Carte 7870 Sapphire non reconnue. [Résolu/Fermé]

guigdeb 12 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 27 juin 2013 Dernière intervention - 18 févr. 2013 à 23:05 - Dernière réponse : guigdeb 12 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 27 juin 2013 Dernière intervention
- 21 févr. 2013 à 19:35
Bonsoir,

j'ai monté mon PC avec la configuration suivante :

I5 3570K,
Windows 7 PRO 64bit,
Carte-mère z77ma-G45,
Enfin, une carte-graphique Radeon 7870.

Ayant reçu ma CG tardivement, j'ai d'abord utilisé mon PC avec les graphiques intégrés du i5. Aucun problème de ce côté là.
Mais, ensuite, lorsque j'ai branché ma CG au port PCi (après install des pilotes, bien évidemment), il s'est avéré que ni le Bios, ni Windows ne la reconnaissaient. Pourtant, les Leds s'allument et les fans tournent.

Je me tourne donc vers vous, qui êtes mon dernier espoir.

PS : J'ai recherché sur tous les topics existants et aucun des conseils donnés ne se sont révélés fonctionner.

Merci d'avance !!
Afficher la suite 

10 réponses

guigdeb 12 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 27 juin 2013 Dernière intervention - 20 févr. 2013 à 12:41
0
Utile
Up, s'il vous plaît un peu d'aide :(
Destrio5 87116 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2013 à 12:43
0
Utile
5
Bonjour,

"j'ai branché ma CG au port PCi"

--> As-tu relié l'alimentation à la carte graphique ?
guigdeb 12 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 27 juin 2013 Dernière intervention - 21 févr. 2013 à 13:27
Oui bien sûr. Et elle fonctionne, les deux fans tournent.
guigdeb 12 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 27 juin 2013 Dernière intervention - 21 févr. 2013 à 19:09
Une 600W 80+ Silver de Be Quiet.
J'ai deux prises.
Destrio5 87116 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2013 à 19:10
Les deux doivent être reliées à l'alimentation.
guigdeb 12 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 27 juin 2013 Dernière intervention - 21 févr. 2013 à 19:26
J'ai éteint mon PC par erreur, je suis en train de faire la manip. Merci pour ta patience !
guigdeb 12 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 27 juin 2013 Dernière intervention - 21 févr. 2013 à 19:35
J'ai branché les 2 câbles, et effectivement ça fonctionne. Merci à vous deux qui m'avez aidé :)
epango 25888 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2013 à 13:56
0
Utile
2
"Mais, ensuite, lorsque j'ai branché ma CG au port PCi (après install des pilotes, bien évidemment), il s'est avéré que ni le Bios, ni Windows ne la reconnaissaient" .

Evidemment! Si j'ai bien compris, tu as d'abord installé les pilotes avant de mettre la CG en place. Si c'est le cas, évidemment, c'est une erreur que beaucoup de personnes font maintenant et qui est, souvent, source de problèmes. Si tu es sûr d'avoir bien enfoncé la CG dans le port et branché les 2 câbles d'alimentation (6 + 8 pins), alors désinstalles les pilotes graphiques (CG et IGP). Normalement, si tout va bien, Windows indiquera la présence de nouveaux périphériques. Tu éteins le pc et branches le moniteur sur la CG. Si tu as l'image, c'est en ce moment qu'il faudra installer les pilotes de la CG après le chargement de Windows. Sinon, il faudra essayer désactiver l'IGP.

guigdeb 12 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 27 juin 2013 Dernière intervention - 21 févr. 2013 à 18:32
Désolé pour le retard de réponse.
J'ai installé les pilotes après avoir mis la cg en place, mais elle n'était de toute façon pas détectée, et je pensais que les installer remédierait à ce problème.
Faut-il donc que je les désinstalle ?
Concernant l'alimentation, 2 câbles sont-ils vraiment nécessaires ? Je suis certain que la carte tourne. Si oui, à quoi faut-il brancher le 2nd câble ?
Merci.
Destrio5 87116 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2013 à 18:55
Tu as une ou deux prises 6 pins sur la carte graphique ?

Quelle est la puissance de ton alimentation ? Et la marque ?