Signaler

Mon pc detecte mes barrettes de ram mais ne les utilisent pas [Résolu/Fermé]

Posez votre question Razer_Addict 7Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 26 février 2013 Dernière intervention - Dernière réponse le 25 oct. 2016 à 20:25 par Dorsen
Bonjour à tous,

Voila mon problème peu paraitre anodin mais sa me fais ch***, j'ai fait l'acquisition de deux barrette de ram, exactement les mêmes que installer mais une fois misent bah .... y'as rien qui se passe... Ah si!! j'en ai 4 -_-" à pars sa il ne me dit rien j'ai pourtant Windows 7 64 bits.
Même ma-config.com les reconnais:

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 666.68 MHz
Barrette G.Skill de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H
Barrette G.Skill de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H
Barrette G.Skill de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H
Barrette G.Skill de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H

Et ma carte mere au cas ou :
ASRock P55M Pro
Fabricant (système): To Be Filled By O.E.M.
Modele (système): To Be Filled By O.E.M.
Version (système): To Be Filled By O.E.M.
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: P1.00
Date: 13/08/2009

Merci d'avance pour vos réponse =)
Utile
+8
plus moins
c'est encore un coup de l'option memory remap dans le BIOS
http://www.tomshardware.fr/articles/Windows-7-4Go-BIOS,1-5662.html#xtor=RSS-11
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Razer_Addict 7Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 26 février 2013 Dernière intervention - 26 févr. 2013 à 16:02
Arrêtez tout c'est sa!!

Milles fois merci

Il faut tout simplement aller dans le BIOS : Onglez "Advanced" puis "Configuration Chipset"
"Remap memory feature --> Enable" et enfin F10 pour Save. (Carte mere ASROCK)

Et sa marche!!!!
tidus95 6Messages postés dimanche 20 mars 2011Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2016 à 03:45
Bonjour, je n'ai pas dans mon bios les paramètre "configuration Chipset" dans l'onglet Advanced...comment je fais...?
Dorsen Razer_Addict - 25 oct. 2016 à 20:25
bjr, j'ai le mm pb avec mon pc Compaq cq58 mais dans mon bios je ne trouve pas ce remap et certain paramètre de mon bios sont crisé.
Répondre
Chochojunior 6426Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 26 févr. 2013 à 16:06
une petite recherche sur le forum t'y aurais vite conduit ^^
EGP-Swyx 7185Messages postés dimanche 18 mars 2012Date d'inscription ContributeurStatut 28 juillet 2017 Dernière intervention - 26 févr. 2013 à 16:22
je note =)
Utile
+3
plus moins
bonjour, essaie ceci

démarrer > exécuter> tape " msconfig " (sans guillemets et valide)

la configuration du système s'affiche > onglet démarrer et cliques sur option avancées (les option avancées du fichier boot s'affichent) coches la case mémoire maximale ! Quelle est la valeur affichée ?
nodlaig- 30 mai 2015 à 20:57
Ça ne marche pas j'ai 6go de RAM et il utilise que 3go j'ai un core 2 quad q6600 est une cm msi
ccmpali 32Messages postés jeudi 24 mars 2016Date d'inscription 20 juillet 2016 Dernière intervention - 25 mars 2016 à 14:06
s'affiche 1024
Utile
+1
plus moins
J'ai eu le même problème suite à l'acquisition de 2 nouvelles barrettes pour compléter mes 3 existantes. 2 Nouvelles G.Skill 2Go 12800 CAS 9 pour complémenter les 3 G.Skill 2Go 12800 CAS 7, autrement dit, pas exactement les mêmes. Dans le Bios de ma carte mère (Une gigabyte sur X58), les 5 étaient détectées, mais seulement 3 étaient "enabled".

Il fallait bêtement les changer de slots pour les accorder avec les canaux du tri channel. J'ai mis 2 CAS 7 dans le Channel 0, 2 CAS 9 dans le channel 1, Et la dernière CAS 7 dans le channel 2.
Aucune idée de s'il y a une meilleure configuration possible, la doc de la carte mère n'est pas assez précise sur le sujet, et les renseignements sur le fonctionnement du dual/tri channel glanés sur internet ne m'ont pas permis de comprendre a 100% le fonctionnement, mais mes 10Go sont actifs maintenant, et selon le bios les CAS sont respéctés sur chaque channel.

En ésperant que ces infos aident des gens.
marc1301 899Messages postés samedi 6 mars 2010Date d'inscription ContributeurStatut 2 juin 2014 Dernière intervention - 2 juin 2014 à 19:40
bonsoir,
et merci d'avoir renforcé ce poste à l'aide de ta propre expérience !
Passes une bonne soirée.

Cdlt
Marc
Utile
+0
plus moins
J'attends qu'il me disent qu'elles sont préte a l'emploi.
Et dans ordinateur " Mémoire installé (RAM) : 8,00 Go (3.18 Go utilisable)
EGP-Swyx 7185Messages postés dimanche 18 mars 2012Date d'inscription ContributeurStatut 28 juillet 2017 Dernière intervention - 26 févr. 2013 à 14:28
peux tu fair [windows]+[pause] (ou bien clic droit dans ordinateur) afin de vérifier que c'est bien en 64bits... parce que 3.12Go utilisable, ça ressemble à une limitation de systeme 32 bits (4.0Go moins la partie attribuee au materiel.)
Razer_Addict 7Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 26 février 2013 Dernière intervention - 26 févr. 2013 à 14:44
Windows 7 Professionnel ?(X64)? Service Pack 1
Build: 7601
Version: 6.1
Date d'installation: 27/10/2012

Mémoire installé (RAM) : 8,00 Go (3.18 Go utilisable)
antipolis a 15604Messages postés mercredi 5 novembre 2008Date d'inscription 12 novembre 2014 Dernière intervention - 26 févr. 2013 à 14:56
"J'attends qu'il me disent qu'elles sont préte a l'emploi. "
Eh bien ils sont là vos 8 Go.
Et vous pouvez attendre longtemps pour que Windows vous fasse un petit coucou pour vous dire qu'elles sont prêtes.
EGP-Swyx 7185Messages postés dimanche 18 mars 2012Date d'inscription ContributeurStatut 28 juillet 2017 Dernière intervention - 26 févr. 2013 à 15:05
@ antipolis : Mémoire installé (RAM) : 8,00 Go (3.18 Go utilisable) signifie que la memoire est détectée mais qu'elle n'est pas adressable. donc il y a un souci.
Razer_Addict 7Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 26 février 2013 Dernière intervention - 26 févr. 2013 à 15:08
Et il est justement la le souci que je cherche à régler ...
Utile
+0
plus moins
Retirez toutes les barrettes. redémarrez. (ça devrait juste faire un ecran noir et rien.

coupez le pc en apuyant sur power.

Mettez une seul barette. redémarrez.

Une fois sur le bureau, éteignez le pc
mettez toutes les barettes et redémarrez.

vérifiez la config ram dans windows.
Razer_Addict 7Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 26 février 2013 Dernière intervention - 26 févr. 2013 à 15:21
Je vais essayer ceci tout de suite merci
EGP-Swyx 7185Messages postés dimanche 18 mars 2012Date d'inscription ContributeurStatut 28 juillet 2017 Dernière intervention - 26 févr. 2013 à 15:22
tiens moi au courant =)
Razer_Addict 7Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 26 février 2013 Dernière intervention - 26 févr. 2013 à 15:45
Fais et rien n'a changer... dommage
Chochojunior 6426Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 26 févr. 2013 à 15:45
regarde en bas du post ...
Utile
+0
plus moins
En effet, 4.8 Go déjà occupés, cela fait beaucoup.

Il serait intéressant de voir ce qu'il en est avec le moniteur de ressources, onglet mémoire.
Là, il y a bien plus d'information sur l'emploi de la mémoire.
EGP-Swyx 7185Messages postés dimanche 18 mars 2012Date d'inscription ContributeurStatut 28 juillet 2017 Dernière intervention - 26 févr. 2013 à 15:33
j'ai déjà vu une allocation des ressources foireuse sous windows 7... la démarche que j'ai donné à résolu le problème (en forçant windows à réalouer les ressources).... si ça ne marche pas, je suis à court d'iées
Utile
-1
plus moins
Bonjour.

"Mon pc détecte mes barrettes de ram mais ne les utilisent pas"

Que voulez-vous qu'il vous dise ?

Peut-être n'en a-t-il pas besoin.

Dans "Ordinateur > Propriétés", avez-vous vos 8 Go en mémoire installée ?

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !