moins
Merciii tout le monde <3
Utile
+0
plus moins
Hello

Et voilà

Merci tontonsebastien ainsi que tous les autres intervenants
Utile
+0
plus moins
pas de soucis
bonne semaine a tous ;-)
édit:slt lilidurhone !!
Utile
+0
plus moins
Merci pour ce tuto qui m'a bien aidé.
Fab- 4 mars 2016 à 23:25
Merci ça à fonctionné aussi pour moi ☺
Elboussairi- 15 oct. 2016 à 18:35
Salut j'arrive pas à sélectionner mon disque dur . J disque 0 partition 1 (100) et espace non alloué sur le disque 0 195 go et disque 0 partition 2 270 go la j les document
Répondre
Ismael- 7 janv. 2017 à 06:03
Merciiiii Mehmet72 ta réponse est clean et ma été d'une très grande utilité
Répondre

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !