Posez votre question Signaler

PC portable acer ne demarre plus. [Résolu]

NABS976 49Messages postés samedi 5 janvier 2013Date d'inscription 3 mai 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 26 juin 2013 à 13:45
Bonjour,
Je possède un ordinateur portable acer Aspire 5745D;
Depuis 4 jours, celui ci ne veut plus demarrer. Au demarrage il y'a l'icone acer avec le menu F2 setup en bas, puis y'a une page noir qui s'affiche et des ecritures commencent à apparaitre:
YY
_
Et quand j'appuie sur une touche sa me fait un biiip...
Auriez vous des idées sur cette panne SVP ? :(
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,
Débranche tout, enlève la batterie, appuie sur le bouton marche environ 1 minute, remonte tout et ressaye de démarrer.
NABS976 49Messages postés samedi 5 janvier 2013Date d'inscription 3 mai 2015 Dernière intervention - 11 avril 2013 à 11:46
Je viens d'essayer et sa ne marche pas :/
Répondre
NABS976 49Messages postés samedi 5 janvier 2013Date d'inscription 3 mai 2015 Dernière intervention - 11 avril 2013 à 11:48
Quand tu dis debrancher tout, je dois debrancher le disque dur, carte mere... ?
Parce que j'ai enlever que l'alimentation (batterie chargeur) pour fair se que tu m'as dis...
Répondre
ishida41 36Messages postés mercredi 5 décembre 2012Date d'inscription 4 novembre 2013 Dernière intervention - 11 avril 2013 à 12:01
Bonjour,

Décharger les condensateur pourrait le faire seulement si le PC ne s'allume plus, le PC s'allume ce n'ai donc pas ce problème.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Il y a 1 seul BIP? Long ou Cour?

Regarde http://www.commentcamarche.net/contents/pc/bios.php3 il y a une description pour les bip, je tien a rappelée que ce n'ai pas forcement les même car chaque constructeur a ces propre code.
lacharpente 32532Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 2 juillet 2015 Dernière intervention - 11 avril 2013 à 12:17
Bonjour,
Il n'a des Bips que s'il appuie sur une touche, ce qui est normal si les pilotes claviers ne sont pas lancés. Cela n'a rien a voir avec des Bips qui sont émis tout seul, sans rien touché.
Répondre
ishida41 36Messages postés mercredi 5 décembre 2012Date d'inscription 4 novembre 2013 Dernière intervention - 11 avril 2013 à 12:18
Ok, désoler mais la je ne vois pas d'où peut provenir la panne.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
RE
Ton écran noir avec écriture, reste il figé, ou si ça continue, pour avoir ensuite juste l'écran noir avec un tiret clignotant en haut à gauche?
Au démarrage, en même temps que le logo ACER, essaye de tapoter sur F8 ou F5, sans interruption et voir si quelque chose s'ouvre.
NABS976 49Messages postés samedi 5 janvier 2013Date d'inscription 3 mai 2015 Dernière intervention - 11 avril 2013 à 17:32
Je resume:
- J'appuie sur le bouton pour demarrer
-tout les voyants s'allument comme d'habitude
-Une page s'affiche (ecran noir) avec ecrit Acer en grand et en blanc (comme d'habitude) et en bas à gauche y'a ecrit "press <F2> to go to setup"
-Ensuite (et c'est la mon probleme) une page noir s'affiche et en moins d'une seconde des ecritures commencent à s'afficher:
YY
_

Et voila :/

Rien ne s'ouvre quand j'appuie sur F8 ou F5 maesis je peux appuyer sur F2 et sa me renvloie sur un menu avec la configuration du PC...
Merci d'essayer de m'aider^^
Répondre
lacharpente 32532Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 2 juillet 2015 Dernière intervention - 11 avril 2013 à 17:40
RE
Il faut tapoter sur F8 ou F5, pas juste appuyé.
As tu fais quelque chose de particulier avec ton PC, la dernière fois que tu t'en es servi?
Pas de choc non plus?
As tu un CD neuf?
Répondre
NABS976 49Messages postés samedi 5 janvier 2013Date d'inscription 3 mai 2015 Dernière intervention - 11 avril 2013 à 18:11
Ouais j'ai tapoté tkt, et sa donne rien de different... :/
La dernière fois c'était ma soeur qui l'avait (facebook youtube et compagnie) et ele m'a dis qu'elle l'a éteint normalement, je l'ai rallumé tout de suite après pour m'en servir et la il demarre de la meme façon que je vous ait décrite ><
Les chocs il en a pris un ou deux durant ses 1anss et demi de vie, mais pas recement nan...
Un CD neuf de quoi ? Nan j'ai pas acheté de CD ces temps ci.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
teste le avec un live cd Linux, si çà marche c'est déjà une bonne chose. Dans le cas contraire, il y a un avec la ram ou la carte mère.


le druide sans la potion.
NABS976 49Messages postés samedi 5 janvier 2013Date d'inscription 3 mai 2015 Dernière intervention - 11 avril 2013 à 17:54
J'pense que je vais pas tarder à essayer sa ouais, mais j'attends de voir si il y'a une personne qui me propose une solution qui me permetterais de garder tout mes fichiers et mon windows intacts... Et dieu sais que j'en ai pas mal des fichiers !
Merci à toi pour ton aide^^
Répondre
le druide 36998Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscription ContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 11 avril 2013 à 18:08
avec un live cd linux pas de perte de données sur le disque dur, en plus, tu pourra les récupérer si besoin. Lors du boot sur le live cd il faut pas choisir Installer mais Essayer, ce qui permet de démarrer sans rien modifier sur le disque dur.

Il se peut que ton disque dur soit touché par un virus sur le secteur boot, avec le live cd linux çà devrait pas poser de problème pour avoir accès aux données.
Répondre
NABS976 49Messages postés samedi 5 janvier 2013Date d'inscription 3 mai 2015 Dernière intervention - 11 avril 2013 à 18:19
C'est quoi en fait un live CD linux ? C'est pour reinstaller un nouveau systeme d'exploitation ou bien pour reparer un systeme d'exploitation ? ^^
Répondre
lacharpente 32532Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 2 juillet 2015 Dernière intervention - 11 avril 2013 à 18:38
C'est ce que j'allais te faire essayer, prépare le CD de Toutoulinux comme indiqué sur ce lien:
http://www.commentcamarche.net/faq/24285-recuperer-ses-donnees-personnelles-avec-toutou-linux
Essaye de le lancer ensuite, tu redémarre avec le CD dans le tiroir, appuie sur F12 pour avoir le Boot Menu et choisir ton lecteur CD/DVD.
Reposte une fois que tu sera sur le bureau de Toutoulinux.
Il ne s'installe pas, il se met juste en mémoire le temps de son utilisation.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
En fait j'ai finalement vu que c'est le disque dur qui pose problème...
Je suis en train de faire un formatage bas niveau avec active killdisk...
Donc en quelques sorte, le problème est résolu.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  PC portable acer ne demarre plus.  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.