Bloquer un site sur firefox [Résolu/Fermé]

Higanbana 19 Messages postés dimanche 18 février 2007Date d'inscription 16 septembre 2007 Dernière intervention - 18 févr. 2007 à 22:01 - Dernière réponse :  aviron71100
- 13 mai 2016 à 22:18
Euh d'abord bonjour à tous, vu que je suis nouveau sur le forum ^^

Donc voila le probleme qui s'est posé à moi ce soir...une amie s'est retrouvé dans la liste des url avec un site porno...elle voudrait le bloquer, mais sans télécharger trop de logiciels, car elle ne s'y connait pas trop en informatique...elle est sur Firefox ? Y'a t'il, comme sur Internet Explorer un endroit ou l'on peut bannir des adresses, pour ne plus y avoir accès, ou un controle parental intégré, et si oui, ou se trouve-t-il ??? et sinon, quel logiciel pourriez vous me conseillez de lui faire télécharger, qui soit facile d'utilisation, et pas trop lourd ^^

bon, voila, je ne suis pas sur que ce soit trop clair...si il y a besoin de précision pour avoir une réponse plus précise, demandez moi ^^

merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 
19Messages postés dimanche 18 février 2007Date d'inscription 16 septembre 2007 Dernière intervention

45 réponses

T32 9 Messages postés samedi 28 juin 2008Date d'inscription 28 juin 2008 Dernière intervention - 28 juin 2008 à 00:37
+127
Utile
3
Il y a une autre solution : l'addon : ProCon Latte 1.7.9.5

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1803

Bon surf
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
mon firefox a empêcher ; https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1803 d'être installer .....veuillez me donner une solution rapide..Merci
clic sur autoriser
super pour la solution merci beaucoup
plouf plouf 4802 Messages postés mercredi 19 avril 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2015 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 14:25
+32
Utile
4
Bonjour ,
On peut interdire aussi , l'accés a certains sites ,en passant par le fichier hosts
Bonne journée.
a+
Plouf Plouf
inoushe 7 Messages postés samedi 28 mai 2011Date d'inscription 28 mai 2011 Dernière intervention - 28 mai 2011 à 04:42
Oui mais c ou on peut trouver sa?!
c/windows/system32/drivers/etc/host
bjr silvouplais aidez moi j ai fais une faute j ai bloquer toutes les données qui vient de la part de static fcb ets...j aimrais bien les recupérer mais je sais pas comment !!
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 08:53
+22
Utile
3
Essaie avec ça:

0.0.0.0 facebook.com
0.0.0.0 www.facebook.com
0.0.0.0 login.facebook.com
0.0.0.0 static.ak.fbcdn.net
0.0.0.0 b.static.ak.fbcdn.net


Et la personne ne doit plus pouvoir se connecter sur Facebook.
Elle verra peut-être quelques pages, mais pas grand chose.

(Utiliser 0.0.0.0 est préférable à 127.0.0.1 car cela évite des délais dû aux timeouts de ré-essai.)
il est impossible d'enregistré le fichier hosts??porkw??
ie sur le bureau, le modifie puis le remplace à l'origine
tu ouvres Bloc note en tant qu'administrateur de la machine
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 14:29
+9
Utile
Oui le fichier hosts peut marcher.

Tu peux aussi utiliser des logiciels comme Naomi qui t'aidera à bloquer tout ce qui est porno et autres.

Voir l'article: securite filtrage d internet pour les enfants
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 13:18
+7
Utile
1
merci à Sebsauvage , pour l'astuce num 2 que je ne connaissais pas

J'explique le truc:

Si une page contient un élément (image ou autre) poitant vers un site en 127.0.0.1, le navigateur va faire plusieurs essais pour récupérer l'élément.

avec 0.0.0.0, la tentative de récupération échouera immédiatement.
D'où un chargement des pages plus rapide.
tu travaille pas chez lathuiliere elec ?
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 10:29
+6
Utile
127.0.0.1 72.14.221.103

non ça serait plutôt:

127.0.0.1 www.adressedusite.com

Il vaut même encore mieux utilser 0.0.0.0:

0.0.0.0 www.adressedusite.com

ce qui évite des délais de chargement dans les pages.
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 26 nov. 2009 à 13:49
+5
Utile
Bloque aussi www.facebook.com et login.facebook.com
Coco_Gilou 6 Messages postés samedi 21 juin 2008Date d'inscription 7 octobre 2012 Dernière intervention - 26 nov. 2009 à 13:44
+4
Utile
Bonjour,
Peut-être parce que l'éditeur de texte utilisé l'a sauvé avec un suffixe .txt (hosts.txt) hors c'est celui sans suffixe qui est utilisé.

Personnellement J'utilise WordPad et si le fichier hosts est en écriture seule, il propose de le sauvegarder sous un autre nom et lui attribue automatiquement le suffixe .txt.

Il faut donc vérifier que le fichier hosts n'est pas en lecture seule :
clic droit --> Décocher Lecture seule

Bye bye
gezaak 539 Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 6 décembre 2011 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 01:52
+3
Utile
salut,
toujours ca marche pas
merci pour l'aide.
Higanbana 19 Messages postés dimanche 18 février 2007Date d'inscription 16 septembre 2007 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 17:10
+1
Utile
Oki, merci pour le fichier host, même si je galère un peu pour comprendre comment ca marche ^^


Vous pouriez, si le temps vous avez, m'expliquer comment marche le système de l'adresse 127.0.0.1, etc...enfin, la partie sur le blocage des sites ^^ ...voila merci encore
Higanbana 19 Messages postés dimanche 18 février 2007Date d'inscription 16 septembre 2007 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 01:50
+1
Utile
Merci, je sais à présent comment trouver l'adresse IP d'un site...
Mais donc, le fichier host pour bloquer par exemple google donnerait ca ??

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 72.14.221.103

ca donnerait ca ?

parce que de mon côté ca ne marche pas...dsl de vous faire endurer ca, mais je n'ai aucune connaissance dans ce genre de truc ...beh plus simple...si quelqu'un pourrait me donner un exemple de ligne de code à rentrer dans le fichier host pour bloquer tel ou tel site simple d'accès...que je vois l'exemple...ensuite refaire ne cera pas un probleme...merci d'avance
plouf plouf 4802 Messages postés mercredi 19 avril 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2015 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 12:57
+1
Utile
Bonjour ,
Perso , je connaissais la méthode 127.0.0.1 www.adressedusiteabloquer Si les difficultés devrait persister au bout d'un temps , il ne faut pas hésiter , d'utiliser hostsman pour éditer le fichier au cas , où le besoin , se ferait ressentir
Ps: merci à Sebsauvage , pour l'astuce num 2 que je ne connaissais pas
Bonne journée
a+
Plouf Plouf
plouf plouf 4802 Messages postés mercredi 19 avril 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2015 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 16:31
+1
Utile
Super & encore merci , pour toutes ces explications ;-) !
a+
Plouf Plouf
plouf plouf 4802 Messages postés mercredi 19 avril 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2015 Dernière intervention - 28 juin 2008 à 11:16
+1
Utile
Bonjour à tous ,
merci pour ta solution apportée.
Bonne journée .
gezaak 539 Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 6 décembre 2011 Dernière intervention - 26 nov. 2009 à 15:03
+1
Utile
1
salut ,
alors, mon fichier host est sans suffixe (.txt) et il n'est pas en Lecture seule, tout semble normale mais facebook.com est toujours accessible .
merci .
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 26 nov. 2009 à 16:01
C'est normal, il faut bloquer www.facebook.com et login.facebook.com, et idéalement tous les domaines en fbcdn.net
+1
Utile
Pour supprimer un blocage vers une adresse, il suffit de retirer la ligne ou de mettre # devant.

Merci pour cette astuce simple, ça m'enlève une sacrée épine du pied !
+1
Utile
Dans Firefox tu vas dans outils, modules complémentaires et tu cherches le plug in "BlockSite" ! T'as plus qu'a écrire "Http://www.facebook.com et https://login.facebook.com" Et voilà, plus d'accès.. :)
raies01 6 Messages postés mercredi 25 mars 2009Date d'inscription 27 avril 2009 Dernière intervention - 28 mars 2009 à 14:04
0
Utile
quel sont les programme le plus facile pour bloger un site
0
Utile
raies01, Je vous recommande http://www.applicationblocker.com et www.netnanny.com/ Il sont des logiciels de controle parental mais ils ont aussi des fonctionnalités de filtrage et de blocage.
0
Utile
1
Je suis sur vista.
Je souhaiterais bloquer l'accès à certains site (par exemple facebook) :

Voilà ce que j'écris dans le fichier hosts :

127.0.0.1 localhost
::1 localhost
69.63.184.31 www.facebook.com

Et quand je veux enregistrer dans C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts.txt
on m'écrit : " Impossible de créer le fichier C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts.txt
Vérifier que le nom et le chemin d'accès sont corrects "

Est-ce un problème lié à l'administration de mon PC ?
Si oui, je ne sais pas comment me nommer administrateur...
Si non, quel est selon vous le problème ?

Merci d'avance
J'ai le même problème que toi comment tu as pu le résoudre ??
bloquer un site sur firefox - page 2