Posez votre question Signaler

Aide résolution problème Atheros [Résolu]

k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - Dernière réponse le 19 janv. 2013 à 17:31
Bonjour,
J'ai un gros problème avec mon ordinateur. En voulant faire du nettoyage dans mes programmes, j'ai sans le faire exprès désinstallé le driver Atheros, du coup impossible de me connecter à internet. J'ai alors tenté de le réinstaller, mais ça ne marche pas. J'ai aussi essayé de restaurer les programmes, mais échec total.
Si vous avez des solutions à me proposer, je suis preneuse !!!
Merci d'avance,
Ps mon pc est un Asus Eee PC, 32 bits, Windows 7.
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
tu as fais quoi comme nettoyage? avec quel logiciel?
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 16:35
Catathumb, Real player et je ne sais plus lequel. Le pire c'est que je vérifiais d'où venait le programme, mais là, c'était pas Asus, donc j'ai dû ne pas faire attention et supprimer celui-là aussi. Quel boulet !!!
Répondre
Utilisateur anonyme - 16 janv. 2013 à 16:38
ça arrive,

tu es certaine que c'était atheros?
Répondre
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 16:48
Oui j'en suis sûre car j'ai essayé de redémarrer mon pc, et j'ai vu qu'un pilote Atheros a essayé de s'installer. Du coup j'ai cherché Atheros dans mon pc, et j'ai vu un report datant du 30 juin 2011 qui parlait justement de ce pilote sur mon pc et de la connexion. Aussi, j'ai reconnu le logo.
Répondre
Utilisateur anonyme - 16 janv. 2013 à 16:53
mais atheros c'est ta carte réseau Ethernet?
Répondre
Utilisateur anonyme - 16 janv. 2013 à 16:55
et aussi ton wifi je retire ce que je viens de dire...:)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bon,

désinstalles tes cartes dans ton gestionnaire de périphérique.

supprimes de ton pc tout ce que tu as téléchargé comme pilotes.

ensuite fais un nettoyage du pc avec ccleaner (registre aussi)

le tuto est sur la page de téléchargement.

redémarres ton pc puis réinstalles ce pilote:

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/EeePC/1001PXD_1005PXD_1001PQD/WLAN_NE785H_GE112H_Win7_Z800238.zip

k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 17:06
Ok, j'essaie tout de suite. Merci beaucoup en tous cas !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je ne te promets rien car c'est bizarre ton soucis :)
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 17:10
lol oui, c'est tout moi ça. "Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?" lol
Du coup je désinstalle aussi le pilote Atheros ethernet ? Ca fait un peu peur lol mais ya pas le choix ;-)
Répondre
Utilisateur anonyme - 16 janv. 2013 à 17:12
oui je veux voir si ton pc va te le réinstaller.
Répondre
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 17:25
Quand tu me dis registre aussi, ça veut bien dire que je dois chercher les erreurs et les corriger, non ? Si oui, dois-je faire une sauvegarde ?
Répondre
Utilisateur anonyme - 16 janv. 2013 à 17:26
oui tu peux faire une sauvegarde on ne sait jamais.

et après fais aussi ce que demande Kaneagle ;)
Répondre
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 17:27
Ok merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Va sur windows update et fais les mises à jour.

Regarde également dans les logiciels facultatifs et matériels.
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 18:02
Je ne sais pas. Quand je regarde les mises à jour installées, la dernière date du 11/01/13 alors que j'avais quand même une mise à jour qui avait réussie :-/
Répondre
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 18:05
sp1 c'est l'abréviation de quoi ?
Répondre
Utilisateur anonyme - 16 janv. 2013 à 18:06
service pack 1
Répondre
kaneagle 65321Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscription ModérateurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 18:06
Service Pack 1

Avant, fais une réparation de windows 7.
Regarde le message ci-dessous.
Répondre
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 18:10
j'en dis des bétises lol. Donc là je viens de regarder l'historique c'est office live add-in 1,5 qui s'est installée. Sp1 a échoué
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Fais une réparation de windows 7 sans perte de données.

Regarde ce --> tuto

N'oublie pas de choisir --> Mise à niveau
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
fais ça pour régler le problème et pouvoir installer le sp1:

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Windows-Update-error-80246007

si tu as toujours l'erreur en relançant windows update prends le sp1 ici:

sp1

mais fais le avant avec windows update pour voir si l'erreur disparait.
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 18:46
Cool, c'est fini, du coup je refais des mises à jour ?
Répondre
Utilisateur anonyme - 16 janv. 2013 à 18:48
tu l'as installé? ou juste téléchargé?
Répondre
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 18:48
non je l'ai installé
Répondre
Utilisateur anonyme - 16 janv. 2013 à 18:49
ok, redémarres le pc, fais les mises à jours si tu en as et puis sait on jamais, refais un essai avec le pilote de ta carte wifi :)
Répondre
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 18:57
Les mises à jour ont échoué cette fois c'est erreur Code 80246005
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 19:12
Même avec fix it je n'arrive pas à faire la mise à jour, c'est encore le même code d'erreur.

Je vous laisse tranquilles pour ce soir, merci beaucoup, je reviendrai sûrement demain.

En vous souhaitant une très bonne soirée, et encore un grand merci pour votre aide !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok à demain bonne soirée aussi ;)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Désolée pour hier, mais je n'ai pas pu me connecter à un autre pc.
J'espère que vous allez bien, et que vous être disponible en cette fin d'après midi pour m'aider. :-D
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Relances windows update et dis nous si tu as des erreurs.
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 21:11
Oui toujours la même erreur (Code 80246005)
Répondre
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 21:11
C'est Windows SP1 qui ne veut pas se mettre à jour
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 21:33
bizarre, j'ai fait ce qui est écrit, mais ça ne marche pas, et j'ai toujours le même code d'erreur.
J'ai lu qu'il faut l'accès à internet, c'est peut être ça le problème ? Et du coup on en revient au point de départ ?
Répondre
Utilisateur anonyme - 18 janv. 2013 à 21:37
ha ben oui lol tu n'as pas internet ^^

c'est ton wifi que tu as désinstallé ou l'Ethernet?
Répondre
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 21:42
le wifi. J'avais essayé aussi de connecter mon téléphone (qui peut faire office de modem) par câble, mais ça non plus ne marchait pas. Ou peut être que je n'ai pas su y faire non plus lol
Répondre
Utilisateur anonyme - 18 janv. 2013 à 21:43
tu es sur un autre pc là?
Répondre
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 21:44
oui
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok, peux tu brancher ton pc en panne avec un câble Etehrnet sur ta box?

si oui fais le et relances windows update.
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 21:47
Je vais voir si c'est possible
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
juste une question, comment as tu fais pour essayer d'installer les pilotes que nous t'avons donner su le pc en panne?
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 23:54
Ca a marché :-D !!!!
Répondre
Utilisateur anonyme - 18 janv. 2013 à 23:55
ok, donc débranches le câble et fais ta connexion wifi pour voir si c'est ok
Répondre
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 23:56
C'est fait, tkt j'aurais pas vendu la peau de l'ours avant de l'avoir tué lol

Merci 100000000000000000000000à fois !!!
Répondre
Utilisateur anonyme - 18 janv. 2013 à 23:57
je suis content pour toi ;) ce fut un plaisir ;)
Répondre
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 19 janv. 2013 à 00:00
Bonne soirée, et encore merci !!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Utilisateur anonyme - 18 janv. 2013 à 23:51
ho je suis loin mais très loin de tout connaitre ;)
Répondre
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 23:59
hhhhhhhhh heureusement sinon c'est déprimant lol mais tu peux quand même être fière de toi :-)
Répondre
Utilisateur anonyme - 18 janv. 2013 à 23:59
merci, mais je n'ai rien fait d'extraordinaire ;) c'est toi qui était devant l'ordi ;)
Répondre
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 19 janv. 2013 à 00:02
oui, j'étais aussi devant l'ordi quand j'ai effacé le pilote lol donc sans toi je n'aurais pas pu faire grand chose. Faut pas se sous estimer :-)
Répondre
Utilisateur anonyme - 19 janv. 2013 à 00:03
xD tout le monde fait des erreurs ;)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci à toi aussi

ce fut un plaisir

si un jour tu as besoin n'hésite pas je t'aiderai si je le peux ;)

@+
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 19 janv. 2013 à 00:04
Merci. Attention je n'oublierai pas lol

Bonne soirée toadangel :-)
Répondre
Utilisateur anonyme - 19 janv. 2013 à 00:07
aucun soucis ;)

bonne soirée aussi à toi ;)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Content pour toi que ca fonctionne.

Voilà l'importance qu'un windows soit à jour !
Ca résout parfois certains petits problèmes.

Bonne soirée et à toadangel également.
@ + :-)
Utilisateur anonyme - 19 janv. 2013 à 00:20
Merci Kaneagle

bonne soirée également ;)
Répondre
k-jyne 98Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 19 janv. 2013 à 17:31
Merci !
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Aide résolution problème Atheros  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.