Qu'est ce qu'une armoire de brassage? [Résolu/Fermé]

marouen000 178 Messages postés mercredi 21 février 2007Date d'inscription 28 octobre 2007 Dernière intervention - 1 avril 2007 à 16:45 - Dernière réponse :  galieck
- 12 janv. 2012 à 00:11
salut tout le monde

j'ai trouvé qque part qu'il fallait intercaler une armoire de brasssage entre les ordi et les hubs ....

mais a quoi elle sert ? et pourquoi on la met entre les deux alors qu'on peut brancher les RG45 par exemple directement a un hub ?


merci d'avances pour vos reponses
Afficher la suite 

18 réponses

abci1616 229 Messages postés mardi 27 mars 2007Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 1 avril 2007 à 17:01
+28
Utile
bonjour
dans une armoire de brassage tu trouves tout ce qui est composants actifs(hubs, switch,routeur,etc...)
dans les grosses entreprises(ou plus petites) pas question de maisser les cable RJ45 se ballader par terre; on fait appel a un electricien qui met en place des prises murales RJ45 avec lesquelles tu connecte les ordi. de l'autre cote tout arrive dans la baie de brassage
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
marouen000 178 Messages postés mercredi 21 février 2007Date d'inscription 28 octobre 2007 Dernière intervention - 1 avril 2007 à 17:07
+6
Utile
merci pour vos reponses stanboost et abci1616

autrement dit une armoire de brassage contient par exemple un hub ou plus (depends du nombre des ordi sur le LAN)

est ce correct ? alors qu'est ce qu'on veut dire par panneau de brassage?

merci deja pour votre aide
marouen000 178 Messages postés mercredi 21 février 2007Date d'inscription 28 octobre 2007 Dernière intervention - 1 avril 2007 à 17:22
+6
Utile
d'accord , mais je me dis que je peux brancher une dizaine d'ordi a un hub ou concentrateur directement , pq je vais ajouter cet equipement qui va jouer l'intermediaire ?

merci pour ton aide
+5
Utile
Qu'elle est la différence entre les armoires de brassages? est ce qu'elles ne different que par les dimensions? q'est ce que le mot unité veut signifier pour l'armoire?
Utilisateur anonyme - 1 avril 2007 à 17:24
+4
Utile
C'est pour les reseaux d'entreprises d'ordinaire...

L'armoire suivant le type, a plusieurs fonctions,
elle regroupe tes composants, elle refroidit ceux-ci,
et surtout elle cache la misère :)

Un panneau c'est un "coffret" en gros.
Photo:
http://www.abix.fr/...
creum-creum - 22 oct. 2007 à 10:32
+4
Utile
1
Bonjour,
est-ce que quelqu'un sait comment on dit une "armoire de brassage" en anglais ?
Network Cabinets ! patch panel ce sont des panneaux de brassage
sipherion 1844 Messages postés lundi 22 octobre 2007Date d'inscription 19 décembre 2016 Dernière intervention - 22 oct. 2007 à 11:03
+2
Utile
Patch Panel, un truc dans le genre
abci1616 229 Messages postés mardi 27 mars 2007Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 1 avril 2007 à 17:17
+1
Utile
c'est ce que tu vois sur les photos de stanboost.
dans les armoires de brassage ou baie(quant elles sont plus petites) tu as les panneaux de brassage sur lesquelles on branche des jaretieres(petit cable rj45 0,5m) pour relier les composants entre eux
marouen000 178 Messages postés mercredi 21 février 2007Date d'inscription 28 octobre 2007 Dernière intervention - 1 avril 2007 à 20:25
+1
Utile
merci stanboost pour les infos

c'est plus clair maintenant l'armoire

encore merci de votre aide :)
+1
Utile
bonjour,moi je voudré savoir tous se qu'il y a a savoir sur les armoir de brassage, avec le composan est a quoi il serve....est ce que qu'elqu'un aura le courage de me d'erire tous sa ?!....merci beaucoup a celui (ou celle) qui voudra !
PANNEAU 24 PORTS ftp - 9 avril 2008 à 16:23
+1
Utile
1
le brassage d'une B 42U il se fait avec des cordon FTP ou UTP et pour quoi
le cable étulisé si de FTP pour les prises meme le panneau de brassage si de FTP
sam-angel5 1 Messages postés dimanche 7 juin 2009Date d'inscription 7 juin 2009 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 02:54
salut
je voudrais savoir combien de routeurs cisco peut il avoir une armoire de brassage avec 200 poste et si elle existe la quelle? merci
+1
Utile
c est mon progjet de fin de stage si tu as les docs envoiles moi a mon mail :adjidan06@yahoo.fr
DTJB 816 Messages postés samedi 16 août 2008Date d'inscription 19 janvier 2015 Dernière intervention - 25 avril 2009 à 21:32
+1
Utile
Ce sujet m'intéresse aussi pour d'autre raisons, et je trouverai interessant d'avoir un exemple avec la liste du matos et le schémas de connexion avec des explications.
+1
Utile
la baie de brassage ... ne sert presque a rien ...
c'est juste un adaptateur. On ne peut pas sertir un RJ45 mâle sur un cable "rigide" catégorie 6. Parce que le cable est trop gros. Alors on clipse le cable sur le panneau de brassage et on a une belle sortie RJ45 femelle. on met un petit cable cat 6 RJ 45 double male et on arrive enfin au switch ... et voilà !

l'autre bout du cable est evidemment clipse sur une prise murale RJ45
Utilisateur anonyme - 1 avril 2007 à 17:03
0
Utile
Salut,
Voila qui devrait repondre à tes questions
http://www.lapinbleu.ch/reseaux/ethernet/code/armoire.htm

Une armoire reste une armoire...

Exemple armoire:
http://stielec.ac-aix-marseille.fr/cours/caleca/pc/images/brassage_1.jpg

coeur de lait - 4 oct. 2010 à 13:26
0
Utile
seulement pour l'organisation