Posez votre question Signaler

Wifi triangle jaune

Audreystage - Dernière réponse le 27 juin 2013 à 11:50
Bonjour !
Voilà ça fait plusieurs mois que j'ai le même problème mais que jusqu'à maintenant j'arrivais à contourner avec d'autres connexions mais là je suis vraiment bloquée... Je n'ai plus aucun réseau wifi qui veut bien me donner accès à internet, en fait, où je suis je capte très bien le free wifi (dont j'ai les codes) et le sfr wifi public (dont j'ai les codes aussi) sauf que sur les 2 on me dit que j'ai une connexion intertet limitée avec un triangle jaune dessus et avant ça marchait très bien mais la plus rien, impossible ! Que faire svp c'est vraiment urgent sinon je suis bonne à devoir me passer d'internet pendant 4 mois... merci d'avance !
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Bonjour Audrey.
Peut etre que ce site pourrait t aider;

http://m.commentcamarche.net/faq/10215-message-connectivite-limitee-ou-inexistante
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour Audrey,

As-tu pensé à la possibilité d'un virus. On peut faire un bilan, si tu le souhaites. Cordialement Bridget.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
@morganoume: je suis allée sur la page que vous m'avez montré mais à chaque code que je tape on me dit que ce n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commandes:s pourtant j'ai vérifié à chaque fois je n'ai pas fait de faute de frappe ...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
@bridget : j'y ai pensé mais je ne sais pas comment effectuer un bilan :s
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour Audrey,


Pour faire un bilan, suis ces instructions. C'est simple et rapide.

1) Télécharge le logiciel de diagnostic ZHPDiag ici :
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

- Comme emplacement d'installation, choisis : Bureau
- Laisse-toi guider lors de l'installation et coche "Ajouter une icône sur le bureau".
Tu verras alors 3 nouvelles icônes sur ton bureau : ZHPDiag, ZHPFix et MBRcheck.
Seul ZHPDiag nous intéresse pour l'instant.

2) Pour lancer ZHPDiag :

- Sous Windows xp, lance ZHPDiag par double clic sur l'icône en forme de parchemin.
Tu dois avoir les droits d'administration du pc.
- Sous Windows 7, faîs un clic droit sur l'icône ZHPDiag en forme de parchemin et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur".

- Quand la photo du créateur apparaît : Clique sur Ok.

- ZHPDiag s'ouvre : Si la fenêtre est trop large, réduis-la pour voir tous les boutons.

- Lance le diagnostic en cliquant sur le 1èr bouton à gauche représentant une loupe.

- Laisse l'examen se dérouler sans toucher à rien. Il ne dure que quelques minutes.
Le logiciel peut s'arrêter un moment sur une ligne puis repartir, c'est normal.

- En fin de scan, un message en bas de la page prévient que c'est terminé.

3) Pour le rapport :

- Clique sur l'appareil photo, en haut à gauche, pour le copier dans le presse-papier.
- Puis clique sur le bouton avec la flèche bleue à droite.
- Tu arrives directement sur http://pjjoint.malekal.com
[En cas de problème avec le bouton direct, tu peux te rendre sur le site en tapant toi-même l'url : http://pjjoint.malekal.com]

- Une fois sur le site, faîs un clic droit dans le cadre vide de dépot et choisis "Coller", puis clique sur "Envoyer".
- Un message de confirmation apparaît : "L'upload a réussi .." avec un lien.
- Copie et colle ce lien dans ta réponse.

Si quelque chose te pose problème, n'hésite-pas à demander :)
Cordialement Bridget.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
@bridget : ok merci beaucoup le problème maintenant c'est que je ne peux pas avoir internet sur mon ordi avant plusieurs mois donc je ne peux rien télécharger avant :/
Bridget. 5766Messages postés lundi 16 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2014Dernière intervention - 26 mai 2013 à 15:37
Peux-tu télécharger ZHPDiag sur une clé usb ?
Répondre
Audreystage- 26 mai 2013 à 16:02
La je communique avec mon ipad qui peux se connecté aux divers réseaux wifi publics . Et pour telecharger zhpdiag je devrait aller chez ma tante mais je ne pourrais pas y aller avant qq semaines :s
Répondre
Bridget. 5766Messages postés lundi 16 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2014Dernière intervention - 26 mai 2013 à 16:14
As-tu une clé usb? Ne peux-tu demander à une copine de télécharger à partir de son pc ?
Répondre
Audreystage- 26 mai 2013 à 17:41
En fait je suis en stage et je commence demain et je ne connait personne, je verrais demain si je trouve quelqu'un qui veut bien me faire ça :)
Répondre
Bridget. 5766Messages postés lundi 16 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2014Dernière intervention - 26 mai 2013 à 17:46
ok, essaie de faire ça. Il faudra aussi pouvoir télécharger quelques outils de désinfection mais d'abord l'outil de diagnostic.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
En attendant, peux-tu répondre aux questions suivantes pour que j'essaie de me faire une 1ère idée de la situation : :
- Quel est ton système d'exploitation (en indiquant 32 ou 64 bits) ?
- Quel est ton navigateur habituel ?
- Quel antivirus as-tu ?
- As-tu eu des alertes de celui-ci?
- A-t-il trouvé des menaces, ces derniers temps ? Si oui, lesquelles ?
- Le pc a-t-il d'autres problèmes ?
- As-tu un des soucis suivants : Problème de mise à jour ? Désactivation de l'antivirus ? Restauration désactivée ?
- Sur ton pc, as-tu un ou plusieurs outils de désinfection suivants : Roguekiller ? ADWCleaner ? Malwarebytes Anti Malware ?

Ensuite pour le cas où le problème viendrait de la carte réseau, va voir dans le gestionnaire de périphériques en faisant :
Démarrer / Panneau de configuration / Système
Dans la fenêtre "Système", onglet Matériel, clique sur le bouton "gestionnaire des périphériques".

Une fois arrivée dans le gestionnaire des périphériques, regarde si tu vois un triangle jaune devant un composant, ce qui serait le signe d'un disfonctionnement.

Clique sur le petit carré avec un + à gauche de la carte réseau et vérifie chaque élément en cliquant droit dessus puis sur propriétés. Tu verras alors s'il est indiqué comme fonctionnant correctement. N'hésite pas à regarder partout et dis-moi le résultat.

Bon courage pour ton stage :)
Audreystage- 4 juin 2013 à 18:34
Bonjour!
Oui, j'aurai le fameux fichier le 14 juin :) que dois-je faire quand je l'aurai installé?
Merci
Répondre
Bridget. 5766Messages postés lundi 16 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2014Dernière intervention - 5 juin 2013 à 07:29
Bonjour Audrey,

J'ai bien noté la date, je vais faire en sorte de te consacrer un moment ce week-end-là pour voir où est le problème. Auras-tu un autre pc à disposition ou juste le logiciel car il faudra sans doute télécharger d'autres outils selon ce que dira le diagnostic. Une fois téléchargé, il suffit de suivre les instructions que je t'ai mises plus haut. Je te remets le lien :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-27879080-wifi-triangle-jaune#5

J'espère que ton stage se déroule bien. Contacte-mo dès que tu as le logiciel.
Cordialement Bridget..
Répondre
Audreystage- 22 juin 2013 à 15:00
C'est bon j'ai telechargé le fichier j'ai fais tout ce que vous m'avez dit et j'ai le lien final qu'il faut que je vous envoie?
Répondre
Bridget. 5766Messages postés lundi 16 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2014Dernière intervention - 22 juin 2013 à 23:05
Bonsoir Audrey,

Oui, j'ai besoin du lien pour pouvoir récupérer le rapport et voir ce qui ne va pas.
J'espère que le stage se passe bien.
Cordialement Bridget.
Répondre
Audreystage- 23 juin 2013 à 10:56
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20130622_k812z12d10u15 voici le lien !
Oui tout se passe bien merci !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour Audrey,

Il y a vraiment beaucoup de saletés sur le pc mais à première vue pas de menace susceptible de bloquer la connexion donc est-ce l'accumulation de salétés ou autre chose au niveau matériel. Il faut pouvoir faire d'autres actions : passer des outils de nettoyage et faire des vérificétions matérielles. Qu'as-tu à disposition ? As-tu juste le logiciel ZHPDiag ou es-tu chez ta tante et as-tu un autre pc à disposition pour pouvoir télécharger autre chose ? Et si oui, pour combien de temps ?

Cordialement Bridget.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Oui je suis juste allé téléchargé le logiciel chez ma tante et la je suis chez ma grand mère pour toute la semaine sans possibilité davoir internet... :s
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Voila ce que cela me donne pour les réseaux en wifi : http://www.6ma.fr/tuto/connexion+reseau+wifi+sur+windows+7-538 c'est le même logo que celui à côté de free wifi
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
L'écusson jaune à côté de Free indique juste que c'est un réseau public
--> http://cjoint.com/?CFxonmYogXP
C'est le triangle jaune avec un point d'exclamation qui indique une connexion limitée
--> http://cjoint.com/?CFxopC7LjA9

Dans cette page Web que tu m'envoies, as-tu essayé de suivre la partie II § 2 intitulée "En cas de problèmes internet" sur les paramêtres TCP / IP ?

Dans ton cas, on avait déterminé la cause probable du problème : le filtre Avast. Si je te demande un autre rapport (car on peut faire plusieurs choses avec ZHPDiag), as-tu la possibilité de me le transmettre en l'hébergeant ?
N'as-tu aucun voisin de ta grand-mère qui a un accès à internet?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Oui c'est bon j'ai reussi a me connecté grace a la connection des voisins j'ai négocié 1 semaine !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Et bien d'abord il m'indique bine que c'est un réseau public puis quand je veux m'y connecté j'ai bien le triangle jaune avec le point d'exclamation
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Et sur ma page internet on me dit impossible de trouver le serveur distant.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai vu sur un site qu'il faudrait que je supprime mes périphériques inconnus tel que avast! Firewall NDIS Filter miniport. Est ce une bonne chose?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
La en fait je viens de lancer aswcleaner qui ma totalement supprimé avast de mon ordinateur mon ordi s'est redemmaré et la j'ai reussi a me connecté à free wifi .
Par contre, dans mon grstionnaire des periphérique - carte reseau j'ai toujours avast! Firewall NDIS filter Miniport
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bon, j'étais en train de te mettre des instructions, te conseillant justement de passer ADWCleaner puisque tu m'avais dit avoir ce logiciel. L'important est que maintenant on peut communiquer avec le pc.

"J'ai vu sur un site qu'il faudrait que je supprime mes périphériques inconnus tel que avast! Firewall NDIS Filter miniport"

Je t'ai dit dès le début que le problème venait des traces d'Avast.
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-27879080-wifi-triangle-jaune#14

Avast n'est pas un périphérique. Pour l'instant ne touche à rien, je vais te dire quoi faire. D'abord héberge le rapport ADWCleaner sur http://cjoint.com et donne-moi le lien. Je reste en ligne.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ok . Mais comment fait-on pour heberger le rapport adwcleaner sur http://cjoint.com?
Bridget. 5766Messages postés lundi 16 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2014Dernière intervention - 23 juin 2013 à 17:13
Le rapport se trouve à la racine du disque, en faisant démarrer / Tous les programmes / Disque dur
Choisis la méthode qui te paraît le plus facile.

1ère possibilité :

Rends-toi sur http://cjoint.com
Clique sur "Parcourir"
Indique comme emplacement Disque local C
Cherche ton rapport ADWCleaner (le dernier en date)
Clique sur "Créer le lien cjoint
Copie et colle le lien créé dans ta réponse

2ème possibilité :

Fais démarrer / Tous les programmes / Disque dur C
Cherche le rapport, ouvre-le et fais un copié du texte (sélectionne-le, puis clic droit et copier)
Va sur http://pjjoint.malekal.com
Clique droit dans le cadre de dépôt, et colle le rapport, puis clique sur "Envoyer"à gauche du cadre.
Copie et colle le lien créé dans ta réponse.
Répondre
Bridget. 5766Messages postés lundi 16 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2014Dernière intervention - 23 juin 2013 à 17:45
Tu y arrives ? Es-tu toujours là ? Je peux t'aider encore un peu . Ensuite je dois sortir.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Voici le lien : http://cjoint.com/CFxrVgeXHlI
Bridget. 5766Messages postés lundi 16 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2014Dernière intervention - 23 juin 2013 à 18:32
Oui, celui-là marche. Tu as vu la quantité. Déjà en janvier, il y avait une grosse quantité de nuisibles. Je te dirai en fin de désinfection comment éviter une rapide réinfection.

Pour pouvoir me joindre sur ma messagerie du site, il suffit de t'inscrire (il existe des messageries anonymes) ce qui me facilitera aussi la tâche car les liens ne sont pas actifs quand l'internaute n'est pas connecté ce qui oblige à chaque fois à recopier le lien, changer d'onglet, effacer google, coller le lien, attendre la connexion et quand on doit faire ça pour plusieurs rapports, ayant plusieurs personnes en même temps, ça fait perdre pas mal de temps :)
Pendant que tu t'inscris, je vais te préparer la suite..
Répondre
Audreystage- 23 juin 2013 à 18:44
Ok je fais ça tout de suite :)
Répondre
Audreystage 5Messages postés dimanche 23 juin 2013Date d'inscription 5 juillet 2013Dernière intervention - 23 juin 2013 à 18:52
bon et la du coup ma connexion free wifi ne marche dejà plus :s
Répondre
Bridget. 5766Messages postés lundi 16 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2014Dernière intervention - 23 juin 2013 à 19:05
Tu es connectée comment ?
Répondre
Audreystage 5Messages postés dimanche 23 juin 2013Date d'inscription 5 juillet 2013Dernière intervention - 23 juin 2013 à 19:06
avec le wifi des voisins
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Tu viens de dire que la connexion ne fonctionnait plus.Tu as pu te reconnecter ?
Tu peux directement télécharger sur le pc ? Ou tu es obligée de télécharger sur le pc des voisins avec ta clé USB ?
Audreystage- 23 juin 2013 à 19:29
Ma connexion free wifi ne remarche plus mais je suis allé demandé aux voisins du bas leur code pour acceder à leur box donc je suis en ce moment connecté avec mon ordinateur sur le reseau de leur box.
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Wifi triangle jaune  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.