Menu

Changer piles calculatrices Casio Graph 35+ sans perdre programm [Fermé]

Sly - 13 juin 2013 à 23:35 - Dernière réponse :  Sly
- 15 juin 2013 à 20:34
Bonjour,

Mes épreuves de bac arrivant à grands pas, et ma calculatrice Casio m'affichant depuis déjà un bon moment "piles faibles, remplacer", j'hésite à les changer car j'ai dans cette calculatrice bon nombre de formules et de programmes, et je n'ai aucune envie de tous les retaper !
Auriez vous donc un moyen de changer ces piles et de garder absolument tous les programmes de la calculette ?
Merci de votre réponse !

Afficher la suite 

16 réponses

tonyx01 42 Messages postés samedi 1 décembre 2012Date d'inscription 17 février 2014 Dernière intervention - 15 juin 2013 à 00:51
+32
Utile
3
Effectivement, tu peux enlever tes piles sans aucun soucis. Cependant si tu retires à la fois les 4 piles et la piles plate, là tu aura une mauvaise surprise. Si tu veux changer la pile plate n'enlève surtout pas les 4 autres piles !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donc en gros pour ne pas perdre les programmes en changeant les piles, il faut soit changer les 4 piles AAA et laisser la pile plate, soit changer la pile plate et laisser les 4 piles AAA, mais surtout ne pas enlever en même temps ?
tonyx01 42 Messages postés samedi 1 décembre 2012Date d'inscription 17 février 2014 Dernière intervention - 15 juin 2013 à 20:19
Voilà exactement ! =D
Ok ba merci beaucoup alors ! :)
DarKAo5 109 Messages postés vendredi 14 juin 2013Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 14 juin 2013 à 19:51
+2
Utile
Je soutiens Bast35 tu n'as aucun soucis a te faire: tes programmes restent sur ta calculatrice :)
J'ai exactement la même et ca marche
La preuve c'est que quand tu n'as plus de piles les programmes restent...
Tu as une partie de la mémoire spécialement dédiée aux programmes...
+1
Utile
8
Tu ne perdras rien du tout si tu changes les piles
Oui d'accord on peut changer les piles mais je veux pas prendre le risque à une semaine de l'épreuve de perdre mes programmes, qui me ferait perdre un temps fou à les retaper .. Sachant que tous les forums parlent d'une perte des programmes suite à un changement des 4 piles AAA (et qu'un ami à moi l'a d'ailleurs experimenté sur sa calculette TI), j'aimerais bien être sûr de ce que je m'apprête à entreprendre ..
turtledu60 257 Messages postés dimanche 17 février 2013Date d'inscription 3 juillet 2016 Dernière intervention - 14 juin 2013 à 16:35
bonjour sly, peut tu connecter ta calculatrice a l'ordinateur? tu n'as cas sauvegarer tes programmes dessus
Oui j'ai le cable, mais on ne peut pas faire un transfert calculette-pc, seulement pc-calculette, du moins il me semble !
turtledu60 257 Messages postés dimanche 17 février 2013Date d'inscription 3 juillet 2016 Dernière intervention - 15 juin 2013 à 00:35
non tu peux
Comment tu fais alors ?
turtledu60 257 Messages postés dimanche 17 février 2013Date d'inscription 3 juillet 2016 Dernière intervention - 14 juin 2013 à 11:16
0
Utile
je n'ai pas de casio (j'ai.une ti) mais je sais que si ta calculatrice a une memoire flash, il faut que tu places tous tes programmes dans celle ci en les archivant. je ne sait pas comment faire sur ton.modele. regarde les caracteristiques de ta calculette pour voir si elle a une autre mémoire que la ram. bonne chance!
0
Utile
Dac .. Je te fais confiance alors, dans tous les cas le mieux ce serait que les piles tiennent une semaine de plus, après je m'en fou je m'en servirai plus :p
Merci !