Pc portable / perte Wifi après mise en veille [Résolu/Fermé]

TOPHE50 11 Messages postés mardi 27 février 2007Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 22:33 - Dernière réponse :  Ludo62
- 30 nov. 2017 à 10:43
Bonjour


J'ai un PC portable ACER 2020 ,,ADSL avec Club Internet, le Wifi marche corecte au démarage, mais après une mise en veille, plus de wifi, je suis obligé de redémaré le PC

Merci de me donner une petite infos vous avez eu le meme Pb

A+
Afficher la suite 
11Messages postés mardi 27 février 2007Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention

43 réponses

MANDIN Claude - 17 août 2008 à 17:00
+131
Utile
17
Il suffit simplement de signaler a windows de ne pas couper l'alimentation de la carte réseau.
Gestionnaire de périphérique/ Carte réseau/
on sélectionne la carte/ on fait un clique droit/propriété/ on choisit l'onglet gestion de l'énergie/ et on enlève la coche
"Autorisé Windows..."
Kimialiasnellie - 28 juin 2016 à 03:48
Merci c super maintenant
En effet votre conseil est efficace et résoud la question. Merci
Merci, une nouvelle chose d'apprise
+8
Utile
1
Sur ACER mettre egalement le chipset de la carte mère a Jour. Vois sur le site constructeur rubrique Support/telechargement.
Avant de trouver la solution de Mandin (merci), j'allais dans les gestionnaire de périphériques, et je désactivais puis réactivais la carte wifi. Mais la case à cocher c'est plus simple ;)
+2
Utile
Bonne idée, cela marche pour moi !

Je viens d'installer un PC Packard Bell sous Vista, dongle Wifi de Netgear et reséau Wifi Orange Livebox, et Norton NIS.

J'avouer que je m... pas mal pour installer le réseau, notamment imprimante partagée sur un PC en XP, et partage de fichiers (problème de droits)... et j'ai du mal à comprendre qui gère quoi.

Bref, j'avais aussi perte de liaison WiFi à la mise en veille.

Effectivement, à l'installation, j'avais demandé la gestion de la connection via Windows (ici Vista).
J'ai reconfiguré pour faire appel au gestionnaire Netgear (Smart Assistant) et depuis c'est OK.
A mon avis (la faute à qui ?) au retour de veille, le dongle n'est pas réactivé par défaut, alors que toutes les applis sont réveillées, donc si j'en ai une qui gère le WiFi elle s'occupe de relancer la connexion.

Philippe
kwaio 3438 Messages postés mercredi 21 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mars 2011 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 22:51
+1
Utile
Quand tu dis "plus de wifi"
Est ce que tu est déconnecté d réseau ou est ce que ta carte ne detecte plus le réseau ?
Il suffit peut etre simplement de dire à windows ou au programmed e gestion de se reconnecter.
renaultsflin - 25 nov. 2007 à 19:32
+1
Utile
Bonjour,

J'ai le même pb, je ne sais pas d'où ça vient mais j'ai trouvé une solution sans redémarrer le pc,aprés la mise en veille et quand le wifi ne détcte rien clique droit sur ta connexion wifi, choisit désactiver et juste aprés choisit activer.
+1
Utile
bonjour
ben moi j'ai un acer aspire 5315 quand je le met en veille est que je le rallume dans 1heure plus de wifi j'ai une carte intégrer
merci de m'aider
TOPHE50 11 Messages postés mardi 27 février 2007Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 27 mars 2007 à 18:42
0
Utile
Quand il se met en veille (par exemple je ferme l'ecran), il se deconnecte automatiquement (le wifi s'arrete) , et quand j'ouvre l'écran il trouve un réseau wifi, (parfois n'en trouve pas) mais ne veux pas ce connecter.
J'ai installé l'assistant wifi Club Internet, avec l'assistant Windows, pas de wifi trouvé

Voila

c'est bien compliqué tout ça ...
TOPHE50 11 Messages postés mardi 27 février 2007Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 29 mars 2007 à 21:52
0
Utile
2
Est-ce quelqu'un aurait une idée pour mon Pb ?

Merci

A+
TOPHE50 11 Messages postés mardi 27 février 2007Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 8 avril 2007 à 19:09
SOS je n'ai toujours pas résolu mon Pb

Merci d'avance
clemaez > TOPHE50 11 Messages postés mardi 27 février 2007Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 13 avril 2007 à 20:36
J'ai le probleme similaire ... Lorsque je laisse mon PC tout seul la connection WIFI s'arrete pourtant il est connecter a ma BOX, je comprend pas. J'ai vérifier qu'il n'y avait pas une option "economie d'energie" mais non y'a rien. alors pk quanf je touche pas mon PC au bout de 20 min la connexion s'arrête ?

Si je trouve je te donne l'info TOPHE50, si tu trouve avant moi dis le moi.
TOPHE50 11 Messages postés mardi 27 février 2007Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 14 avril 2007 à 10:53
0
Utile
Salut

Je vois que je ne suis pas le seul, mais mon Pb n'est pas résolu.

J'ai trouvé un paliatif, dans la gestion de l'énergie, j'ai viré la mise en veille, et l'arrêt du disque dur, et avec ça plus de coupure Wifi.
Mais le Pb c'est que sur batterie vu qu'il ne ce met plus en veille, l'autonomie est plus faible.
Voila, ont ce tiens au courant si on trouve mieux.

A+
0
Utile
bonjour
J'ai le même probléme depuis 4 jours alors qu'avant tout fonctionnait trés bien.Dés que mon pc portable se met en veille il ne veut plus se reconnecter à internet quand on le" rallume ".NB:j'ai une freebox avec une carte wifi.Si quelqu'un à une solution merci
0
Utile
2
salut a tous!

Beh j'ai a peu pres le mm probleme que vous ... mon ordi se met en veille et du coup le wifi se désactive. cependant, Des ke la veille est stopée je suis reconnectée automatikement. G regardée les propriétés du réseau wifi, g rien trouvé pour empecher cela. Si ya une solution, je suis preneuse car ca me gonfle pas mal!! mici !
TOPHE50 11 Messages postés mardi 27 février 2007Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 8 mai 2007 à 09:52
Bonjour

Je n'ai toujours pas résolu le Pb, j'y ai palier en virant les mis en veille

A+
clemaez > TOPHE50 11 Messages postés mardi 27 février 2007Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 18:42
J'ai pas trouvé mieux non plus ... je ne me mets jamais en veille pis voilà ... c'est dommage, par contre j'ai pas essayer mais une idée me vient là : au lieu d'utilisé Windows pour la connection WIFI, pourquoi ne pas essayer avec un petit soft qui gère la connection WIFI ? Ca peux peut-être résoudre ... je vais essayer en tout cas
TOPHE50 11 Messages postés mardi 27 février 2007Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 23 août 2007 à 19:51
0
Utile
As tu essaué ?
0
Utile
Oui avec un petit logiciel qui gère la connection ça fonctionne.

Malheureusement le petit soft que j'utilise ne fonctionne pas avec tous les chipsets wifi ...
Voici le liens où j'ai trouver mon petit soft pour ma carte wifi -->http://www.sagem.com/support/site/page_accueil.php?site=1&pays=fr

Vous n'avez qu'a selectionner votre produit puis a gauche selectionner "Logiciels/Pilotes" et téléchager l'utilitaire


Pour ce qui est du réseau Phillipe, n'hésite pas à me demander si tu n'arrive pas a faire certaine chose sur ton réseau je pourrais certainement t'aider ;)

clemaez
Boudounet 32 Messages postés mercredi 15 novembre 2006Date d'inscription 9 août 2014 Dernière intervention - 29 nov. 2007 à 21:38
0
Utile
Salut,

j'ai moi aussi des problemes de pertes de connection après mise en veille. Mais dans mon cas j'ai l'impression que c'est soit le soft (netgear assistant) qui reste bloqué car je ne peux plus y acceder une fois sur deux soit un probleme d'adressage. La pluspart du temps je dois redémarer le soft ou demander de réparer. C'est un peu ennuant!
Comment trouver l'origine du probleme ou le résoudre?
Mon matos: ordinateur portable, XP, clef usb wifi netgear WG111v2, frebox HD.

Merci

Boudounet
0
Utile
j'ai exactement le meme problème depuis queques jours, avec free adsl, carte wifi dans la freebox, windows xp, au retour de veille déconnection wifi mais netgear me reconnecte dès la reprise d'activité après quelques secondes de recherche , quelqu'un a une solution ?? merci
0
Utile
Il n'y a pas de solution c'est totalement normal. La mise en veille arrete l'écran, le disque dur et le processeur, il est donc normal que le wifi s'arrete. Ce qui ne serai pas normal c'est que le wifi ne se reconnecte pas après la reprise. Hors toi tu es automatiquement reconnecté, donc aucun souci. La seul chose que tu peux faire c'est arreter la mise en veille.
0
Utile
moi il se met en veille tout seule!!!
0
Utile
2
Bonjour a tous,

Depuis maintenant 10 jours j'ai le même problème, j'ai un PC Athlon.
Connexion usb wifi avec la live box. j'avais choisi de mettre l'ordinateur en veille, une fois sorti de veille la connexion était ok. c'est après la deuxième mise en veille, aucune réaction de la clés usb thomson! J'ai tenté plusieurs choses, aucun résultat.
J'ai redémarrer le pc plusieurs fois, rien.
Hier je choisi de tous réinstaller et de formater le disque dure, toujours pareil.
Périphérique non reconnu. Ce qui ne m'était jamais arrivé avant.

Pourriez vous me donner un conseil, merci a tous.
MANDIN Claude - 14 nov. 2011 à 07:59
Bonjour, la ré installation n'arrange toujours pas tout ! Beaucoup de périphériques ne sont pas reconnus car le chipset de la carte mère n'est pas reconnu. Il faut après une installation, installer les drivers du chipset. Cela va permettre de reconnaitre les disque, les Usb, etc...

Maintenant, ta clé USB a peut être un problème,. l'as tu essayée sur un autre ordi.
As tu essayé d'installer les driver de cette clé ( a téléchargé sur le site constructeur de la clé) et ne pas oublié de décochée pour la gestion de l'alimentation comme signalé dans le premier post.
Bonjour,

Merci pour ton aide. Oui effectivement j'ai tenté plusieurs choses. Ensuite j'ai branché la clé usb sur un autre ordinateur. Ce qui a confirmé que la clés usb ne fonctionnait plus. J'ai contacté le service technique, et nous avons tout essayé, aucun résultat. Ils m'ont invité a venir tester la clé dans une boutique france telecom, ces derniers ont constaté la même chose que moi. Et m'ont donné une nouvelle clés usb qui fonctionne.

Merci encore et salutations!