Wi-fi n'a pas de configuration IP valide [Résolu/Fermé]

lapasta 3 Messages postés lundi 14 janvier 2013Date d'inscription 16 janvier 2013 Dernière intervention - 14 janv. 2013 à 21:44 - Dernière réponse :  lamlam
- 24 nov. 2017 à 00:47
Bonjour,

J'ai acquis, il y a peu, un ordinateur alienware m18x, tout fonctionnait bien jusqu'a ce qu'il fasse une "mise à jour" alors qu'il redémarrait et depuis, internet ne marche que par intervalles d'environ 30 minutes après que j'ai débranché ma livebox 10 secondes. Mes connaissances en informatiques étant assez limitées, j'ai cherché sur internet mais aucune des solutions proposées sur les différents sites ne marche, je voulais donc savoir si quelqu'un avait la solution à mon problème. Je précise que l'ordinateur détecte bien le réseau et essaie de se connecter mais il n'y arrive pas et reste sur "identification" et répète ce cylce, et les autres appareils/consoles en réseau fonctionnent très bien.
Merci d'avance.

Voilà les resultats lorsque j'entre ipconfig/all

Microsoft Windows [version 6.2.9200]
(c) 2012 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Lucas>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Alienware
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle directe Wi-Fi Micros
oft
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 60-36-DD-49-CF-F6
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion réseau Bluetooth :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Périphérique Bluetooth (réseau perso
nnel)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 60-36-DD-49-CF-F9
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 2230

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 60-36-DD-49-CF-F5
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::d5a5:da7e:5fc3:d979%13(préféré
)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.217.121(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 325072605
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-76-98-13-E0-DB-55-E7-28
-FF
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Contrôleur Ethernet Qualcomm Atheros
AR8151 PCI-E Gigabit (NDIS 6.30)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : E0-DB-55-E7-28-FF
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 8 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft 6to4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{5EF156BB-D1FC-4BE8-B8A4-C38C3FB1B46A} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Afficher la suite 

233 réponses

+699
Utile
159
"Pour réinitialiser les paramètres de connexion
Touches windows+R
dans la petite fenêtre taper cmd
clic droit sur cmd.exe
sélectionner Exécuter en tant qu'administrteur
Dans l'invite de commande tu écris ( puis entrée à chaque fois et ne pas oublier les espaces )
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

redémarrer le PC"
brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > GhashMog - 3 août 2017 à 14:54
Salut,
pense plutôt à la façon dont tu es connecté ....
merci bcp génial
Merci, j'avais essayé tout ce que je voyais sans effet.
Vous m'avez permis de débloquer l'ordinateur de mon fils qui l'utilise au collège en situation de handicap.

Encore un grand merci
Merci mes c est top
oh waw merci merci mille fois. je m'y connais absolument pas en informatique mais a 1 semaine de remises de mes travaux d'école je la trouvais pas drole d'être sans internet. vous m'avez sauvé la fin de session !!!
+31
Utile
11
Bonjour,
J'ai eu le même problème et je n'avais pas accès a la box ( résidence), j'ai résolu le problème:
- Allez dans le centre réseaux et partage
- clique gauche sur votre connexion (texte en bleu)
- propriété sans fil
- cocher la case me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom

Bonne continuation.
Merci beaucoup
Pareil pour moi qui suis chez Bouygues heureuse d'être tomber sur ton post ! Merci :D
De mon cote, avec une box Free, je me suis juste deconnecte du wifi, pou m y reconnecter qulques secondes plus tard. Ca a marché
Merci Kilian, ça a marché
Merci beaucoup !!!!
Merci et joyeuses fêtes.
Super merci beaucoup
MERCI c'est vraiment sympa ;)
Merci ca marche du premier coup!
+6
Utile
7
J'ai eu le même problème et je l'ai résolu (tout bètement) en rebootant la box.
C'est peut-être un coup de bol, mais bon ça coute pas cher a essayé.

J'ai carrément débrancher l'alim pendant 30 secondes, et puis c'est reparti comme en 40.

Themikk
Merci merci merci enfin la bonne solution
Bonsoir j'ai le même problème que vous mais je n'arrive pas à me mettre en mode "administrateur" ... Quelqu'un serait me dire comment faire? Merci d'avance ..!
brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Sauce - 12 déc. 2016 à 23:20
windows + x choisir dans le menu invite de commande (admin)
Merci ça a aussi marcher pour moi
Merci beaucoup Med de nous avoir donner cette manip ça a fonctionné ! Encore merci !
+3
Utile
3
Merci encore à Med et à tous . Après plusieurs jours de galère c'est bien agréable de pouvoir se sortir de ce mauvais pas . Bonne et agréable journée à tous .
Emeute78 1 Messages postés mardi 13 décembre 2016Date d'inscription 13 décembre 2016 Dernière intervention - 13 déc. 2016 à 18:34
J'ai fait exactement ce qui est ecrit mais mon écran est tout noir mtn.. Que faire svp..
Problème résolu :) Merci Med :-*
Super merci beaucoup moi aussi mon problème a ete résolu bravo ....
pour l efficacité trop cool....
+2
Utile
4
Merci pour cette solution de commandes, que je garde de coté et que j'allais tester MAIS, juste avant, j'ai attribué au poste (Windows 10) une @IP statique, ça fonctionnait bien, j'ai remis l'obtention d'@IP par DHCP, ça fonctionnait de nouveau... redémarrage du poste => ça marche...
Alors là... mistère !
Oh, MERCI !!! Ça a marché!!!
Merci bcp les gars vous êtes chouettes
rien a dire solution rapide et simple
Merci bien super cool ;)
+1
Utile
6
Super,
Merci Med ça a bien marché, je tournais en rond depuis hier.
A bientôt peut être pour un autre problème....heu!! non je n'aimes pas trop
Julie > Gebodire - 12 déc. 2016 à 14:14
Merciiiiii grâce à votre message j'ai résolu mon pb !! :D
Tonyo.0 2 Messages postés lundi 12 décembre 2016Date d'inscription 12 décembre 2016 Dernière intervention - 12 déc. 2016 à 17:58
Je ne trouve pas comment mettre executer en tant qu administrateur?j ai pas compris la manip expliquée plus haut avec windows plus X
Tonyo.0 2 Messages postés lundi 12 décembre 2016Date d'inscription 12 décembre 2016 Dernière intervention - 12 déc. 2016 à 18:11
J ai trouvé! Clique droit sur l icône windows sur le bureau puis invit de commande (adm) sous windows 10.et apres la manip de med et tout refonctionne normalement. Merci beaucoup
Merci ! C'est une première pour moi de réussir à régler un pb comme cela. C'est bon pour le moral, Ça me laisse espérer :-)
Genial merciiiii
marcou24 3 Messages postés lundi 14 novembre 2016Date d'inscription 21 décembre 2016 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 10:13
+1
Utile
2
Même problème depuis hier.
- se déconnecter de wifi, puis se reconnecter => check, marche pas.
- utiliser "résolution de problème" de windows => check, marche pas.
- éteindre la box puis la rallumer => check, marche pas.
- suivre les indications de med (sans faire de faute de frappe, LOL) => check, YOUPIIIIII, ça marche!!!

MERCI BEAUCOUP!!!!
nikel merci beaucoup
Merci beaucoup, tout fonctionne à nouveau parfaitement.
elo2312 15 Messages postés samedi 12 juillet 2014Date d'inscription 6 septembre 2017 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 21:06
+1
Utile
Le même problème en décembre, emmener chez un réparateur, ça fonctionné et la ça recommence, j'ai fait exactement ce qui est écrit en haut et ça fonctionne !!!! J'espère que ça tiendra !! Merci beaucoup
+1
Utile
C'est une grande chance d'avoir résolu ce pbl. ça fait du bien de la chance surtout quand on est embourbé dans la poisse dans différents domaines depuis 6 mois. Merci encore à tous ceux qui nous aident dans ces pbl d'ordi.
lapasta 3 Messages postés lundi 14 janvier 2013Date d'inscription 16 janvier 2013 Dernière intervention - 15 janv. 2013 à 11:40
0
Utile
2
Merci beaucoup pour tes réponses, j'ai trouvé comment résoudre mon problème !
brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2013 à 11:54
Salut,
content pour toi,
mais ce serait sympa pour les autres qui vont tomber là dessus que tu leur explique comment.
lapasta 3 Messages postés lundi 14 janvier 2013Date d'inscription 16 janvier 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 07:39
J'ai été voir sur l'assistance orange comme expliqué dans tes commantaires puis j'ai fait une résolution des problèmes réseau en cliquant sur "Résoudre les problèmes" et là le problème s'est corrigé et j'ai récupéré ma connexion internet ! :)

Voilà le post :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-26890840-connexion-limitee#17

Pour l'assistance orange, c'est là :

http://assistance.orange.fr/votre-ordinateur-indique-le-message-connectivite-limitee-ou-inexistante-1706.php#3

Encore merci à toi pour tes réponses !
J'ai essayé ça et ça marche !!!!!

il faut ouvrir la fenetre de commande dos:

Démarrer --> executer --> cmd --> ipconfig /release ) attend 10 secondes puis sans fermer le fenêtre puis ( ipconfig /renew )
brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > thierry - 16 déc. 2016 à 19:48
Salut,
si ça a marché pour toi tant mieux, mais pour beaucoup de monde c'est plus compliqué que ça.
Parce que là en fait, tu redémarres le PC, ça fait pareil, ou presque.
Tititatal > thierry - 1 janv. 2017 à 16:03
Merci beaucoup.
Cette manip a fonctionné pour moi.
Magnifique ça marche! Merci beaucoup!
0
Utile
Merci beaucoup j'ai réglé mon problème WiFi
0
Utile
Un grand merci à Med!!!! C'est fou j'arrivais pas à comprendre et j'ai fait tout comme expliquer ds ton post et çà refonctionne! Milles merci
Bachma 2 Messages postés jeudi 8 octobre 2015Date d'inscription 20 décembre 2016 Dernière intervention - Modifié par Bachma le 20/12/2016 à 22:53
0
Utile
1
ça ne fonctionne pas pr moi :(
brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 22:42
Ouvre le cmd en tant qu'administrateur .
Touches windows+x
0
Utile
Merci cava marché pour moi aussi
0
Utile
You are a king. Thanks
0
Utile
Merci à tous, même problème ici résolu grâce à vous
Merci Med, très utile. Problème résolu.
0
Utile
2
Malheureusement, je suis la seule à qui sa n'a pas marcher du tout.. j'ai les mêmes problèmes donc j'ai mis ce que med à dis de faire et 40 minutes plus tard ça ne marche plus :/ comment faire ?
Très dur pour travailler dans ses conditions l'année du bac :/
J'ai le même problème que toi... ça a marché une soirée et le lendemain rebelote ça ne marche plus et cela quel que soit la box (orange, free, celle de la fac.. )
brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Alex76 - 21 janv. 2017 à 15:04
Wi-fi n'a pas de configuration IP valide - page 2