Posez votre question Signaler

Carte Graphique 3 écran [Résolu]

Cryb 11Messages postés lundi 15 avril 2013Date d'inscription 27 avril 2013 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 avril 2013 à 23:21
Bonjour,
Voilà je possède une carte graphique GT 530 de chez Nvidia, je pensais pouvoir utilser 3 écran vu qu'il y a 3 sortie mais en regardant sur les forums je m'aperçois que ce n'est pas le cas.
Soit j'achète la même carte pour faire du SLI si j'ai bien compris, par contre je voulais savoir elle se branche sur la carte mère ou sur la carte graphique existante ? Désolé pour la question, je ne suis pas très doué en configuration PC.
Sinon j'achète une carte qui gère 3 écrans, j'ai vu que la GTX 680 du même constructeur le fait ou sinon ATI est apparemment mieux coté que Nvidia, cependant j'aimerais savoir quelle carte je peux prendre par rapport à ma carte mère.
=> conf: intel I5 core 2300 CPU 2,80 Ghz
Dans l'attente d"une réponse
Cdlt Cryb
Lire la suite 
Réponse
+2
moins plus
Déjà merci de ton inteêt à ma question.

Je viens d'ouvrir l'ordi pour voir la puissance de l'alim, je pense que c'est ça qu'il te faut donc:

Alim: 400W (la réf: delta electronics GPS 400 BB A)

Le boitier: je ne sais pas, si c'est la carcasse que tu parles (tour Asus CG8250-FRRE02)


Carte mère: P8H67-M PRO (j'ai les deux slot PCI bleu claire du milieu libre si ça peux aider, le bleur foncé du dessu est prit par la carte graphique)

Processeur: intel I5 core 2300 CPU 2,80 Ghz

Le budget, pas 1000€ quand même, je ne sais pas 200-300€ ou moins si possible !


Puis-je rajouter une carte de même type ? Ou sinon pour une autre carte que dois-je prendre pour utiliser 3 écrans ? C'est uniquement pour de la MAO, pas de jeux je précise (ça à peut-être son importance)

Merci d'avance

.
epango 21919Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 5 septembre 2015 Dernière intervention - 16 avril 2013 à 01:25
"Et 1 x Dual-Link DVI-I + 1 x Dual-Link DVI-D, c'est quoi la différence entre I et D"

Dans le DV-I tu peux faire circuler un signal analogique ou numérique (Digital) et dans le DVI-D tu ne peux faire circuler qu'un signal numérique.
Répondre
Cryb 11Messages postés lundi 15 avril 2013Date d'inscription 27 avril 2013 Dernière intervention - 16 avril 2013 à 09:09
Merci à vous pour les infos
Répondre
Cryb 11Messages postés lundi 15 avril 2013Date d'inscription 27 avril 2013 Dernière intervention - 16 avril 2013 à 09:57
@Chochojunior: je viens de voir sur certain site que la carte n'a que 3 sorties dvi/hdmi/display port alors que sur ton lien il y en a 4 (2*dvi), pourrais-tu me confirmer qu'il y a bien 4 sortie, sinon s'il y a bien effectivement que 3 sorties, je pourrais quand même utiliser 3 écrans (1 en hdmi et deux en dvi) ?
Répondre
Chochojunior 6257Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 26 mars 2015 Dernière intervention - 16 avril 2013 à 14:28
regarde la description ...
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10062556.html#fiche-technique
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
cependant j'aimerais savoir quelle carte je peux prendre par rapport à ma carte mère
c'est bien mais vu qu'on ne la connait pas ....

enfin c'est pas vraiment le plus important, ce qu'il faut vraiment savoir c'est :
ton proc
ton alim
ton boitier
ton budget

Dans le doute, reboot !! Si tu te tâte, formate !!
Attention, ceci est un "proverbe", pas un conseil ....
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut

pour du multi affichage
il vaudrait mieux une 2 Go , ou 3 Go
Asus Radeon HD 7770, 2 Go
HIS Radeon HD 7850 IceQ Turbo, 2Go + 3 jeux

delta electronics GPS 400 BB A => q' un seul connecteur PCI-e 6 broches
http://www.ebay.com/itm/GENUINE-Delta-GPS-400BB-400W-Power-Supply-Asus-CG5270-TESTED-/181107701070?pt=PCA_UPS&hash=item2a2adc354e
http://www.plugloadsolutions.com/psu_reports/DeltaElectronics_DPS-400_80PLU.pdf

à+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salutations,

pour ma part, pour 3 écrans , il te faut une quantité de ram non négligeable de l'ordre de 3 ou 4 go pour prendre en charge toutes les textures à afficher.
pour 200 ou 300 euros max,

je te dirigerai vers
http://www.materiel.net/carte-graphique/sapphire-radeon-hd-7950-vapor-x-oc-with-boost-3-go-82697.html
qui certes tape dans le max de ton budget mais qui est spéciale pour du triple écran comme indiqué au milieu de la page du lien ,quiassure des performance sur 3 écrans très correctes.
car la 7770 ou 7850 se limite a deux écrans, après elle va en chier un peu.
par contre il te faut 2 sorties d'alim 2x6 pci-express , et le bundle sapphire contient justement les câble d'alimentation dont tu as besoin en molex vers pci 6 broches.

voir un ptit test de bench si tu veux:
http://www.hardware.fr/articles/853-11/comparatif-radeon-hd-7970-7950-asus-his-msi-powercolor-sapphire-xfx.html
epango 21919Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 5 septembre 2015 Dernière intervention - 17 avril 2013 à 16:31
Il faudrait peut-être changer d'alimentation. Peut-être celle-ci:

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10062667.html
Répondre
Chochojunior 6257Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 26 mars 2015 Dernière intervention - 17 avril 2013 à 16:35
tout dépend de la carte choisi
mais c'est vrai qu'elle n'a rien d'extraordinaire ^^
Répondre
vieu bison boiteu 37288Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 17 avril 2015 Dernière intervention - 17 avril 2013 à 18:54
elle est 80+ et 81,09%
Répondre
epango 21919Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 5 septembre 2015 Dernière intervention - 18 avril 2013 à 12:19
"mais c'est vrai qu'elle n'a rien d'extraordinaire".

Qu'est-ce qui n'a rien d'extraordinaire?
Répondre
Chochojunior 6257Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 26 mars 2015 Dernière intervention - 18 avril 2013 à 13:56
celle d'origine
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
avec ton alimentation
pour alimenter une carte graphique avec 2 connecteurs PCI-e 6 broches
tu utiliseras l' Adaptateur Molex vers PCI-E 6 pins qui est livré avec la CG si besoin
utiliser le rail Molex de l' alimentation

cette carte graphique a deux connecteurs PCI-e pour l' alimenter
les connecteurs noires en haut à droite
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Voilà j'ai donc acheté la carte Asus Radeon 7770 avec un adaptateur DP->DVI et pour mon utilisation ça marche très bien.

Donc merci à vous pour vos avis.


@Chochojunior: sur le site topachat les caractéristiques ainsi que les photos sont bien erronées, il y a bien qu'une sortie dvi et non deux.
Chochojunior 6257Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 26 mars 2015 Dernière intervention - 27 avril 2013 à 13:59
dans ce cas tu pourras leur dire s'il te demande ton avis sur le produit, car la description annonce, je cite :
1 x Dual-Link DVI-I
1 x Dual-Link DVI-D
1 x HDMI 3D HDCP
1 x DisplayPort
Répondre
Cryb 11Messages postés lundi 15 avril 2013Date d'inscription 27 avril 2013 Dernière intervention - 27 avril 2013 à 14:27
Ouai je sais, il y a une personne qui avait déjà marqué un avis au niveau des photos, ils montraient la carte avec double ventilo alors qu'il y en a qu'un mais là c'est carrément aussi les caractéristiques qui sont fausses.
C'est pour ça que je t'avais demandé car sur beaucoup d'autre sites, c'était marqué 3 sorties. Après quand tu le sais ça va (tu es moins surpris en recevant le colis) mais bon ça fait pas très pro.

Bref le tout, c'est que ça fonctionne !
Répondre
Chochojunior 6257Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 26 mars 2015 Dernière intervention - 27 avril 2013 à 23:21
o
ha ok, dsl, mais c'est vrai que je ne regarde pas tjrs les avis ^^
enfin comme tu dit, le principal c'est que tout fonctionne bien
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Carte Graphique 3 écran  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.