Impossible de me connecter au réseau sans fil [Fermé]

kachka - 4 mars 2007 à 13:29 - Dernière réponse :  Cosmik
- 20 nov. 2009 à 11:46
Bonjour,
Je viens de changer de portable sur lequel j'essaie de configurer une connexion sans fil pour avoir internet. Mon PC fixe est branché à un modem wireless Olitec 802.11b . Mon précédent portable avait un stick olitec 802.11b que je branchais en USB et qui me permettait donc d'accéder à internet sur ce portable.

Donc là, je viens d'acheter un portable HP avec un point wireless intégré Broadcom 802.11b/g mais il m'est impossible d'accéder à internet. Je n'ai strictement rien changé sur mon modem et mon fixe, je pensais juste avoir à configurer l'accès à partir du portable, je me trompe ?

y a t'il quelque chose de particulier à configurer sur mon portable ? avec windows vista, je fais une recherche automatique deréseau sans fil, il trouve bien le nom que j'avais donné à la précédente, donc à priori il voit bien mon modem (je me trompe ??), je choisis donc ce réseau (protégé par WEP... peut être qu'il faut d'abord que j'essaie sans clé WEP ?), il tente de se connecter et... écehc de la connection....

Ah oui, juste uen petite précision... je compte conserver mon autre portable pour pouvoir me connecter aussi, toujours avec ma vieille clé usb wifi, ça ne changera rien si j'installe mon nouveau portable, hein ? j'aurai pas d'autre config à toucher sur mon vieux portable ?? (pitié... pour uen fois que j'ai un truc qui marche....)

Quelqu'un peut-il m'aiguiller un peu dans ce réseau ténébreux ???
Merci merci...
kachka
Afficher la suite 

26 réponses

Acidercrash - 22 juil. 2009 à 01:52
+9
Utile
Bonjour,

Je viens aujourd'hui d'avoir le même problème que vous, ensuite PROBLEME RESOLU !!!

Les circonstances de ma panne :

- Je me suis connecté à un réseau wifi avec proxy, j'ai donc bidouillé a mort mes parametres IE, FF, MSN, SKYPE etc....
- Je suis rentré chez moi : Tout remis a 0, enlever les proxy etc...et je me connecte automatiquement à mon réseau favoris le plus proche (chez moi) ET LA : "connecté avec un accès limité"

Qu'ai-je tenté pour résoudre mon problème?

- Déconnecter/Reconnecter à mon réseau sans fil
- Désactiver/Réactiver ma carte wifi
- Chercher sur les forums (rien trouvé si ce n'est que c'est que sous vista que TOUT LE MONDE a le problème)
- Mis un adresse ip fixe de mon réseau genre 192.168.1.5 255.255.255.0 passerelle 192.168.1.1au
ça fonctionnait grrrrr
- Paramétré mon routeur pour augmenter le nombre d'adresses ip disponibles
- Remis en DHCP
RIEN n'y faisait!!!!!

SOLUTION :
- Effacer de sa configuration réseau toute traces de son réseau favoris, je m'explique :
remettre en automatique l'attribution de la clé wep du réseau > VALIDER, fermer tout
- Revenir dans la config de la carte réseau pour y remettre la clé wep de votre réseau (normalement c tout vide et faut rechoisir son encryptage...
- Se reconnecter au réseau disponible qui vous interesse, et là ca marche.....
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Chrisonullo 2 Messages postés mardi 6 novembre 2007Date d'inscription 6 novembre 2007 Dernière intervention - 6 nov. 2007 à 18:29
+3
Utile
SLT
J'ai un Vista, un XP pro et un Win 98.
Séparément les trois se connectent à ma freebox lorsque le mode routeur est désactivé.
Quand le mode routeur est activé, les deux micro XPpro et Win 98 se connectent sans souci, mais celui avec vista reconnait le réseau (réseau public) et affiche :
Connectivité IPv4 Local
Connectivité IPv6 Limité

J'ai désactivé les pare feux, j'ai fait tout ce que recommande l'aide de vista

SOS

Merci
Dominique G 220 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention - 4 mars 2007 à 13:38
+1
Utile
12
TU la rentre ta clef wep quand il te la demande
quand je rentre ma clé WEP, il affiche : acquisition de l'adresse IP et après, il se remet en "connecté avec un accès limité"

donc peut être qu'il y a effectivement un pb avec IP ... comment je peux savoir ?

merci pour votre aide

kachka
DLG21 > kachka57 - 5 mars 2007 à 11:07
Bonjour Kachka:
vérifie ceci sur ta carte réseau wi fi

va dans démarrer -> paramètre -> connexion reseau -> afficher les connexions reseau.
Ensuite sur ta carte reseau fais un clic droit propriété, ensuite dans la liste, va sur protocole internet (TCP/IP), puis clic sur propiétés.
Sur la nouvelle fenêtre qui vient d'apparaître sélectionne Obtenir une adresse IP automatiquement, et Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement.
kachka57 > kachka57 - 5 mars 2007 à 11:17
oui c'est bon, c'était déjà bien sur obtenir des adresses automatiquement, pour Ip et aussi pour DNS...
kachka > kachka57 - 6 mars 2007 à 01:02
bon, finalement, j'ai bidouillé partout et... ça marche....

merci !
kachka
Chrisonullo 2 Messages postés mardi 6 novembre 2007Date d'inscription 6 novembre 2007 Dernière intervention > kachka - 6 nov. 2007 à 18:44
SLT
je pense avoir le même problème que toi

Qu'as tu bidouillé pour que ça marche ?
miguel11 6 Messages postés jeudi 19 juillet 2007Date d'inscription 16 août 2007 Dernière intervention - 16 août 2007 à 22:57
+1
Utile
Bonjour,
j'ai eu un soucis du même type avec mon nouveau portable sous Vista et je n'ai jamais réussi à me connecter avec un mot de passe WEP. J'ai alors utilisé le mode de sécurité WPA et là, ça a fonctionné du premier coup... En espérant avoir pû vous aider, bonne chance.
+1
Utile
Bonjour,

J'ai le même problème avec mon portable Vista.
Il y a eu 2 anti-virus et 3 FireWalls installés (Dell...). J'ai désinstallé tous les 5 et installé un antivirus et un FireWall - ça marche.

En espérant que cela peut vous aider
antoine14100 - 12 févr. 2008 à 23:13
+1
Utile
moi j'ai un pc portable acer 5632wlmi j'ai biensur vista
j'ai le meme problème
il se met en connexion limité
sa fait une semaine que sa me le fait
si quelqu'un pourair maider

merci davance
+1
Utile
euh faut désinstaller la carte réseau puis la réinstaller à nouveau et là normalement
la connexion est possible à nouveau ;) peace..
+1
Utile
Ok je vais essayé celà merci.
0
Utile
Salut,

J'ai lu ton probleme de connexion ... j'ai exactement le meme ... pourrais tu me dire comment tu as réussi à resoudre le tien ??

je te remercie

Denzlag
Jeff_224422 - 6 août 2007 à 19:11
0
Utile
Bonjour aussi,

J'ai l'impression de ne pas etre le seul a aussi avoir le probleme... pourrais-tu aussi me dire comment tu t`y es pris s'il te plait.... jessaye toutes sortes de facons depuis 1 semaine sans resultat! Merci beaucoup!
GBLOSC 15 Messages postés mardi 27 février 2007Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention - 16 août 2007 à 22:03
0
Utile
Bonjour,

J'ai le même problème : est-ce que quelqu'un peut me donner la solution au problème ?

Merci
GBLOSC 15 Messages postés mardi 27 février 2007Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention - 16 août 2007 à 23:16
0
Utile
Mon problème vient surtout du fait qu'avec le stick USB, j'ai une connexion limitée voire inexistante alors que j'ai accès au réseau local !
0
Utile
Bonjour,

J'ai exactement le même problème.

Quelqu'un aurait il une solution ?

Cordialement.
Slimounet - 12 oct. 2007 à 10:04
0
Utile
Bonjour,

Je viens d'avoir le même pb et j'ai constaté que le pare feu bloquait ttes les connexions réseaux. J'ai bidoullé ce dernier et là ça a fonctionné.
Bon courage à tous.