Comment partitionner ? [Résolu/Fermé]

yoann006 10 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 1 mai 2008 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 18:22 - Dernière réponse : yoann006 10 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 1 mai 2008 Dernière intervention
- 29 août 2007 à 10:56
Bonjour tout le monde, j'ai besoin d'aide.
Je viens d'acheter un disque dur externe de 320Go, et j'aimerai le partitionner. Seulement voilà je n'y arrive pas.
J'ai Windows XP, le PC a bien reconnu le DD, je vais ds la partie "gérer" du poste de travail, je vois bien je DD mais je ne peux pas le partitionner ni l'initialiser. A ce moment là mes seuls choix st :
_ modifier le lettre de lecteur et les chemins d'accès...
_ formater...
_ supprimer la partition...

Voilà je pense que vous connaissez tout, s'il vous plaît aidez moi lol
Merci
Afficher la suite 

7 réponses

0
Utile
1
Salut,

lis cette page, tu auras des explications:
partitionner un disque dur

A+
yoann006 10 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 1 mai 2008 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 18:48
Merci mais j'ai déjà regardé cette page, et plein d'autre d'ailleurs. Mais je ne suis pas plus avancé.
Si j'ai bien compris il faut acheter un logiciel pour partitionner son disque dur. On ne peut pas partitionner avec XP ?
Dslé mais je suis un peu perdu.
yoann006 10 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 1 mai 2008 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 19:36
0
Utile
Merci mais j'ai déjà regardé cette page, et plein d'autre d'ailleurs. Mais je ne suis pas plus avancé.
Si j'ai bien compris il faut acheter un logiciel pour partitionner son disque dur. On ne peut pas partitionner avec XP ?
Dslé mais je suis un peu perdu.
Fisherprice 1445 Messages postés dimanche 15 août 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mars 2008 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 19:39
0
Utile
Salut!

Clique droit sur le poste de travail/gérer ...

Tu vas ensuite sur "stockage" et tu gère tes partitions !
yoann006 10 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 1 mai 2008 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 20:22
0
Utile
ok je connais ce lien sur le poste de travail, mais je ne sais pas quoi faire apres...
Le queniau 7722 Messages postés jeudi 1 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2015 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 20:56
0
Utile
Salut,
En fait par rapport a ton premier message :
A ce moment là mes seuls choix st :
_ modifier le lettre de lecteur et les chemins d'accès...
_ formater...
_ supprimer la partition...

Il faut d'abord supprimer ta partition. Ensuite en faisant le même chemin tu auras la possibilité de créer une partition. Tu auras le choix de la taille de la partition et de son format. Une première partition sera donc créer et formater Le reste de ton disque apparaîtra en noir. Il faudra que tu refasses une ou plusieurs partitions dans cet espace.
yoann006 10 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 1 mai 2008 Dernière intervention - 29 août 2007 à 10:56
0
Utile
Merci pour ce dernier message, ça m'a permis de résoudre mon problème.