Brancher un casque avec prise RJ11 sur un pc pour skype [Fermé]

meterrec 58 Messages postés lundi 29 octobre 2012Date d'inscription 16 octobre 2015 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 17:45 - Dernière réponse : meterrec 58 Messages postés lundi 29 octobre 2012Date d'inscription 16 octobre 2015 Dernière intervention
- 7 mars 2013 à 18:59
Bonjour,
je pence que tout est dans le titre, =) je souhaite brancher mon casque micro avec une prise RJ11 sur mon pc pour l'utiliser avec skype, teamspeak, etc..
merci de votre réponse



Afficher la suite 
58Messages postés lundi 29 octobre 2012Date d'inscription 16 octobre 2015 Dernière intervention

13 réponses

ErkaWallacey 105 Messages postés mercredi 6 mars 2013Date d'inscription 17 juillet 2013 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 17:48
+1
Utile
6
Bonjour, dans votre cas, je dirais d'utiliser ce casque avec votre téléphone fixe illimité si vous avez cette offre et d'acheter un casque micro "classique" avec deux prises jack 3,5mm, beaucoup moins cher.
Autrement, je ne connais pas la manip...
++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
ErkaWallacey 105 Messages postés mercredi 6 mars 2013Date d'inscription 17 juillet 2013 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 17:53
Faudrait vérifier, mais je crois qu'entre un casque RJ11 et un casque minijack, les impédances d'entrée sont notoirement différentes, ce qui fait que même si tu bidouilles le casque, en admettant que tu trouves le schéma de cablage, tu as des chances d'obtenir un résultat final plus que pas propre.
meterrec 58 Messages postés lundi 29 octobre 2012Date d'inscription 16 octobre 2015 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 17:58
je suis d'accord que les résultats ne serons certainement pas propre et au niveau du son également. C'est pour cela que je ne compter pas toucher boitier.
peut-être avec un adaptateur vers USB ou JACK existe je vais me renseigner.
ErkaWallacey 105 Messages postés mercredi 6 mars 2013Date d'inscription 17 juillet 2013 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 18:00
Ok
brupala 73155 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 18:17
mon téléphone fixe est sans fils, il n'as donc pas de prise RJ11.
le téléphone, non mais la base, oui ;-)
meterrec 58 Messages postés lundi 29 octobre 2012Date d'inscription 16 octobre 2015 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 18:18
Effectivement la base a 1 prise RJ11 mais elle sert a recevoir le réseau et non pas a transférer le son vers un périphérique externe.
brupala 73155 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 18:29
0
Utile
5
http://forum.hardware.fr/hfr/HardwarePeripheriques/Divers/adaptateur-rj11-jack-sujet_27580_1.htm
Mais comme dit plus haut, on trouve des casques pour téléphoner à moins de 10 euros, ça ne vaut pas le coup d'investir dans un fer à souder et des prises jack.
meterrec 58 Messages postés lundi 29 octobre 2012Date d'inscription 16 octobre 2015 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 18:33
j'ai déjà un casque pour skype mais mon itérer été de brancher mon casque avec la prise RJ11 car il es sans fils et cela m'éviter dans acheter un car sa coute chère
brupala 73155 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 18:41
Attends,
si ton casque est sans fil, c'est la base que tu veux relier au PC ?
ou bien c'est un combiné avec un boitier qui est relié à un téléphone.
si c'est une base téléphonique, ça ne peut pas fonctionner sur ton PC, ça ne peut être relié qu' à une ligne téléphonique.
meterrec 58 Messages postés lundi 29 octobre 2012Date d'inscription 16 octobre 2015 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 18:43
Alors, j'ai un casque sans fils mais la prise de connections sur la base est une fiche RJ11. je veux brancher cette prise RJ11 sur mon pc pour pouvoir appeler avec skype est que le son et le micro passe par mon casque sans fils
brupala 73155 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 18:55
OK,
le combiné est sans fil mais le téléphone est sur la base et le combiné est déporté via un boitier.
genre: http://www.officeeasy.fr/media/catalog/product/j/a/jabra_pro_920_bd.pdf
meterrec 58 Messages postés lundi 29 octobre 2012Date d'inscription 16 octobre 2015 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 18:59
c'est 2 choses différentes mon téléphone n'as rien a voir l'a dedans.
Je m'explique plus clairement:

J'ai: 1 casque sans fils qui fonctionne avec sa base.

Je veu: brancher la base du casque sans fils sur mon pc pour skype, teamspeak...

Pb: la prise présente sur la base de mon casque sans fils est un prise RJ11

Je cherche donc un moyen de brancher cette prise RJ11 sur mon pc par l'intermédiaire d'un adaptateur ou autre moyen.