Menu

Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélec [Résolu/Fermé]

haylox 122 Messages postés mardi 8 juin 2010Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 16:45 - Dernière réponse : toujoursLasolutution 1 Messages postés lundi 9 avril 2018Date d'inscription 9 avril 2018 Dernière intervention
- 9 avril 2018 à 18:39
Bonjour,

J'ai reçu mon nouveau laptop Toshiba avec windows 8 , j'ai voulu le désinstallé et y installé windows 7 , dans la fenétre des partitions j'ai vu un message d'avertissement disant que "Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est du style de partition GPT" je l'ai ignoré et j'ai formaté la partition qui contienne windows 8 et puis j'ai cliqué sur supprimer , mais encor le même message , après avoir chercher sur internet en utilisant un autre pc j'ai trouvé cette solution :
http://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/fr-FR/a83ab2be-dcb8-4d3e-aa50-a00539c845b6/windows-ne-peut-pas-tre-install-sur-ce-disque-le-disque-slectionn-est-du-style-de-partition-gpt
mais moi j'ai déjà formaté la partition de windows 8 , alors qu'il n y a aucun systéme installé sur mon ordinateur , quelqu'un peut m'aider svp pour accéder à cmd ?
Afficher la suite 

62 réponses

+120
Utile
28
J'ai une solution meilleure:
Bootez votre ordi depuis clé USB ou Cd windows 7/8, mettez réparer l'ordinateur, aller sur commande, tapez DISKPART puis entrer.
Tapez LIST DISK, puis sélectionnez votre disque dur, exemple: select disque 1 puis tapez clean, une fois terminé tapez CREATE PARTIION PRIMARY, ensuite formatez le disque en tapant format quick. Une fois formatage terminé, redémarrez votre PC et bingo.
merci pour moi j'ai fais

diskpart
list disk
select disk <disk number>
clean
convert gpt
exit
Merci ça a marché ! Tu m'as sauvé la mise
toujoursLasolutution 1 Messages postés lundi 9 avril 2018Date d'inscription 9 avril 2018 Dernière intervention - 9 avril 2018 à 18:39
Merci ça marche sans problème
+12
Utile
10
bonjour
désoler,j étais a la plage
tu veux faire quoi,remettre Windows 8 ou seven?
pour seven juste la 64bits passe,comme le disent mes collègues,tu dois accéder au bios et désactiver le securityboot et launch csm peut être,je me souviens plus trop? faut que je regarde dans les entrailles des post résolu!
si tu avais une version familial de Windows 8,que tu n'a pas fait de sauvegarde et que tu veux réinstaller ,il te faut L'ISO de Windows 8,je peut t aider ;-)

pour installer Windows 7 suit et lis ce tuto,plutôt bien fait
http://lecrabeinfo.net/desinstaller-windows-8-et-revenir-a-windows-7.html
merci tonton sebastien
merciiiii beaucoup !!!!
Merci beaucoup pour le tuto!!!
Extra...j'étais coincé depuis deux heures !!!! Merci pour ce tuto très clair même pour le novice que je suis !
morakevi 15 Messages postés lundi 30 juillet 2007Date d'inscription 2 mai 2016 Dernière intervention - 11 janv. 2014 à 12:08
+6
Utile
1
Bonjour,

j'ai suivi la marche a suivre du tutot http://lecrabeinfo.net/installer-windows-xp-vista-7-ou-8-32-bits-sur-un-bios-uefi.html#avec-le-programme-dinstallation-de-vista-7-ou-8

j'ai utiliser le cd gparted pour convertir mon disque dur en MBR. tout a bien fonctionné. j'ai redémarrer le PC et maintenant plus moyen de démarrer sur un cd ou meme une clé usb. je n'arrive pas a accéder au bios avec F1,F2 ou F12.

Mon PC est un lenovo G500s

Merci pour votre aide
ça marche, Merci Beaucoup à vous et à Mr Crabe
Ragoudcep 4 Messages postés mercredi 20 février 2013Date d'inscription 29 octobre 2013 Dernière intervention - 29 oct. 2013 à 19:59
+2
Utile
Un grand merci a vous ! Grâce au liens de Haylox j'ai résolu ce problème !
Cette histoire de GPT me rendais fou ! Il suffisait de clean :D
g3n-h@ckm@n 14245 Messages postés jeudi 31 janvier 2013Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2014 à 16:37
+2
Utile
c'est une solution , elle est pas forcément adaptée à tous types de problèmes :)
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 17:05
+1
Utile
1
Hello

J'espère que tu avais fait tes disques de réparation car là tu es en très mauvaises postures

Normal car il y a l'UEFI

Donc si tu as accès au bios tu es sauvé sinon tu es bon pour tout réinstaller
haylox 122 Messages postés mardi 8 juin 2010Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 17:23
Salut lilidurhone et merci pour votre réponse,
Oui j'ai encore l'accès au bios, que dois-je faire après avoir y accéder ? :/
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 17:32
0
Utile
1
Hello

As tu fait tes disques de réparation?

Normalement c'est F2 pour l'accès au bios pour les Asus

Ps j'attends l'aide de quelqu'un qui s'y connait un peu mieux
haylox 122 Messages postés mardi 8 juin 2010Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 17:41
Non je n'ai pas fait des disques de réparation, j'ai directement tenter d'installer win7 au lieu to win8
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 17:43
0
Utile
2
Grosse erreur

On attend l'expert de windows 8 car là tu t'es vraiment gourré
haylox 122 Messages postés mardi 8 juin 2010Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 17:50
Oh mon dieux :'(
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 17:51
haylox

Et oui mais on ne perd pas espoir tout est encore possible
g3n-h@ckm@n 14245 Messages postés jeudi 31 janvier 2013Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 18:32
0
Utile
1
salut j'ai un asus et j'ai desactivé UEFI et j'ai installé windows 7 et ca marche trèèèèès bien
haylox 122 Messages postés mardi 8 juin 2010Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 18:37
Comment désactiver UEFI?
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 18:44
0
Utile
1
Hello

Il faut que tu accèdes au BIOS et ensuite normalement tu devrais pouvoir désactiver le secureboot en fouillant un peu
haylox 122 Messages postés mardi 8 juin 2010Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 19:24
J'ai fais ça pour pouvoir booter du CD , car au début pc refusais de booter depuis CD/DVD
haylox 122 Messages postés mardi 8 juin 2010Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 20:17
0
Utile
Merciii tout le monde <3
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2013 à 20:19
0
Utile
Hello

Et voilà

Merci tontonsebastien ainsi que tous les autres intervenants
0
Utile
pas de soucis
bonne semaine a tous ;-)
édit:slt lilidurhone !!
Badtripe 301 Messages postés jeudi 7 mai 2009Date d'inscription 23 novembre 2015 Dernière intervention - 4 nov. 2014 à 21:10
0
Utile
3
Merci pour ce tuto qui m'a bien aidé.
Merci ça à fonctionné aussi pour moi ☺
Salut j'arrive pas à sélectionner mon disque dur . J disque 0 partition 1 (100) et espace non alloué sur le disque 0 195 go et disque 0 partition 2 270 go la j les document
Merciiiii Mehmet72 ta réponse est clean et ma été d'une très grande utilité