Signaler

[Disque dur] detecté mais s'affiche pas [Résolu/Fermé]

Posez votre question DVX 191Messages postés lundi 20 février 2006Date d'inscription 11 août 2010 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 juil. 2017 à 20:31 par rene
Bonjour tout le monde,

J'ai acheté un disuque dur Hitachi de 160 G et je l'ai monté sur ma machine, un Pentium 4 qui tourne avec un disque dur de 40 G.

En effet, après avoir monté de disque comme il se doit, j'ai alumé mon pc, windows detecte le nouveau matériel et me dit qu'il est bien installé et pret à l'emploi. Mais une fois au poste de travail, je ne le trouve pas. J'ai booté plusieurs fois, rien est fait.

Dans assistant ajout nouveau matériel du paneau de conficration il apparait sur la liste mais je ne le trouve pas au coté des autres disque et don je ne peut rien faire avec.

Merci de m'aider.
Utile
+93
plus moins
Salut,

Tu ne le vois pas parce qu'il n'ai pas formaté.

Clique droit sur le Poste de travail > gérer > Stockage > gestion des disques

Vers le bas tu devrai le voir, probablement :

Disque 1
De base
15x,xx Go

Il devrai y avoir un grand rectangle avec une bande noir dessus. Tu fais clique droit dessus > Formater Choisie NTFC et unité d'allocation par défaut (un truc dans le genre). Pour le formatage rapide ou standard (à cocher) rapide ira très bien.

Les "peut être" :

Il te faudra peut l'initialiser avant, dans ce cas si je me souviens bien : c'est clique droite sur "Disque1"

Il te faudra peut être aussi "Importer un disque dur étranger"

Attention s'il t'ai proposé de le convertir en disque dynamique ne le fait pas.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
deadPC- 18 oct. 2015 à 19:49
Bonjour dite moi mon pc s'allume mais pas completement je tourne sous mini XP grace a un CD (Hiren Boot) j'ai beau a faire ce qu'il faut avec les outil de reparation meme son CD de raparation n'a aucun effet mais sans resultat c'est un Dell Optplex 755
Jessica- 14 déc. 2015 à 03:54
Merci beaucoup, tu m'as sauvé la vie <3
Pierre63- 9 avril 2017 à 15:01
Merci mais en formatant on perd les données précédentes , il faudrait pouvoir le faire reconnaitre sans perdre les données
Répondre
flouiz 4Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 16 mai 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 22:01
Merci ! Problème résolu en 20 secondes après avoir cherché 20 minutes :D Marche avec le SSHD Firecuda 2To (Et un SSD en boot)
Répondre
Utile
+16
plus moins
Salut, j'ai eu le meme pb, je l'ai resolu de la maniere suivante :
Démarrer : Panneau de configuration : Outils d'administration : gestion de l'ordinateur : Gestion des disques et la tu dois voir normalement tes disques clique droit sur celui que ta a rajouté, tu le partitionne, tu lui attribue une lettre et tu formate et la en redémarrant tu dois le voir apparaitre
Salut
bab- 17 mars 2014 à 09:06
merci beaucoup c'est aussi la méthode qui m'a aidé merci beaucoup pour cette solution :)
akanahe- 30 janv. 2015 à 22:49
merci infiniment!! mon disque dure n'avais pas de lettre attribuer !
j'ai crue que j'allais perdre mes 450 go de donné! heureusement que tu as poster la solution! merci!!
may- 17 mai 2015 à 17:19
Super, après 3 heures de recherches enfin LA solution! Et simple en plus.
john.info 1Messages postés mercredi 12 août 2015Date d'inscription 12 août 2015 Dernière intervention - 12 août 2015 à 12:58
lu ! j'ai un problem! c'est que mon DD est visible en bios mais pas visible en <Poste de travail / Gérer > qu'est ce que je peux faire?? aide-moi s'l vous plait car tous mes anciens données sont tous la dedans
merci
Omar- 28 mai 2016 à 00:29
Merci beaucoup vous m'avez aidé énormément
Utile
+7
plus moins
J'ai un gros soucis, mon DDE est détecté car si je veux le retirer en toute sécurité c'est possible. Malheureusement il ne s'affiche ni dans le poste de travail, ni dans la gestion des disques. En gros, je crois qu'il est fichu. Mais si mon pc le detecte (à moitié) il y a tout de même un espoir non ?
J'ai besoin d'aide, perdre mes données me torture ! T_T
s.spark 2503Messages postés vendredi 29 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 21 avril 2016 Dernière intervention - 28 oct. 2009 à 02:26
Le brancher sur un autre port USB, sur un autre PC ?
salim- 19 déc. 2011 à 19:37
il y a un logiciel HDD régéneratore lui il répare les disque
Utile
+4
plus moins
bonjour à tous,
je laisse ce post en espérant qu'il pourra aider certains d'entre vous .
j'ai récupéré un disque dur interne (en IDE) que j'ai installé dans un boitier externe afin d'y récupérer les données que j'avais dessus. Lors du branchement Windows reconnaissait la présence d'un périphérique en USB (vu que j'entendais la petite musique typique) mais le disque ne s'affichait pas dans le poste de travail. J'ai bien cherché et après avoir bien galéré j'ai compris mon problème. Le disque que j'avais installé était auparavant un disque esclave dans son ancien emplacement ce qui fait que lors de son installation j'ai oublié de lui mettre un cavalier à l'arrière pour le désigner en "single ou master". j'ai donc placé mon petit cavalier à l'arrière et hop c'est parti tout est rentré dans l'ordre...
voilà pour les désespérés celà j'espère vous aidera...
AbdelZinir- 20 juin 2012 à 01:02
tu peux detailé plus svp ?
Utile
+3
plus moins
pour les autres partitions quand tu clickes droit tu trouves ouvrir formater proprietes aide.... mais pour mon disque dur seul AIDE s affiche
s.spark 2503Messages postés vendredi 29 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 21 avril 2016 Dernière intervention - 18 févr. 2009 à 23:24
Ici on est sur le sujet de quelqu'un qui a acheté un disque dur neuf, tu es donc toi aussi dans ce cas ?
Utile
+3
plus moins
Je suis dans le même cas que plusieurs personne ici, et en effet le problème est loin d'être résolu, lorsque dans gestion des disques sur le disque qui pose problème et qu'on fait clique droit dessus et qu'il est inscrit uniquement supprimer le volume et aide, je ne vois pas de solution, et évidemment pas de disque dur dans "ordinateur" mais bien détecté pour pouvoir l'éjecter en toute sécurité...
Merci de l'aide :)

Capture
Utile
+2
plus moins
merci bcp pour votre aide, heureusement qu'il existe des forums comme ca! Super!

Bonne journée!

MATT
Utile
+1
plus moins
j ai suivi toutes les etapes de S.SPARK mais quand je clique droit sur le DD ca donne justement AIDE alors que les autres partitions du pc ca donne formater ...

je fais quoi ?
s.spark 2503Messages postés vendredi 29 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 21 avril 2016 Dernière intervention - 18 févr. 2009 à 08:20
Aide ça y est partout, donc c'est pas franchement une indication.
Utile
+1
plus moins
Mon probleme est que je vien dacheter un disque dur en SATA mais jai deja 3 peti t disque du en sata et ide donc celui ci est un 4ieme ( mais jai un des petit partitioner en 2 donc mon nouveau devrai etre le 5ieme )

Mon probleme est que dans le bios je le voi mais aucunement sous windows ni dans les gestion de stockage ni dans mon poste de travail alors que dois-je faire ?

merci de votre aide
Aemak- 14 avril 2011 à 13:00
Je devai seulement redemarer et changer mes config de bios plusieurs fois. jai trouver tout seul mais merci :P
Utile
+1
plus moins
On n'a pas répondu à la question. Si il y a affiché seulement "AIde", alors on fait quoi?
Utile
+0
plus moins
Merci beaucoup, j'etais dans le meme cas et maintenant tout marche !
Utile
+0
plus moins
Merci pour vos conseils !! J'ai pu successivement installer un nouveau disque ! Merci a ce forum et aux benevoles ! :)
Utile
+0
plus moins
Bonjours, moi le premier jour ou je l'ai acheter il est apparut dans le poste de travail.Le lendemain ou voulant l'utiliser il ne s'affichait plus.J'ai suivie vos conversation et essayer de le formater mais si je faisait cette man oeuvre il m'effacerais tout ce que j'ai dans le volume alors je ne sais pas quoi faire merci
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

avant aujourd'hui mon disque dure externe apparaissait dans "ordinateur".
je suis allé dans "gestion des disques". Mon disque est marqué inconnu et non initialisé: quand j'ai voulu l'initialisé, c'était marqué "fonction incorrecte"...
Merci de me répondre au plus vite, c'est important...
Utile
+0
plus moins
slt, jai le mem pb. mon DD est détecté mais ne safiche pas dan Ordinateur. jai essayer toutes les proposition de reponse de mes frere précédante. sa ma tjrs pas. ce dd nes pas en systeme NTFS ni en FAT32 mai en RAW. AIDEZ MOI SVP
Utile
+0
plus moins
Si ceci peux vous aider,

J'ai un DD hitachi 320Go externe que j'ai placer en interne IDE, dans le gestionnaire des disque il est bien visible et pas dans Poste de travail, pour formater impossible, car j'avais besoin des donnés qu'il contenait, alors j'ai juste modifié la lettre de mon DD depuis le gestioinaire de disque, et il me l'a detecté tout de suite.

J'espere que sa marchera pour vous
Utile
+0
plus moins
Bjr ton disque due net pas formater il EST en non alouee il fait que Tu le formate
Tatapon- 27 sept. 2016 à 20:38
Bonsoir je viens d'installer mon disque dur dans mon ordinateur quand j'allume ça me mets écriture engrais je vous remercie d'avance?
Samir- 4 nov. 2016 à 23:44
S-sparc merci bcp. Tu ma aidé merci infiniment
Répondre
Utile
+0
plus moins
Bonjour, pour ceux à qui ça arriverait en 2016 sous windows 7, et qui voudrait récupérer les fichiers au lieu de formater : Démarrer > clique droit sur ordinateur > Gérer > Gestion des disques > clique droit sur la partition allouée du disque non reconnu > Modifier la lettre de lecteur... > Ajouter > mettez une des lettres proposé > Ok. Et logiquement vous récupérez l'accès à vos fichiers !
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !