Posez votre question Signaler

Adware minecraft packages [Résolu]

nikaa27 21Messages postés vendredi 10 mai 2013Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 26 mars 2014 à 22:13
Bonjour, j'ai installé l'antivirus avira sur mon pc, et il m'a envoyé le message qui suit:
Dans le fichier 'C:\Users\Nicole\AppData\Roaming\0D1G1I1Q1B2Z1C1V0A1N1N1C1P1N1T2Z1F1C\Minecraft Packages\uninstaller.exe'
un virus ou un programme indésirable 'ADWARE/InstallCore.Gen' [adware] a été détecté.
Action exécutée : Refuser l'accès
je ne sais pas cé quoi et si c'est dangeureux pour mon pc. quelqu'un pourrait-il me venir en aide? vous seriez très gentil. je regarde souvent pour des problèmes sur votre site, mais là je ne trouve rien qui ressemble à cela.
merci à vous et bonne journée.
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
bonjour, tu dois avoir sur ton pc le jeu Minecraft ??
jacques.gache 32881Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 17 juillet 2015 Dernière intervention - 12 mai 2013 à 15:12
bonjour, postes nous un zhpdiag et si toujours sur le pc on virera !!

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag


Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven ou wind 8 tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix.

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

http://cjoint.com/


Clique sur "choisissez un fichier " et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "créer le lien cjoint".

Un lien de cette forme :

http://cjoint.com/data/0KAoeRbq7Szgg.htm

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://pjjoint.malekal.com/
Répondre
nikaa27 21Messages postés vendredi 10 mai 2013Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention - 12 mai 2013 à 19:05
salut, j'espère avoir fait les chose comme il faut. j'ai pas d'expérience avec ses choses l'à. merci à toi:

http://cjoint.com/?3Emtc2DbEvl
Répondre
nikaa27 21Messages postés vendredi 10 mai 2013Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention - 12 mai 2013 à 19:07
salut, j'ai oublié de te dire que j'ai dù enlevé mon anti-virus. mon pc n'arrêtait pas de bugger. j'en ai déduit que c'était lui. avant il ne fesait pas ça.

en passant, moi je n'ai pas (copier l'adresse du lien )quand je clic droit. je suis avec google chrome et je dois faire une manipulation pour arriver à le faire apparaître. je dois aller dans inspecter l'élément et effacer le lien en bleu. ce n'est qu'à ce moment qu'il réapparaît. j'ai essayé de communiquer avec eux autres de ce petit problème mais il ne réponde pas. donc j'en ai déduit qu'ils ne savent pas eux mêmes. ça fait des mois que je dois faire ça. lol

merci à toi
Répondre
jacques.gache 32881Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 17 juillet 2015 Dernière intervention - 12 mai 2013 à 19:15
bonjour, passes adwcleaner mode suppression et puis postes le rapport suivi d'un nouveau zhpdiag , merci

Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.

si problème avec la sécurité de internet explorer regarde se lien : http://general-changelog-team.fr/fr/accueil/58-multilangue/securite/214-fausse-alerte-du-filtre-smartscreen-sur-le-telechargement-d-adwcleaner

Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.

Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt
Répondre
nikaa27 21Messages postés vendredi 10 mai 2013Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention - 12 mai 2013 à 19:42
Bonjour,

voilà le rapport. j'en avait déjà fait pour des barres qui ne voulait pas se supprimer autrement.

merci

http://cjoint.com/?3EmtPyAGfYQ
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,

Juste pour info:

Si Avira te trouve quelque chose, plus particulièrement si le nom du virus détecter ce termine par "Gen" avec une majuscule je précise bien, ceci peut être un faux-positif.

Ayant parler avec jj, je sais que ce que je dis ^^

Merci

++
nikaa27 21Messages postés vendredi 10 mai 2013Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention - 18 mai 2013 à 22:41
Bonjour, voici le rapport fix:

http://cjoint.com/?0EswOjNs1PU

merci
Répondre
jacques.gache 32881Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 17 juillet 2015 Dernière intervention - 18 mai 2013 à 22:45
ok merci pourrais tu relancer zhpdiag et poster le nouveau rapport par cjoint , !!!
Répondre
nikaa27 21Messages postés vendredi 10 mai 2013Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention - 26 mars 2014 à 21:33
merci à toi, mais j'ai changé de pc... et le problème n'est plus là donc réglé.
Répondre
nikaa27 21Messages postés vendredi 10 mai 2013Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention - 26 mars 2014 à 21:34
faut-il que je marque résolu???

merci à vous
Répondre
jacques.gache 32881Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 17 juillet 2015 Dernière intervention - 26 mars 2014 à 22:13
salut c'est fait !! @+
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  adware minecraft packages  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.