Signaler

Pb de carte mere foxconn intel x58 [Résolu]

Posez votre question dom12 59Messages postés samedi 4 mai 2013Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 mai 2013 à 21:41
Bonjour,
J'ai une carte mère foxconn tbgm01a1 8eks3h socket 1366 Intel x58. Je viens de changer de boitier et j'ai aucune information concernant l'emplacement du power SW, HD les-+ et reset. J'ai regardé le site et je ne trouve pas la mienne.
Sur ma carte mère j'ai: .......
.. .... voilà le schéma set en haut et en bas deux espace et quatre
Pourriez- vous m'aider?
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Tu n'as essayer de trouver le shéma de ton nouveau boitier en tapant son nom ou sa référence sur internet.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Mon boitier, c'est un fractal r4. Je ne vois pas pourquoi je dois voir le boitier sur internet.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Et est ce qu'on t'à donné avec une notice ???
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Pour le boitier, mais il y a rien dans le manuel. Pour la carte mère, j'ai changé de boitier.
C'était un ordinateur acheter dans le commerce acer aspire m7721.
Sur la carte mère, il y a rien de marqué comme power SW, les, reset.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je cherche de l'aide sur la carte mère. Pas sur le boîtier.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je ne sais pas ou mettre le câble power sw , led, reset sur la carte mère.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Concernant ta carte-mère, l'as tu achetée seule ou était-elle montée dans un PC de marque (stype Packard-Bell) à l'origine ?

As tu eventuellement la référence du PC dans lequel elle était montée ?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je l''ais acheté déjà monter. Marque acer aspire m7721. J'ai regardé sur le site foxconn, je ne la trouve pas.
dom12 59Messages postés samedi 4 mai 2013Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 5 mai 2013 à 22:20
J'ai aucune couleur sur mes connecteurs. Par contre, j'ai qd même tester deux alim. Pour voir, ça marche tjs pas. Je me pose la question si la carte mère a pris un coût qd je l'ai installer dans le boitier.
Répondre
dom12 59Messages postés samedi 4 mai 2013Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 5 mai 2013 à 22:59
Le dessin correspond a celui de la carte mère. En câble, j'ai pas HD led.
Par contre le truc qui m'inquiète, c'est que la carte mère ne démarre pas. J'ai mis les deux câble d'alimentation. Mais rien même avec une nouvelle alime
Répondre
dom12 59Messages postés samedi 4 mai 2013Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 5 mai 2013 à 23:00
Je te remercie pour ton aide
Répondre
Miura564 16427Messages postés dimanche 18 novembre 2012Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 5 mai 2013 à 23:01
Pour tes alims, tu as bien connecté les 24+8 broches ?
Répondre
dom12 59Messages postés samedi 4 mai 2013Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 5 mai 2013 à 23:10
Oui CPU et l'autre
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
salut dom12

pour mettre en marche , tu as bien shunté les pins du "Power Switch" ???

c'est toi même qui l'a démontée du Acer

à+
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Oui, c'est moi qui la démonter. Non , j'ai rien fait.
Miura564 16427Messages postés dimanche 18 novembre 2012Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 6 mai 2013 à 01:13
oki ! Et ta carte mère ne démarre toujours pas ?

Essaye de retirer toutes les cartes (graphique, son, etc...) et de débrancher tout ce qui ne sert a rien dans l'immediat, y compris disques durs, etc....

il ne doit y avoir que ta carte mère et ton alim. Essaye de démarrer dans cette config mini
Répondre
dom12 59Messages postés samedi 4 mai 2013Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 6 mai 2013 à 10:05
Bonjour,

J'ai testé mon alimentation au boulot. Elle marche bien.
Avant de faire le poste, j'ai testé la carte mère avec alimentation mais sans carte, dd et lecteur.
Pour voir si je pouvais trouver le power sw. Aucun succes. mais je n'avais pas mis le branchement reset et power led. je vais voir ce soir. mais je ne suis pas sur
Répondre
Miura564 16427Messages postés dimanche 18 novembre 2012Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 6 mai 2013 à 10:23
ça ne sent pas bon pour ta carte mère...

Le PC sur lequel elle était montée a-t-il pris un choc electrique, un orage ?
La carte mère à nu avec juste l'alimentation aurait du démarrer

Je ne vois plus trop de solution si tu as testé tes alims et qu'elles fonctionnent...

Dernière question, as tu mis un processeur et au moins une barrette de ram sur la carte mère ? As tu testé avec un autre processeur ?
Répondre
dom12 59Messages postés samedi 4 mai 2013Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 6 mai 2013 à 13:22
je pense plus qu'elle a pris un choc. Non, j'ai pas testé un autre processeur.

merci beaucoup votre aide
Répondre
Miura564 16427Messages postés dimanche 18 novembre 2012Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 6 mai 2013 à 13:27
De rien....

Avant de la déclarer HS, essaye de tester un autre processeur dessus (ou teste ton processeur sur une autre carte). Le problème peut aussi venir de la.... Si malheureusement ta carte ne démarre toujours pas, je ne vois pas trop ce qu'on peut y faire...
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Fallait regarder avant de tout débrancher.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Pas faux sur mon ancien tour. J'avais deux câble power SW et HD led. Avec la nouvelle j'en ai trois. Powe sW reset et power led
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Normalement, tout est marqué sur la mobal, près des connecteurs. Dumoins sur ma Pegatron Eureka3 (Lga775) c'est écrit.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
La, j'ai rien sinon j'aurais pas demandé de l'aide
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
T'as tenté un clear CMOS en virant la pile du bios ?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Non, je ne l'ai pas fait. Par contre, j'ai enlevé le processeur et je l'ai remis. Et la, la carte mère marche. Youpi. Mais j'ai plus d'image.
Carte graphique GTX 560 ti les ventilateurs marchent. Est ce que ça peut venir de la carte mère? J'ai pas de carte graphique pour tester.
dom12 59Messages postés samedi 4 mai 2013Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 6 mai 2013 à 21:17
J'ai fait une par une dans les deux couleurs. Tjs rien. Est ce que ça vient de la carte mère ou de la carte graphique. J'ai aucun BIP bip
Répondre
Miura564 16427Messages postés dimanche 18 novembre 2012Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 6 mai 2013 à 21:30
meme sans carte graphique ta carte mère devrait démarrer... si ce n'est pas le cas tu as ta réponse
Répondre
dom12 59Messages postés samedi 4 mai 2013Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 6 mai 2013 à 21:38
Oh, non. Ça vient de ma carte graphique, elle a environ deux ans.
Répondre
dom12 59Messages postés samedi 4 mai 2013Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 6 mai 2013 à 21:58
Tu me conseil quoi comme graphique?? Pour info, je suis plus pour nvidia
Répondre
Miura564 16427Messages postés dimanche 18 novembre 2012Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 6 mai 2013 à 22:38
tu es sur que c'est ta carte graphique qui est HS ? tu as essayé de démarrer la carte mère sans carte graphique ?

Es tu également sur des tes barrettes mémoires ?

la remplaçante logique de la GTX 560 Ti est la GTX 660 ti mais pratiquement au double du prix. Quel est ton budget ?

Il est possible de trouver encore disponibles des Gainward GeForce GTX 560 Ti 1 Go à 149,99€. A ce prix tu trouves des GTX 650 et GTX 650 ti moins performantes

Pour 20€ de plus que la 560 ti tu as aussi la Gainward
GeForce GTX 660 - 2 Go
à 169,99€ plus récente et performante
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
tout dépend du processeur que tu as ???
ton alimentation a deux connecteurs PCI-e 6 broches
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'ai un i7 920 oui j'ai les deux pci
vieu bison boiteu 39780Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 29 septembre 2016 Dernière intervention - 6 mai 2013 à 22:29
GTX 660 Ti
ou GTX 660 Ti OC
http://www.topachat.com/...
Répondre
dom12 59Messages postés samedi 4 mai 2013Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 6 mai 2013 à 22:38
Le prix est pas mal aussi :-)
Répondre
Miura564 16427Messages postés dimanche 18 novembre 2012Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 6 mai 2013 à 22:39
un peu moins performante que la GTX 660 TI tu as la GTX 660 pour 100€ de moins...
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

j'ai testé ma carte graphique au boulot. elle marche bien. A mon avis c'est la carte mère qui a pris un coup.

mais je trouve ça bizarre qd même. Elle se lance.

Ah, l'informatique que c'est chiant.
dom12 59Messages postés samedi 4 mai 2013Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 7 mai 2013 à 12:26
pour moi la carte mère se lance car j'ai mes ventilos, le disque dur et le lecteur qui tournent. Au tout cas il y a du courant.

Hier soir, j'ai qd meme testé les deux ports pci express pour la carte mère. aucun succès.

hier soir, j'ai testé les trois barrettes sur le bleu et sur le blanc. rien.


Est ce que ca vient du processeur ou du pci expresse qui m erde ?

mais je vais qd meme acheter une carte mémoire pour tester ce soir pour ta théorie
Répondre
Miura564 16427Messages postés dimanche 18 novembre 2012Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 7 mai 2013 à 15:39
oui je pensais au processeur. Peux tu tester le tien sur une aure carte mère ?

Le port PCI-e en panne ne t'empecherais pas de démarrer, j'ai déja eu le cas. La carte graphique n'affichait plus rien mais le chipset graphique fonctionnait lui. La carte mère n'a pas tardé à rendre l'âme après ça...

On a deja établi que :

- ta carte graphique fonctionne.
- tes barretes mémoires sont identiques
- ta carte mère semble démarrer

il ne reste que le processeur a tester
Répondre
dom12 59Messages postés samedi 4 mai 2013Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 7 mai 2013 à 21:20
PB résolue carte mère HS.
Répondre
Miura564 16427Messages postés dimanche 18 novembre 2012Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 7 mai 2013 à 21:24
Désolé pour toi.... après autant de temps passé dessus... lol!!!

comment as tu pu le determiner ?
Répondre
dom12 59Messages postés samedi 4 mai 2013Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 7 mai 2013 à 21:41
J'ai teste le processeur. Mais maintenant j'en ai un autre voir le sujet startuprepairoffline
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !