CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Comment bien configurer emule ? [Résolu]

magzma 48Messages postés samedi 24 février 2007Date d'inscription 1 février 2008Dernière intervention - Dernière réponse le 24 déc. 2011 à 21:52
comment bien configurer emule pour avoir un bon telechargement ?
Lire la suite 
Réponse
+38
moins plus
PTITE TUTO POUR MIEU COMPRENDRE EMULE :
Comme tout le monde l’a remarqué, edonkey est devenu beaucoup plus lent qu’auparavant. Si on continue sur cette lancée, c’est la mort de l’âne assuré !
Réagissons tant qu’il en est encore temps.

- UN PEU DE RECONNAISSANCE ET SURTOUT DES FEEDBACK!!!
Les rippeurs et partageurs sont de moins en moins motivés pour rendre service à la communauté pour la simple et bonne raison qu’ils ont peu de reconnaissance pour ce qu’ils font.
Les gens ne se donnent plus la peine ou font très peu de feedbacks. Les rippeurs ne sachant pas l’état de l’avancement de leur partage n’ont plus envie de se casser la tête pour rien retirent le partage et c’est la que se créent les fichiers incomplets.
1 message d’encouragement ou de remerciement ne peut qu’améliorer les chose. Ca motive les rippeurs/partageurs/teams à continuer ce qu’ils font.
Ces derniers temps, je vois des rippeurs abandonner 1 par 1. Tous les jours on perd nos rippeurs et comme par hasard ce sont toujours des personnes très sérieuses et actives qui partent
Continuons comme ça et on aura plus que nos yeux pour pleurer !


- TROP DE PARTAGE TUE LE PARTAGE !!!
Si vous partagez trop de fichiers en même temps, vous ne pourrez pas les envoyer a grande vitesse puisque votre bande passante sera divisée par tout ces fichiers.
Prenons le cas ADSL netissimo 1 avec upload a 10 ko/sec (le plus répandu)
Vous avez 40 fichiers en partage, vous aurez déjà un max de monde on queue et ces personnes batailleront pour trouver une place dans votre upload. Et si par bonheur ils y arrivent, ils iront a 0.6ko/sec en général parce que le reste de votre upload sera pris par toutes les autres personnes.
Et à 0.6 ko/sec, même si y’a 10 personnes qui envoient en même temps (ce qui est bcp), la personne recevra en gros a 10 ko/sec. Et ça fait un peu léger pour un divx de 700 mo vous trouvez pas ?

Il ne faut pas non plus trop télécharger à la fois, parce que tout ce qui est téléchargé est automatiquement partagé. Même si vous avez rien dans votre répertoire de partage (incoming), si il y a 40 fichiers en d/l, ça fera 40 fichiers en partage et donc le problème cité au dessus reviendra…
De toute façon si vous mettez plein de fichiers en d/l, ça servirai a rien puisque edonkey arriverait a son max connection et il y aura plein de « unasked » et ça téléchargera pas…
Mettez au grand maxi 10 fichier en d/l à la fois ça sera déjà un grand pas en avant


une moyenne de 10 fichiers serait largement suffisant je pense pour bien partager.

- FAIRE DES UP EXCLU (SPECIALE UP) DE TEMPS EN TEMPS NE PEUT PAS FAIRE DE MAL !!!

Le principe de la « spéciale up » consiste à ne partager qu’un seul fichier à sa vitesse d’upload maximum pour booster considérablement un partage.
Pour cela il faut virer tout ce qu’il y a dans le répertoire de destination (incoming par défaut) a part le fichier a partager et n’avoir AUCUN d/l dans sa liste de d/l.
Et mettre sa vitesse d’upload max dans les options a 0 (max)
Ca permettra de reserver toute votre bande passante a ce meme fichier et je peux vous dire que ça multiplie ÉNORMÉMENT la vitesse de diffusion
Faire ça de temps en temps ne peut être que bénéfique au réseau edonkey.
Si vous faite une spéciale up, pensez a prévenir avant et dire sur quel server vous êtes pour être sur qu’il y aura du monde dessus et ne pas la faire pour rien
Perdre 24h par rapport a tout ce que vous avez gagné c’est trois fois rien donc n’hésitez pas et faites revivre ce mulot qui souffre énormément ces derniers temps.

QU'EST CE QUE LE SCORE DE FILE D'ATTENTE ET COMMENT EST IL CALCULé ?

C'est une grande particularité d'eMule qui vous permet d'être plus ou moins prioritaire dans les files d'attente.
Lorsque l'on entre dans une file d'attente on commence avec un score de zéro.
Ce score va augmenter de seconde en seconde suivant une évaluation calculée comme suit.
Le chiffre d'évaluation commence sur une base de 200
Cette évaluation va être multipliée ou divisée selon plusieurs critères et dans un ordre précis :

- Utilisateur de Bot edonkey : *0.9
- LowID : *0.8
- Ami : *2.0
- Membre de la communauté de partage (Community sharing) : *2.0
- Avantage aux fichiers classés en haute priorité : (on parle ici de la priorité donnée aux fichiers dans l'onglet "Partage")
Très basse : *0.2
basse : *0.5
Normal : *1.0 (c'est a dire ne modifie rien)
Haute : *2.0
Très Haute : *10.0 (Interceptor et VQB = *5)
- Avantages aux petits fichiers :
de 00 a 1 Mo : *100 a *10.0
de 1 a 10Mo : *10.0 a *2.0
de 10 a 100Mo : *2.0 a *1.1
Pas de multiplicateur au delà de 100 Mo
- Avantage aux fichiers rares :
Plus compliqué à expliquer car ça depend de la valeur attribuée à ce fichier. S'il est en VeryLow, ou en Highest, ce ne sera pas le même résultat. Mais en gros, il varie souvent entre *1.0 et *2.0..)
- Limite d'upload : Il parait qu'un multiplicateur serait pris en compte selon le réglage de votre limite d'upload...
- ratio Download/upload : Pour finir ce chiffre d'évaluation sera multiplié par votre ratio Download/upload chez ceux avec qui vous avez déja echangé.

Donc pour exemple, vous êtes en HighID avec un ratio de "1,2" , vous voulez télécharger un fichier de 60 Mo chez quelqu'un qui a placé ce fichier en priorité haute
Votre chiffre d'évaluation sera donc 200*2*1,4*1,2 = 672

Au final ce chiffre d'évaluation est divisé par 100 et le résultat sera votre augmentation du score par seconde.
Exemple, une évaluation de 600 donnera une augmentation du score de 6 points par seconde.

Plus votre score sera élevé et plus vous serez prioritaire dans la file d'attente.

Conclusion :
Il est donc important de ne pas être en lowID et de partager un max. Il est avantageux de faire partie de la liste d'ami des autres utilisateurs ainsi que de leur communauté d'échange et d'avoir déja envoyé quelque Mo aux utilisateurs chez qui vous allez télécharger à votre tour.
eros- 23 mai 2011 à 18:29
derien moi aussi jai galerer ,,,mais avec un peu de patience voilas lol ton eros!!
Répondre
boudhaviet- 26 sept. 2011 à 08:38
vos explications sont pour des gens avertis, les autres ne comprennent pas un traitre mot et ne peuvent donc pas agir en consequence. cela reviens a dire que la portee de vos explication est tres faible et donc inefficace!
Répondre
chat- 10 oct. 2011 à 18:47
ci un peus pas telecharger les films ou musique pour crois il maitre les sites a telecharger comme emule et autre et en plus cest gratise
Répondre
chiko- 24 déc. 2011 à 21:52
votre explication n'est pa mal mais je partage le mm avis que Mr boudhaviet,,je souhaite qu'il y ait une configuration d'emule0.50a a partir de la rubrique "preferance"c a d : que faire sur -general
-serveurs
-connexion
.
.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+15
moins plus
-ouvrir les port UDP et TCP de ta box ou modem
-decoche les limitation de telechargements
-mode release tout fichier partager qui permet une meilleur place dans la file d'attente

Enfin mot clefs : french
qui donne les fichier les plus telecharger de france =)
nikita.31700- 22 janv. 2010 à 17:36
bonjour pour désinstaller emule il faut aller dans panneau de configuration puis cliquer sur desinstaller un programme puis cliquer sur e-mule puis désinstaller.
pour une bonne configuration il faut réinstaller emule en mettant tcp 4661 et udp 4672 puis cocher connexion respectueuse au serveur et ensuite suivre la connection suivante une fois emule installé
Cliquer sur Préférences :

- Connexion :
Dans Limites, Décocher limite R et limite E,
à Capacités réception 6016 Ko/s et émission 572 Ko/s .
dans Port client , TCP : 4661 et UDP : 4672

- Propriétés étendues :
Cocher Contrôle automatique de la vitesse d’emission.
Faire glisser le curseur de la taille de la fille d’attente jusqu’à 10,000
Cliquer sur appliquer et ok

Cliquer sur Serveurs
Cliquer sur util. Jusqu'à ce que la flèche soit vers le bas.
Faire un clic droit sur le 1er de la liste puis se connecter à ce serveur.

Cliquer sur Partages
cliquer sur le 1er de la liste puis tout en gardant le doigt appuyé sur la flèche au dessus de contrôle sur le clavier, cliquer sur le dernier de la liste.
Ensuite faire un clic droit sur la liste puis priorité puis release

Cliquer sur transferts
cliquer sur le 1er de la liste puis tout en gardant le doigt appuyé sur la flèche au dessus de contrôle sur le clavier, cliquer sur le dernier de la liste.
Ensuite faire un clic droit sur la liste puis priorité puis Haute.

A chaque fois que vous relancer E-mule Cliquer sur Serveurs
Faire un clic droit sur le 1er de la liste puis se connecter à ce serveur.

voila aprés ça marche à 700 Ko/s au moins
Répondre
cedric_06 903Messages postés mardi 23 décembre 2008Date d'inscription 29 juin 2013Dernière intervention - 25 janv. 2010 à 23:15
merci je vai tester :)
Répondre
batman- 15 juil. 2008 à 01:02
que veux tu dire par mot clé: french, y at-il un moyen pour filtrer les vidéos et étre ainsi sûr que c'est bien francais? merci d'avance pour ta réponse!!
Répondre
tresor k 25Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2009Dernière intervention - 30 déc. 2008 à 15:01
pardon est ce que je peu savoir quel est la différence entre un systéme a base de composants et un système multi agent!
Répondre
162-likine-478 3Messages postés mardi 1 décembre 2009Date d'inscription 4 décembre 2009Dernière intervention - 4 déc. 2009 à 02:43
oui ta raison et surtt la vitess d'envoy il faut pas depassé 10 Ko
et utilisé des site qui propose des lien emule verifié
comme http://2emule.com qui plus de 160 000 liens sur sa base de donné
@+
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+9
moins plus
Bonjour

J'ai télécharger emule 048
Une fois installé, je ne sais pas comment lancer emule ...
de l'aide please !!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+8
moins plus
j'ai la neuf box 4 et j'ai du mal a connecter emule, bourriqer a un bandeau sue les yeux ,que dio je faire merçi d'avance
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
salut a tous j'ai un probleme qui est simple j'ai une fleche jaune pour le réseau KAD et je n'arrive pas a la faire devenir verte alors que mon pare feu autorise l'accès a emule tout est ok de ce coté la meme ma box a les ports qui sont ouverts. je ne comprends pas aidez moi svp!!! merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
comment configuré la live box pour emule avec vista
PtitFouAlex- 22 févr. 2008 à 22:50
Moi j'ai pas eu a configuré ma livebox et pourtant j'ai vista !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
qu'est ce ke je doit faire pour ouvrir udp et tcp de ma box
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Hi
là : http://config.emule-inside.net/
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
salut sebulon il faut ouvrir les ports de ta box
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonsoir, je suis chez numericable, j ai emule, jee uis novice dans ce domaine, il met du temps pour telecharger, une personne m a demandé si la tete d ane sur la barre d outil été avec un bandau sur les yeux, j ai rpondu que oui et il m a dit qu il faut le retirer, et qu ensuite il sera plus rapide, probleme, j y connais rien, si une personne peut m aider, en m expliquant comme a un enfant de six ans, ca serait cool, merci , bonne soirée
nanocr0n 332Messages postés lundi 25 décembre 2006Date d'inscription 7 septembre 2010Dernière intervention - 3 avril 2008 à 20:45
Salut , jai pas tres bien compris le theme de retirer la tete d'âne voir peut etre changer sont etat ^^
donc en faite quand la tete a un bandeau sa veut dire que soi les ports de ta box ne sont pas ouvert qui bloque tes telechargements et donc l'acces ou ton firewall est activer et donc mal configurer .
Répondre
rem's33- 21 avril 2008 à 13:50
Bon pour avoir une mule qui trace vous allez Là:

http://www.echosdunet.net/dossiers/dossier_1086_booster+emule.html

Ensuite pour la livebox vous tapez dans la barre des adresses 192.168.1.1
le nom d'utilisateur c'est admin et le mot de passe admin!
Pour bien ouvroir les ports, c'est là:
mais d'abord faut une adresse ip fixe: vous serez pas chopé!

http://config.emule-inside.net/ipfixe/#xp

http://config.emule-inside.net/routeurs/livebox.php

Recommandation: Partagez un max de fichiers en release, tous le fichiers téléchargés, gardez-les et mettez votre émission sur une valeure élevée (30) c'est parce que personne partage que Emule devient plus lent!

Plus vous enverrez des fichier (émission), plus vous serez prioritaires sur Emule et donc plus vous téléchargerez vite. Le réseau Edonkey est basé sur le partage alors tous ensemble construisons-le!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut,

clic ici > http://www.emule-project.net/home/perl/help.cgi?l=13
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut à tous jai un neuf box 4 pour faire marcher la mule en high id il faut:
-premierement aller sur le wiki neuf ouvrir les ports
-deuxièmement ouvrir les memes ports dans le parre feux windows:
pano2config_connexionréso_clikdroirésolocal_propriétés_avancé_parametres_avancé_le premierbouttonparametre_ajouter_entrez votre ip vos n° de ports déja choisi
-troisièmemen ouvrir les mm ports ds les parametres émules vous voila en high id
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
lance le fichier emule ou .exe ( tete d'ane)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour, j'ai un ordi pakerbel et vista et je suis connecter en wifi a la neuf box 2 etages separ mon ordi de la box
j'ai telechargé emule mais kan jéssé de me connécté aux serveurs il s'efface peu a peu et un message s'affich en disant vous n'ete connecter un aucun serveurs.
pouvez vous me dire d'ou peut provenir le probleme
et il possible que se soi la distance en la 9box et mon ordi
ou ce trouve les ports TCP et UDP? et quel son les numero
merci de me venir en aide
Titi1961 1946Messages postés samedi 3 novembre 2007Date d'inscription 1 septembre 2008Dernière intervention - 27 mars 2008 à 18:52
Bonjour,
http://www.emule-france.com/...
un lien pour la configuration de ta box, et tu pourras également faire une mise à jour de tes serveurs avec le lien du dessous
http://www.emule-france.com/.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour je voudrai savoir comment bien configurer emule avec club internet box wifi, mes téléchargement sont tous petits, merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Pour configurer ta box , tu dois déjà attribuer à ton ordi une seconde IP cette fois fixe.
http://config.emule-inside.net/ipfixe/#xp

Ensuite cherche ton modem dans le lien ci-dessous et fait toutes les configs à la lettre!
http://config.emule-inside.net/routeurs.php

Avec ça tu devrais déjà télécharger plus vite mais surtout pense à partager un maximum de fichiers, c'est très bon pour le réseau et en plus ça te rendras prioritaire dans les files d'attentes donc tu téléchargeras de plus en plus vite!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour, je voudrai savoir a quoi sert exactement "l'adresse fixe"? parce que moi c'est en auto et ca fonctionne bien. Il me semble que quand je met fixe, je ne peux pas me connecter a msn ou internet explorer en meme temps.. je suis chez numericable,modem routeur castelnet net 30mega.. j'ai desactivé le parefeu,decoché blocage wan..ca fait quelque année que je tourne avec emule, et j'ai jamais un tel desastre! les serveur se font rare et sa tourne plutot mal! mais j'ai pas vraiment encore tout compris! il faut partager beaucoup ou pas? moi y'a un moment je partager tout (~2000fichiers) et puis en auto c'est bien ou alors mettre HAUT ou RELEASE????
merci
perchu 13Messages postés lundi 19 mai 2008Date d'inscription 5 septembre 2008Dernière intervention - 2 juin 2008 à 17:24
Salut Alienator :

quand tu dis "j'ai desactivé le parefeu,decoché blocage wan...."
tu pourrais développer STP.

car perso, j'ai aussi numéricable avec routeur Netgear (j'ai ouvert les ports) : il est bien en High ID
seulement, quand j'ouvre les ports de la mule, internet bug, les pages ne s'ouvrent plus ou très très lentement...
J'ai l'impression que toute la connexion est boufée par emule...ne faut-il pas ouvrir des ports pour surfer sur le net ?
Répondre
Alienator- 2 juin 2008 à 23:20
salut perchu,
comme j'ai dit j'ai decoché "blocage wan" et aussi "protection par pare feu" car moi aussi impossible de lancer internet explorer ou msn. Lis le mon post 30 en page 2, j'ai utilisé un certain login administrateur. http://www.cable-info.net/reply.php?topic=7995&forum=14&post=84657&citation=1
ensuite j'ai aussi regarder toute les options et voir ce qui pouver bloquer. j'ai aussi activé la protection WPA-PSK. sinon je n'ai ouvert que les ports emule. tu peux toujours aller voir la http://config.emule-inside.net/routeurs.php
bon courage
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
re,
je confirme dès que j'ai mis adresse ip fixe, probleme de connexion a internet explorer..
pas evident de trouver la config de mon modem, j'ai suivi ici http://config.emule-inside.net/routeurs/castlenet-cbw511.php , pour pas mal de modem la config est a peu prés la meme.(petit conseil pour ceux qui veule configurer leur modem) Mais deja c'est quoi DHCP???
Saurai tu me dire a quoi correspond : BLOCAGE WAN? Ipsec Pass Through? PPTP Pass Through? et L'UPnp? c'est pas evident tous ca. j'ai trouvé ca aussi, si ca peu aider quelque personne :
Si vous possédez le modèle CBV704EW A1 (vérifiez la présence du "A1" au dos de l'appareil), vous ne pouvez pas vous connecter avec le login MSO / changeme. Laissez MSO comme nom d'utilisateur, et essayez le mot de passe KsaB1anK
Faites bien attention avec les majuscules et les minuscules et si copier coller attention a ne pas mettre d'espace avant ou aprés.
Une fois dans l'interface de l'appareil, cliquez sur "Pare-feu" puis sur le bouton "Filtre Internet". Décocher la case "Protection par pare-feu" pourrait peut-être vous aider
.
ca ouvre pas mal d'acces sur le modem...
alors les gars si vous voulez configurer correctement votre mule ben c'est comme tous le monde vous dit, c'est par là : http://www.emule-france.com/... et si vous y arriver pas et bien refaite-le et chercher! google est votre amis! ;)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
quelqu'un connait il un site sur emule que je ne connais pas...
emuleskins
emule-island
emule-inside
emuledark
emulemorph
emule-zenzone
emule-online
...
cette mule restera a jamais dans nos memoire..
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai oublié emule-speed et emule-france..
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  comment bien configurer emule ?  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.