Erreur: Windows n'a pas pu terminer l'installation! [Résolu/Fermé]

skyfire33 - 27 mars 2013 à 13:49 - Dernière réponse :  fab
- 7 déc. 2017 à 14:05
Bonjour,
Hier en voulant faire passer mon PC Dell Precision M4600 de la version 32bits a la version 64bits j'ai eu un message d'erreur; tout ce passé bien au debut, j'ai supprimé tout sur mes disques dur, j'ai fais une partition primaire de 60go pour y mettre windows 7, puis a la fin de l'installation j'ai eu droit a un message d'erreur "Windows n'a pas pu terminer l'installation" quand j'ai cliqué sur OK le pc a redémarré et j'ai eu droit au même message d'erreur.
J'aurai besoin de votre aide.


Cordialement


Afficher la suite 

57 réponses

skyfire33 16 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - Modifié par skyfire33 le 28/03/2013 à 12:31
+30
Utile
15
Problème résolu en changeant dans le menu BIOS (En cliquant sur Suppr au démarrage du PC) la configuration du SATA de RAID On en AHCI.
Merci pour votre aide Tanteelise.
Même cas que Kev22
Mon pc n'a de cesse de redémarrer incessamment suite à une restauration système :(
Impeccable , merci mec !
Mrc frère opération réussite.....
Merci grace à ton conseil j'ai pu installer windows normalement
merci raid on changer en ahci dans le bios, le message d'erreur a disparu
tanteelise 62778 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2013 à 15:31
+5
Utile
17
Bonjour,

essayez ceci :

1 Mettez l'ordinateur sous tension.


--------------------------------------------------------------------------------

2 Lors du redémarrage de l'ordinateur, appuyez sur la touche <F8> du clavier jusqu'à ce que le menu Options de démarrage avancées s'affiche à l'écran.

Remarque :
Vous devez appuyer sur la touche <F8> avant que le logo Windows n'apparaisse à l'écran. Si vous appuyez sur <F8> après l'apparition du logo Windows à l'écran, le menu Options de démarrage avancées n'apparaît pas à l'écran. Si le menu Options de démarrage avancées ne s'affiche pas, redémarrez l'ordinateur, puis répétez la procédure jusqu'à ce que le menu s'affiche à l'écran.


--------------------------------------------------------------------------------

3 Appuyez sur la touche <Flèche bas> du clavier pour sélectionner Réparer l'ordinateur sur le menu Options de démarrage avancées , puis appuyez sur la touche <Entrée>.


--------------------------------------------------------------------------------

4 Spécifiez les paramètres de langue de votre choix, puis cliquez sur Suivant.


--------------------------------------------------------------------------------

5 Ouvrez une session en tant qu'utilisateur disposant des droits d'administration, puis cliquez sur OK.


--------------------------------------------------------------------------------

6 Cliquez sur Dell Factory Image Restore.


--------------------------------------------------------------------------------

7 Dans la fenêtre Dell Factory Image Restore, cliquez sur Next (Suivant).


--------------------------------------------------------------------------------

8 Cochez la case Yes, reformat hard drive and restore system software to factory condition (Oui, reformater le disque dur et rétablir la configuration d'usine du système d'exploitation).


--------------------------------------------------------------------------------

9 Cliquez sur Next (Suivant).
Les paramètres par défaut de l'ordinateur sont rétablis.


Zaxx > skyfire33 16 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 27 juin 2015 à 16:37
Desactiver le redemarrage automatique. C est ce que je viens de faire et j ai pu accéder au cd d'intalation
tanteelise 62778 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2013 à 16:34
ah... pas de "réparer l'ordinateur"

je cale pour le momement... dernière configuration connue... mais j'ai un doute que ça fonctionne.
skyfire33 16 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 27 mars 2013 à 16:35
Marche pas toujours le message d'erreur. :'(
tanteelise 62778 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2013 à 16:35
essayez la touche CTRL F11
skyfire33 16 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 27 mars 2013 à 16:37
Je ne sais pas comment en spamant F10 et F11 j'ai eu un menu bizzare

Chemin d'accés: \Windows\système32\winload.exe
Partition : 2
Disque dur : 5a3eff3
[ /NOEXECUTE=OPTIN ]
Que faire?
tanteelise 62778 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mars 2013 à 12:30
+3
Utile
3
bonjour,

merci d'avoir donné des nouvelles et contente que votre problème soit résolu.
Bonne continuation.


Bonjour j'ai exactement le même problème comme à tu résolu ton problème? Moi j'ai voulu réformateur mon Pc sans supprime mes documents tout c'était bien passe jusque quand le programme d'installation de Windows démarre et me mes ce message:" Windows n'a pas pu terminer l'installation. Pour installer Windows sur cet ordinateur, redémarre le programme d'installation". J'ai appuyer sur le bouton ok le Pc redémarre et je suis encore bloqué avec ce message . Ordinateur: ASPIRE z5101 Windows 7 home premium 64-bit 4GB DDR3 memory 500GB hard drive PS:vous pouvez m'aide?svp
Comment ta fait parceque j'ai excatement le même problème vous pouvais m'aise svp ?
MaPiaHey 3 Messages postés mercredi 29 juillet 2015Date d'inscription 29 juillet 2015 Dernière intervention - 29 juil. 2015 à 11:31
Avez vous trouvez une solution Stan93? J'ai fais la même manipulation que vous ...
+3
Utile
Bonjour,

Pour avoir l'option réparer l'ordinateur dans le menu "Options avancées", il faut avoir le CD d'installation W7 dans le lecteur de DVD, reprendre l'installation, choisir la langue et après le menu affiche "installer" en bas de page "réparer"
cdlt
+2
Utile
j'avais le même problème la solution est:
1-télécharger le driver du disque dur lien: intel rapid storrage 64 bits ou 32 bits
https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=24293
2-extraire le fichier .exe dans un dossier
3-copier le dans une clés usb
4-a l'anglet de partitionnement du disque cliquez charger un pilote et parcourir la clés usb
5- choisir le dossier du driver
6-continuer l'installation du Windows 7
+1
Utile
2
Bonsoir j'aimerai savoir si vous avez résolu votre problème car moi aussi j'ai le même problème.cdlt
Utiliser GParted (voir ici:http://gparted.org)
https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/2466753
koh3n 6 Messages postés samedi 18 janvier 2014Date d'inscription 25 avril 2014 Dernière intervention - Modifié par koh3n le 25/04/2014 à 01:26
+1
Utile
concernant ce problème s arrive pour win7 et win 2008 sevrer...alors ya deux solution: la première la plus simple c est de télécharger pilote approprie pour votre lecteur de disque dure pour Dell précision m 4600 voir ce lien http://www.dell.com/support/drivers/fr/fr/frbsdt1/DriverDetails/Product/precision-m4600?driverId=4HM0V&osCode=ww1&fileId=3098288999&languageCode=fr&categoryId=SA
puis mettre le driver en mémoire flash USB,pendant l installation du win7 tu charge le pilote puis tt sera parfait
skyfire33 16 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - Modifié par skyfire33 le 27/03/2013 à 15:13
0
Utile
Je réexplique précisément ce qui m'ai arrivé:

Donc hier soir, j'ai décidé de formater mon pc; Dell Precision M4600, pour le mettre en version Windows 64bits.
Au début tout allé bien, j'ai tout suivis a la lettre, j'ai formaté le disque dur etc.. je commence a installé Windows, il redémarre et puis quand il arrive a la phase de 'fin d'installation' j'ai droit a un joli message d'erreur "Windows n'a pas pu terminer l'installation, etc.."
Au début j'ai pensé que c'etait un problème de gravure, j'ai regravé l'image de Windows 7 sur un autre DVD, je refais le tout, encore ce message d'erreur.
Je télécharge une autre version de Windows 64 bits (Home version) je réinstalle, toujours le méme problème.
Finalement j'ai décidé de faire la procédure de la clé bootable mais le pc ne la reconnais pas.
J'ai lu sur certains forum que certaines personnes ont pu réglé ce problème en spamant le bouton F10 ou Alt+F10 au démarrage, pour moi ça n'a évidement pas marché. :|
S'il vous plait aidez moi!

ps: Pas de commentaire inutiles du genre "Euh.. poubelle" Merci.

Cordialement!
skyfire33 16 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 27 mars 2013 à 15:23
0
Utile
up
tanteelise 62778 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2013 à 16:48
0
Utile
6
L'installation de windows ne s'est pas terminée, il vous faut absolument le réinstaller, mais il semblerait que la partition recovery ne soit plus présente.

c'est un portable ?
tanteelise 62778 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2013 à 16:53
vous installez à partir d'une version officielle ? CD ou USB ou vousavez tenté les deux?
skyfire33 16 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 27 mars 2013 à 16:54
Oui j'ai une licence Windows 7 Professionnal 64bits, j'ai tenté les deux.
tanteelise 62778 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2013 à 16:57
arrêtez le pc
débranchez le cordon d'alimentation
retirez la batterie
appuyez sur le bouton marche/arrête durant au moins 30 secton
rebranchez le tout

et réessayez votre installation.
skyfire33 16 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 27 mars 2013 à 17:05
J'ai un ami qui essaye de m'aider, j'essayerai votre méthode dés qu'il aura fini et je vous tiendrez au courant.
tanteelise 62778 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2013 à 17:10
ok
0
Utile
Après si l'option réparer ne fonctionne pas, il faut aller dans le bios du PC afin de changer et essayer les différentes options SATA du disque dur et réinstaller W7, pour ma part sur le DELL E6400, je suis passé du mode "IRTT" au mode "AHCI"
cdlt
tanteelise 62778 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 22 mars 2014 à 10:30
0
Utile
merci du retour, bonne coontinuation.
tanteelise 62778 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2013 à 16:40
-1
Utile
1
essayez CTRL enfoncé et tapoter sur F11 au démarrage
skyfire33 16 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 27 mars 2013 à 16:43
J'ai ouvert un menu avec les options:
Mode sans echec
Mode sans echec avec prise en charge réseau
Invite de commandes en mode sans echec
Dernière configuration valide connue (options avancée)
Démarrer Windows normallement

C'est tout, je suppose qu'aucune de ces options de va m'aider.