Problème accès pfsense via l'interface web [Fermé]

damosnet 10 Messages postés jeudi 17 novembre 2011Date d'inscription 19 mars 2013 Dernière intervention - 27 janv. 2013 à 14:02 - Dernière réponse : leslie45 61 Messages postés vendredi 19 avril 2013Date d'inscription 10 juin 2016 Dernière intervention
- 30 sept. 2013 à 08:59
Bonjour,

j'ai installé le système PfSense dans une machine virtuelle (Vmware v7).

L'ip du système est : 192.168.142.1 qui est reliée au réseau Vmnet2.

La commande ping dépuis l'hote fonctionne bien vers la machine virtuelle, par contre je peux pas accéder au Pfsense via l'interface web pour le configurer.

Pouvez vous m'aidez.

Merci.
Afficher la suite 
10Messages postés jeudi 17 novembre 2011Date d'inscription 19 mars 2013 Dernière intervention

7 réponses

zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 janv. 2013 à 14:12
0
Utile
Salut,

Quelle version de pfsense ?
damosnet 10 Messages postés jeudi 17 novembre 2011Date d'inscription 19 mars 2013 Dernière intervention - 27 janv. 2013 à 14:13
0
Utile
5
version 2.0 RC1
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 janv. 2013 à 14:15
Par défaut c'est le protocole https qui est utilisé donc :

https://192.168.142.1:443
damosnet 10 Messages postés jeudi 17 novembre 2011Date d'inscription 19 mars 2013 Dernière intervention - 27 janv. 2013 à 16:37
le problème persiste encore,
je pense qu'il faut modifier la configuration du Vmware avec les deux adaptateurs virtuels réseaux, mais j'ai pas pu
damosnet 10 Messages postés jeudi 17 novembre 2011Date d'inscription 19 mars 2013 Dernière intervention - 27 janv. 2013 à 22:08
la solution est trouvée dans un autre forum mais je le transmet ici pour aider les autres :
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
C'est normal, il faut que tu montes une autre machine virtuelle dans le réseau Vmnet2 et depuis elle tu pourras accéder à l'interface Web.

Il me semble que ce que tu ping, c'est la passerelle de la carte réseau virtuelle (192.168.142.1), donc il faut que tu modifie l'adresse IP côté LAN qui correspond à l'adresse de l'interface Web de pfsense et lui mettre 192.168.142.10 comme IP par exemple
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bonjour
j'ai un probleme aussi au niveau du pfsense
si vs avez une idee sur ce *** firewaal
bon je viens d'installer pfsense (firewall) au niveau du vm et ça était bien passe mais lorsque l'instalation se termine la bare de menu du configuration en pfsense s'affiche pas je ne sais po pq !!
--------------------------------------------------------------------------------------
leslie45 61 Messages postés vendredi 19 avril 2013Date d'inscription 10 juin 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2013 à 08:59
Slt! je crois que ton problème est similaire à celui d'en dessus! tu dois aller dans edit>virtual network editor et y ajouté ton réseau afin qu'ils puissent se voir! en tout cas ça a marché pour moi!! un grand merci à toi damosnet pour ce conseil!