Posez votre question Signaler

USB 3.0 ne fonctionne plus

Waarmer 21Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 17 juin 2014 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 mai 2013 à 16:53
Bonjour à tous,
Etant tout nouveau sur ce Forum j'espère ne pas mettre trompé de rubrique.. :(
Voilà je vous explique mon problème, j'ai en ma pocession un Ordinateur portable ( Asus X54HR ) et il se trouve que j'ai 2 port USB, un 2.0 et l'autre 3.0. Il y a rien à dire sur le 2.0, mais le 3.0.. c'est ça le problème :$
Il ne detecte plus rien, exemple : si je met une souris sur le port 3.0, elle s'allumera ( le lazer en dessous ) mais ne sera jamais utilisable...
Par ailleurs si je branche le cable USB de mon mixamp ( Casque ) dessus, le son de skype focntionnera... Alors la c'est un peu du WTF... :(
sauriez vous m'aidez ? MErciii
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
salut
je n'ai pas vraiment de réponse, mais sur mon pc c'est pareil, bien que je n'ai pas la tech 3.0:
j'ai l'impression qu'un seul port USB est dédié à la souris.
j'ai déja essayé de brancher ma souris sur d'autres ports, et ca ne marche pas. en revanche, pour tout les appareils externes, cela fonctionne.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Hm ca pourrais être ça .. Mais dans ce cas je vais devoir acheté un Hub :(
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
et si la souris avait marché dans l'autre cas tu ne l'aurais pas acheté?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Nan je pense que je vais l'acheté parce que j'ai que 2 port USB :(
et vu dans mon cas présent, jai pas trop le choix :(



SI quelqu'un sais .. :(
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ce que je comprend pas c'est que si ta souris avait marché dans le 3.0...
tu n'aurais quand même eu qu'un port de libre?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je n'ai que 2 port USB donc si le 3.0 marche plus ben voila c'est chaud :(
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je croyais que c'était juste la souris qu'il ne supportait pas
si tu met une clé usb dans le 3.0 ca marche ou pas?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai déjà éssayer mais vu la vitesse j'ai l'impression que la "haute vitesse" de la 3.0 ne fonctionne pas ... je suis à meme pas 10 Mb/s alors que j'ai déjà des vitesse largement superieurs lors de l'achat du pc :(
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c'est que tes périfs ne supportent pas la 3.0, ils utilisent donc un seul canal comme dans la 2.0
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Mais ma clé USB est bien une 3.0 :/
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c'est étrange alors...
vérifie que tu n'as aucune mises a jour optionnelles non cochées dans win update,
ou vérifie les pilotes de tes controleurs et bus usb
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Euuh ok je vais regardez ca meci, je sais pas trop ou cherchez :$
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
menu démarrer, recherche update
tu verra windows update ;)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Apparemment tout est normal ! :'(
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,
Vois peut-être aussi au niveau des pilotes USB 3.0
http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/X54HR/#support_Download
Pour un W7 32bit par exemple
Version V1.14.8.0
Description 	AsMedia USB3.0 Driver
File Size 	3,51 MBytes  update 2012.05.18




____________________________________________
L'humour est la clé de voûte de la conscience.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci je l'ai telecharger installez, et tout.
je met la souris, ca me met le fameux "instalaltion du perpheriques" mais une fois terminée ca n'a rien fais :(
j'en ai marre, j'y est vraiment cru :'(
noctambule28 22898Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscription ModérateurStatut 2 juillet 2015 Dernière intervention - 1 mai 2013 à 13:23
Essaie plutôt avec ta clé usb qui elle est sure en usb 3. Si ta souris ne gère pas , ça ne va rien changer un pilote à jour.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ca fais rien :(
kronkool 105Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 12 septembre 2013 Dernière intervention - 2 mai 2013 à 16:51
je te conseille de retourner au magasin où tu l'as acheté, de leur expliquer le problème. Si tu viens de l'acheter, il est toujours sous garanti
Répondre
Waarmer 21Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 17 juin 2014 Dernière intervention - 3 mai 2013 à 21:47
il n'y est plus :(
Répondre
kronkool 105Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 12 septembre 2013 Dernière intervention - 4 mai 2013 à 16:53
alors je crois que tu vas devoir l'emmener chez un réparateur a tes frais
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  USB 3.0 ne fonctionne plus  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.